Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Царство Правды

Автор Sun Light, 25 сентября 2007, 10:33:07

« назад - далее »

terra

Цитироватьперевел и написал множество книг, но мудрецом меня никто не считает, да и я охотно признаюсь, что в ряде ситуации поступал очень глупо, немудро. Значит во мне мудрость и знание не находятся в одном локусе, нет вяпти (логического проникновения, совместности).
У меня есть любимая певица. Это даже слабое выражение того ,что я ощущаю когда она поет...Лина Мкарчетян. Она уходила в монастырь. И никогда не была признана классиками (современными) оперы. Но абс слухом обладаю не только я. И однажды у нее брали интервью и спросили-почему у вас ВЕЛИЧАЙШЕЙ певицы современности нет мирового признания? На что она ответила-" а я пою очень неровно".

Она поет не горлом. И не диафрагмой. Она поет душой и в этой Душе полностью высвечивается Дух. И неровность -это мерцание Духа. Он-не статичен.

Совершенство,признаваемое ,шудрами -холодно

отчего так много шудр вокруг?
кали-юга ,друг....

more

Цитата: д-р Градинаров от 04 декабря 2007, 18:09:02
А вот Шибенду Лахири многие считают воплощенным мудрецом. В то время как его перевод Йога-сутры является вопиющим свидетельством незнания и, более того, неграмотности. Значит и в нем мудрость и знание не находятся в одном локусе.

Как сказал однажды уважаемый профессор Луценко Е.В. "Каждый ученый представляет себе мир, в соответствии с видом открывающимся из окна его рабочего кабинета".
То, что воспринимается как "незнание", всего лиш вид мира не из вашего, а другого (соседнего) окна, но как первое так и второе и другие представления имеют место для существования.

aivars

Так как могу сказать, что имел опыт общения с мудрецами, то скажу, что на первый взгляд это очень простые люди. Но ... последствия вашего с ними общения для вас могут проявиться намного позднее. Этот опыт не исчезает, а если вы принимали обеты и не нарушали их, то тем более, опыт это плодороден.
Ученость, это то что преодолевается практикой йоги. Одно из вритти это правильное знание, лучше культивировать и укрепляться в саттве-гуне, но при этом анализировать свое состояние, чтобы не возникало заблуждений на этот счет.
Специалист это область карма йоги, которая есть предварительная стадия (вместе с бхакти) по отношению к йоге (Йога-сутре.)

Пламен

Можно подумать, что ув. проф. Луценко не отходил от виндоуса своего компа. Я прямо умиляюсь, когда читаю подобные проф. Луценко откровения, что Йога, например, вообще не является философией. Вот пример ученого, который не потрудился даже открыть учебник по индийской философии и наверное узнал сие великое откровение от первоисточника мудрости.

more

Цитата: д-р Градинаров от 04 декабря 2007, 22:49:02
Можно подумать...
Согласен, однако возможно и обратное.

Пламен

Скорее всего, обратное. :)

more

Множество изменяющихся деталей ума в приближении создают иллюзию ускорения этих изменений. В безоблачном же небе нет ни приближения, ни способов оценки этого.

terra

стерла.личная оценка

Adapter

ЦитироватьСпециалист это область карма йоги, которая есть предварительная стадия (вместе с бхакти) по отношению к йоге (Йога-сутре.)
Как можно осознать Его, кроме как не бхакти?
Косвенно, любая из йог (гьяна, карма, лайа,...) является бхакти. Но: косвенно.
Если Вы конечно не считаете, что Он не является Личностью, тем самым приказыая шакти и шактиману слиться в одно.
"..каришье вачанам тава"

Пламен

Бхакти-йога является сублимацией тантра-йоги.

more

aivars

К Махарши пришли муслимы, и спросили о том: может ли Бог иметь образ? На что он сказал, что в этой жизни у нас есть тела, почему бы Богу в нашем мире не иметь образа (тела). (Это очень свободный пересказ ...)
Тантра как известна построена на образах, которые ткутся непрерывно. В тантре главное это увидеть основу, челнок и ткача  :)
В бхакти главное преданность, Пламен, вы хотели, наверное, сказать, что тантра-йоги нет без бхакти!?
Расскажите про сублимацию. :)