Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

АСТРОСОЦИОТИПОЛОГИЯ

Автор Eugene_Lutsenko, 12 июля 2008, 14:52:00

« назад - далее »

Nick

ЦитироватьТо многое, что упирается в физиологию, не является таким уж сложным, поскольку содержится в каждом из нас.

Для объяснения эффекта никаких гравитационных волн не требуется, достаточно будет статики

Вот про это я и говорю - слишком много допущений, а не фактов.

ЦитироватьЕсли 2-го вообще нет, то это нисколько не умаляет 1-го, а у нас есть и 1-е, и гипотеза по поводу 2-го.

Второе это прояснение смысла первого, и если втрого слишком много (много гипотез), то и смысл будет туманным.
нет религии выше истины

Eugene_Lutsenko

http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/01/26/8744

Смысл ясен. Не смысл туманный - его понимание людьми туманно, т.к. они вообще все понимают очень слабо (это я мягко стараюсь выражаться).

Petrovich

Цитата: Nick от 25 января 2009, 18:55:08
Вот про это я и говорю - слишком много допущений, а не фактов.

facty
http://trounev.com/Chaos/CR1_1_2009.pdf

Nick

Цитата: Petrovich от 25 января 2009, 21:26:00
facty

Это не факт влияния "гравитационного излучения", а факт наличия корреляции между выбором профессии и астрономическими даными. Более того, в исследовании корреляции от расстояния скорее можно говорить о корреляции с радиальной скоростью небесного тела, а не его массы. Плюс к этому, не понятно есть ли корреляция с аспектами.
Делать вывод по этим данным, это все равно, что фантазировать картинку на экране монитора при отсутствии 90% пикселей.

Вобще, уж простите мне мой "юношеский максимализм", ваша позиция слегка отдает снобизмом. Само по себе написание теории "гравитационного излучения" и создание на ее основе механизмов регистрации гравитационной картины вселенной будет величайшим открытием в истории человечества. Сколько нового было бы узнано просто в голову не помещается - увидеть то, что не доступно глазу.

Таким же величайшим открытием будет теория взаимодействия физиологии мозга и гравитации, если таковая имеет место. Это новые возможности заглянуть в глубины мозга, узнать причины болезней и способы их лечения. На фоне этих значимых событий корреляции "моей частной жизни" с небесными телами блекнут, выглядят скучными и неинтересными.

У вас же получается, что нет ничего важнее доказательства астрологии как строгой науки. При этом, используя статистические данные, вы получаете "слабо(сильно)вероятностное распределение максимумов", т.е. данные на выходе строго предсказательные, а не точные. Они не позволяют точно указать на что реагирует мозг в созвездии Девы, какова масса объекта, как далеко он находится, даже не можете с нужной точностью определить каков именно вектор анизотропии и насколько точно совпадает с М87, и при этом с легкостью постулируете, что мозг достаточно точно знает где и как далеко находятся все объекты Солнечной Системы. В каком-то смысле это "паразитизм" на данных точных наук и невозврат долга в точных результатах. Это кстати относится ко всей теории информации, поскольку она не создает информацию, а только показывает как ей можно пользоваться.

Но даже если бы удалось усовершенствовать, довести до уровня "использования обывателем" интерфейс предсказания, то это бы было значительным вкладом как в "теорию информации", так и в "астрологию", существенным шагом вперед. Однако, именно этот конкретный и очевидный результат почему-то остается без внимания.

ЦитироватьНе смысл туманный - его понимание людьми туманно, т.к. они вообще все понимают очень слабо (это я мягко стараюсь выражаться).

Если Вы так хорошо понимаете смысл, то значит понимаете почему люди слабо понимают. Тогда следует заниматься тем, чтобы учить людей хорошо понимать смысл.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 26 января 2009, 00:36:55
Вобще, уж простите мне мой "юношеский максимализм", ваша позиция слегка отдает снобизмом. Само по себе написание теории "гравитационного излучения" и создание на ее основе механизмов регистрации гравитационной картины вселенной будет величайшим открытием в истории человечества. Сколько нового было бы узнано просто в голову не помещается - увидеть то, что не доступно глазу.

Статья и вся наша работа направлена не столько на обоснование астрологии как таковой, сколько на выяснение механизмов взаимодействия субъектов с небесными телами. Кажется, что эти механизмы уже установлены, хотя работы по уточнению еще много. Снобизмом и не пахнет, поскольку для него нет никакой почвы. Ситуация такова, что даже эти крохи можно считать достижением, поскольку в этой области никто не работает и работать пока не собирается. Вы внимательно почитайте нашу последнюю статью, подумайте, а потом обсудим.

Nick

За счет анализа результатов статья интереснее читается. Мне так думается.
Для начала хочу уточнить следующий момент. Я правильно понял, что выбор коррелируется с углом планеты, а дисперсия выбора - с расстоянием?
нет религии выше истины

Eugene_Lutsenko

Цитата: Nick от 26 января 2009, 00:36:55Если Вы так хорошо понимаете смысл, то значит понимаете почему люди слабо понимают. Тогда следует заниматься тем, чтобы учить людей хорошо понимать смысл.

Мне кажется я понимаю, почему люди слабо понимают, но из этого совершенно не следует, что именно мне следует заняться тем, чтобы исправить эту ситуацию.

При этом я исхожу из следующих соображений, которые применяю исключительно к себе:

1. Вы же не думаете (наверное), что Вы самый компетентный в этом вопросе, т.е. признаете, что есть люди, которые разбираются в этом гораздо лучше Вас?

2. Эти неизмеримо более компетентные, чем Вы люди не считают нужным освещать данный вопрос публично, и на это у них есть свои веские причины (основания), о которых они тоже предпочитают не распространяться.

3. Почему же Вы решили сделать это, если заранее известно, что Ваша попытка скорее всего будет совершенно неуместной, и только способна ввести в заблуждение тех, кто Вам поверит и примет Вас за тех гораздо более компетентных, которые считают большим благом молчать об этом, а не обсуждать на всех углах?

4. Поэтому я буду ждать, когда по этому вопросу выскажутся эти гораздо более компетентные люди, а если они не выскажутся, значит так тому и быть.

5. Кстати, а каком вопросе идет речь? Да какая разница?  Практически о любом, т.к. эти рассуждения верны по отношению к любому вопросу.

6. Вместо вопроса можно поставить слово "дело", тем более что мышление - это тоже дело.

7. Поэтому не надо ничего думать и не надо ничего делать, т.к. когда-нибудь придут гораздо компетентные, чем Вы и подумают обо всем за Вас, и все сделают за Вас и, все это гораздо лучше Вас.

Что касается причины непонимания, то я думаю она в состоит в том, что большинство людей при обычной форме сознания отождествляют себя со своим физическим телом (в действительности же они им не являются). По этой причине они имеют единственный способ познания мира: через или с помощью своего физического тела. А поскольку это тело является макроскопическим классическим объектом, то и во всем бесконечном многообразии спектра мир а они вырезают узкую полосочку, которую  считают единственно существующей, т.е. так называемый наш физический мир (см. антропный и неантропный принципы).

Поэтому у них возникает масса иллюзий, типа того, что информация всегда проявляется только через энергию, что человек - это тело, а не Душа, что будущее и прошлое не существуют и т.д. и т.п., нет сил все перечислять.

Кстати, собственность на свое физическое тело является источником собственности, начиная с того, что создано с помощью этого тела и т.д. А собственность есть главное препятствие в достижении Царства Божия: Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф. 19, 24).

Я думаю, что знаю, как преодолеть это ошибочное отождествление со своим физическим телом и в экспериментальном плане делал это не одну сотню раз сам и с товарищами.

И по наивности юности своей думал, что это нужно людям и пытался сообщить им информацию об этом и организовать исследования и разработки в этой области. Но я жестоко ошибался и был крайне разочарован. Мне удалось дать несколько процентов информации об этом через 25-30 лет после того, как я сам этим занимался. Результат был крайне отрицательный. Люди все извратили до крайней степени и те, кто ничего не понял - были лучшими, т.к. те кто понял, использовали это для своих низменных и просто бредовых целей.

Поэтому я не думаю, что кому-то что-то должен, например "учить людей хорошо понимать смысл".

В квантовой механике считается, что редукцию волновой функции исследуемого вызывает не субъект, а классический измерительный прибор. Почитайте книгу Ричарда Фейнмана "Характер физических законов".

Возможны и неклассические измерительные приборы, например высшие структуры человека, поддерживающие высшие формы сознания. С их помощью возможны другие формы познания, не обладающие ограниченностью форм познания, возможных при физической форме сознания. Я все это подробно исследовал и теоретически и практически, а также предложил ряд технических идей, некоторые из которых запатентованы спустя 30 лет, скажем фирмой MS.

terra

Цитата: Nick от 26 января 2009, 00:36:55

Если Вы так хорошо понимаете смысл, то значит понимаете почему люди слабо понимают. Тогда следует заниматься тем, чтобы учить людей хорошо понимать смысл.
Такая страсть... все улучшать. Обучать..исправлять..Причем так ,как вы считаете верным. :) ( да..почему это у нас все бурундуки не обучены до сих пор ОТО? >:( )
Те кто бесконечно опережают вас в понимании и постижении -будут минимально прикасаться к вам. если вы вдруг созреете до следующего этапа(ступени) Всё сам)) дорогой Ник)) Своей головой..душой..задницей...и всеми прочими частями тела .Которое,кстати, очень важно

Petrovich

Цитата: Nick от 26 января 2009, 06:58:35
За счет анализа результатов статья интереснее читается. Мне так думается.
Для начала хочу уточнить следующий момент. Я правильно понял, что выбор коррелируется с углом планеты, а дисперсия выбора - с расстоянием?
мы сейчас исследуем, от чего же зависит выбор. В статье http://trounev.com/Chaos/CR1_1_2009.pdf исследуется дисперсия выбора из 37 категорий в зависимости от расстояния. Обнаружено, что четыре дальних планеты - Сатурн, Уран. Нептун и Плутон, вызывают реакцию с положительной обратной связью (иммуннитет), а Солнце и Венера - с отрицательной обратной связью (типа терморегуляции и дыхания). Реакция на воздействие Луны, Меркурия, Марса и Юпитера пока не идентифицирована.
Когда-то, в конце прошлого века, я сделал простую оценку влияния гравитации планет на биохимические реакции синтеза и распада белков. Получилась таблица, опубликованная в работе http://trounev.com/thewar/No2/GL.htm
В то время я и предположить не мог, что когда-нибудь будет найден экспериментальный метод, позволяющий подтвердить это влияние. Любопытно, что я не ошибся в своих преположениях относительно роли планет в формировании иммунитета, но роль конкретных планет оказалась несколько иной, чем я думал.   

Пламен

TOR

Petrovich, спасибо что ответили. Работы Ваша и Евгения заинтересовала.

ЦитироватьСтатья и вся наша работа направлена не столько на обоснование астрологии как таковой, сколько на выяснение механизмов взаимодействия субъектов с небесными телами
Не стот сбрасывать со счетов еще Нечто, что можно назвать уровнем развития Души.
Душа, как известно вне влияний планет. :)

Petrovich

Цитата: TOR от 27 января 2009, 11:02:07
Petrovich, спасибо что ответили. Работы Ваша и Евгения заинтересовала.
Не стот сбрасывать со счетов еще Нечто, что можно назвать уровнем развития Души.
Душа, как известно вне влияний планет. :)
душа душою, а пока мы обнаружили, что влияние планет осуществляется на уровне иммуннитета и нейрорегуляторных функций типа дыхания и терморегуляции. Т.е. это фундаментальный уровень в физиологическом смысле, а вовсе не надстроечный, связанный с сознанием.   

Eugene_Lutsenko

Цитата: Пламен от 26 января 2009, 21:53:13
А какой именно?

Это разработанный и примененный нами "Интеллектуальный информационный телескоп с многоканальным детектором, распределенным в пространстве и времени". О нем написано во всех наших статьях, на которые ссылки даны выше в этой теме.

terra

http://www.vz.ru/society/2009/1/27/250646.html

Во как)))) И то правда: "Чем бы дитя не тешилось-лишь бы не коллайдером ";D Для этого можно и вот так "на раз" Эйнштейна опровергнуть))) Меня смешат его рассуждения о неделимости и конечности "электронов и электрино" Электрино-очень красиво.Почти как "капелькидуши" ;D

TOR

Цитата: Petrovich от 27 января 2009, 16:21:15
это фундаментальный уровень в физиологическом смысле, а вовсе не надстроечный, связанный с сознанием.   
да, да. :) именно. Но этот физиологический уровень (форма воплощения) очень сильно влияет на развитие тонких тел человека, а значит и на сознание.
Но мы, конечно же, не будем спорить о том, что первично - курица или яйцо?  ;)

Пламен

ЦитироватьДжабраил Харунович Базиев – лидер исследовательской группы, член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана. Открыл и описал до него неизвестное животное в фауне Кавказа – кавказского горностая. Также, утверждает Elbrusoid.org, Базиев решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, включающее в себя 16 параметров в явном виде и девять – в неявном (уравнение Клайперона-Менделеева содержит только шесть параметров), и выстроил новую междисциплинарную теорию физики, опубликованную в книге «Основы единой теории физики» (М., Педагогика, 1994 г., 640 с.).

Россиянам крупно повезло. Скоро у вас будет новая фундаментальная физика, о газе совсем забудете - все тепло будет извлекаться из торсионных печей. Искренне завидую.

terra

Остается надеяться лишь на то,что в этой стране всё очень надежно похеривается..таланты душатся, забиваются камнями всякими посредственностями,а государство занято иным..ему не до развития науки))
Вот нового горнастая открыть-эт пожалуйста..открывайте сколько хотите). дешево и сердито( горностай-это ж сколько ценного меха на шубу  для жены очередного заднецеообразного политика))))
Но на самом деле идеи альтернативных источников энергии уже давно носятся в воздухе. И я очень надеюсь,что первыми к ним подберуться цивилизованные страны.

Eugene_Lutsenko

Да ужжж...

Бред какой-то....

Правда мне тоже 30 лет назад отклонили заявки на телепатический интерфейс с той же формулировкой: «Типа не основано на представлениях современной науки», и поэтому сегодня и всегда как обычно это патент США:

http://www.webplanet.ru/node/17095/print# http://appft1.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PG01&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsrchnum.html&r=1&f=G&l=50&s1=%2220070185697%22.PGNR.&OS=DN/20070185697&RS=DN/20070185697

terra

И бред и не бред...  это же статья бульварная. Важно содержание"пилюли" А не ее оболочка))))

Eugene_Lutsenko

Цитата: terra от 28 января 2009, 12:47:29
И бред и не бред...  это же статья бульварная. Важно содержание"пилюли" А не ее облочка))))

Похоже у этой пилюли нет ничего, кроме оболочки