Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Технические проблемы

Автор Nick, 26 сентября 2003, 16:07:25

« назад - далее »

Nick

Думаю не помешает тред, где Восточновратовцы могли бы поделится техническими проблемами и попросить помощь в решении таковых. Всё-таки "техника" позволяет нам общаться.
Сообщаю о проблеме, которая возникла у меня.
У видеокарточки Albatron TI4280PV возникли проблемы с выводом изображения. У кого есть такая же?
нет религии выше истины

yoshkinkot

Здорово, эзотерик. ;)
Рассказывай, что за симптомы.
Видюха у меня другая, но может вместе разберёмся. :)
ельзя понять непонятное.

Nick

Там всё просто, посыпалась память, надо нести в гарантийку, а я по молодости, перепрошил BIOS не сохранив родной. Все image, которые нахожу в сети, крэшат экран намертво. Так, что я ищу у кого бы слить родной биос ( и уже долго ищу). И надо сказать, что мне уже по той же самой проблеме меняли туже самую видюху.
нет религии выше истины

yoshkinkot

Цитата: "Nick"Там всё просто, посыпалась память, надо нести в гарантийку, а я по молодости, перепрошил BIOS не сохранив родной. Все image, которые нахожу в сети, крэшат экран намертво. Так, что я ищу у кого бы слить родной биос ( и уже долго ищу). И надо сказать, что мне уже по той же самой проблеме меняли туже самую видюху.

Ясно. Глянь тут.

Версия М1.

http://www.driver.ru/?file_id=18994    

Версия М2

http://www.zdnet.de/treiber/man_prod/albatron_grafikkarten-bios-wc.html

Тут, что это значит.

http://www.albatron.com.tw/Support/vga_bios.htm

:)
ельзя понять непонятное.

Nick

Я и залил XDM2, тянет, но всё равно с проблемами. :( Не уверен, что имено он был залит изначально, поэтому и хочу узнать какая версия стоит на только что испечённых (сразу с продажи).
SDM1 даёт абсолютно тёмный экран. Мужет у кого из твоих знакомых есть? Или есть знакомы с доступом к магазину?
нет религии выше истины

yoshkinkot

Цитата: "Nick"Я и залил XDM2, тянет, но всё равно с проблемами. :( Не уверен, что имено он был залит изначально, поэтому и хочу узнать какая версия стоит на только что испечённых (сразу с продажи).
SDM1 даёт абсолютно тёмный экран. Мужет у кого из твоих знакомых есть? Или есть знакомы с доступом к магазину?

Странно.
Тянет, но с проблемами.. С какими? :)
Неси в сервис, пока тянет. :)

(У знакомых нету.)

И вообще, бери Radeon. :)
ельзя понять непонятное.

Nick

Брат солипсист, прямо таки поражает, сколь у нас с тобой подобное мышление.  8O
Так я и собираюсь нести, но если они поймут, что я перепрошивал, то у них будет повод отказать в гарантии. Поэтому мне и нужно знать, что залито на карточках при поставке с конвейера.

Проблемы? Увы, неустранимые :(
P.S. У Радиона по традиции проблемы с дровами.
нет религии выше истины

yoshkinkot

Насколько я понимаю, перепрошивка биоса, тем более удачная не может считаться причиной отказа в гарантийном обслуживании. Биос на то и дан, чтобы его перепрошивать. Если проблемы с биосом не связаны, то проблем с биосом не будет. :)
И вообще, в гарантийках всё же живые люди сидят, а не идиоты. Я всегда в это верил. :)

Насчёт Радеона у тебя устаревшая информация. :) Дрова вылизали уже год-два назад. Своим 9700 доволен как... кот. :)
ельзя понять непонятное.

Nick

Это ты верно говоришь, и я на это надеюсь. Так сказать, подпитал мои лучшие мысли о человечестве, во благо моих собственных интересов.  :oops:
Вот поищу ещё недели две, и понесу, и ещё тебя с собой возьму, ты им всё это расскажешь :) , особенно что они живые люди.  :D
По слухам от владельцов Радионов он глючит в приложениях где отсутствует поддержка OpenGL, а есть только DirectX.
нет религии выше истины

КИ

Я как бы знаком с OpenGL не понаслышке :). Ничего кроме карточек на NVIDIA (лучше их самих, но ясно что дело в чипе) брать нет смысла. Производители ПО ориентируется в основном на новые расширения  NVIDIA. Поэтому виртуальная тантра будет лучше работать там.

Nick

У NVIDIA как и у всех бывают неудачные ходы(fx5200), да и подороже он Родьки. Но уж она конечно "впереди планеты всей". Доволен я их nforce2.  А для виртуальности мне пока старенькой TNT-шки хватает.
P.S. VIVO брал, чтобы видео грабить, а вон как вышло.
нет религии выше истины

азимут

Уважаемые Пламен (Виртуальный Хозяин) и Nick ॐ मणि पद्मे हुं! (Global Moderator) .

Вместо этого сообщения :

Цитироватьазимут
Instant Messenger

Рационалист

- я усердно играю - (чтобы не флудить)

Re: Эволюция Материи, эволюция Разума...
« Ответ #21 : Сегодня в 11:28:10 »

Тема: Эволюция Материи, эволюция Разума...
(Прочитано 88 раз)

Цитата: Nick от 22 сентября 2009, 17:11:53
Ну, .. дать определение материи без некой доли разумности затруднительно.
.., определения насколько разнообразные[/u][/url], настолько и "непонятные", т.е. "не-сущностные". Но тенденция просматривается - материя не то, что сознание, другими словами, материя не может быть сознательной, а значит и разумной.

Это верно , ув. Nick .. дать любое определение (не только материи) - без некой доли разумности весьма затруднительно .
(ибо дача любых определений - исключительная прерогатива разума , а точнее - мыслящего существа) .

Цитата: Nick от 22 сентября 2009, 17:11:53В этом случае либо разум чистая номинальность (иллюзия разумности на фоне диалектической эволюции материи), либо разум "существует вне материи".

Ну и конечно же, поскольку и сознание не определено, то .., из этой неопределенности и вытекают тезисы как у Petrovich (или Гегеля) - разум за пределами Вселенной, а может и материи. Либо как у Ленина констатирующего факт отражения материи в сознании (скрытая номинальность сознания).

Хорошо, не хотите сказать что такое материя, скажите, что такое разум - есть желающие?

Лично я не вижу никакой "этой" неопределенности . Ибо точнее сформулировать - как у Ленина констатирующего (факт отражения материи в сознании) - пожалуй и не представляется возможным .

А что такое номинальность сознания (да к тому же - скрытая) - я бы пожелал узнать Ваше мнение (определение) .

ЦитироватьОтправлено: 2009-09-21, 23:17:57 Автор: М. Певунов

Вообще то материя и ее свойства не зависят от того, кто как о них разумеет. Вот упало яблоко на голову разумеещего. И закон. Взял "разумеющий" гирьку, потаскал туда-сюда, законы Ньютона. А почему ..

А - по кочену .. Вы же сами в предл. повыше написали :
.. материя и ее свойства не зависят от того, кто как о них разумеет .. .

Следовательно : ее свойства не зависят от и того, кто как .. гирьку, потаскал туда-сюда .

Даже анекдот вспомнился в тему : периодическая система эелементов -
впервые приснилась не Менделееву , НО - ПУШКИНУ !

А он (ПУШКИН) в силу своей вспыльчивости -
НИЧЕГО В НЕЙ (периодической системе) НЕ ПОНЯЛ ! ! !

ЦитироватьОтправлено: 2009-09-21, 23:17:57 Автор: М. Певунов

Вообще то ... и отчего взаимодействие массы с пространством не зависит от скорости, но зависит от ускорения, не по современному разуму. (Хотя объяснения этому есть) ..
Интересно было бы - с ними (Хотя бы объяснениями - этому) поскорее ознакомиться .

http://mudrost.eurasia.bg/realqnostq-mira/re-teplovaya-smertq/msg35945/#msg35945

У меня в теме - пустое окно оказалось .. При повторной отправке - опять то же ..

Помогите пожалуйста ! ! ! С уважением = азимут!
... А между тем опять - всё нормально получается ...

. (вопреки всем вашим прогнозам - здесь уже побывал азимут данилыч) .