Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

АСТРОСОЦИОТИПОЛОГИЯ

Автор Eugene_Lutsenko, 12 июля 2008, 14:52:00

« назад - далее »

Nick

Это я глупость написал, задумался о своем, но до конца не додумал. ASC=Sun только в момент восхода в день весеннего равноденствия.

Если я не забыл астрологию, то в день весеннего равноденствия точно в момент восхода субъекты рождаются с асц. в Овене, а (~)точно в момент заката с асц. в Весах. Первый будет более детерминирован в выборе (хотя можно сказать - точнее чувствовать свое предназначение), чем второй. Соответственно Солнце и М87 в квадрате. В день осеннего равноденствия - на восходе рождаются более "свободные" люди, а Солнце и М87 будут опять же в квадрате. Видно, что аспекты С. и  М87 не играют роли. Анизотропность пространства по отношению с социальному выбору вещь действительно примечательная, но вот почему-то версия с гравитацией мне не нравится, уж очень мизерен размер Земли на фоне мегапарсеков. С таким же успехом можно считать это влиянием темной энергии.
А Z-лучи может экранировать Земля. :)

ps И еще хочу себя поправить. МС это не 9 дом как мне мнилось, а 10. 9 дом действительно не жестко связан асц., еще зависит от широты, например. И что примечательно 1, 4, 7 и 9 это дома "психологические", а 10 - социальный.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 20 января 2009, 01:08:19
Анизотропность пространства по отношению с социальному выбору вещь действительно примечательная, но вот почему-то версия с гравитацией мне не нравится, уж очень мизерен размер Земли на фоне мегапарсеков. С таким же успехом можно считать это влиянием темной энергии.
А Z-лучи может экранировать Земля. :)

кажется, что гравитационное поле мало, но гравитационный потенциал гигантского скопления галактик отнюдь не мал. Просто у нас нет никакой модели влияния гравитации на таких расстояниях, кроме общей теории относительности (ОТО), а ОТО скорее всего не выполняется тоже. Иначе бы не появилась темная материя, компенсирующая ее недостатки.     

Eugene_Lutsenko

Nick!
Принцип относительности Галилея-Эйнштейна говорит лишь об инерциальных системах отсчета:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Принцип эквивалентности Эйнштейна, который говорит о невозможности действие инерции и гравитации и равенстве гравитационной и инертной массы является локальным, т.е. действует лишь в малой области:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A2%D0%9E

Поэтому Земля и другие космические объекты не являются инерциальными системами отсчета даже в ОТО, а это означает, что они отнюдь не равноправны.

Связывать систему отсчета с Землей, - это не шовинизм, и в некоторых случаях это более, а в некоторых менее рационально, чем связывать ее с другими небесными телами.

Например, если мы хотим рассчитать траекторию баллистической ракеты или спутника, запущенных с Земли, то было бы просто безумием связывать систему отсчета не с Землей, а с Солнцем или например с Марсом. Но если мы рассматриваем движение планет Солнечной системы то действительно уравнения получаются проще, если связывать систему отсчета с Солнцем (а точнее с барицентром Солнечной системы), как и предложил Коперник.

All!
Может это прольет свет на теорию "экранирования" чего-то там:
http://lc.kubagro.ru/astr/delta/page_01.htm

Пламен

Мне сегодня впервые в жизни приснулся Эйнштейн. А вы тут, оказывается, разговаривали об ОТО. Может форум оказывает влияние на спящих... :)

Nick

ЦитироватьПросто у нас нет никакой модели влияния гравитации на таких расстояниях, кроме общей теории относительности (ОТО), а ОТО скорее всего не выполняется тоже.
И почему вам так приглянулась гравитация? Не ясно насколько точно ось анизотропии связана с направлением движения. Возможно само по себе скопление галактик следствие чего-то большего. Почему близ лежащие объекты незначительно маскируют анизотропию? Если градиент значителен даже в условиях диаметра Земли (на размеры вселенной), то каково было б его значение на размер Солнечной Системы, и при этом он никак не проявляет себя? Какова природа взаимодействия психологии (уверенность выбора) и гравитации? Сомнения, одни сомнения и никакой очевидности в отношении гравитации.
Допустим, факт анизотропии очевиден, но на мой взляд, гравитация это наименее удовлетворительное объяснение для ее причин. Впрочем я дилетант в этих вопросах.

ЦитироватьМожет это прольет свет на теорию "экранирования" чего-то там:
Я бы скорее принял на вооружение "ненаучную" теорию Козырева. Она так же недостоверна как и гравитация, но хотя бы объясняет почему на значении диаметра Земли эффект проявляет себя (это не человек взаимодействует с пространством, а Земля, человек подвержен уже вторичному эффекту) и какова природа взаимодействия с психологией.

ЦитироватьМне сегодня впервые в жизни приснился Эйнштейн.
Мда... надеюсь Вы с ним пили пиво где-нибудь в тихом уголке Баварии, а не сдавали ему зачет по физике  :-\

ЦитироватьМожет форум оказывает влияние на спящих...
Однозначно, все мировые лидеры только и питаются свежими идеями с Мудрости  ;D
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 20 января 2009, 13:51:08
И почему вам так приглянулась гравитация? Не ясно насколько точно ось анизотропии связана с направлением движения. Возможно само по себе скопление галактик следствие чего-то большего. Почему близ лежащие объекты незначительно маскируют анизотропию? Если градиент значителен даже в условиях диаметра Земли (на размеры вселенной), то каково было б его значение на размер Солнечной Системы, и при этом он никак не проявляет себя? Какова природа взаимодействия психологии (уверенность выбора) и гравитации? Сомнения, одни сомнения и никакой очевидности в отношении гравитации.
Допустим, факт анизотропии очевиден, но на мой взляд, гравитация это наименее удовлетворительное объяснение для ее причин. Впрочем я дилетант в этих вопросах.
Я бы скорее принял на вооружение "ненаучную" теорию Козырева. Она так же недостоверна как и гравитация, но хотя бы объясняет почему на значении диаметра Земли эффект проявляет себя (это не человек взаимодействует с пространством, а Земля, человек подвержен уже вторичному эффекту) и какова природа взаимодействия с психологией.

гравитация мне не приглянулась, она реально есть и влияет на больших расстояниях. Механизм влияния, скорее всего, кроется в статистике фермионов - электронов проводимости и нуклонов в атомных ядрах. Несколько статей на эту тему, подкрепленных экспериментальными данными, лежат здесь
http://trounev.com/Chaos/No7/CR7/CR7.htm
http://atrounev.ipower.com/Chaos/September2008/CR2008S.htm
http://trounev.com/Chaos/October2008CR.pdf
последняя статья была представлена десяти ведущим физикам-ядерщикам. Идею одобрили.Но в журналах публиковать боятся, поскольку я использовал эти результаты для обоснования астрологии.   

Nick

Цитироватьгравитация мне не приглянулась, она реально есть и влияет на больших расстояниях
Физика это одно, психология - другое, а астрология - совсем иное.
Допустим мы движемся к М87 со скоростью 400 км/с. Это означает, что гравитационный потенциал за минуту изменяется больше, чем его разница на полюсах Земли.
Допустим есть влияние гр.потенциала на психологию - электроны во мне начинают быстрее двигаться и я психологически более решителен. Но это сейчас, а 10 лет назад была совсем иная картина - почему же я обусловлен скриншотом гравитационного потенциала тридцатилетней давности?

ЦитироватьНесколько статей на эту тему, подкрепленных экспериментальными данными, лежат здесь
Действительно интересно. Т.е. вы реально расчитывали сезонные колебания гравитационного потенциал для лаборатории (суммарное влияние Земли, Луны, Солнца и всех других планет) и измеряли изменения сопротивления и индуктивности проводника для расчитанного момента?!! Очуметь. :o

нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 21 января 2009, 01:48:39
Физика это одно, психология - другое, а астрология - совсем иное.
Допустим мы движемся к М87 со скоростью 400 км/с. Это означает, что гравитационный потенциал за минуту изменяется больше, чем его разница на полюсах Земли.
Допустим есть влияние гр.потенциала на психологию - электроны во мне начинают быстрее двигаться и я психологически более решителен. Но это сейчас, а 10 лет назад была совсем иная картина - почему же я обусловлен скриншотом гравитационного потенциала тридцатилетней давности?
Действительно интересно. Т.е. вы реально расчитывали сезонные колебания гравитационного потенциал для лаборатории (суммарное влияние Земли, Луны, Солнца и всех других планет) и измеряли изменения сопротивления и индуктивности проводника для расчитанного момента?!! Очуметь. :o
Да, мы реально это делали и делаем - рассчитываем и измеряем. Нас много, к счастью: сопротивление и индуктивность измеряли одни, я осуществлял поиск корреляции данных с гравитационным потенциалом и придумал модель, скорость радиоактивного распада измеряли в трех ядерных центрах, а я просто придумал модель. Но, что существенно, модель для электронов проводимости и для нуклонов ядер оказалась сходной. Что касается мозга, то ведь он тоже состоит из проводников и индуктивностей. Результаты, полученные путем тестирования 20007 данных рождения показывают, что мозг имеет механизм памяти, который позволяет запоминать воздействие планет на момент рождения. Не исключено, что механизм старения вызван как раз сопротивлением организма постоянному воздействию планет, т.е. организм пытается вернуть все клетки к исходному состоянию, что связано с огромными затратами энергии.     

Nick

ЦитироватьРезультаты, полученные путем тестирования 20007 данных рождения показывают, что мозг имеет механизм памяти, который позволяет запоминать воздействие планет на момент рождения.
Возможно такой механизм и есть, но это еще не доказывает, что это воздействие гравитационного потенциала. Скорее даже наоборот - планеты воздействуют более разнообразно, чем простая суперпозиция гравитации. Для того чтобы допустить, что это чисто гравитация, следует разобраться как линейная шкала потенциала разворачивается в n-ое количество выборов профессий: +5 - архитектор, +15 - композитор, +33 - менеджер. Но из приводимых данных скорее видно не как происходит выбор профессии, а то что этот выбор происходит более или менее уверенно (ИИ). И опять же не факт, что под воздействием гравитации.
нет религии выше истины

terra

Цитата: Petrovich от 21 января 2009, 03:20:34
....что мозг имеет механизм памяти, который позволяет запоминать воздействие планет на момент рождения.

Я думаю,что это не только мозг. А вся сущность,именуемая человек, во всей совокупности своих всех тонких оболочек подвергается вздействию ,"космическому" удару, в момент рождения,который ,как на фотографической пластине,запечтлевается в этот момент. Формируется матрица.
Но здесь еще следует учитывать массу(репликантов-"ариев"),в смысле тех кто составляет текущую 5 рассуи Истинных. Они могут выбирать эту матрицу рождения. (самые"продвинутые.бодхисаттвы) или же сущность,сохраняющая свою целостность в чреде перерождений,притягивается (как говорят"кармически" - в тот фон(звездную картину) ,которую наработало-создало предшествующими воплощениями.
Говоря коротко-реплики-штампуются,звезным расположением ....истинные-вливаются. Но все находится во всем.

terra

Пламену приснился Эйнштейн)) Мне он же(Эйнштейн снился еще до Нового года.Помнится я удивилась,но мне было приятно ;D Я тут тоже читаю очень интересную работу.Начала одновремнно с возникшим Петровичем. вот здесь      http://314159.ru/gagin/glava5.htm
ЦитироватьПлотность, или вязкость вакуума, внутри системы, вероятно, неоднородна, в связи, с активным участием эфира, во всех процессах, связанных с эволюцией. Похоже, что с плотностью вакуума, связана и предельная скорость в системе - скорость света. Материальный объект, наращивая скорость, встречает все возрастающее сопротивление среды - акаши или монополей.

При скоростях близких к световой, объект приближается к точке сингулярности. При такой скорости, возникает состояние бифуркации системы, а при превышении скорости света, в данной точке пространства, произойдет разрыв границы системы, "прокол пространства". Законами Природы, на эту ситуацию, наложен запрет.

Просто я уже описывала свой самый потрясающий опыт этого воплощения. ОС (к вопросу о снах и форуме)) Когда меня учили летать со скоростью света на окраине Ойкумены. Со скорость света у меня получилось легко(при курации естественно) Сказали "Молодец". И потом показали ,что я должна сделать для того чтобы перемещаться со сверх-световой скоростью.
В статье пишется о том что Прокол пространства запрещен.Верно. Можно избежать Прокола(разрыва) "границ" Для этого делается ВЫВОРОТ. "Когда внешенне станет внутренним,а левое-правым"... мы станем Богом)) Мне это показали.Но я испугалась.
Это-иной мир-со сверхсветовыми скоростями.. как жаль что не согласилась попробовать. Теперь мне хочется земным мозгом понять ,что такое ВЫВОРОТ. Когда внутренее пространство любого обекта (интересно рассматривать ядерные частицы) станет внешним... в восприятии моей сущности тут замешан еще СПИН и все это завязано на симметрию-ассиметрию. Всё ужасно интересно

Хотелось бы поговорить с гениальным физиком)) Если не удастся придется воплощаться физиком))мужчиной.жуть))))

Petrovich

Цитата: Nick от 21 января 2009, 03:54:38
Возможно такой механизм и есть, но это еще не доказывает, что это воздействие гравитационного потенциала. Скорее даже наоборот - планеты воздействуют более разнообразно, чем простая суперпозиция гравитации. Для того чтобы допустить, что это чисто гравитация, следует разобраться как линейная шкала потенциала разворачивается в n-ое количество выборов профессий: +5 - архитектор, +15 - композитор, +33 - менеджер. Но из приводимых данных скорее видно не как происходит выбор профессии, а то что этот выбор происходит более или менее уверенно (ИИ). И опять же не факт, что под воздействием гравитации.

мы, видимо, вкладываем разные понятия в термин "гравитационные потенциал". Для меня это просто сингулярное решение более общего уравнения, которое описывает движение материи на всех масштабах от атома водорода до галактики. Один из вариантов такого рода моделей приведен в нашей работе, опубликованной на http://trounev.com/thewar/No47/AA/AA.htm
Указанная модель получена на основе гипотезы о пятимерном течении эфира, причем исходные уранения не содержат никаких физических констант. Все константы получаются в процессе формирования топологии наблюдаемого нами физического пространства. Из этой модели можно получить решения, описывающие хроники акаши, см. http://trounev.com/thewar/No68/AA10/AA.htm
Собственно, последняя модель как раз и является настоящей математической моделью астрологии. Ее придется еще усовершенствовать, включить в нее галактические и метагалактические поля. Но основные принципы построения модели не изменятся. 

Eugene_Lutsenko

Цитата: terra от 30 июля 2008, 11:48:17
А есть еще хтоническое время ,как отсутствие любой структурированности.
Интересно было бы прочитать рецензию на "Анатропный космологический принцип"...
"Антропный приницип " в его существующей интепритации меня смешит.

6.3. ПРИНЦИПЫ НЕГЕОЦЕНТРИЗМА И НЕАНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП

ПРИНЦИП ОНТОЛОГИЧЕСКОГО НЕГЕОЦЕНТРИЗМА: Существует неограниченное многообразие различных типов (форм) Реальности, принципиально отличающихся своими фундаментальными атрибутами, такими как пространство, время, причинность, движение, субстанция и т.п. (В.П.Бранский, 1972г.)
ПРИНЦИП ГНОСЕОЛОГИЧЕСКОГО НЕГЕОЦЕНТРИЗМА: Существует неограниченное многообразие различных типов (форм) сознания, оптимальных для осознания соответствующих типов Реальности, и этим различным типам сознания присущи свои формы, способы и этапы познания, адекватные для познания этих типов Реальности.
ПРИНЦИП БИОЛОГИЧЕСКОГО НЕГЕОЦЕНТРИЗМА: Существует неограниченное многообразие различных типов и форм организации жизни, оптимальных для существования на различных качественно отличающихся друг от друга уровнях Реальности, т.е. в различных УМВЕЛЬТАХ или ТОНАЛЯХ, и обеспечивающих психофизиологическую поддержку соответствующих форм сознания и познания.
С принципами негеоцентризма связан и неантропный принцип, являющийся обобщением и объяснением известного антропного принципа.
НЕАНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП: Мы осознаем и познаем именно те типы и уровни Реальности, на которых мы существуем как сознательные существа с определенным типом сознания, присущими ему способами познания и соответствующим организмом, их поддерживающим. Другие же типы Реальности при этом типе сознания мы не осознаем и не познаем ни в какой форме, поэтому они для нас как бы и не существуют. Вселенная, которую мы осознаем как существующую при данной форме сознания, представляет собой на умвельт или Тональ (по Дону Хуану) данной формы сознания. В учении Дона Хуна приводится и единственный в своем роде "термин" для обозначения той части Вселенной, которая не осознается ни в какой форме (даже в этой) при данной форме сознания: Нагуаль.
По словам А.Л.Зельманова (1957г.) "Мы являемся свидетелями процесса определенного типа потому, что процессы другого типа протекают без свидетелей". Автор считает эту формулировку удовлетворяющей критерию "красоты", но слишком "сильной", т.к. она содержит утверждение, О НЕ СУЩЕСТВОВАНИИ других форм жизни и разума, кроме наших (вторая часть фразы). Такого рода утверждения по нашему глубокому убеждению не относятся к научным. Итак, формулировка А.Л.Зельманова хотя и соответствует принципу онтологического негеоцентризма, но противоречит принципам гносеологического и биологического негеоцентризма. Автор считает, что "Мы являемся свидетелями определенного варианта существования Вселенной потому, что свидетелями существования других ее вариантов являются ДРУГИЕ СУЩЕСТВА или не является никто, кроме самой Вселенной".
АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП: Вселенная имеет именно такие, какие наблюдаются на опыте, а не какие–либо другие значения своих фундаментальных физических характеристик (таких как физические постоянные; спектр и характеристики элементарных частиц; топология, кривизна, кручение и размерность пространства – времени и т.п.) именно потому, что в этой Вселенной существуем мы, и причем именно такие, а не другие. Во всяком случае если бы эти характеристики отличались от своих настоящих значений даже на 0,01%, то не только белковая жизнь нашего типа стала бы невозможной, но и даже существование атомов, планетных и звездных систем.

terra

Так же существуют Нагвали способные осознавать Нагуаль

Nick

ЦитироватьДля меня это просто сингулярное решение более общего уравнения, которое описывает движение материи на всех масштабах от атома водорода до галактики.
Этакий абсолютный идеализм наоборот - вселенная развивается из принципа "материи" и достигает своего совершенства в "материи" (сознании) которая созерцает саму себя, во всем совершенстве своего движения.
Но почему гравитация? а как же темная энергия? Опять же есть не "риммановы" уравнения пространства, а например финслеровы, где анизотропия задана изначально. Может быть я придумываю лишнего, но все современное разнообразие знания о вселенной как-то с трудом укладывается, в моем представлении, в простое "сингулярное решение".

Впрочем, мне как обывателю все равно не понятно как решается разнообразие социального выбора на основе простой скалярной величины гравитационного потенциала. Почему вклад в выбор "композитора" планета Нептун оказывает больше чем Венера, хотя она намного ближе?

Плюс к этому для меня совершенно очевидно, что то как я воспринимаю своей собственный мир, и то как в этом мире я понимаю вселенную, ее развития, принципы - это совершенно разные "миры", феноменологически несовместимые.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 22 января 2009, 15:16:22
Этакий абсолютный идеализм наоборот - вселенная развивается из принципа "материи" и достигает своего совершенства в "материи" (сознании) которая созерцает саму себя, во всем совершенстве своего движения.
Но почему гравитация? а как же темная энергия? Опять же есть не "риммановы" уравнения пространства, а например финслеровы, где анизотропия задана изначально. Может быть я придумываю лишнего, но все современное разнообразие знания о вселенной как-то с трудом укладывается, в моем представлении, в простое "сингулярное решение".

Впрочем, мне как обывателю все равно не понятно как решается разнообразие социального выбора на основе простой скалярной величины гравитационного потенциала. Почему вклад в выбор "композитора" планета Нептун оказывает больше чем Венера, хотя она намного ближе?

Плюс к этому для меня совершенно очевидно, что то как я воспринимаю своей собственный мир, и то как в этом мире я понимаю вселенную, ее развития, принципы - это совершенно разные "миры", феноменологически несовместимые.
вот и я об этом говорю постоянно, что есть различия в субъективном восприятии местности (карта местности) и в объективном существовании рельефа местности. Достаточно посмотреть на карту мира, сочиненную античными географами, чтобы понять эти различия.
Что касается влияния планет и агента влияния, а также механизма психологического восприятия этого влияния, то это, вот, как раз является хорошей иллюстрацией тезиса об информационной неполноте картины мира. В средние века астрологи считали, что это влияние передается особым флюидом, сродни тому, что стекает с пальцев целителя (энергия ЦИ). После Ньютона все были уверены, что влияние планет осуществляется через гравитацию. В 19 веке на помощь были призваны электричество и магнетизм. В 20 веке пытливый разум человечества обратился к слабым взаимодействиям. В наше время все гипотезы отпали, но разум не сдается! И на помощь была призвана теория информации, см. http://atrounev.ipower.com/Chaos/August2008/CR2008.htm
Когда я уже опубликовал эту статью, вдруг появились данные работы  http://arxiv.org/abs/0808.3283v1, авторы которой путем сопоставления скорости beta-распада изотопа  32Si  и скорости alpha-распада изотопа 226Ra  доказали, что относительные величины скоростей распада для этих двух процессов коррелируют между собой и с расстоянием до Солнца. Это совпадало с нашими результатами для проводимости и индуктивности, опубликованными за год до этой работы. Поэтому я снова обратился к гравитационному полю, поскольку механизм влияния мне уже был ясен.
Что касается духовной стороны влияния планет, то это уже совсем другая тема. Она более созвучна уфологии. Здесь можно поставить прямой вопрос: для чего людям дали астрологию? Ведь астрология появилась еще во времена неолита. Спрашивается, для чего людям в каменном веке понадобилось учение о влиянии небесных тел на психологию индивида? Такой же вопрос можно поставить о происхождении языка: для чего людей научили говорить на первом древнем языке? Выскажу свою гипотезу, хотя она мало кому понравится: язык дали людям для того, чтобы ими можно было управлять. Т.е. язык это просто средство программирования примитивных мозгов. Астрология это тоже язык, но этот язык предназначен для программирования более развитых мозгов. Религия это тоже язык, но для мозгов еще более высокого уровня. Наука это тоже язык, но для мозгов еще более совершенных. При этом. конечно, никто не понимает целей программирования, кроме самих Программистов. И хотя при хорошей поготовке можно проникнуть в различные базы данных, хватануть той или иной премудрости, а потом поделиться ею с другими, но цель, увы, в этих базах данных не обозначена, а потому никто ее никогда не узнает. Но гипотезы можно строить различные.       

Petrovich

Цитата: Nick от 22 января 2009, 15:16:22
я несколько уклонился от темы, поэтому не обратил внимание на это замечание. Простая скалярная величина состоит из суммы сингулярных решений, каждое из которых может быть однозначно иднтифицированно в силу вращения Земли вокруг Солнца и вокруг собственной оси, а также в силу движения самих небесных тел. Простейший биохимический механизм идентификации описан в нашей работе  Жизнь и гравитация, см. http://trounev.com/thewar/No2/GL.htm 

Nick

ЦитироватьДостаточно посмотреть на карту мира, сочиненную античными географами, чтобы понять эти различия.
О, конечно человек склонен впадать в иллюзию о мире в силу собственного недоразвитости. Но все же именно в силу познания человек преодолевает "детерминальность" астрологической карты, показывая определенную независимость от "расположения звезд".

ЦитироватьТакой же вопрос можно поставить о происхождении языка: для чего людей научили говорить на первом древнем языке?
Так мы попадем в замкнутый круг - а кто научил тех, кто научил языку первых людей? Я не оспариваю, что человека могли научить, но эта гипотеза не раскрывает общую смысловую нагрузку языка, а скорее маскирует ее. Были ли древние учителя так глупы, что не знали зачем вообще язык нужен?

ЦитироватьПростая скалярная величина состоит из суммы сингулярных решений, каждое из которых может быть однозначно идентифицировано в силу вращения Земли вокруг Солнца и вокруг собственной оси, а также в силу движения самих небесных тел.
Скалярная величина, тем и примечательна, что она есть сумма многих однородных входящих. Где-то у вас встречается, что гравитационное поле Солнца, в силу своей значительности маскирует все остальные влияния. У вас же нет исследования влияния гравитационного потенциала Плутона на индуктивность? и очевидно почему - оно столь мало на фоне солнечного, что наверное и не наблюдается. И при этом Плутон может оказывать чуть ли не решающий вклад на выбор той или иной профессии.
Лично у меня складывается впечатление, что у Плутона есть какое-то иное влияние, помимо гравитационного, которое никак не может быть скрыто влиянием гравитации такого гиганта как Солнце.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 22 января 2009, 18:21:25
О, конечно человек склонен впадать в иллюзию о мире в силу собственного недоразвитости. Но все же именно в силу познания человек преодолевает "детерминальность" астрологической карты, показывая определенную независимость от "расположения звезд".
Так мы попадем в замкнутый круг - а кто научил тех, кто научил языку первых людей? Я не оспариваю, что человека могли научить, но эта гипотеза не раскрывает общую смысловую нагрузку языка, а скорее маскирует ее. Были ли древние учителя так глупы, что не знали зачем вообще язык нужен?
Скалярная величина, тем и примечательна, что она есть сумма многих однородных входящих. Где-то у вас встречается, что гравитационное поле Солнца, в силу своей значительности маскирует все остальные влияния. У вас же нет исследования влияния гравитационного потенциала Плутона на индуктивность? и очевидно почему - оно столь мало на фоне солнечного, что наверное и не наблюдается. И при этом Плутон может оказывать чуть ли не решающий вклад на выбор той или иной профессии.
Лично у меня складывается впечатление, что у Плутона есть какое-то иное влияние, помимо гравитационного, которое никак не может быть скрыто влиянием гравитации такого гиганта как Солнце.
есть еще информационное влияние, которое выравнивает сигналы. Когда мы смотрим из окна поезда на проплывающий мимо ландшафт, то замечаем огромную гору (Солнце) и крест, установленный на ее вершине (Плутон). При этом для нас не важно, что сумма излучения, отраженного от горы, на десять порядков превосходит сумму излучения, отраженного от креста. Наоборот, именно крест привлекает наше внимание в первую очередь, поскольку он воспринимается на пределе разрешения наших органов зрения и является ОРИЕНТИРОМ. Поэтому то далекие небесные тела влияют на психику сильнее, чем близкие. Люди, как и все живое,  ищут ориентиры в пространстве и во времени, а вовсе не мощные источники энергии. которые для них бесполезны и даже опасны.     

Nick

Именно об этом я и говорю - в приведенном примере не может быть и речи о скалярной величине, которой является гравитационный потенциал. В изменении электронной индуктивности, сопротивлении и времени полураспада роль играет "фи" - скаляр, тогда как в астрологии мы имеем какой-то иной процесс.
нет религии выше истины