Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Хотите посмеяться?

Автор Пламен, 16 октября 2004, 02:45:44

« назад - далее »

Пламен

КИ

:) :)

Человек наверное несколько дней на это чудо потратил. И ведь не полная бессмыслица, а именно бред :D!

Nick

Это скорее трагедия, чем комедия. Люди тянутся к йоге, а на нормальном языке никто не может им объяснить. Вот поэтому я и пытаюсь найти перевод Пламена ЙС.
нет религии выше истины

Dzenych

Интересно, а для переводчика, знающего санскрит, текст на таковом выглядит по значениям слов, так же?...
:roll:

Пламен

Скорее, по комментариям и субкомментариям, так как слова сами по себе могут иметь противоположные значения, даже если их рассматривать в контексте вакя-артха (смысла предложения).

Nick

Пламен, большое спасибо за предоставленный перевод ЙС.
Мне думается, что окончательным критерием понимания текста может быть только реализация йоги.
нет религии выше истины

Пламен

Ник, это же закрепленные традицией фантазии! Какая еще реализация!?

КИ

Например, реализация десяти тысяч экземпляров перевода ЙС. :)

Nick

ЦитироватьКакая еще реализация!?
Конечно же обнаружение себя в своей собственной форме. 8)
нет религии выше истины

Пламен

А что если буддисты правы и нет никакого себя? :-)

Nick

Ну, значит такова моя форма  8O
нет религии выше истины

Пламен

Кстати, когда к Виджняна Бхикшу (автору Йога-варттики) обратились с просьбой разьяснить практические моменты "реализации", он сказал - для этого есть тантра, вот и обращайтекь к тантрикам, у меня есть более важные задачи (имея в виду философский комментарий Йога-сутры и Бхашьи).

Nick

Это несомненно мудрый ответ, ведь каждый должен делать, то, что он умеет делать лучше всего. Своя, возможно и плохая карма, лучше чужой, пусть и хорошей, кармы. :oops:
нет религии выше истины