Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Государство

Автор Nick, 25 декабря 2004, 14:08:37

« назад - далее »

Nick

Такое жизнеутверждающее предверие ядерной зимы :)
Вам, кстати, следовало разместить одинокий велосипед на снегу после девушки, мол всё умерло остались только чистота (снега) и напоминание (велосипед), что когда-то здесь была танцующая пракрити.
нет религии выше истины

КИ

ЦитироватьТакое жизнеутверждающее предверие ядерной зимы

Интерпретация обусловлена сугубо хабитами субъекта :).

Пламен

У меня были подобные эмоциональные интерпретации.

Что касается перспектив развития России, выход всегда есть. И он обозначается очень емким выражением Knowledge-Based Economy. России-то умных и интеллигентных людей не занимать. Это тебе не тамасические США. Иностранному - да и родному -  инвеститору надо инвестировать в людей.

Martanda

России-то умных и интеллигентных людей не занимать

- это уравновешивается тотальным раздолбайством, возведенным в ранг искусства.

Пламен

Поэтому я и говорил раньше, запретить частную собственность, религию и пьянство. Можно и искусство, если Вы настаиваете. :D

Zvuki

Насколько я понимаю, Ник и Пламен указывают в качестве решения вопроса на развитие высоких технологий, на получение научных открытий. Использовать для этого оставшуюся пока научно-образовательную базу. Наверно это и в самом деле выход. Если конкурировать в промышленном и сельскохозяйственном производстве на мировом рынке мы не можем (в силу чисто природно-климатических условий), то в науке, в программировании и прочих интеллектуальных сферах деятельности может и сможем. По крайней мере СССР мог.

Ну и, разумеется, надо развивать те направления сельского хозяйства и промышленности, продукция которых будет конкурентно способна хотя бы на внутреннем российском рынке. Как например автомобили жигули и газель – они хотя и хуже импортных, зато существенно дешевле, и поэтому вполне конкурентно способны. Или картошка ростовская и псковская – она и дешевле и вкусней германской, хоть в Германии она и, как пишет Паршев, один из основных видов экспортной продукции.

Nick

Акцент я бы сделал на развития образования, а технологии приложаться, а вот система нашего образования сегодня ужасающая. ИМХО.
Маркетинг гласит, что начавшие первыми и развившись в больших компании всегда имееют преимущество и способны подавить начавших вторыми, т.е. большие армии почти всегда побеждают маленькие, особенно если они видят чужую армию и контролируют поле сражения. Дженерал Мотрос с её более чем 50% автомобильного рынка всегда победит автоваз, и не нытьём, так карканьем. Если Россию открыть, то большие компании порвут лилипутов из России как тузик грелку по изотермам. И самое главное следует понять, что война ведётся не на финансовых рынках, а в умах людей, это тоже закон маркетинга. Победа в таких условиях возможна как партизанская война или фланговая атака. Пираты решают первую задачу. :)
нет религии выше истины

Nick

ЦитироватьПоэтому я и говорил раньше, запретить частную собственность, религию и пьянство. Можно и искусство, если Вы настаиваете.
Наоборот, всему этому следует дать полный зелёный свет, запрещение в России всегда ведёт к коррупции, а это беда пострашнее всех этих вместе взятых.
нет религии выше истины

Zvuki

Я своему товарищу дал прочесть эту статью, и вот что он мне ответил:

ЦитироватьПрочитал статью. В двух словах кратко (подробности при встречи :) ) Автор  -  мудень.  Ни  хрена  ни  понимает  в добычи полезных и прочих ископаемых  (говорю  как  полуспециалист  работающий  теперь  в  этой области). Главная  ошибка - он  приписывает  России то, что ей навезали коммуняки.
Есть   технологии  (и  их  внедряют)  исключающии весь этот коммунячий бред. Наша компания один завод обогадительный в Карелии уже построила - без стен, отопления и рабочих. Главная  причина  бед  России  -  пьянство и православный менталитет. Не будет их - будем жить как в Америке. По  поводу  хреновых  изотерм  - еще Салтыков Щедрин смеялся над этими изотермами.  Они есть, но не в этом причина бардака в России. Бардак в головах.  Читай  его  "За  рубежом"  - и все поймеш. Более современной книги чем эта (писана в 187? году) нет.

Пламен

ЦитироватьГлавная  причина  бед  России  -  пьянство и православный менталитет. 
Ну вот, нас уже двое. О частной собственности можно договориться. :-)

Nick

Мне понравилось вот это выражение
ЦитироватьНаша компания один завод обогадительный в Карелии уже построила
То ли гадов хотят в Карелии разводить, то ли обгадить всю Карелию ... :roll: И останавливаться на этом не собираются.
Ещё Филип Филипыч Преображенский сказал, что разруха это когда в голове разруха, беда России это Шариковы, "взять и поделить всем поровну".
нет религии выше истины

КИ

КИ

// То ли гадов хотят в Карелии разводить, то ли обгадить всю Карелию ...

:).

// пьянство и православный менталитет

Точнее, пьянство из-за православного менталитета. Водка просто способ иметь хоть какое-нибудь эзотерическое переживание, стать "не от мира сего", а желание это вызвано этим менталитетом. Пламен прав, религия - главный враг этой территории.

Martanda

О частной собственности можно договориться.

- что и делают коррупционеры.

Пламен

Цитироватьобогадительный
Это классический пример описки (Verschreiben) по Фройду, когда настоящие убеждения субъекта (обгадить) пролезают сквозь заслон показного благонамерения и благоприличия (обогатить). :-)))

Nick

Запретить в России это всё равно, что создать новую религию, ну а дальше по схеме все кто не с нами, те против нас. Самое ужасное, что люди не различают между идей и идеологией, ещё хуже когда идеология становится общественным договором. Если есть общественный договор, то уже не скажешь, что я не буду участвовать в этом отдельном пункте, приходиться отвергать весь общественный договор, а само общество воспринимает такой акт, как отвергание всего общества. Просходит типичная подмена понятий, мягкое путают с тёплым.
нет религии выше истины

samadhi_ep

Суть маркетинга имхо простым языком - для более быстрого исполнения своих желаний, помоги другим исполнить их желания...

или как в песне... how fast things ('re) changing... seeing... is beleiving..?! :) seeing... is beleiving!!?

Музыка которую пишет музыкант используя компьютер, вовсе не его музыка, и не его заказ, а его исполнение.

Дороги по которым ездят троллейбусы и прочий бред, построены чуваками, которые заливали этот бетон, инженерами, рабочими...

Пришли к тому, что еда на 15-20% состоит из нефти. + добавить настроение людей собирающих картошку, настроение грузчиков (которые любят выпить и матом поругаться), кол-во бензина спаленое при этом и тд... такая вот карма получается...

первый компутер был сделан людьми курящими (этот противный для здоровья табак), в то же время как заходишь в интернет кафе и начинаешь курить, разные бабки-пердуньи начинают тебе втирать какой ты плохой и как неуважительно относишься к ним... строители тож любят подымить на перерыве, особенно укладывальщики асфальта и заливальщики бетона... и отдых им нужен соответственный... а вы говорите карма...

дети рисующие графити на стенах городов не совсем понимают-чувствуют насколько все мрачно, что краску и магнитофон которые они используют, тож делали чуваки, изобретая формулы и тд, паля свои глаза в тьме лампы...

и так со всем... и не только в России... в Канаде, помидоры с провинции Онтарио, стоят 3.50 за фунт, а привезенные с Калифорнии (7 дней езды на траке) - 2.50 за фунт...
Не говоря о высоких и низких технологиях...
Дешевле получается привезти детали трактора в Канаду, собрать на месте и отвезти назад в штаты....

а то что при этом сжигается 1000 литров дизеля на 500км + другие каки - мало кого заботит...

и во истину получается... муладхаре чакре соответствует голливуд, аджне - тибет... ...  :roll:

мысля....

Nick

Интересный взгляд американцев на своё государство в фильме 9/11 по Фaрeнгейту. Рекомендую, помогает в работе над комплексом неполноценности.
нет религии выше истины

Пламен

Интересно, сделают ли американцы фильм "Цунами"? Что если вся эта трагедия случилась на Восточном побережье с центром Манхатэн?! Хотя фильм такой уже есть - The Day After Tomorrow.

Zvuki

Меня Фаренгейт 9/11 разочаровал. Может быть потому, что я многого от него ожидал. А судить о взглядах американцев по этому фильму можно лишь с большой осторожностью – ведь фильм очень тенденциозный.