Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Во что верят верующие и не верят атеисты

Автор Eugene_Lutsenko, 08 августа 2008, 08:28:35

« назад - далее »

terra

Пределы Вашей компетентности оцениваю  высоко. В противном случае-не отвечала бы вам.  ::)  :)
К Церкви отношусь с большим пиететом,несмотря на все "не сотвори кумира"... Есть очень тонкая и мощная грань(сфера) у Церкви.У Религий. Это-достижение человечества. Его небольшой прорыв в Дух. С последующим заземлением и извращением всего к чему приваливается (наваливается) масса

По поводу Души. Меня очень развеселило упоминание этого факта. Интересно-почему соборами не был поставлен вопрос "Есть ли душа у мужчины"  ;D Я думаю они дали бы верный ответ  ;D.Насколько я знаю и про женщин был дан ответ -нет. Верный ответ ,кстати. так же как нет ее и у мужчин. Есть у единиц,которые, не рассматриваются ,Ибо подразумеваются все женщины и все мужчины. Исчезающе малый процент одушевленных тонет в этой массе. И не принимается в расчет.

Кайра

А) Религии и около -- ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХОВНОГО ОПЫТА. Коий отрицать и -- фтопку ибо не соотв Писаниям Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-~,есть удел идиота.Что безусловно и несомненно.

Б)  .
ЦитироватьЯ думаю они дали бы верный ответ
Я -- тоже :) Только,вот беда -- история не имеетсослагательного наклонения. И это -- наши фантазии.Правда ОЧЕНЬ обоснованые.Но -- не более.

В)   
ЦитироватьПо поводу Души. Меня очень развеселило упоминание этого факта.
Меня -- тоже. Мое профанство  в вопросе. прошу изложить (тезисно,например) его СУТЬ. В вашем понимании.

Г)  .
ЦитироватьЕсть у единиц,которые, не рассматриваются / ;)/ ,Ибо подразумеваются все женщины и все мужчиныИсчезающе малый процент одушевленных тонет в этой массе. И не принимается в расчет.
... /"Мной".../  Да ? ;) На что (ИМХО) вы имеете полное ПРАВО. Отрицать коие -- признак скудоумия.

% -ты это удел СТАТИСТИКИ ... и словесной казуистики. Повторюсь -- занимаюсь ИСТОРИЕЙ (и эзотерической,к слову) и идеологической УМственно-словеской эквилибристики (вольной/невольной)
наелся -- "по самое небалуйся." (c)

Кто и где "тонет" -- утверждать не буду. Хайям,Фирдоуси,Шекспир,Шевченко с Достоевским (пробнжался по полке над головой) -- не утонули. ЭТО -- ЗНАМЕНАТЕЛЬ.
Придумайте делитель -- вычислим ПРОЦЕНТ.
Рубаи и сонеты от этого  стали хуже ? :)
---------
Далее.

Меня,например, учили составлять расчет работы цеха хлебокомбината с выработкой 20 т/смену.На 3 типа печей. И это (20 т) -- очень мало,к слову. Я имею некоторое представление,что такое "статистика" и "погрешность".
А  моих И-нет знакомых -- навигационно-штурманский расчет.
В обоих (и много где еще,в ЛЮБОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ "ВСЕ ФАКТОРЫ" :)==~. Это -- декларируется. В документах. Должностной инструкции -- в частности.

Кол-во и качество (разряд,например,а хороший Мастер еще и  индив. особенности ) рабочих,и классность экипажей полка,например. Так -- ВЕЗДЕ. Не мне Вам об этом говорить.

Однако. ЖИЗНЬ СПОНТАННА И НЕПОСТИЖИМА ! Это ж  ЭПОПЕЯ, "по волнам моей памяти"(C) Тухманов, где без Е.Т.М -- хлеб "не идет" и печь ХПА-40 не крутится. :)

Похмелье у штурмана эскадрильи, или депрессия/эйфория (ах Любовь :)) у пекаря-оператора может ДОРОГО обойтись. Как и НИКАКАЯ СТАТИСТИКА не всчитает славянское раз...гильдяйство слесарей мехгруппы и "коэффициент арабистости" курсанта.
Такова структура БЫТИЯ. Спонтанностью оно и прекрасно.
............
ЦитироватьВот так то вот. Увы ,вам,Кайра,,,
И ? Это (вотсутствие у меня "Души") -- мешает нам НОРМАЛЬНО общатся ? :) При всей относительности понятия "норма".
Нет и нет.
Поехали дальше.
-- "Читто, гритто, читто маргарито, да-а..." Чъто такое : "Читто, гритто" ?
-- "Птичка-птичка... -- нэвеличка ..." В общем .. ничего... (с)
=
Сам ты : "Одноглазый крокодил, на сиротских ножках !"  ...(с)
Классика ! :)===

terra

Делитель при расчете процента-это 6 миллиардов. Достоевских же и замечательных наших ,Увильямов-единицы. Занимательно так же и то, что эти Единицы во многих случаях-одно и то же существо.И не человек совсем(чаще всего).У них-есть реинкарнации. Они прогрессоры человечества. Мессии.Вот эти единицы и тонут в 6 миллиардах

Я не говорила об отсутствии Души у Вас. Я этого не знаю. И вообще ощущаю непреодолимое желание перестать разглагольствовать на тему одушевленности человечества. Поскольку это идет слишком поперек Потока,запущенному не мной. С Уважением отношусь ко всем Потокам. Ибо-мала и ничтожна

А вот по поводу того,что следует излагать лишь то,что общепринято у человеков,ими переварено и .... ))))))) Увольте. Мне это не интересно.Это есть во многих томах,диссертациях и т.д. и т.п.Против Науки,если это наука-ничего не имею так же. Если это-познание,а не бесконечное компилирование и переливание из пустого в порожнее.

Я же и высказываюсь лишь на Мудрости. Поскольку Мудрость-глубока и имеет много гитик :)

Кайра

ЦитироватьДелитель при расчете процента-это 6 миллиардов. Достоевских же и замечательных наших ,Увильямов-единицы. Занимательно так же и то, что эти Единицы во многих случаях-одно и то же существо.И не человек совсем(чаще всего).У них-есть реинкарнации. Они прогрессоры человечества. Мессии.Вот эти единицы и тонут в 6 миллиардах
====
Вне всякого сомнения... Но есть детали :
1) Конечно "одно и тоже". ЛЮДИ.Великие. ПРОГРЕССОРЫ -- да. Так и движется т.н. "прогресс".

2) Мессии же ?... Смотря что по этим понимать. Скажем так : Я ( Я!!! не навязываю кому-либо свое ИМХО,ясно-ли ?)  считаю, что это понятие  М И Ф.

Ибо "мессия" -- Живой Бог. Сын Божий,аватара ~ А это -- СИЛЬНО НЕ ТО ЖЕ ,ЧТО "Гений". Ибо гений МОЖЕТ и пить запоем и бить жену и быть русофобом/антисемитом~/не любить там... я не знаю КАКТУСЫ например ! ииии ~ -- НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ. Гений. со "своими тараканами".
Э-э-э ! А вот Мессия -- фиг там. Априори непогрешим ! Понимаете ? "Культ Личности". Хоть Будды,хоть Пушкина,хоть кого -- ПРИНЦИП ТОТ ЖЕ !

3)
ЦитироватьДелитель при расчете процента-это 6 миллиардов. Достоевских же и замечательных наших ,Увильямов-единицы.Вот эти единицы и тонут в 6 миллиардах
И ? А ИХ книги у меня на полке (и пыли на них -- ма-ало) -- ОТКУДА ? Терра, это вопрос воспитания,интиллекта,любопытства~ много чего. ВЕЗЕНИЯ наконец.

Вспомн. Старый анек -- посмеемся :
Сорок+сорок = рупсорок... Селедку не брали ? С ВАС ДВА ШЕЙСЯТ !
Ныне покойная "НАРОДНАЯ" -- НАСКВОЗЬ ;D== советская торговля. :)

Вот 6 миллиардов --В ТУ ЖЕ КАССУ. В ТУ ЖЕ,Терра. И только. Ибо это -- казуистика. В данном случае -- цифр. Подчиненная (намеренно или,нет,бессознательно) ЖЕЛАНИЮ ЧТО-ЛИБО аргументировать,ДОКАЗАТЬ -- ОПИРАЯСЬ на цифры.
ЦитироватьА вот по поводу того,что следует излагать лишь то,что общепринято у человеков,ими переварено и ....
И ? Звыняйтэ за тавтологию. :) Я,вот,что такое "ДУША" -- ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ -- НЕ-ЗНА-Ю :).И стараюсь этим понятием НЕ ОПЕРИРОВАТЬ. Так -- есть догадки -- не более.. :-\

Но ! Но.Я не в праве Вам,и,как собеседнику,и,как женщине ДИКТОВАТЬ СВОИХ УСЛОВИЯ разговора.
ЦитироватьПоскольку это идет слишком поперек Потока,запущенному не мной. С Уважением отношусь ко всем Потокам. Ибо-мала и ничтожна
Тоже. Потому -- не будем о Душе.Это голое теориетизирование.
Продолжим.
=

terra

ЦитироватьЯ,вот,что такое "ДУША" -- ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ -- НЕ-ЗНА-Ю .И стараюсь этим понятием НЕ ОПЕРИРОВАТЬ. Так -- есть догадки -- не более..
Расскажите свои догадки? Мне очень интересно

Кайра

ЦитироватьРасскажите свои догадки? Мне очень интересно
Мне -- тоже :) До чрезвычайности ... Ну -- примерно (т.е. гипотетично) ии -- с точки зрения какнона философии -- примитивно,но  ТАК :

Уже говорил,что Чел. растождествляет СЕБЯ и МИР.Это -- раз.
Два. Так вот. В СЕБЕ ! Растождествляет : ТЕЛО и ... гм. Вероятно -- "душу".

Т.к. МЫСЛЬ -- телом никикак не является. (или -- не понимается так,по крайней мере). Эмоции,"мысли",внутренний диалог,интуиция...,да :

"-- Давид, это интуиция...
-- Это в Москве "интуиция", в Одессе говорят -- "Жопа горит" ;D
"Ликвидация" Я -- на эзофорумах ;D===

и т.д. до ~...
ДУША -- психоэмоциональная сфера Человека.Такая вот его (как системы) компонента.

Возможно -- так "РАНЬШЕ" обозначили "СОЗНАНИЕ",хотя в Д. я включаю и бес-сознательное. Та же интуиция,например ...
Банально -- безграмотен,Терра. Потому и зашел на форум.
Примерно -- так.

ЗЫ.Я знаком и с теорией ре-инканации и с "приходом душ на Землю",выборе ими родителей и т.д. ... Даже в ЭЗО-клубе как-то состоял... :)было дело... суть этой теории, в принципе, -- уловил.
Не знаю. Ни отрицать,ни подтверждать эту теорию не буду. В силу того,что "не в теме".
=

terra

ЦитироватьЯ знаком и с теорией ре-инканации и с "приходом душ на Землю",выборе ими родителей и т.д. ... Даже в ЭЗО-клубе как-то состоял... было дело... суть этой теории, в принципе, -- уловил.
Реинкарнируют и "приходят" ЕДИНИЦЫ. Основная масса,человечество, варится в котлах всеобщего бессознательного(должно было стать сознательным) Орел -у тольтеков, ад-рай -у христиан, локи и (забыла что у тибетцев)) тибетцы на меня обиделись))))))). Это все котлы бессознательного. Где усваивается накопленный человеками в течении жизни опыт. Поскольку опыта как такового и нет, из котла тут же без перерыва ,то что есть человек воплощается снова. Чем более развит Дух -тем более редки его воплощения. Преты умирают -рождаются без перерыва. так что ваши опасения и политика государств по стимулирования рождаемости...рассуждайте сами-что к чему. Возможно некотрые души уже несколько созрели и им хотелось бы подольше поосмыслять и закрепится в тонком... Нет - родители преты хотят получить 300 рублей, а государство мясо для своих войнушек. Ну так -вперед к рождению.Не страшно,что сырой и недопеченый...Все тут такие. Мдаа печально :'( >:(

Шьяма

terra вы говорите так, как  будто есть определенное число душ. И с адом я не согласен,почему это бессознательное,и то что у развитых душ редки воплощения,а где они все это время :(?

VorobievMihail

атеистов нет, вера есть мысль, все мыслят, кто как мыслит, кто о хорошем, кто о плохом.По вере вашей будет, по мыслям вашим будет, религия и вера это разное
у вас всё только просто хорошо

qqqdbppp

Мы рождаемся на свет ,  создаем мир внутри себя. Все что нас окружает, все что способно попасть нам на глаза находит там свое место.  Смотря к примеру в окно мы смотрим сами на себя из самих себя, другое окно нам просто недоступно. Сознание не может наблюдать объект не заделав его прежде частью себя. По этому в отражении всех вещей, даже всей вселенной субъект неминуемо замечает какую то личность, эта  личность внимательно наблюдает и для кого то это Бог а кто то все таки сумел разглядеть в этой личности самого себя .

Verny

Я православный верующий.
Но я еще верую, что в Рождество Христово 7 января 2009 года находился один правослваный верующий человек в Храме Христа Спасителя.
И произошло чудо. Поднял Господь этого человека прямо из Храма на Небеса. Прошла чистая душа человека сквозь ад и не задержалась, попал человек в Небеса райские к Господу.
И встретил его Господь.
И открыл ему Господь тайну великую тайну Пресвятой Троицы. Рассказал Господь, что проявил любовь Отец к Сыну Своему. Но Проявлением своим отделил Он и Любовь и Сына от Себя. И от Проявления Его возникла Свята Троица. И предвечно рождает Отец Сына и исходит от Отца Святой Дух.
Триедины Они, не слитны, не раздельны. И не может Отец слиться с Сыном в Любви.
И проявлением Проявления своего создал Творец мир и создал Он человека по Образу и Подобию Своему. И хотел Творец слиться в человеке триедино с Сыном своим нераздельно, и чтобы мир стал обителью Божьей. И был бы счастлив Господь.
Но человек согрешил и отдалил себя от Господа, и мир пал. Господь спас души многих людей от вечных мук. Сын Его Слово был в человеке не слитно не раздельно и указал путь к спасению души, чтобы она слилась с Господом, уйдя из падшего мира.
Но наступило время. И сказал Господь человеку, тайна Святой Троицы в том, что "у всего и всякого не менее двух причин, не менее двух условий, и у Господа так". Не может достичь Господь своей цели творения человека и мира без человека. Ведь человек тоже причина Господа. Отделен Сын от Отца, а должен он слиться в человеке триедино с Духом Святым.
Сказал Господь человеку:"Постигни тайну Святой Троицы, открытую тебе Мною, войди в Святую Троицу, в жизнь Божественную, стань Творцом". Постиг человек и вошел в Троицу, стал Творцом не слитно не раздельно.
И спустился на Землю Творец в человеке не слитно не раздельно.
И свершилось пророчество – пришел теперь Иисус Христос в славе своей, на Небесах Он на престоле, Отец-Творец на Земле, Он умалился ради славы Сына Своего.
И теперь с 7 января 2009 года на земле наступил Новый мир. На земле строится Обитель Божья и каждый человек может сказать - это и есть я творец Господа, я творю из себя Господа в сердце своем.
Сказал еще Господь, вера в Святую Троицу самая истинная вера, крепите Веру Православную.
Творцы Господа несут два креста, крест человека и крест Господа.
Стань творцом Господа на Земле и Обители Его.
Для этого требуется малое, соблюдать все заповеди, и активно делать добро, нести добро людям.