Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Бог - это Воля к Власти

Автор Евгений Шнуровский, 14 марта 2009, 20:37:18

« назад - далее »

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 15 марта 2009, 11:37:40
Натурсоциальный статус человека меняется ежесекундно, следовательно штамп в паспорте будет по меньшей мере неадекватным отображением статуса НС. Я за LCD с большой скоростью обновления, желательно ниже 3 секунд. Иначе ненаучно и несправедливо...
Очень остроумно,но я вынужден быть занудой: социальный статус человека зависит,во-первых,от его должности (при Натур-Социализме будет Делократия,антипод бюрократии,обеспечивающая соответствие человека занимаемой должности),а во-вторых, от его персональных заслуг перед обществом.
Отрывок из "Введения в Натур-Завет":

Рассмотрим равное избирательное право:
Демократия - это народовластие.Важнейшим инструментом народовластия является институт выборов. Каждый совершеннолетний и дееспособный гражданин (за известными исключениями,разумеется) посредством голосования имеет право и ОБЯЗАН управлять государством.Но нельзя управлять не своим - тем,во что не вложен твой труд.Каждый гражданин имеет право на управление государством посредством выборов соразмерно своей полезности этому государству.Так,полезность министра (в условиях Делократии) больше полезности сторожа,но при этом министр и сторож имеют по одному "выбор-голосу".То есть,в данном случае сторож управляет государством за счёт министра - паразитируя на нём.Министр поражён в своём праве управлять,а поскольку министр - часть народа,то без него народ неполон,а значит,о народовластии  говорить нельзя.Будет правильней применить термин "охлократия" - власть толпы,низов.По этой же причине вводится обязательность участия в выборах: если кто-то бойкотирует выборы,он уступает своё право на управление государством другим,теперь и без него народ неполон - снова паразитизм,несовместимый с подлинной Демократией.(Кстати,неработающие пенсионеры и инвалиды не имеют права участия в выборах,какую бы пользу стране они ни принесли в своё время,так как в сегодняшнем обществе их труд отсутствует.Право быть избранными (то есть,стать работающими) за ними сохраняется.
Эффективным средством избежать уравниловки в избирательном праве является Табель о рангах,дающий гражданину количество "выбор-голосов" согласно его социальному положению,которое в условиях Естественного Отбора (Делократии,Демократии) полностью соответствует его социальной пользе. (Кстати,при Натур-Социализме возникнет необходимость в Пользологии - науке,систематизирующей все проявления полезности гражданина обществу,вплоть до введения,может быть,даже единицы измерения пользы.Соответственно,идеология   и система будут называться Пользократией.)

Натур-Табель о рангах

1 ранг - 1 выбор-голос - рабочий,рядовой...
2 ранг - 10 выбор-голосов - мастер,начальник цеха,директор магазина,командир роты...
3 ранг - 100 выбор-голосов - директор завода,глава управы,командир полка...
4 ранг - 1000 выбор-голосов - начальник главка,глава города,командир дивизии...
5 ранг - 10000 выбор-голосов - министр,глава региона,начальник Генштаба...
6 ранг - 100000 - президент,председатель Госдумы,Верховного Суда,правительства...

За особые заслуги ранги могут даваться в "именном" порядке,к примеру,рядовой-Герой России - 5 ранга.
Данное распределение выбор-голосов - для выборов федерального масштаба,на местных выборах цифры,разумется,меньшего порядка.
С работниками "творческих сфер" сложнее,там нет чёткой иерархии,хотя определённые наработки есть и у них - "заслуженный деятель","народный артист" и т.д.
Вообще,профессиональные иерархии существуют давно,нужно только свести их в единый социальный Табель о рангах и чётко прописать все (не только выборные) права и льготы для каждого ранга.
Кстати,Табель о рангах покончит с чёрным пиаром,административным ресурсом,подкупом избирателей и т.д. - ведь роль толпы-охлоса резко уменьшится.
Табель о рангах должен выполнять роль противовеса и дополнения к деньгам - основному на сегодня способу разделения людей на "сильных" и "слабых".Ведь даже при Натур-Социализме,когда с паразитическим обогащением будет покончено,иерархическое разделение граждан ,поощрение полезных членов общества только деньгами приведёт к разного рода злоупотреблениям и извращениям принципа "Каждому - по труду".
К примеру,академик и коммерсант: допустим,что у них равные денежные доходы.Академик загружен научной работой,у него нет времени и способностей на обустройство  своего быта,а у коммерсанта есть.У кого из них будет лучшая квартира,дача в экологически чистом районе,кто из них будет отдыхать в лучшем санатории,кто займёт лучшие,почётные места в театре? Конечно,коммерсант. (Обустройство своего быта - это тоже труд,но уже для себя,а не для общества) Таким образом,бытовое положение,психологический комфорт (а значит и здоровье,и работоспособность,и т.д.) у коммерсанта будут выше,чем у академика,хотя академик полезней обществу (в условиях Делократии). Принцип "Каждому - по труду" не работает.А вот если у академика будет 5 ранг, а у коммерсанта - 3-ий,всё встанет на свои места: у академика будет первоочередное право на всевозможные блага,ему не придётся делать ДВОЙНУЮ работу по расширению своего бытового жизненного пространства. Да,такого рода льготы и были,и есть сейчас,но при Натур-Социализме деление по рангам будет гласным и даже основным критерием оценки граждан - ведь Естественный Отбор будет главной идеей общества.(В отличие от лицемерного "Равенства" с закрытыми "кормушками"-распределителями в СССР)
Таким образом,Табель о рангах - это "жёсткая" иерархия,а деньги - "мягкая". Их сочетание избавит общество от уклонов как в "казарменность",так и в "культ Золотого Тельца".
Табель о рангах наиболее объективно и чётко делит людей по степени их полезности обществу (нации,человечеству,и в итоге - Мирозданию). То есть,и в социальном,и в философском плане деление людей по рангам - первично,фундаментально,в отличие от деления по расам,классам,целям жизни и т.д.Ранг гражданина - "оценка",поставленная ему Естественным Отбором (по ШЕСТИбальной шкале).И не надо бояться карьеризма:карьеризм в обществе,избавленном от паразитов - это полезный,высоконравственный карьеризм
Воля к Власти + Естественный Отбор = Натур-Социализм
http://www.proza.ru/2009/01/26/541

Пламен

Так у Вас получается кармический, а не натур-социализм. :) Натура - это то, что соответствует природе человека. Например, я меня академическая природа, но общество сделало меня купцом.

Я за то, чтобы академики тоже могли заниматься торговлей, а купцы были учеными. Коли им захочется. Вот и статус должен быть соответствующим. Динамическим. А не похожим на социогербарий. Или на Петровский ранготабеляжник.

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 15 марта 2009, 13:52:07
Так у Вас получается кармический, а не натур-социализм. :) Натура - это то, что соответствует природе человека. Например, я меня академическая природа, но общество сделало меня купцом.

Я за то, чтобы академики тоже могли заниматься торговлей, а купцы были учеными. Коли им захочется. Вот и статус должен быть соответствующим. Динамическим. А не похожим на социогербарий. Или на Петровский ранготабеляжник.
Табель о рангах и будет динамическим - в зависимости от должности  и личных заслуг гражданин будет подниматься или опускаться по иерархической вертикали.Это единственный объективный критерий.А с технической точки зрения этим будет заниматься,скажем,Комиссия по рангам.

Пламен

Технологии так преуспели, что можно исключить произвол комиссий. Если ты сегодня наделал много чего социально хорошего, то натурсоциальный имплант передает данные о сотворенном, т.е. кармы, центральному компютру, а тот выделяет табели и ранги по заслугам.

Тут можно поучиться много чему у буддистов и индуистов.

Абдулла

Евгений:
Вы вульгарно, то есть, узко толкуете Волю к Власти.

Абдулла:
Вульгарна предлагаемая Вами «Комиссия по рангам»...

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 15 марта 2009, 15:44:36
Технологии так преуспели, что можно исключить произвол комиссий. Если ты сегодня наделал много чего социально хорошего, то натурсоциальный имплант передает данные о сотворенном, т.е. кармы, центральному компютру, а тот выделяет табели и ранги по заслугам.

Тут можно поучиться много чему у буддистов и индуистов.
Нет смысла сейчас углубляться в технические подробности,важно понять и принять принцип Натур-Иерархии,ведь очень многие,воспитанные в традициях уравниловки с одной стороны и социал-дарвинизма с другой, будут против Табеля о рангах.

Евгений Шнуровский

Цитата: Абдулла от 15 марта 2009, 16:13:41
Евгений:
Вы вульгарно, то есть, узко толкуете Волю к Власти.

Абдулла:
Вульгарна предлагаемая Вами «Комиссия по рангам»...

Я по поводу "Комиссии по рангам" особо и не настаиваю,это всё технические нюансы,дело будущего.А вот правильное толкование Воли к Власти - вещь принципиальная,извращения здесь чреваты тем же гитлеризмом.
Надо чётко понимать,что Воля к Власти - это не только экспансия,но и гармония.

Пламен

Лучше давать очки за сообщения на форумах, а на основании очков - табели и ранги. Например, форумский асессор, сержант, левтенант, форуммейстер, капитан, майор, полковник, генерал, адмирал, визир, регент, император и, конечно же, императерра

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 15 марта 2009, 18:56:11
Лучше давать очки за сообщения на форумах, а на основании очков - табели и ранги. Например, форумский асессор, сержант, левтенант, форуммейстер, капитан, майор, полковник, генерал, адмирал, визир, регент, император и, конечно же, императерра
Спасибо за поправки к Натур-Завету,а теперь всё-таки вернёмся к Богу - вы принимаете мою теорию?

Пламен

Бога я принимаю только в форме блондинок. Согласитесь, что блондинки - верх естественного отбора.

Из всех блондинок, кого я знаю, только Хилари Клинтон стремится к власти.

Следовательно Ваша теория не обладает универсальной применимостью. ;)

Аделантадо

ЦитироватьБога я принимаю только в форме блондинок. Согласитесь, что блондинки - верх естественного отбора.
Воистину. Я прозрел. Как назовёте этот культ? Блондинизм?

ЦитироватьИз всех блондинок, кого я знаю, только Хилари Клинтон стремится к власти.
А это, Ангеле Меркуль?

Пламен

Старик

Боги, как известно, создаются людьми, воображением людей для отправления культа. Человек поклоняется самому себе, самому совершенному своему экземпляру. Возносит его до небес или на небеса. Или поселяет  еще выше. Идеализирует, конечно, приписывает ему невозможное. Мистифицирует. (Здесь интересно читать Фейербаха «Сущность христианства».) И вот я спрашиваю: зачем нам создавать  Бога, сущностью которого является стремление к власти? Чтобы он поработил нас и  извел до смерти?
Давайте припишем ему волю к Благу. Или волю к Жизни. К Удовольствию (любовному и всякому прочему). К Знанию. К Творчеству. И философские разработки есть уже готовые. Ничего нового не надо придумывать. Христианство приписывает человеку природную греховность, и, может быть, поэтому культивирует его слабость (блаженны нищие духом).  Ницше обоготворил другую крайность – сильного человека с необузданными страстями, готового к постоянной войне и не щадящего того, кто падает. А истина должна быть где-то посередине. Не хочу никаких новых теорий о Богах, их и без того уже много. 21 марта 2009 г.

Пламен

Воля к власти - это атеизм и антихристовство. ;)

Кстати, вчера получил гонорар за третье издание "Воли к Власти", на сей раз люкс

http://www.book.store.bg/c/p-p/m-390/id-29107/volia-za-vlast-fridrih-nicshe-friedrich-nietzsche-.html

Nick

Мои поздравления, надо будет почитать. А кто вам иллюстрирует книги?
нет религии выше истины

Пламен

Спасибо. На сей раз книга издана другим издательством.

Nick

Не понял, а почему тогда гонорар вам если другим издательством?
нет религии выше истины

Пламен

Потому что перевод мой.

Nick

ЦитироватьКстати, вчера получил гонорар за третье издание
А я подумал, что вы ее третий раз издаете, в смысле в издательстве  :D
нет религии выше истины

Пламен

Два раза в моем издательстве и третий раз в чужом.