Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Конкурс на лучший проект нирманакайного проявления.

Автор КИ, 24 февраля 2003, 12:25:26

« назад - далее »

КИ

Предположим, что нам поручили задачу разработать существо, которое будет способствовать сохранению и распространению учения Будды. В связи с отсутствием в эмпирической реальности личностей, обладающими сверх-естественными способностями, мы будем считать, что проявление такого типа крайне трудно осуществимо, или же оно просто не может существовать в общей реальности карм обычных людей (почти ни у кого нет кармы воспринимать такие существа). Значит наше существо должно выглядеть и действовать в рамках реальности обычных людей, то есть быть простым человеком человеческой судьбы. Нам необходимо, чтобы наше существо обладало достаточно развитым интеллектом и имело доступ к информации. Религиозные деятели в наше время (100-200 лет для разработчиков нирманакай вообще не срок) часто подвергаются репрессиям, сильно зависимо от конфессиональных догм, и к тому же имеют массу обязанностей, затрудняющих выполнение цели нашей нирманакаи. Остается сделать для нирманакаи судьбу ученого. Понятно - востоковеда. Напомню, что волшебные существа, как правило не знают о своем происхождении и считают себя обычными людьми.

Есть другие варианты?

drytree

специалист по паблик рилейшинс. вообще, реклама - грязь, а вот представьте себе рекламного магната-бодхисаттву! правда, как быть с тем, что реклама - это все таки насильное навязывание, а хороший бодхисаттва - он человек ненасилия. вобщем, масс-медиа, настраивающее человека на просветленный лад, а не на поглощение-и-испускание денег. хотя с другой стороны, понятие магнат связано с деньгами. вообще желательно сделать побольше бодхисаттв, примерно отдельный народ где-то. по поводу агитации есть интересная история о том как распространял учение Нагарджуна: чтоб привлечь внимание царя, во время его (царя) шествий Нагарджуна выходил вперед процессии с красным флагом и шел впереди, махая им.
.. и это наполняет нас всех безграничным бла

GK

Хуанди, начни с себя. Остальное само рассосется :)
elax, you are home

КИ

Попытки заставить махать красными флагами целый народ продолжаются :).

drytree

вот сегодня сестра Тхегченма прислала мне по этому поводу реплику:

я вчера потеряла значок с изображением Мао.
смогу ли дожить до рассвета или сгорю от стыда за оплошность?
нет мне прощенья, товарищ не даст мне пощады!
.. и это наполняет нас всех безграничным бла

GK

Хуанди, кого ты способен создать или воспроизвести, кроме себя самого? Кроме собственных идей и концепций. Сознательно или бессознательно ты присвоишь этому гомункулу только то, чем сам ты являешься.
А насчет ученых-буддологов, так они и сейчас распространяют учение Будды. Чего еще придумывать?
elax, you are home

КИ

Bodhichen

У нас в институте сразу несколько отделов мастерят робота, который обнаруживает заданный объект и хватает его манипулятором :D Вообще-то уже смастерили.
Ну а если ему запрограммировать идеал бодхисаттвы... сразу будет хватать всех еретиков за яйца :lol:

GK

elax, you are home

КИ

Странный у вас, ребята, идеал бодхисаттвы. Может сразу приделать пулемет, по рецепту отдельных товарищей?

GK

Хуанди, в чем разница между идеалом бодхисаттвы и идеалом Хуанди? Идеал - это то, что стоит между бодхисаттвой и Хуанди.
Убей время!
elax, you are home

Bodhichen

Ага, будем препятствия расстреливать :D А пока что он может их только объезжать.

КИ

Пламен

Нирманакая является эманацией то ли муладхары, то ли манипура-чакры, пусть тибетские товарищи скажут, в какой именно области реализации либидо находится эта магическая телесина.

КИ

Если прменить к трикайе антропоморфизм, то сотворенные тела будут возникать из вполне конкретного места.

Bodhichen

Пламен, начинайте ознакамливаться с санскритскими оригиналами, чтоли. Нирманакая соотносится с манипурой - индивидуальность. Хотя сама формулировка, что нирманакая "является эманацией" какой-то там чакры, вообще невежественна, уж простите.

Bodhichen

Хуанди, а что значит эта твоя подпись yathāvasthitavastusthiti ?

Пламен

Бодхичен, а не лучше ли Вам вообще уйти с нашего невежественного форума, а то вдруг давление может повыситься.

Буду весьма благодарен, если Вы здесь больше не будете возникать с Вашими совершенномудрыми замечаниями.

Bodhichen

Вы с чем то несогласны?
Ну тогда зачем было спрашивать "тибетских товарищей"?

Пламен

Когда Ваши учителя начнут знакомиться с оригинальными санскритскими текстами, тогда, может быть, и я последую их примеру. А пока советую воздерживаться от словесных конструкций, смысл которых Вы сами не понимаете. В каком санскритском тексте написано, что манипура - это индивидуальность?