Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Каким образом познается Дао?

Автор Пламен, 28 декабря 2007, 19:48:59

« назад - далее »

Dmitriy

А я так не удивляюсь исследователям с мировыми именами. Мне кажется, что на Западе мало таких энтузиастов как ныне покойный Макс Миллер, с которым советовались даже индийские знатоки санскрита и таких, как ныне, к счастью, живущий и здравствующий хозяин этого сайта, и больше царит прагматический подход к предмету.
Прагматики же способны хорошо изучать предмет, добросовестно и систематически, но..чего-то не хватает. Порыва души, что ли, который чуть ли не единственно позволяет выходить за пределы формального знания...

Пламен

Это надо у Шохина просить. Он перевел.

Око

Цитата: Пламен от 09 марта 2008, 14:10:03
Это Фалесу, а не нам, найяйикам. :)
мне кажется у найяиков тоже не без проблем. Хотя система логики чистенькая - не придерешься, то и дело возникают проблемы с точками приложения этой логики. ::)
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

Пламен

Насчет прагматического подхода, - CDAC в Пуне возник как проект создания универсальной грамматики на основе санскрита и логики Навья-Ньяя. Раджив Ганди уделил для этого 10 миллионов долларов. Сколько лет, сколь зим - никаких результатов пока, за исключением нескольких деванагари шрифтов, которые к тому же не контачат с UTF-8.

Чо

Цитата: Пламен от 28 декабря 2007, 19:48:59
Того, у чего нет имени, нельзя познать. В лучшем случае можно только изнасиловать.
Это уже имя, любезный Пламен.