Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия

Автор Алексей Лотов, 07 мая 2007, 16:29:31

« назад - далее »

Алексей Лотов

Я пытаюсь догадаться до мировоззрения Бога

Мы мир воспринимаем через фильтры теорий. В НЛП это давно известно. Самый сильный фильтр - фильтр мировоззрения. Обычный человек живет по правилам, которые ему донесены через конструкции слов, которые выступают алгоритмами поведения для человека.

Любой программист, который принимал участие в разработке хотя бы одной коммерческой программы, вам скажет, что никакая программа не может адекватно воспринимать мир и перед ней такая задача даже не ставится, а будучи поставленной - такая задача не имеет решения на современном уровне и не может быть разрешена. Таких программ и нет. Вместо адекватного взаимодействия с миром любая программа просто следует по своим заранее проложенным путям, как паравоз, сворачивая на ту или иную ветку алгоритма, в зависимости от показания семафора, который указывает налево или направо. Сам семафор является точно такой же программой, которая на выходе должна получить информацию в один бит. Семафор опрашивает ячейки памяти, которые взводятся в ответ на нажатия клавиш или кнопок Пользователем.

Такая программа адекватна реальности, если Пользователь - П адекватен программе и представляет, на что программа способна, потому что ни на что больше она не способна. Впрочем, у программы есть свойства, которые ей неведомы, но могут быть использованы П. Она не знает, сколько копий программ запустил П и не знает, что П может специально подвесить П., подменить часть ее кода, или использовать ее для того, чтобы вмешаться в работу других программ. И так далее.

Если вместо П мы введем понятие Глобального Предиктора - ГП, а вместо программы мы введем понятие обычного человека, то мы получим, один в один, современную ситуацию.

Обычный человек - биоробот. У многих я спрашивал, есть ли у них феномен сознания. В лучшем случае был ответ, что человек вспоминал кем-то до него сделанные определения для явления, которое к нему не имеет ни какого отношения.

ГП - существует. Это мировая глобальная финансовая элита, которая отлично знает, что человек - биоробот и, поэтому, можно им успешно манипулировать. А как же иначе - феномена сознания то у него и нет! В базе данных его знаний понятие ГП отсутствует, а значит - для биоробота этого явления не существует. За подробностями обратитесь к Гуглу ЕДиного ИНтернета и найдите материалы Концепции Общественной Безопасности - КОБ и книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".

При более внимательном знакомстве с КОБ вы обнаружите, что если в самом начале идут совершенно верные и правильные вещи, до которых вы и сами могли бы догадаться, если бы задались такой целью, но ближе к концу вы обнаружите, что в коде КОБ кто-то покопался и внедрил туда Идею трухлявого пенька сталина, которая будет светиться, разве что, в полной темноте.

Фундаментальный труд Кара-Мурзы заслуживает всяческого уважения, но и он не избежал соблазна внедрить в свой труд пару трухлявых пеньков - фараона сталина, с ничем не ограниченной властью, и социализм с искусственной маской человеческого лица. Тем самым подчеркнув, что и ему не удалось избежать манипуляций с его сознанием...

Но если ты биоробот, ты не можешь вступить ни в какие другие отношения, кроме как механические и манипулятивные, потому что в твоей конструкции ничего другого просто не предусмотрено.

Феномен сознания - существует, но для этого мозг должен перейти на более высокий уровень организации своей материи. Фактически, все мы находимся в Матрице механических отношений и боимся проснуться.

Вид Homo Sapiens на современной версии ДНК, по видимому, очень плохо приспособлен для того, чтобы зажечь в себе огонь сознания и родиться свыше, о чем мечтал плотник Иисус ~2000 лет тому назад.

Казалось бы, что этот факт, наконец, дошел, наконец, до трансгуманистов. Но - ничего подобного. Они хотят совершенствовать свои тела, а что такое феномен сознания - для них невдомо. Биороботы, что с них возмешь...

Возмем, например, дианетику, разработанную Хаббардом. Теория - отличная и вполне адекватная механическому уму, который достался нам от животных предков. Практическое испытание теории дало если не совсем замечательные результаты в каждом случае, но вполне в русле теории, которая объясняет и механизм всех временных неудач. Но что мы видим? То же, что и всегда. Теория извращена и сделана орудием для еще большего порабощения людей. Я сделал попытку очистить Теорию от саентологических искажений и изложил ее на форуме факультета психологии МГУ - "Феномен Дежавю".

Пост уже немного затянулся и я обращаюсь к Математической Метатеории Мировоззрений - МММ, которая должна дать Новую парадигму мировоззрения - Древнюю Философию Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ после Первого фазового перехода Земной цивилизации, который неизбежно последует после Ускорения исторического времени. (В своих блогах я многократно писал уже об этом)

Моя манипуляция заключается в том, что МММ ниоткуда не следует.

МММ создана мной из пустоты, в которой проявился, сначала, один бит информации.
В отношении цивилизации полуживотных, биороботов, разумных существ, осознающих сущностей, Идеальной разумной сущности (Бога) мы можем получить такую интерпретацию 1 бита информации:
У любой связной цивилизации, не менее, чем планетарно-звездной, есть альтернатива:
0: погибнуть;
1: существовать вечно;

Погибнуть может и Бог, но, в силу своего совершенства - у него нет такого желания, а в силу бесконечной, распределенной, масштабируемой и самообучаемой структуры - нет такой возможности.

Бог в максимально возможной мере обладает мировоззрением, заключенным в МММ.

Что я делаю? Я, просто, пытаюсь догадаться до мировоззрения Бога.

В силу того, что я точно такой же биоробот, не самой удачной модели, как и вы, в силу того, что меня всегда окружали биороботы, как и вас, я точно такой же носитель бессмысленной программы, как и вы. Просто задайте себе простой коан "Кто я?".

В какой-то момент, в три года, произошел сбой программы и у меня возгорелся феномен сознания, ощущения от которого невозможно забыть и невозможно ни с чем перепутать.

Действительно, смерть - врата Вечности. Каждый должен через них пройти в час Истины, а не в конце Пути. Не поймете, пока сами не испытаете. Мы все - части Единого Целого. Смотрите Теорию Физических Структур - ТФС Кулакова, философию бутстрапа Джефри Чу.

Человеку трудно зажечь в себе огонь сознания. Необходимо делать прибор, который бы помог подвести мозг к состоянию, в котором он мог бы, путем серии попыток, спонтанно прыгнуть в квантовый тоннель и вынырнуть на более высоком уровне организации материи, которая способна зажечь в себе огонь сознания. Правда думаю, что многим и десять приборов не поможет... Лично у меня - феномен сознания - слабо мерцает...

Пламен

Eugene_Lutsenko

Цивилизация становится вечной не потому, что существует вечно, а потому, что достигает такого уровня развития, при котором она начинает функционировать на уровне реальности, на котором нет времени, т.е. становится "вне времени". В этом смысле все цивилизации вечны и этому нет никакой альтернативы, т.к. корни всего, что есть во времени находятся вне времени. Но там находятся не только корни, но и вершина кроны. Точнее там находится верхняя часть круга Сансары. Все что возникло обречено на гибель, в т.ч. и само время, которое возникло на определенной стадии эволюции вселенной, которая сейчас называется "конденсацией вакуума" из бозонов Хиггса:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D1%81%D0%B0

Вообще Ваши рассуждения выглядят крайне наивно, как только и могут выглядеть рассуждения человека  в одной из форм сознания, в которой мысли осознаются как субъективное и еще не преодолено время. Находясь в состоянии по уши погрязшем во времени невозможно адекватно рассуждать о вечности.

Алексей Лотов

Цитата: Пламен от 14 января 2009, 20:16:54У Вас наверное были неполадки...
До 16 лет я с самого детства удивлялся тому, что я здесь, пока не сказал себе, что это  - надолго, и, кажется, на всю жизнь :)

Алексей Лотов

Цитата: Eugene_Lutsenko от 15 января 2009, 09:19:27Находясь в состоянии по уши погрязшем во времени невозможно адекватно рассуждать о вечности.
Так вы согласны с вечно верным утверждением, что
У любой цивилизации есть альтернатива:
0: погибнуть;
1: существовать вечно;

Если Вы согласны, то я адекватно рассуждаю о вечности. Если не согласны - предложите еще один вариант :)

Пламен

Бог может переродиться человеком, погибнуть (мученически или как ему было писано) и освободиться вовеки веков от связи с миром.

Абдулла

Лутшенко то Лотов:
Цивилизация становится вечной не потому, что существует вечно, а потому, что достигает такого уровня развития, при котором она начинает функционировать на уровне реальности, на котором нет времени, т.е. становится "вне времени". В этом смысле все цивилизации вечны и этому нет никакой альтернативы, т.к. корни всего, что есть во времени находятся вне времени.

Абдулла:
Всё это психологизмы и имеет отношение к персональному сознанию, а не к объективной реальности внешнего бытия цивилизации или ещё чего-то.

Цивилизация не может «функционировать на уровне реальности, на котором нет времени, т.е. становится "вне времени"». Ибо для цивилизации, для этой абстракции и условности не только не будет «времени», но и никогда не было. Время есть переживание. Это нечто сугубо психологическое и просто иллюзия. Бердяев это всё классно растолковывает. Время исчезает тогда, когда сознание приобщается к вечности и испытывает духовный восторг. Это происходит во внутреннем мире. Но это обрывается из-за несоответствия внешней жизни, из-за несовершенства мира. Из-за того, что нельзя оторваться (как считает восточная философия) от реальности и пребывать в индивидуальном блаженстве. Царство божье, в котором уже не будет времени, достижимо лишь соборно, вселенски. А до того придётся страдать за грехи мира и прорываться к тому миру. И лишь изредка, мельком приобщаться к тому, что Вы описываете как «на уровне реальности, на котором нет времени».

Что касается «В этом смысле все цивилизации вечны и этому нет никакой альтернативы, т.к. корни всего, что есть во времени находятся вне времени»... Где нет альтернативы, там нет смысла. Ибо что можно добавить или убавить к безальтернативной перспективе? О безальтернативном даже нет смысла говорить.

Судьба мира вечно под вопросом, вечность и есть суть всякого стремления, и она может быть потеряна. Возможна мировая гибель, победа энтропии, небытия. Имена эта неопределённость перспективы борьбы жизни и смерти и делает жизнь, каждую прожитую минуту осмысленной. Охватить всё это гносеологически нет возможности. Мышление натыкается на парадоксы. Но интуиция подсказывает, что           

«Имена эта неопределённость перспективы борьбы жизни и смерти и делает жизнь, каждую прожитую минуту осмысленной».

Алексей Лотов

Cоздай свое личное мировоззрение!

...наконец, Вы доросли до того, чтобы создать свое мировоззрение и свою программу действий в этом теле на планете Земля в этих исторических условиях, когда приближается сингулярная точка - бифуркация в развитии земной цивилизации - впервые за всю ее историю в миллион лет, а если рассмотреть все развитие Вселенной, то впервые за 13.1 миллиарда лет [Панов А.Д. Кризис планетарного цикла Универсальной истории]

Вам необходимо будет научиться владеть ресурсами своего мозга [Гагин Т. В., Уколов С. С. «Новый код НЛП]

Получить представление о том, что Земная цивилизация до сих пор развивалась по библейско-иудейской концепции Второзакония и Чисел [К.П. Петров «Системообразующие принципы функционирования так называемого "Запада"»]

Познакомиться с Принципами Глобальной Политики [Глобальная политика - Мозаичный форум]

На роль Новой парадигмы мировоззрения для успешного прохождения сингулярной точки претендует Концепция Общественной Безопасности - КОБ [К.П. Петров «Тайны управления человечеством»], но с ней происходит все то же самое, что подробно описано Генри Фордом еще в начала прошлого века [Генри Форд «Международное еврейство»], а так же предлагаю прогуглить критику КОБ [критика КОБ] Например, тут же сработал внутри движения принцип "разделяй и властвуй" и вот уже между Зазнобиным и Петровым непримиримые противоречия. В КОБ вводится идея бога, но кажется только для того, чтобы оправдать всю ту же толпоэлитарную пирамиду власти с фараоном на ее вершине. При дальнейшем разборе теории КОБ в Мертвой воде мы обнаружим еще больше несуразиц. Тем не менее, развитие КОБ застряло на момент ее выхода в свет в 1991г. и с тех пор нет никаких подвижек в ее развитии.

На роль Новой парадигмы мировоззрения для успешного прохождения сингулярной точки претендует сама собственно Новая парадигма мировоззрения [Новая парадигма мировоззрения - НПМ] НПМ содержит в качестве минимально необходимого набора идей - Философию компьютерных существ [Философия компьютерных существ], которая вышла в свет так же в 1991г. под названием "Введение в философию компьютерных существ".

Ключевая идея НПМ - Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ, которая следует из принципа «фильтров восприятия» НЛП и Теории Физических Структур - ТФС [Ю. И. Кулаков «Теория физических структур»]

С точки зрения просветленного, [Просветление, как оно есть] проблема перехода Земной цивилизации через точку сингулярности может показаться не сложнее, чем переход ребенка из тесного уже ему живота матери – в огромный мир, где он должен либо продолжить свое развитие, либо погибнуть.

Если не тупить и не сидеть в устаревшей библейской парадигме Второзакония и Чисел, [Ричард Докинз «Бог как иллюзия»] (КОБ тоже ничего вразумительного вам не скажет) то как можно легко, просто и понятно, на уровне первоклассника, представить Символ идеальной разумной сущности:
Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций. [Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»] Вот эту Паутину из бесконечных прямых и лучей и можно уже назвать Богом, потому что очевидно, что в нашей модели мы уже не сможем найти более мощной структуры. Таким образом, естественно получается другое определение Бога: Бог есть самая сложная структура Мира. Или - Бог есть предел развития всех живых цивилизаций.

А если Бога нет в пределах системы из нескольких вселенных, то его необходимо Создать [Если Бога нет, то его надо создать!]

Таким образом, ваше мировоззрение должно быть уже не хуже, чем Новая парадигма мировоззрения.
Пишите свои замечания и мысли в любой из моих блогов в ЕДином ИНтернете. Алексей Лотов [alexlotov.tk]

Я всех призываю - отбросьте все временное, второстепенное и личное, и создайте с нуля и из пустоты [Мадхьямика Прасангика «Медитация на пустоту»] – Новую парадигму Нового мировоззрения Нового тысячелетия для цивилизации, которую ожидает трудный процесс перехода через точку бифуркации к середине 21 века!

Алексей Лотов

Самое простое определение Бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.

А все прежние земные философии и религии так и брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения.

Основная концепция книги была мной изложена в статье от 1991г. "Введение в философию компьютерных существ", которая все еще гуглится.

В то же время была опубликована "Концепция общественной безопасности".

В то же самое время "человечество вступило в заключительную стадию своего существования — последнюю четверть шестого тысячелетия от Сотворения Мира" (по еврейскому летоисчислению 1991 = 5750 г.).

В начале 2010г. я в основном закончил изложение идей "Новой парадигмы мировоззрения Лотова" (гуглить)