Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Журнал Wesenschau

Автор Пламен, 03 сентября 2004, 19:37:43

« назад - далее »

Пламен

Когда у человека нечего делать, он делает журналы. На сей раз решил начать е-журнал по трансцендентальной и компаративной философии,

Wesenschau - Узрение Сущности, феноменологическое вИдение, интеллектуальная интуиция, йогаджа-пратякша.

Приглашаю всех коллег поставлять статьи (на английском).

JR-JT

Инет держится на энтузиастах... и вы один из них.

PS. Вот стану старым и мудрым буду помещать свои размышления о "инертности бытия" к вам... может к тому времени они уже будут этого достойны :)
incerely, lila

Пламен

Мало того, что энтузиасты, но и платят за свой энтузиазм! :-)

На сей раз решил раскрутить сайт при помощи Гугля.

Если в английском Гугле напишете phenomenology, Husserl, Scheler, transcendental logic, transcendental philosophy, phenomenological reduction, noema, noesis и т.д. - справа появится реклама нового сайта. Только пожалуйста не нажимайте на нее, а то разорюсь.
Если хотите нажимать, идите на www.vdsp.net :-)

Martanda

рекламы Вашего сайта не нашел (может быть, потому что мне было лень копировать все ключевые слова), но нашел довольно забавную ссылку

http://www.phenomenology.eu.org/EN/main.html

похоже, Вы не особо общаетесь с этими ребятами?...

Пламен

Вот они

http://www.google.com/search?hl=en&ie=UTF-8&q=Husserl

А Ваша ссылка не работает... Вот верный подход
http://www.phenomenology.eu.org/EN/index.html

Иванка Райнова - дочь известного писателя Богомила Райнова. Когда я был молодым доцентом в АОН, она у нас обсуждала диссер по постмодернизму в кино. Потом стала заниматься французкой феноменологией и под конец оказалась профессором в Вене. Пробовал наводить мосты, но ответа не было.

Martanda

А Ваша ссылка не работает...

- очень интересно. Только что проверил, все ок. Ну, не суть. Посмотрел Вашу ссылку на гугл, обнаружил линк на гуссерлеский архив в Лёвенском универе. Так вот где, оказывается, этот архив. А Вы вроде бы говорили про Лейден, или я неправильно понял Вас?

Пробовал наводить мосты, но ответа не было

- странные граждане, эти болгарские феноменологи :) никакого чувства солидарности.

Пламен

Да, он в Лувене. Не знаю, почему втемешилось, что в Лейдене - наверное хотелось найти лишнюю причину поехать туда.:-)

Martanda

Цитироватьнаверное хотелось найти лишнюю причину поехать туда.

- надеюсь увидеть Вас там даже без этой причины. :) Хотя надо сказать, до Лёвена ехать от Лейдена не так уж и долго... часа три, если не ошибаюсь.

Пламен

Не могу понять принцип работы ключевых слов в AdWords и это меня сводит с ума. Постоянно появляется сообщение, что слова недорабатывают, не справляются хорошо (underperforming) и обещания закрыть рекламную кампанию. У меня баннер появляются, или никто в инете не ищет по этим словам.

Вот они:

Buddhist Logic
Cartesian meditations
Dharmakirti
Husserl
Indian Logic
Indian philosophy
Journal Philosophy
Kantian
Lebenswelt
Levinas
Nyaya
Philosophy Journals
Scheler
Sosein
Wesenschau
Yogacara
anumana
apriorism
axiology
comparative philosophy
darsana
darshana
eidetic
eidos
epistemology
epoche
formal ontology
idealism
intelligible
intentionality
mind-body problem
noema
noesis
ontological
phenomenological
phenomenology
philosophical forum
philosophical journals
pratyaksa
protention
rationality
subjectivity
telos
time consciousness
transcendental

Пожалуйста, попробуйте кто может на английском Гугле, т.е. на www.google.com - язык должен быть английский или немецкий.

Спасибо

Zvuki

А что попробовать-то: все слова вместе или достаточно нескольких из них? И что должно в результате получиться? Пока что мне не удалось через английский Гугль через выше перечисленные слова выйти на ваш новый сайт, зато на indology.ru выходит.

Пламен

Слова снова поменялись

Journal Philosophy
cognition
eidos
forums philosophy
noema
ontological
phenomenology

Нужно искать только эти семь и смотреть справа, появится ли баннер Wesenschau

Можно разумеется, добавлять определения, например:

transcendental phenomenology

Вообще дело дрянь. У них есть норма кликов и если баннер эту норму не выполняет, то его снимают или замедляют, требую написать более performing кл. слова.

Но если я напишу philosophy или logic, то придется платить по 200 долларов в день, а на сайт будет приходить всякая развлекающаяся публика.

Zvuki

У меня так и не появился ни банер, ни даже ссылка на сайт среди находимых ссылок.

Пламен

Странно! Что Вы видите справа на этой странице

yoshkinkot

Лично я ничего не видел. Затем отключил баннерорезалку, и увидел ссылку на wesenschau. Потом опять включил, и снова благополучно не вижу никаких баннеров.
:wink:
ельзя понять непонятное.

Пламен

Ну слава богу.

По поводу Wesenschau. 25 лет занимаюсь феноменологией и до меня так и не успело дойти, что Гуссерль употребляет больше термин Wesensschau (с двумя s). Сегодня сделал поиск по базе данных Гуссерля, сделанной по последнему изданию Husserliana, и с удивлением установил, что Wesenschau там вовсе отсутствует как термин в поисковом индексе.

Ну вот и здорово опростоволился, подумал я и пошел быстро регистрировать www.wesensschau.com - и только сейчас доперло, что я читал Гуссерля в его первых изданиях, ровно как и Шелера. И везде в них написано Wesenschau. Тоже самое произошло и с науками о духе - раньше их писали Geistwissenschaften, а сейчас стало нормой писать Geisteswissenschaften.

Какая чушь, развивающийся язык. :D

Zvuki

Цитата: "Пламен"Странно! Что Вы видите справа на этой странице
Да, на этой странице есть ваш баннер. И вообще если я задаю строку поиска одним из перечисленных Вами слов, то есть баннер, а если двумя, например так: «noema eidos» - то баннера нету – это так и должно быть?

Пламен

Баннеры Гугля почище всяких Wesenheiten. Тут действительно нужно йогическое восприятие, чтобы понять, как эта система функционирует. Они мне говорят, что слово онтология не ведет себя хорошо и советуют уточнить его путем добавления какого нибудь предиката, например computer ontology. но зачем мне это делать, если так сфера валидности термина еще больше сузится?! Вот написал computer ontology в английском Гугле и мой баннер появился, несмотря на то, что у меня нет этого словосочетания - но есть ontology.

По-моему они деньги зарабатывают за счет многочисленных подключений приостановленных или замедленных ключевых слов. Обратное подключение стоит пять долларов.

Пламен

Чтобы не путать направленность журнала, у него появился еще один домен:

www.husserl.info

Наверное будет база данных с произведениями Гуссерля на русском, или поддомен.

КИ

На buddhist logic Гугль дает Ориенталию первой строкой. Причем, сразу ссылку на доходную страницу.

Пламен

У меня на восьмой позиции. Но тем не менее, на первой странице, что отлично.

Кстати, рекламная кампания Wesenschau с треском провалилась. Я не могу задержаться больше 12 часов, система шкартирует все мои ключевые слова, а других я не хочу - будет уже не по теме. Так что заплатил 6 долларов за 3000 показов и всего три нажатия. Позор. :oops: