Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Второе Пришествие Христа

Автор whitecat, 01 ноября 2004, 19:05:38

« назад - далее »

Нашли ли вы истину?

Да, я нашел (нашла)
2 (100%)
Я близок к истине, но еще ищу её
0 (0%)
Я ищу истину, но пока "глухо"
0 (0%)
Истины не существует
0 (0%)
А что есть истина.....
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Голосование закончилось: 01 ноября 2004, 19:05:38

whitecat

Здравствуйте!
С радостью сообщаю благую весть!
Мы все живем в "Последние дни"

Появилось новое учение (в середине прошлого века), но на этом прекрасном сайте я не нашел следа этого учения. Преподобный Сан Мен Мун (Корея) представляет БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП.

Учение революционно и есть ни что иное как откровение.

Учитывая огромный вклад основателя в дело мира и возрождения с уверенностью заявляю: конец света близок, мы с вами сами можем принять активное участие в построении "Нового мира" - мира, основанного на Истинной Любви, в соответствии с изначальным замыслом Бога.

Братья и Сестры! Приглашаю вас на изучение Божественного Принципа. Лекции регулярно проводятся в Москве и, практически, во всех крупных городах. Наши издания вы можете скачать здесь: http://truesite.ru/ Изъявить желание послушать лекции или поучаствовать на семинаре по Принципу можно тоже на этом сайте. Сайт неофициальный. Будем рады видеть вас у нас в гостях!

Nick

Всегда радостно, что хоть кто-то нашёл истину незыблемо и безусловно, что только я, как сирый и убогий, мечусь в плену своих сомнений. :cry:
нет религии выше истины

Nick

Эти товарищи явно льстят своей "библии", вот прочитал у них на сайте
ЦитироватьВвиду того что книгу достаточно сложно понять, учитывая глубину и некоторую сложность, считаю, что лучший способ изучения Божественного Принципа - лекции.
Ничего подобного, стандартный набор подходов и базовых знаний в некой модификации. Надо сказать, что она старательно копирует принцип "логичности" и изобилует такими высказываниями: "на основании приведенных выше свидетельств мы можем", даже структура "логическая" есть тезисы, основания и выводы, а в основу незыблемых фактов положена Библия.
Понятное дело, что без лекций увидеть там "божественность откровений" очень сложно.
нет религии выше истины

Nick

Книга очень большая, исследуется буквально (причём старательно) каждая строчка старого и нового завета, но особой новизны пока не обнаружил (и видимо уже не обнаружу), с таким же успехом её мог бы написать католический священник или протестанский гуру. Сплошная метафизика, ни тебе диалектики, ни феноменологии, вобщем, если не стараться убедить себя в том, что так оно всё и есть, то обычное бульварное чтиво.
ИМХО
нет религии выше истины

Пламен

Неужели Вы ожидали большого разума от людей, которые ликуют по поводу конца света?!

Nick

Всякое бывает, решил честно проверить.
нет религии выше истины

whitecat

Цитата: Nick от 02 ноября 2004, 17:38:57
Всякое бывает, решил честно проверить.
Большое спасибо, порядочный вы человек!

whitecat

Цитата: Пламен от 02 ноября 2004, 17:14:29
Неужели Вы ожидали большого разума от людей, которые ликуют по поводу конца света?!
конец света тоже можно понимать по-разному, например как конец истории зла и начало истории добра.

Пламен

Вот это было бы начало света. :)

Интересно было бы сопоставить Лосева/Платона с философией Объединения.

http://truesite.ru/ut/uthought.html

whitecat

Цитата: Пламен от 03 января 2007, 22:05:09
Вот это было бы начало света. :)

Интересно было бы сопоставить Лосева/Платона с философией Объединения.

http://truesite.ru/ut/uthought.html
И в самом деле, интересно!

ГЛАЗ

Цитата: Пламен от 02 ноября 2004, 17:14:29

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
боитесь, пламень угаснет? ))))))))
молодец, можно было б ему пару диалектических шуток отпустить...)))))

S@M

Хм.. обычная очередная секта..
ничего более...
Ничто не Слишком