Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Объявляется конкурс

Автор Пламен, 17 декабря 2006, 16:32:41

« назад - далее »

Пламен

Объявляется конкурс о названии форума.

®)) PI-H ((®

Цитата: Пламен от 17 декабря 2006, 16:32:41Объявляется конкурс о названии форума.
      Я конечно жестоко опоздал на конкурс, но почему бы например не назвать форум «Пламен»? Правда свой ник Вам придётся изменить к примеру на «Хранитель Пламена» А что такое кстати «Пламен»? Отвердевший «Пламень»? Тобишь лишённый мягкого знака или нечто иное? Кстати как это будет писаться по английски? Plamen? Судя по окончанию men название для мужского сообщества не лишённого судя по началу слова эдакой пламенности что ли, так что и женский пол такое название наверно тоже должно привлекать. Кстати по адресу plamen.ru ничего нет, но он тем неменее может быть за кем-то зарегистрирован, если же нет, то Вам повезло, хотя всётаки об этом рановато...
      Единственное, что русский вариант Пламен опасно близок к произношению Plummen, но удвоенная «m» ходо бедно от этого спасает. Кроме того английский вариант Plamen ещё больше уводит от этого русского варианта. Plum прил.; диал. 1) уст. полный, тучный
Большинство людей в нашем мире абсолютно не ценят жизнь...
Те кто не ценят жизнь, недостойны самой жизни...

terra

У форума -замечательное название. И ничего менять не надо. (это мое мнение).
А у Пламена-во всех воплощениях и имена яркие) И воплощения яркие)  И никакого отношения к "тучности" он не имеет. И не имел ;D

®)) PI-H ((®

Цитата: terra от 13 июня 2008, 09:39:17У форума -замечательное название.
      Название черезмерно претенциозное в отношении того, что именно здесь мудрость, у других же подобных форумов мудрости якобы недостаточно. Даже если такое и имеет место быть об этом очень не мудро кричать как делает это название. Это отпугивает. К примеру почему Вы думаете я зарегистрировался здесь 30.10.2007, а сейчас пишу всего лишь второе своё сообщение на этом форуме? Потому что я откровенно не доверяю его названию в силу того, о чём я уже сказал.

terra

Цитироватьв отношении того, что именно здесь мудрость, у других же подобных форумов мудрости якобы недостаточно

Глупо))))))))) Не доверять названиям-очень верно) Но прислушиваться (созвучание-название-звучание) и составлять собственное мнение-никто не лишает Вас такой возможности :) Я вот долго прислушивалась к звучанию вашего ника на других форумах) Пришла к интересному  слЫшанью)

®)) PI-H ((®

Цитата: terra от 13 июня 2008, 11:30:51Глупо))))))))) Не доверять названиям-очень верно)
      Эта пара высказываний сама себе противоречит, но может вы так выражаете любовь к эдакой трансцендентности своего восприятия, бог его знает...
Цитата: terra от 13 июня 2008, 11:30:51Я вот долго прислушивалась к звучанию вашего ника на других форумах) Пришла к интересному  слЫшанью)
      Официально ПИ-Эйч, ПИ-3.1415926... На одном форуме некой девушке понравилось называть меня ПИ-Эйджем, я не возражал просто раскрыл привнесённую ей аналогию:
      «Интересный у Вас вариант выходит, New Age (Нью Эйдж) - «Новая Эра», тогда Пи-Эйдж - Эра числа пии. Я что же, представитель некой загадочной эры символ которой число 3.1415926?... Кстати сказать числу пи соответствует круг. «Круг - двухмерная тень сферы, которая во всех культурах считается изображением неделимости и совершенства Вселенной. Круг не имеет ни начала, ни конца, он представляет бескрайность, совершенство и вечность и является символом Бога.» В итоге с Вашей лёгкой руки я выхожу человеком эры совершенства, ну и лихо же Вы меня обласкали...»

Сам же я не пытался вложить толику совершества в свой образ связаную с числом пи. Я просто назвал себя в честь одного из рассказов Альфреда Бестера «ПИ-Человек». В рассказе это человек-компенсатор стремящийся компенсировать перекосы во всём и вся. Я же предпочитаю сконцентрироваться на главном дисбалансе в этом мире в отношении любви, в отношении честного к ней отношения.
      А насколько глубокие вещи слышаться Вам в моём нике? Имейте ввиду давая чему-то оценку мы через неё оцениваем прежде всего самих себя. И ещё вопрос какая из этих оценок решающая.

terra

ЦитироватьИмейте ввиду давая чему-то оценку мы через неё оцениваем прежде всего самих себя.

Да. да :)Именно так. Поэтому-вернемся к баранам) Вернее -к теме вопроса и перечитаем Ваш первый ответ))  :) ( Когда я наталкиваюсь на искры осознанности-на меня нападает веселье. К чему бы это?)))

®)) PI-H ((®

Цитата: terra от 13 июня 2008, 19:40:01Да. да :)Именно так. Поэтому-вернемся к баранам) Вернее -к теме вопроса
      Вернутся к теме вопроса, точнее к теме конкурса выраженной во фразе «Объявляется конкурс о названии форума». К ней с учётом моего предпоследнего поста (последний Вы как раз сейчас читатете) мы врядли добавим что-то существенное.
Цитата: terra от 13 июня 2008, 19:40:01и перечитаем Ваш первый ответ
      А если точнее, что мы конкретно должны перечитать? Первый ответ в тему или первый ответ Вам?
Цитата: terra от 13 июня 2008, 19:40:01)) :) ( Когда я наталкиваюсь на искры осознанности-на меня нападает веселье. К чему бы это?)))
      Чтобы Вы сильно не веселились добавлю... Пусть даже та или иная сделанная мной оценка способна выставить меня самого в невыгодном свете, но это необязательно обесценивает саму сделанную оценку, обе оценки могут оказаться в совершенно различных плоскостях и не затрагивать корректность друг друга.
      Сделайте необходимые уточнения и мы продолжим. Простите за дотошность, но это намеренная предосторожность, чтобы не плутать потом в неосознанных «а я думал, а я думала». Сделаем всё явно и по возможности чётко.

terra

ЦитироватьА если точнее, что мы конкретно должны перечитать? Первый ответ в тему или первый ответ Вам?
Первый ваш ответ в тему.

ЦитироватьЧтобы Вы сильно не веселились добавлю...
Если я начну развернуто пояснять, то мы очень  отдалимся от темы,обозначенной в заголовке.  добавлю лишь, что мое веселье-было радостное. А не саркастичное.

®)) PI-H ((®

Цитата: terra от 14 июня 2008, 07:58:25Первый ваш ответ в тему.
      Замечательно, этот вопрос мы выяснили. Вот только я думал, что Вы продолжите и расскажите, что Вы там ввидите с учётом поста в котором Вы увидели искры осознанности. Я по прежнему хочу сделать всё явно и по возможности чётко.

®)) PI-H ((®

Вопрос Пламену. А как именовался форум на момент объявления конкурса?

Пламен

Восточный симпозиум

®)) PI-H ((®

Цитата: Пламен от 17 июня 2008, 23:21:45Восточный симпозиум
      А почему тогда теперь он называется просто «Мудрость», а не «Восточная мудрость» или «Мудрость Востока»?... Или Ваш восточный уклон нивелировался?
      Кстати есть ещё вариант названия «Пламенит» («Plamenit»). При таком названии Вам не потребуется менять ник. На вопрос что есть пламенит, можно к примеру отвечать, что это философский камень восточной мудрости.

Пламен

®)) PI-H ((®

Цитата: Пламен от 20 июня 2008, 09:00:13Уклон исправили. ;)
      Ну хорошо, вернёмся к текущему названию... Вам не кажется что это китч? Разве может мудрец кичиться своей мудростью? Это всёравно что джентльмену говорить о том, что он джентльмен. Одного этого достаточно для того чтобы понять, что перед Вами не джентельмен. С мудростью всё тоже самое...

terra

Так предложите новое название. Хотя я не понимаю-зачем ... такое впечатление,что долго думалось-к чему бы придраться... придеремся к слову мудрость... В сети,например есть "очаровательный сайт")) можно поднять панику- " ви что считаете,что ето ви одни очаровательные? А? >:( А другие што-совсем не очаровательные? >:( И вообще там-одни ведьмы >:( А может и не ведьмы ;D а так-чисто прикидываются))))))))

Пламен

Можно поменять на mu9R0$t*^

Неплохо тоже законодательным путем запретить все форумы...

Пламен

И оставить только этот... ;)

terra

Да)) Еще неплохо законодательным путем запретить баны на форумах) Иногда хочется плюнуть..прям..эээ в лицо.. а не можешь-уже забанили ;D ;D Подло написав,что "выдано предупреждение".. Вот спрашивается-куда разрушительной енергии сииницированой подлым поступком админа деваться? ;D

А название у форума очень хорошее.  меня ,например,оно сподвигло поразмышлять о том,что есть Мудрость.

Мудрость сияет столь же сильно как и Любовь. Мудрость-это объединяющее,достигшее состояния целостности и единства. Причем Единство видится мне несколько в ином ключе (чем обще приянтое) Но я недостаточно Мудра,чтобы сформулировать своё видиние.

TOR

как корабль назовёшь, так он и поплывет. 8)