Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Смысл жизни.

Автор vvj, 26 декабря 2007, 11:24:12

« назад - далее »

Акиндиныч

Цитата: Пламен link=topic=1126.msg28183#msg28183 date=1205434800
Ноль символирует смысл жизны.
/quote]
Печально, мне так хотелось хоть здесь найти истинно ищущих, но ернь уже сожрала всех. Потому (вставьте мою подпись) прощаюсь.
памятуя о Том, Чей я образ и подобие.

Пламен

Досвидания!

Интересно, откуда на Руси взялось столько самопросветленных мудрецов, которые жаждут и тебя просветлить!? Прямо какая-то вакханалия мудрого эмпатизма. Или, скорее, эпатизма...

terra

А меня веселят такие просветленные,ставящие загадки. Причем ответ должен совпасть с их собственным и глубоко личным просветлением.В противном случае,они обижаются(не понятно на что) и с гордо поднятой головой удаляются..попеняв ,что вот и здесь де дураки одни сидят,неспособные понять их ранимую душу.И совсем уж неспособные к прозрению

Если есть,что сказать-СКАЖИ. Не надо загадок. Я уверена,что и мой ответ не сопадет с Вашим. Ну и что? Выскажите свое видиние.

Пламен

Моя рожа, видите ли, ему не понравилась.  >:(

Терра, а может убрать ее нафиг? Рожу-то...

terra

Не надо убирать :) Очень симпатичное лицо) Вообще приятно видеть-с кем общаешься) Я постараюсь тоже сделать приличное фото)

Пламен

Вот Ника бы заставить показать свой божественный лик...

Око

Цитата: Акиндиныч от 14 марта 2008, 00:29:27
Печально, мне так хотелось хоть здесь найти истинно ищущих, но ернь уже сожрала всех. Потому (вставьте мою подпись) прощаюсь.
Мне тоже грустно читать такие строки... это лишний раз подтверждает мысль о том, что смысл не внутри человека, а в окружающем Мире... в том, чтобысуметь понять этот Мир таким какой он есть...
и не протипоставлять свою истину истинам других людей, а трансформировать и находить Единство с Миром...
Пламен, присоединяюсь к Терре... (это по поводу аватары) ;)
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

terra

Nick! Покажите Ваше лицо? Хотя бы кратковременно))

terra

а всё же жаль,что Акиндиныч ушел. Про ноль вот хотел рассказать.. И про смысл жизни.

Дхарма Оум Лила

ЦитироватьПро ноль вот хотел рассказать..
Ира, а давай я расскажу, ох как люблю про ноль рассказывать...
Ноль, это когда Покой, когда нет ни одной единицы отличной от него. И даже тогда, когда некая единица все-таки есть, но расположена внутри Покоя-Нуля, то эта самая Единица все равно полностью будет повторять Ноль! И потому отличаться от "настоящего" Ноля будет только тем, что имеет некий центр в Покое, и никаких границ в Нем.
Это же так просто! Как принцип решения теоремы Ферма... ;D
noblesse obliege

Пламен

В том числе когда нет никакого ума и смысла (жизни в частности).

Дхарма Оум Лила

ЦитироватьВ том числе когда нет никакого ума и смысла (жизни в частности).
Не понял болгарского смысла... :-\
noblesse obliege

Пламен

В нуле нет ума, а следовательно нет и смысла.

Дхарма Оум Лила

А! Теперь понял... Если это про Ноль, то не совсем согласен.
С "точки зрения НУЛЯ" - ничего нет, а с точки зрения "чего-либо другого", отличного от него - нет Нуля...
Все остаются при своем, все довольны, все смеются.
Это можно понять так...
Как при начале Тантры, ... когда ЕЩЕ НИЧЕГО НЕТ, практик может лишь выделить Тьму и Бездну, затем придти к пониманию, что ОН сам, вместе с этим "выделением" Тьмы и Бездны, разделился на Внимание и Восприятие, и потом, может добавив к Тьме Внимание, а к Бездне Восприятие, получит Тьму Бездны и Бездну Тьмы. И так далее... так вообще строится мандала мироздания в Лайе Йоге...
Но если практик прекратит, остановит свои Внимание и Восприятие, то опять ... Ноль. Где он все это время прятался? ;)
Я писал об этом где-то в паралельной теме...
noblesse obliege

terra

"Где прятался"...опять загадки загадывают... если он не фантом..то нигде не прятался. А если фантом(реплик) то его никогда и не было. Следовательно прятаться некому.

Дхарма Оум Лила

Ир, ну какие тут загадки? Я ж не Акиндиныч  8)... Ноль останется нулем, даже если он в движении. Если ты сидишь в космолете, летящем среди звезд, ты можешь быть в относительном покое. Покой смотрит на покой, сам на себя. Верно?
"Мир в пустоте пустотою рожден". Сутра Сущего, вспомни.
noblesse obliege

Пламен

Я, честно, не понял разницы между нолем и нулем.

Дхарма Оум Лила

ЦитироватьЯ, честно, не понял разницы между нолем и нулем.
Никакой смысловой разницы, кроме склонения нет.
noblesse obliege

Пламен

Давайте лучше будем говорить о шунье. :)

Шунья (zero) и есть весь смысл бытия и существования.

terra

Шунья-смысл существования?