Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Site News

Автор Пламен, 07 декабря 2002, 00:34:01

« назад - далее »

Пламен

1. Новый хак к Энциклопедиям позволяет участникам предлагать статьи для включения в ту или иную энциклопедию. Если у вас есть идея о создании новой энциклопедии, открывайте отдельный тред и обсудим ее.

http://www.orientalia.org/modules.php?name=Encyclopedia

2. Появилась опция быстрого ответа с возможным цитированием последнего сообщения. Ее нельзя не заметить - в конце страницы.

3. И, разумеется, новость, которую я уже объявил в отдельной теме - система рейтинга участников, тем и сообщений. Два дня мучились с парнем из Голандии. Кстати, его сайт очень хакнутый. Обратите внимание на систему оценки участников в динамической диаграмме под иконкой.
Здесь она

Thank you for the Jaina Dictionary
http://www.orientalia.org/modules.php?name=Encyclopedia&file=search

This is where Buddhism meets Jaina. :-)

Keep up the great work!

P.S. I suppose you would not mind my occasional posting of encyclopedia articles.

Пламен

На сайте действует новая упаковка под названием Imago. Ее можно рассмотреть здесь
http://www.orientalia.org/modules.php?name=Your_Account&op=chgtheme

или здесь
http://www.orientalia.org/modules.php?name=Forums&file=profile&mode=editprofile

Пламен

Шрифты в Imago style.css не фиксированные, а в процентах. Иными словами, будет работать функция браузера View/Text Size. Это удобно для всех, у кого разделительная способность монитора выше 800х600.

To Dharma:
It's very kind of you, thank you. Any input will be greatly appreciated. If you have many articles to submit, consider sending them to me, becaus I can post them automatically to the Encyclopedia DB.

Thank you once again.

Sarveshu kaleshu yogayukto bhusyasta :-)

Пламен

Материалы "старого" Симпозиума уже доступны по адресу

http://www.oriental.host.sk

или перейдя по ссылке "Вход :-)" в боковом меню под Симпозиумом.

Чтобы прочитать старые личные послания, нужно авторизироваться на главной странице Симпозиума, внизу - как это мы делали раньше, на отдельном форуме phpBB2.

Потом даже можно и забыть об авторизации - куки запрограмировано на 6 месяцев.

Пламен

Новая, DHTML Drop-Down навигация введена для всех анонимных посетителей ВВ. В глубине она доходит до четвертого уровня, например:
Библиотека > Читать > Статьи > Анализы, Лекции, Медитации и т.д. (все с отдельным линком).

Все потребительские функции объединены в блоки, содержание которых интуитивно отгадывается. Может быть только распишу дополнительно Категории и отображу все 105 основных тематических разделов. Сейчас они очень несистематизированы и неудобны для навигации, см. Библиотека > Категории

Динамическую навигация просто надо посмотреть. Она еще и красивая, к тому же. :oops:

Если понравится, имплементирую для всех упаковок сайта.

Все, кажется с upgrade-ом покончено! :-)
Предоставляю слово для критических замечаний.

Dzenych

Поздравляю!
:)

Пламен

Вот и еще один вариант динамического меню для тех, кто находится в других упаковках, а не в subSilver.

Карта сайта

Dzenych

Пламен, вот слева было меню, с которого я мог с форума, одним кликом, перейти на главную, если можно так выразится, страницу ("Новости", на сегодняшний день). А теперь это не совсем удобно: через несколько ходов в динамическом меню. Может назначить эту страницу "главной" и назначить на неё специальную ссылку с logo.gif "Восточные Врата"? Или сделать какуюто особую, предельно информативную заглавную страницу, на которой сразу бы кратко отображались все новости именно самого симпозиума: какие новые статьи, анализы, рецензии и т.п.

И ещё, я вдруг обнаружил, что выпадающее меню "Перейти", у меня почему-то не работает... :(

Пламен

Еще вчера подумал об этом и переименовал "Управление" в "Начало". Нажмите на нее и попадете на главную страницу сайта.

Спасибо, что напомнили сделать лого "Восточные Врата" под линком.:-)

"Перейти" не работало где-то три дня тому назад, но с тех пор я его исправил, кажется во всех упаковках. Скажите у вас какая, и сразу исправлю. Сейчас я нахожусь в subSilver.

Dzenych

У меня subSilver.  Спасибо.
Кстати, щёлкаю на "Начало", но не могу удерживая шифт открыть эту ссылку в новом окне...

Пламен

И что, опять не работает? Тогда, какой у Вас браузер?

Dzenych

"Перейти" работает. Спасибо.

Во втором случае, я имел ввиду то, что щёлкая на ссылке в динамическом меню, я не могу открыть эту ссылку в новом окне, удерживая клавишу "шифт". В других случаях новое окно создаётся без проблем. А браузер у меня ИЭ-6, правда пользуюсь "надстройкой" LovelyTree3.6_ru (рекомендую, прекрасная вещь).
Но, Пламен, это уже и не суть важно теперь, Вы сделали логотип с сылкой - этого, в принципе, достаточно наверное...

Пламен

Энциклопедия "Греческая Мифология" доступна для обозрения и поиска.

http://www.orientalia.org/modules.php?name=Encyclopedia&op=list_content&eid=9

Пламен

Добавлен блок, генерирующий случайную цитату из Дхаммапады, см. слева внизу.

Irina

Цитата: "Plamen"Добавлен блок, генерирующий случайную цитату из Дхаммапады, см. слева внизу.

Вот это просто чудо.

Пламен, вообще техническая поддержка вашего сайта ошеломительна. Не встречалась ни с чем подобным. (Гм... под "технической поддержкой" разумею всю гамму предостваленных возможностей).

Только вот для того, чтобы поменять профиль (долго не могла найти это место) пришлось забраться в "выбрать Аватару" по ссылкам самого-самого верхнего меню. То ли я что-то не так делала, то ли другого пути нет...
#1055;уть домой пролегает везде. ©

Пламен

Спасибо, Ирина! Рад, что сайт нравится. Для того, чтобы поменять форумский профиль и настроить соответствующие опции, можно зайти и в основное, но также в форумное меню, под заголовком Восточный Симпозиум. Там где-то написано Профиль.

Но Вы правы. Я думал вывести Профиль в основное меню, но забыл. Спасибо, что напомнили.

Кстати, сейчас работаю над русским доменом и, думаю, через пару дней откроем пробный домен с очень интересным, я бы сказал, божественным именем из шести букв и с окончанием .ru :-)

Irina

Пламен, иногда мощь технических возможностей сайта/его техническая оснастка напоминает мне об одном рассказе японского писателя, напечатанном в свое время в "Науке и жизни". Про Токийское метро, которое стало столь сложным, что превратилось в ленту Мёбиуса. Там однажды пропал поезд с пассажирами. Его не было что-то порядка пары суток, а для пассажиров поезда прошло всего несколько минут. Ровно столько времени сколько требуется чтобы доехать от одной остановки до другой.

Ну... когда поезд наконец-то появился, и все вздохнули с облегчением... пришла информация, что пропал другой поезд.

Воттт.... Ну, этт я так... Поживем...:) Э-эээ... а то и бог милует...:)
#1055;уть домой пролегает везде. ©

Nick

Пламен, а нельзя ли генерить, например, статьи из Дао дэцзин? Мне конечно и дхаммапада нравиться, но ...
нет религии выше истины

Пламен

В принципе можно. Надо попробовать.