Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Афоризмы великих людей

Автор Dzenych, 01 декабря 2002, 12:06:25

« назад - далее »

Dzenych

:D
Здесь предлагается размещять афоризмы и высказанные озарения признанных мастеров дзен и просто известных людей. Свои помещайте в специально открытый для этого тред.

Dzenych

Конфуций:
"Достаточно, чтобы слова выражали смысл."

ddd

Прощальными стихами Уммона были такие строки:
Последнее слово
Оживляет небо
И оживляет землю.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

ddd

Мы используем друг друга,чтобы заполнить ПУСТЫЕ МЕСТА.

Борис Гребенщиков.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

GK

"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет" (Гёте)
elax, you are home

Irina

"Секс это скучно, я читала"

В.Новодворская
#1055;уть домой пролегает везде. ©

Пламен

Учась у самого себя, кого я назову учителем?

Дхаммапада 353.

Dzenych

Фалес Милетский поучал народ:
- Между жизнью и смертью, нет никакой разницы!
Его спросили:
- Что же ты сам не умираешь?
- Именно потому, что нет никакой разницы.

Dzenych

Поэт Костров, будучи пьян, часто обращался мыслями и словами к какой-то воображаемой своей возлюбленной. Он называл её по имени и патетически восклицал:
- Где ты? На Олимпе? Выше? На Эмпире? Выше? Не постигаю!
И умолкал...

Dzenych

Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. /Леонардо да Винчи/

Dzenych

От магов он знал, что бог, которого они называют Оромадром, телом своим подобен свету, а душою - истине. /Порфирий о Пифагоре/

Dzenych

Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.  /Гёте/

Bodhidharma

Риндзай как-то сказал: Следующие пути, вы мерите по словам, исходящим из уст старых мастеров, и принимаете их за истинный путь, говоря: «Эти благие мастера удивительны, а я, простой парень – разве смею я сравниться с такими древними знаменитостями?
Слепые идиоты – прокомментировал Риндзай. Вы упорствуете всю свою жизнь, придерживаясь этих взглядов и предавая собственные глаза. Только великий мастер может осмелиться с пренебрежением отнестись к Буддам и патриархам. С древнейших дней у наших предшественников никогда и нигде не было людей, которые верили в них. Их ценность признавалась лишь тогда, когда они уходили. На что они были бы годны, если бы люди принимали их повсюду??? Поэтому говориться: «Всего один львиный рык разбивает череп шакалов».
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Dzenych

"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов."
/Конфуций/