Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Симпозиум закрывается

Автор Пламен, 02 мая 2005, 17:40:10

« назад - далее »

Пламен

Очевидно в этом своем формате Восточный Симпозиум исчерпал свои методологические и эвристические возможности. После затянувшегося пира (сюмпозиона) можно проснуться и с похмельем. Спасибо всем участникам, мы приятно и с пользой провели время в последние три года. До новых встреч в виртуальных и реальных пространствах планеты.

Архивы ВС будут доступны всем, только нельзя будет добавлять новые сообщения.

ddd

Спасибо, Вам Пламен, за ваше терпение и прошу прощения за те случаи, когда был груб и неотесан. Надеюсь что Вы стали настоящим тантриком  :D, потому что тантрику сайты точно не нужны. Помимо удовольствия от Вашей бесподобной эрудированности и заботы о подрастающем поколении, нахожу что провел время с пользой для себя, а быть может и для других.
Если будете в Латвии, в Риге, то черканите строчку на tattvamasi@mail.ru  - буду рад встрече с Вами.

Всего наилучшего Вам, Вашей семье, Вашим друзьям.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

КИ

Я, только благодаря Пламену, стал вообще хоть что-то понимать в буддизме и даже философии. Дело даже не в неких знаниях, а в развороте внимания в нужном направлении.

Да, есть видимость исчерпания. Раз так давно нет новых участников и "горячих" тем. А многие старые пользователи лишь изредка заглядывают.

Сама тематика ИЕС (мне так нравится именно это название), конечно же, далеко не исчерпана. Но нет участников, увлеченных этими интереснейшими темами. Практически, кроме Пламена и меня (оч. скромно), никто и не заинтересован обсуждать индийскую философию. Практически, с этим форумом умрет сама возможность серьезного обсуждения тем ИЕС в рунете.

Формат http://dharma.org.ru для этого конечно не годится. Да и там нет интересующихся этим самым интересным материалом в мировой культуре.

Единственное что могу сделать:
На то время, пока не созреет новый форум (на что очень надеюсь), приглашаю всех на дхарма.орг.ру, чтобы не растеряться в сети.

КИ

Я недавно пошутил на форуме "Ясный Свет" - тантрики давно уже победили философов Дхармы, никого больше не осталось. И большинство приняло это не за шутку, а за признание своей тантрической правоты.

Zvuki

Сильно ошарашила меня эта новость. Хотя нельзя не согласиться, что наличие тупика (исчерпанности) ощутимо, но все равно неожиданно. Думаю, что это тупик-исчерпанность именно формы (сложившейся формы отношений), а не содержания (содержания участников и потенциальных тем).

Очень рассчитываю на новые встречи со старыми участниками Симпозиума где-либо в сети. Например в ЖЖ: вот примеры интересных на мой взгляд там журналов:

http://www.livejournal.com/community/ru_philosophy/
http://www.livejournal.com/users/kaktus77/
http://www.livejournal.com/users/gaspariann/
http://www.livejournal.com/users/pharmakos/

Перед всеми участниками симпозиума, а особенно перед Пламеном, хочу извиниться за своё часто некультурное, а может порой и просто свинское, поведение. Злюсь на себя и каюсь.

И хочу поблагодарить всех участников, и особенно Пламена, Ника и Хуанди, за те знания и навыки мышления и дискуссий, которые я здесь получил. Да и не просто знания и навыки, а существенный сдвиг и углубление в понимании себя и мира.

На всякий случай, чтобы не потеряться, мой е-мэйл: zvuki555@mail.ru и zvuki555@yandex.ru

Martanda

do

Прощайте навеки, до новых встреч!  :)

Steppenwolf

Жалко. Всегда думаешь: вот будет время - напишу...
Во всяком случае, Пламен, приобщение невежественного филолога (меня т.е.) к феноменологии на Вашей совести. :) Спасибо!

Nick

Ездил за город, приехал, то электричество исчезало, то сеть.

Вполне оправданное решение.Единственное, что мне хотелось бы сохранить, так это возможность обсуждения каких-то моментов по трансцендентальной философии, и кроме как здесь на больших просторах рунета понимающих не обнаруживается. Перешёл бы на англицкую Ориенталию, но тогда всем придётся терпеть мой "машинный" язык.

P.S. И что будет с форумом по эзотерике?
нет религии выше истины

samadhi_ep

Большое спасибо, Пламен и участники, за форум и особенно участие в нем.

До новых встреч...............

Rodnoy

Эх, елки!.. :oops:

Пламен, огромное спасибо :!:

-------------------------------
Как пловец, увлекаемый течением,

желает достичь берега,
Как усталый путник желает тени,

как боящийся дождя - убежища,
Как гостю нужен хозяин,

бедняку - милосердный,
Как бегущий тьмы мечтает о светильнике,

а бегущий холода - об огне,
Так желанны разуму лотосовые стопы Шивы,

попирающие страх, -
Достигни же их легко и быстро!

Шанкара. Шивананда-лахари, 60
With the best wishes, Rodnoy :)

admin

Хотя, собственно, я не был участником Симпозиума, всё же немного жаль. Что-то и меня потянуло на шиваитскую поэзию.

Когда ж побредём мы из края в край,
Тоскуя по миру истинных чувств,
С душой, переполненной слезами,
Шепча восторженно: "Шива! Шива!" -
И счастье познаем лунных ночей,
Пронизанных тишиной звенящей,
Сев где-нибудь на песчаном прибрежье
Священной реки, Небесной реки?

Бхартрихари

Devi

Пламен огромная Вам благодарность за просветительскую деятельность в рунете. Я счастлива что мой интерес к Индийской культуре и философии совпал с появлением в сети Индологии. Это позволило избежать многих тёмных углов и тупиков в понимании.
Мои наилучшие пожелания Вам и всем членам этого Симпозиума!
ОМ

Nick

Ну хоть эта тема вызвала активный отклик у читателей: написание эпитафий на надгробный камень Симпозиума. :)
Для того, чтобы форум жил ему нужны "писатели" (желательно мыслящие), а не "смотрители у телевизора" с пачкой поп-корна в руке, этакие носители "ножек буша".  8)
нет религии выше истины

Devi

Прошу прощения если вызвала у кого то негативные эмоции своим постингом.

Nick

Наоборот, я даже смайлик поставил, дабы никто не сомневался в моих эмоциях, и скорее всего мой постинг относился не к Вам, или не совсем к Вам, а к более "коренным" обитателям симпозиума (аборигенам), в том числе и ко мне.
нет религии выше истины

Пламен

Лучше хоронить симпозиум, чем участников.

Что касается Индологии, решайте с Димой. У меня нет никаких возражений припарковать indology.ru на данном поддомейне и переименовать симпозиум на Индо-Европейский.

Но я участвовать не буду. У меня твердое решение больше не писать на русских форумах. Я надеялся целых три года, что хоть кто-нибудь из русских коллег-индологов и философов откликнется. Это не случилось. Тем не меее, удовольствие от общения с Хуанди, Ником, ГК, Звуками, Дзеничем, Мартандой и другими активными участниками Симпозиума было более чистым и неподдельным нежели обмен информацией между коллегами.

КИ

Чем отличаются цели ученых и любителей? Цель ученого - достичь положения в ученом мире, чему форумы (русскоязычные) отнюдь не способствуют. А цель любителя - узнать нечто на интересующую его тему. "Любитель мудрости" :).

Пламен, огромное Вам спасибо за общение в эти годы.

P.S. Теперь окончательно буду ходить в интернет только для общения в стиле чата.

Nick

Честно говоря, Ваша страсть, Пламен, пообщаться с коллегами выглядит неколько "маникально", прошу прощения. У меня сложилось впечатление, что большинство из них готово общаться только с позиции идола, которому поклоняются на его маленьком отвоёванном клочке суши в научном мире, и сами они, конечно за этот клочок никуда не выходят. Хотя есть и исключения. Правда, может быть такое впечатление у меня сложилось из-за собственной глупости. Но несомненно одно, что в развитии философии и индологии Рунета должны быть заинтересованы в первую очередь резиденты.
Что же касается моего участия в Рунете, то мне деваться некуда :)
Пока я собираюсь "материализовать" сайт Эзотерики http://www.esoteric.orientalia.org/. Собственно структура тамошнего форума почти полностью повторяет здешнюю, желающие могут общаться там. Если Дима здесь будет что-то "разворачивать", то с удовольствием поучаствую. Надеюсь, что и Звуки, когда "окуклится" выдаст нам что-то новенькое. :)
нет религии выше истины

Nick

Кстати, посещаемость этого сайта, после правильно выставленной переадресации возросла до стабильного и приличного уровня. Если ещё бы его поисковики индексировали нормально, да чуть побольше материала бы было, то был бы вполне неплохой для Рунета проект. :)

P.S. Ну, а за консультаций к Пламену по научным вопросам всегда можно обратиться на его английские сайты.  8)
нет религии выше истины