Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Школа пророков. (буриме)

Автор Xaoc, 12 апреля 2008, 23:39:25

« назад - далее »

Xaoc

Он напряг свое сверхчувственное восприятие и проник мыслями вглубь подземелья. И ужас пронзил его. Там в засаде сидела могущественная волшебница Терра, собирающаяся превратить его в женщину. Он в страхе бросился бежать бормоча: - О нет, только не это! Я не хочу менять пол!  :'(
Гений - парадоксов враг.

terra

"Не надо бежать " - вдруг , то ли услышал,то ли почудилось ему. " Мы никогда не сидим в засаде" продолжил голос .Это- ваш удел..засады.. интриги.. подозрения..  И пол твой нас не интересует. Твой пол -фикция. Небольшая матрица кочует из тела в тело на протяжении воплощений. Воплощаясь то в женское..то в мужское.Успокойся..нет у вас пола. У вас-вообще ничего нет. Вы-единственная иллюзия,существующая в реальном мире.

..поэт с звучным псевдонимом Гиперстратегиусвеликий, сломя голову кинулся к себе домой за иконкой и свечкой.." Как это нас нет?".."как это-иллюзия?" совершенно безумно бормотал он, резво труся по коридорам подземелья.

terra

Недобрая какая то волшебница получилась. А может быть и нет... Тем не менее,впереди опять замаячил зеленый свет и зазвучала успокоительная мантра.

" И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели."

terra

Цитата: Xaoc от 04 июня 2008, 23:06:24
- Опять из лаборатории ученики стащили эту светящуюся штуку эльфов! - подумал Пророк, заглянув в подземелье: - Как же она называется? Забыл. Митрандир? Аграэль? Сильмарилл? Язык сломаешь с этим эльфийским наречием! -

штуковина называлась мриданг)) Звук мриданга и ситар..я не могу выбрать-что лучше....

terra

Всё очень печально" -думала Тара . Подразумевалось,что Настоящее распыленное в большой объем породит флуктуации,благодаря которым  фантомы начнут приобретать собственный опыт и обретут некоторую самостоятельность ( вот и эта школа "пророков"......) и осознанность. Но происходило лишь бесконечное переливание из пустого в порожнее ,бесконечный бег по кругу уже взмыленного жеребца с завязанными глазами. При этом некоторые фантомы,обладающие ошметками памяти восклицали: "свободы" "свободы"... А Целое ощущало бессмысленность сборки из этих пустых фрагментов.

Аделантадо

*Оторвавшись от маминого каталога нижнего белья, в диспут вмешался худощавый хулиганистый мальчик с задней парты.*

ЦитироватьИбо для литературных героев -нет иных мотиваций ,кроме как "психо" автора их создавших.
Гениально, аргументировать что-либо мотивацией литературного героя. Тончайшая манипуляция!

ЦитироватьЭто "психо" у выдающихся авторов(естественно) необычайно мощно. Так ,когда я читала Набокова,то совершенно искренне опасалась за свой рассудок)) Поэтому не смогла дочитать Дон Кихота... и как в освежающий поток кинулась в "Доктора Живаго"
Ибо Пастернак не был столь дурманяще выдающимся...

Цитировать( это все мысли  пронесшиеся в голове той ,что сидела в первом ряду и все ждала,когда обезьянок начнут учить на пророков  )
Хочу банан!

terra

Банан надо заслужить! строго сказала Тара.

terra

Цитата: Аделантадо от 03 июня 2009, 05:29:09
Ибо Пастернак не был столь дурманяще выдающимся...

Пастернак-гениален. Но у него более стабильная энергетическая конструкция. Он-выше. Вихри его выше..там где не зашкаливает физ тело. И где есть возможность выдерживать эти мощные вихри)

Petrovich

Цитата: terra от 03 июня 2009, 12:26:44
Пастернак-гениален. Но у него более стабильная энергетическая конструкция. Он-выше. Вихри его выше..там где не зашкаливает физ тело. И где есть возможность выдерживать эти мощные вихри)
Есть такой смешной сериал "Санфилд", а в этом сериале один из героев по фамилии Кремер как две капли воды похож на Пастернака (актер похож, разумеется). По сюжету этот  Кремер случайно попадает в картинную галерею и останавливается рядом с портретом Пастернака. В это время там проходит мимо типичная американская семья. Жена спрашивает мужа: "Кто изображен на этом портрете?"  Муж отвечает не раздумывая:"Это типичный социальный паразит!" Потом переводит взгляд на Кремера и добавляет: "Типа этого!"
Смешным является то, что Кремер по сюжету действительно является безработным, живет на социальное пособие, а зовут его Кузьма. У него масса завиральных идей, которые он воплощает в жизнь при всяком удобном случае.   

terra