Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Как написать и издать монографию

Автор Eugene_Lutsenko, 07 февраля 2009, 09:02:16

« назад - далее »

Nick

ЦитироватьВ буддизме не было посвящения, кроме традиционного упасаческого и оно просветленческого знания не касалось.

Именно буддизм был бомбой под кастовой структурой тогдашней Индии. Брамины, брахманы и прочие шудры  "инициализации истинного знания философии" кипели неуемной злобой к тем кто разрушает основы "общества посвященных". Кастовая структура в Индии сохраняется и сегодня. Пламен, я не вижу никакого смысла идеализировать индийскую философию, учитывая, что в самой Индии она доступна единицам. Это европейцы (в то числе и в Вашем лице) придают ей некий ореол "истинного знания" доступного только "посвященным".
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 27 февраля 2009, 16:43:29
Как же вы тогда лекции по эзотерике читали?  :o
так и читал, только не по эзотерике, а по эзотерической философии.  
Несколько историй расскажу в этой связи:
Иллюзорная болезнь
В начале 90-х я жил в Германии, в городе Мюнстер, где занимался духовным целительством. Там был буддистский центр. Один ученик ламы обратился ко мне с просьбой помочь его учителю избавиться от тяжелого заболевания. "Зачем ему это?" - спросил я, - "Ведь болезнь иллюзорна по своей природе".
-         Да, - ответил ученик, - болезнь иллюзорна, но страдания очень реальны!

Иллюзорность бытия
Эта история случилась в Москве в 1996. Я остановился в гостинице "Академическая", чтобы на следующий день улететь в Лондон. Случайно встретил одного профессора, который летел в Амстердам. Мы зашли в ресторан и сильно отметили встречу. Поднялись в номер к профессору, чтобы поговорить. Там я поделился своей теорией относительно иллюзорности бытия. Профессор всплакнул от неожиданно осенивших его мыслей. "Что мы здесь делаем!?" - закричал он, - "если весь этот  мир иллюзорен?". С этими словами он распахнул окно и вскочил на подоконник, чтобы спрыгнуть вниз с 10 этажа. Я его едва удержал.
"Как?" - удивился профессор, - "И ты заблуждаешься! Выходит, что мир не иллюзорен!"
"К сожалению иллюзорен", - ответил я. "Если бы он был не иллюзорен, то я бы не заблуждался и не удерживал тебя от верной гибели!"

Чары любви
Однажды был хороший день для производства талисманов, которые наводят чары любви. Я сделал несколько разных талисманов для своих магических экспериментов. Весь покрытый чарами любви зашел я в магазин. Девушка за кассой начала со мной шутить и мило улыбаться. Это иллюзорные чары любви  действовали на нее, как на иллюзорное создание моего собственного ума! Иллюзия, а приятно!

Собачья жизнь
Как-то мы с профессором Сергеевым прогуливались в пригороде Дюссельдорфа по улице, где живут богатейшие люди Германии. На крыльце роскошной виллы я заметил породистых собак. Мы остановились у ворот, но собаки даже не заворчали, только посмотрели в нашу сторону и не двинулись с места.
- Посмотри! - обратился я к профессору, – Почему эти собаки не хотят лаять на нас?
- Эх, - грустно ответил профессор, - Видимо потому, что они намного нас счастливее! Ведь они только с виду как собаки, а собачья то жизнь у нас!  

Nick

Милые истории, готовый материал для книги "Притчи эзотериков" :)

Цитироватьтак и читал, только не по эзотерике, а по эзотерической философии. 
Ага, т.е. по философии эзотерике говорить можно. Не хотите попробовать на форуме?
нет религии выше истины

Аделантадо

Да, осталось оформить шлягер!

Вы талисманы всегда пачками делаете? В какой технике, если не секрет? По дереву, коже, металлу? Флиртующая кассирша - слабая верификация методики, они порой и того, без талисманов (Например, я сегодня ароматическое масло в аптеке покупал, еле убежал после этого).

Петрович, а кто там продаёт книгу по 480уе? Какова технология этой авантюры? Что за волшебный метод сбыта, нет ли информации? Как можно при такой цене охранять авторские права, наверняка заведутся "самиздатовцы", или покупающие "одну книжку на тусовку"?

Я за ради писательства, новый ноутбук хочу (творить на природе), и новый монитор к компу (творить дома, с пивом). Что бы за тему выбрать... никак не решу.

Petrovich

Цитата: Аделантадо от 04 марта 2009, 01:26:25
Вы талисманы всегда пачками делаете? В какой технике, если не секрет? По дереву, коже, металлу? Флиртующая кассирша - слабая верификация методики, они порой и того, без талисманов (Например, я сегодня ароматическое масло в аптеке покупал, еле убежал после этого).

Петрович, а кто там продаёт книгу по 480уе? Какова технология этой авантюры? Что за волшебный метод сбыта, нет ли информации? Как можно при такой цене охранять авторские права, наверняка заведутся "самиздатовцы", или покупающие "одну книжку на тусовку"?

талисманы когда-то делал для науки, проверял эффективность. Технологию производства упростил до безобразия - просто рисовал на фольге образ неба в системе ведической астрологии.
Книжку продает профессор Тони Найдер на  http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index=books&field-author=Tony%20Nader/103-1779493-6575833
у нас в Америке народ не такой мелочный, как везде. Книжку покупают каждый для себя. Самиздатовцев здесь нет.

Nick

Цитироватьу нас в Америке народ не такой мелочный

Мы не мелочный народ, а экономный.  :)
Плюс, сплошь и рядом борцы за "оупэн соурс".  8)
нет религии выше истины

Пламен

Самиздат придумали американцы. Да и сейчас они хорошо промышляют самиздатом. Новые технологии помогают. Называется это дело Print on Demand. Каждый может опубликовать свою блевотину и получить (за деньги) ISBN.

См. www.lulu.com

Petrovich

Цитата: Пламен от 04 марта 2009, 08:36:20
Самиздат придумали американцы. Да и сейчас они хорошо промышляют самиздатом. Новые технологии помогают. Называется это дело Print on Demand. Каждый может опубликовать свою блевотину и получить (за деньги) ISBN.

См. www.lulu.com
это обычное издательство, можно найти получше и подешевле у китайцев или корейцев.

Пламен

Вот наконец то вернулись к теме. Монографию мы уже написали. Сейчас надо поискать где ее опубликовать так, чтобы было и дешевле, и престижнее.

Лучше всего войти в издательский план университета. Там бесплатно и престижно. :)

Petrovich

Цитата: Пламен от 04 марта 2009, 16:22:54
Вот наконец то вернулись к теме. Монографию мы уже написали. Сейчас надо поискать где ее опубликовать так, чтобы было и дешевле, и престижнее.

Лучше всего войти в издательский план университета. Там бесплатно и престижно. :)
Это простой вопрос. Тему можно закрыть, благо открыли три другие на почве обсуждения монографии

Аделантадо

ЦитироватьЛучше всего войти в издательский план университета. Там бесплатно и престижно.
Это простой вопрос. Тему можно закрыть, благо открыли три другие на почве обсуждения монографии
А мне непростой. Как это сделать. В отличии от большинства уважаемых собеседников и г-на Левашова (levashov.org), я ещё не академик.

Petrovich

Цитата: Аделантадо от 05 марта 2009, 01:18:47

А мне непростой. Как это сделать. В отличии от большинства уважаемых собеседников и г-на Левашова (levashov.org), я ещё не академик.
поставь монографию на обсуждение, можно в закрытом режиме, потом возьми с нас отзывы, сходи в любое научное издательство, покажи отзывы, должны будут взять. В каком университете или институте учился?

Аделантадо

МАИ.
Т.е. важно заручиться отзывами маститых учёных?

Petrovich

Цитата: Аделантадо от 05 марта 2009, 14:38:13
МАИ.
Т.е. важно заручиться отзывами маститых учёных?
для научной монографии нужны отзывы, а книжку для чайников можно и так опубликовать, без благословления свыше