Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ДИЗАЕРИЗМ: ШАГ 1

Автор Часовой, 06 марта 2008, 16:44:23

« назад - далее »

Nick

Есть познавательный культовый фильм про репликантов - Бегущий по лезвию. Понятие тех репликантов с вашим совпадают?
нет религии выше истины

terra

Я не видела, к сожалению, этот фильм .попробую найти

Nick

Цитата: terra от 07 марта 2008, 20:35:56
Я не видела, к сожалению, этот фильм .попробую найти
:o
нет религии выше истины

Пламен

Есть, называется нирмана-читта.

Blade-runner конечно культовый фильм.

Dmitriy

фантом вещи...но человек - не вещь.
Интересно происхождение термина...replicatio (лат) - повторение. Репликация - воспроизводство, Например, самовоспроизводство ДНК называют репликацией. Писатели и,соответственно, кинематографисты (как я обнаружил,используя поисковик) под репликантами разумеют нечто вроде клона, генетического двойника человека
Как я понимаю, под репликантом Вы понимаете человека низко аутентичного, со слабым уровнем самоосознания, захваченного энергией этноса, некой довлеющей парадигмы.
Эта парадигма, или говоря эзотерическим словарем, эгрегор как бы реплицирует себя, свои основные догматы в сознание человека так, что тот обращается в элемент толпы, охваченной некой идеей вплоть до фактической потери каждым членом такого коллектива самоидентификации
Так я понимаю?

terra

Цитата: Пламен от 07 марта 2008, 20:43:32
Есть, называется нирмана-читта.

Blade-runner конечно культовый фильм.
"В то время как йогическая нирмана-читта является биологическим роботом-миссионером. Как только миссия исполнена, биоробот с искусственным интеллектом распадается, как правило, вследствие инфаркта. Традиционно считается, что Вьяса, автор Вед, был таким искусственным интеллектом неизмеримо более высокого существа, причем настолько совершенным, что сумел со своей стороны создать другой биоробот - мудреца Капилу."(это отсюда  http://mudrost.eurasia.bg/index.php?action=printpage;topic=433.0 )

Это цитата.У меня ни одна доп функция при ответах не работает((

Спасибо,Пламен. Меня мой бред мучил)) Значит не бред) Думаю я успокоюсь теперь)))))))))))

Только Капила не реплик. Там было иное.

terra

Эта парадигма, или говоря эзотерическим словарем, эгрегор как бы реплицирует себя, свои основные догматы в сознание человека так, что тот обращается в элемент толпы, охваченной некой идеей вплоть до фактической потери каждым членом такого коллектива самоидентификации
Так я понимаю

И это тоже верно.

Nick

Оффтоп.
Blade runner. В 2007 году вышла финальная версия от режисера. Правда она мало отличается от чуть более ранней режисерской версии, кроме небольшой загадки в самом начале.

нет религии выше истины

terra

А что за загадка?
И что такое дизаеризм?)) пойду посмотрю.
Посмотрела-дизаеризм компилятивная нео"философия "

Nick

Смотрите и обрящете :)
нет религии выше истины

Пламен

terra

Гуссерль похоже так же прозревал истину. апперцептивная транспозиция об этом.

Пламен

А чего они дизайрят эти дизаеристы?

Dmitriy

В таком случае, каждый человек - репликант, когда он использует для описания ум и какие-то модели знания, являющиеся плодами дерева-парадигмы, использует термины, являющиеся элементами этих систем знания, созданных в историческом процессе создания сокровищниц человеческой мысли
По совести говоря - что в наших мыслях не компилляция? Может быть, только какие-то моменты озарения, помогающие нам прикоснуться к вневременным идеям, когда не мы питаемы общественнозначимыми полюсами, но сами их питаем. В это мгновение я - не "биоробот", а скорее тот, кто его создает

Nick

апперцептивная транспозиция - это что за зверь?
нет религии выше истины

Пламен

Озарения - тоже реплики, только нам кажется, что мы это придумали. На самом дели мы подсмотрели.

Пламен

Это когда воспринимаешь чужую философию непосредственно из источника. ;)

terra

Дмитрий, я писала -репликанты-это текущая 5 расса .Человечество.  Сделанное по образу и подобию (как верно сказано в Великой Книге этой рассы) .

Nick

Цитата: Пламен от 07 марта 2008, 21:37:28
Озарения - тоже реплики, только нам кажется, что мы это придумали. На самом дели мы подсмотрели.
Да, но они не компиляции. Для того, что бы подсмотреть, особенно то, что еще не укладывается в известное, противоречит, нужно нечто большее чем компиляция.
нет религии выше истины

terra

Цитата: Пламен от 07 марта 2008, 21:37:28
чаще это "воспоминания" причем свои собственные. )) Ну и конечно..это "прямое знание" ,непосредственное слияние с инфополем.ноосферой( на меня это тоску наводит. Не люблю я слияний с массой(((