Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Павел Солоненко - Технология бессмертия. Основы самопрограммирования

Автор Павел Солоненко, 20 марта 2009, 00:48:25

« назад - далее »

Павел Солоненко

Мир сотворен живым СЛОВОМ.
Слово же написанное – лишь блеклое отражение СЛОВА звучащего. Эта книга появилась как практическое руководство по самопрограммированию, но стиль изложения и подачи материала скорее напоминает философское эссе. И это не случайно. Такая форма выбрана как наиболее подходящая альтернатива живой беседе. А именно живая беседа – единственный способ передачи того практичеcкого опыта, который применялся в процессе создания предлагаемого метода.
Каждый человек уникален, и Путь его неповторим. На любой тропе мы встретим других людей. И каждый из встреченных нами может научить нас чему-то. Кто-то покажет, как разжечь костер и где искать родник, а кто-то научит читать Знаки и прокладывать Путь по Звездам. Кто-то станет нам Учителем, а кто-то – Учеником. Лжец научит, как отличить ложь, и уйдет, взяв свою плату за науку. Вор облегчит нашу ношу, и тоже уйдет, отягощенный ненужными нам вещами. Не имея опыта ошибок, как нам утвердиться в правильности Пути?

* * *
Эта книга никогда не была бы написана, если бы излагаемый в ней метод не дал практических результатов. Как оказалось, изменения сознания очень быстро отражаются на физическом теле. Освобожденное от необходимости стариться и болеть тело, начинает стремительно молодеть. Исчезают морщины и лишний вес, зарастают лысины, исчезает седина, восстанавливается зрение, обостряются слух и обоняние. Улучшается гибкость, возрастают сила и выносливость. Появляется устойчивость к холоду и жаре.
При этом не требуются (хотя и не возбраняются) никакие дополнительные внешние действия, как-то: физические нагрузки, закаливания, диеты и так далее. То есть, внешний образ жизни насильственно не изменяется. Красота, молодость и здоровье – естественные, от Природы присущие человеческому телу свойства. Также как и физическое бессмертие. И проблема не в том, как и где все это раздобыть, а в том, чтобы научиться пользоваться всеми этими дарами.
Часто люди отказываются заниматься собой, ссылаясь на отсутствие у них времени и «силы воли». Что касается времени, то у всех оно находится на то, чтобы полежать в больнице, а некоторые проводят там годы, да и на собственные похороны еще никто не опаздывал.
А вот о «силе воли» - разговор особый. На мой взгляд, этот термин неверен. Воля – она и есть сила. Но люди привыкли чувствовать себя слабыми, бессильными. Это универсальное самооправдание на случай любой неудачи. Именно такое отношение к себе и программирует нас на неудачу во всех наших начинаниях! Каждый человек от рождения располагает неиссякаемым источником силы. Но рассеивает эту силу, направляя ее сразу по тысячам каналов, заставляя свою энергию бездарно расходоваться, гасить саму себя. И стоит ли удивляться потом, как мало ее осталось?
Выработка в себе умения увидеть и осознать эти разрушительные для нашего организма процессы в собственном сознании, и как следствие, возникающие возможность и умение радикально изменить ситуацию к лучшему, рассматриваются в этой книге.

Метод самопрограммирования (МСП) предполагает определенную последовательность действий, в совокупности условно названных

ПЕРЕЗАГРУЗКА
(пошаговая методика самопрограммирования)
1. Осознание факта «Я – зомби».
2. Изучение собственного программного пакета. Во что Я ВЕРЮ?
3. Создание системы приоритетов. Пересмотр, переоценка, отключение и замена негативных и устаревших программ на позитивные. Выявление и устранение внутренних программных (информационных) конфликтов.
4. Выработка непрерывного позитивного одномоментного восприятия Мира.
5. Признание законности бытия всего сущего по факту. Отказ от спора.
6. Осознание своего собственного «Я» как проекции ЕДИНОГО И ВСЕОБЩЕГО «Я» ТВОРЦА ВСЕГО СУЩЕГО.
7. Осознание естественной необходимости (и прямой выгоды от) соблюдения правил: НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ЛГИ.
8. Осознание формулы: «БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ».

Действие начинается внутри нас. Эффективность внешнего действия зависит от эффективности нашей мысли. Поэтому основная работа будет внутренней.
Постепенно внутренние изменения станут проявляться на Вашем теле, и скоро они будут очевидны и для окружающих вас людей. Когда Вы отметите у себя первые несомненные признаки омоложения, Ваши сомнения рассеются, и позитивные изменения радикально ускорятся.
Размышляйте, читайте, и опять размышляйте. Что-то в этой книге покажется абсурдом, а что-то заставит задуматься. С чем-то Вы согласитесь, а что-то Вас спровоцирует на дискуссию. Именно там, где возникает конфликт, необходимо вмешательство Вашего «Внутреннего Программиста». Я постарался затронуть и показать в непривычном ракурсе максимальное количество аспектов жизни, отношение к которым автоматически формируется в нашем сознании по принципу «это-же-всем-давно-известно!». Возможно, это поможет Вам увидеть Мир по-новому.
http://zhurnal.lib.ru/s/solonenko_p/msptxt.shtml

terra

Мне очень понравилось. Распечатаю буду читать вечером.
Вы-очень светлый и позитивный человек

TOR

Понравилось, читаю. И, хотя у меня совсем другое мировосприятие, многое принимаю с интересом.
Хотя по мне, так лучше использовать термин "РАСпрограммирование".

ЦитироватьВ конечном итоге, тело и судьба человека - это проекция его мировоззрения, его мыслей и представлений на материальный мир.
Вот, например, с этим, мне кажется, и Петрович согласится, как астролог (попались в интернете Ваши высказывания о Сатурне).  :)

Пламен

TOR

Мне кажется, что они взаимосвязаны. Одно влияет на другое, и наоборот. Только связь эта зависит не всегда напрямую от воли человека, каким бы Божественным он не считал себя.
Вообще-то, мне кажется, что старость и больное тело есть способы дать Духу человека опыт жития в больном теле. Возможно кому-то надо пройти через это.

Пламен

Цитата: Павел СолоненкоТо, что лично мне сообщили в ту пору о смерти, звучало примерно так: "Да, все люди, к сожалению, смертны. Но с тобой это произойдет еще очень нескоро. Пройдет еще семьдесят-восемьдесят лет, а это - целая жизнь! Конечно, мама и папа умрут раньше, но тоже очень нескоро. Поэтому и переживать особо не надо". [/url]

Вам крупно повезло, что Вам дали это объяснение и Вы запомнили его. Мне ничего не объяснили и я подумал, что это какая-то комедия, потому что все выглядели очень смешно. Вот с тех пор и развилось иронически-насмешливое отношение к смерти. А заодно и к жизни.

Наверное буду хихикать на своих собственных похоронах...

Павел Солоненко

Всем - привет!

Пламен, у меня примерно такая же проблема. На всех этих похоронах и панихидах меня подмывает проораться со всего этого)))

TOR

При всем том, что книга, наверно, нужна людям (хотя бы для того чтобы суметь познать возможности своего тела), хотелось бы услышать комментарии автора по поводу одной аналогии, пришедшей на ум при прочтении.
ЦитироватьИзвестно, что раковые опухоли состоят из клеток произвольной специализации. Каждая клетка выбирает себе специализацию по душе, и не желает считаться с потребностями организма в целом. Кроме того, онкологические клетки размножаются в семь раз быстрее обычных. А рождение новых клеток - это акт любви. И, наконец, известно, что, будучи удалена из организма, раковая опухоль может жить бесконечно долго, если ее поместить в питательный раствор. В лабораторных условиях такие опухоли живут уже более полувека после смерти людей, у которых они были удалены.
и еще один отрывок в главе "об образовании":
ЦитироватьЕсли у ребенка проявляется интерес к какой-либо области знаний, его много лет обучают вещам зачастую ненужным, внушают множество ложных теорий, и в итоге, когда он становится взрослым, делают узким специалистом, что дает ему возможность копаться в своей узкой научной нише, где никакие его открытия не будут представлять угрозу величественному храму современной науки в целом. Со временем молодой ученый может стать признанным авторитетом в своей области, обзавестись публикациями, научными степенями и почтительными учениками. Он больше не являет собой угрозу для социума.
Уже не сыщешь мудреца, способного увидеть слона в целом. Зато вокруг бродят толпы узких специалистов по слоновьим ногтям, щетине, экскрементам, слюне и так далее

Хотелось бы услышать КАК Вы видите эту грань между отсутствием специализации человека(клетки), её местом и функциями в общем организме Мира. И связано ли это с долгожительством? 
И КТО определяет нужность-ненужность специализации ребёнка?

prost

Прочитал несколько страниц.Почему-то стало неинтересно .Извините, не "цепляет".А вот оружие у Вас получается необычное, например клинок с ручкой в виде женщины на метле...

Павел Солоненко

Здравствуйте,TOR!

Цитата: TOR от 24 марта 2009, 17:26:40

Хотелось бы услышать КАК Вы видите эту грань между отсутствием специализации человека(клетки), её местом и функциями в общем организме Мира. И связано ли это с долгожительством? 
И КТО определяет нужность-ненужность специализации ребёнка?
Признаюсь, Ваш вопрос меня озадачил...
Вас интересует сам механизм внутреннего зрения?
Я и сам не задумывался, о том, КАК это происходит. Я просто вижу то, что мне интересно увидеть.
Когда Вы смотрите на мир глазами тела, Вы его видите, и не важно,как при этом работают палочки и колбочки в глазном яблоке. Пользуясь компьютером, не обязательно знать, как он работает. С внутренним зрением дело обстоит точно также. Пока оно закрыто, невозможно что-либо объяснить, а когда открылось - уже не нужно ничего объяснять.
Что до специализации, то и клетка в организме, и ребенок сами ее себе определяют по внутреннему своему чувству гармонии происходящего процесса жизни.
Я не применяю термина "долгожительство", поскольку он не имеет смысла. Я говорю о бессмертии.

Павел Солоненко

Приветствую , prost!
Рад, что что-то из того что я делаю, Вам понравилось.
После написания книги, мне было очень интересно узнавать реакцию на нее самых разных людей. И по сей день это мне интересно. Были даже люди, которые вообще не захотели брать ее в руки. Думаю, Ваша интуиция всегда безошибочно подсказывает Вам, как и когда поступать. Может быть, моя книга Вам пока или уже не нужна!))
В любом случае, спасибо за откровенность!))) Я очень высоко ценю в людях это качество.

terra

Цитата: Павел Солоненко от 26 марта 2009, 11:40:26
  Я говорю о бессмертии.

Вы говорите о бессмертии тела? Духа? (навязло уже в зубах с подачи шизотериков.Ненавижу этих профанаторов)) Сущности?

TOR

Цитата: Павел Солоненко от 26 марта 2009, 11:40:26
Признаюсь, Ваш вопрос меня озадачил...
Вас интересует сам механизм внутреннего зрения?
Я и сам не задумывался, о том, КАК это происходит. Я просто вижу то, что мне интересно увидеть.
Когда Вы смотрите на мир глазами тела, Вы его видите, и не важно,как при этом работают палочки и колбочки в глазном яблоке. Пользуясь компьютером, не обязательно знать, как он работает. С внутренним зрением дело обстоит точно также. Пока оно закрыто, невозможно что-либо объяснить, а когда открылось - уже не нужно ничего объяснять.
Что до специализации, то и клетка в организме, и ребенок сами ее себе определяют по внутреннему своему чувству гармонии происходящего процесса жизни.
Я не применяю термина "долгожительство", поскольку он не имеет смысла. Я говорю о бессмертии.
Павел, здравствуйте!
Видимо у меня не получилось сформулировать вопрос понятно. Нет, механизм внутреннего зрения более или менее чувствую. Хотя осознать "смотрение на мир глазами тела" - очень интересно и непросто. Ваша технология об этом?
Попробую иначе сформулировать: Вот родился человек, ему дано определенное тело, определенное место жительства и среда обитания. Согласно внутреннему чувству гармонии он определяет себе "специализацию" (место в этом мире). Живет. В процессе жизни внешние факторы каким-то образом влияют на него - его тело, его состояние души, его проявленное в мир состояние Духа. И от этого никуда не уйти. это процесс взаимного влияния Духа на Тело и наоборот... разве, что отказаться от реализации в этом мире физических тел (стать раковой клеткой, пусть даже и доброкачественной). Изменения все равно происходят... Допустим, что изменения позитивные. Но они всё-таки влияют на состояние тела человека. Бессмертия тела не получается, только увеличение длительности жизни тела. Бессмертному человеческому Духу нужен новый опыт. в новом теле. Личное скромное мнение.

Павел Солоненко

Здравствуйте, terra!
Извините, что не ответил на Ваш первый пост. Спасибо за него.
Я в основном говорю о бессмертии для тела, как биологической структуры.  Поскольку о бессмертии более тонких структур человека говорить с большинством людей не стоит. В разных Учениях по-разному проводят границы, дифференцируя устройство человека. Где кончается физическое тело и начинаютс более тонкие тела? Где та грань, которая отделяет бренную оболочку от бессмертной Сущности?
Поэтому на мой взгляд лучше максимально простыми словами говорить о том, что мы реально знаем, и на личном опыте испытали, а не жонглировать цитатами из всяких , не отрицаю, мудрых книг.
Поэтому мне бы хотелось, terra, коль скоро мы познакомились, узнать побольше о Вашем личном опыте. Неважно, как его назвать,- религиозный, мистический, оккультный, магический... - на Ваш вкус.

Petrovich

Цитата: Павел Солоненко от 20 марта 2009, 00:48:25
Возможно, это поможет Вам увидеть Мир по-новому.
http://zhurnal.lib.ru/s/solonenko_p/msptxt.shtml
интересно, что поиски эликсира бессмертия во внешнем мире рано или поздно приводят к миру внутреннему, как к источнику жизни. В принципе, вопрос о бессмертии является в наше время чисто экономическим. Какова цена бессмертия? Если бы можно было жить вечно, питаясь солнечным светом, воздухом, водой и почвой (как растения), то даже это "бессмертие" было бы лимитировано временем жизни планеты. Если же для этого надо сделать какие-то затраты, то кто их будет делать?
Хорошо известно, что плотность популяции является лимитирующим фактором для продолжительности жизни. Людей на нашей планете, к сожалению, многовато наплодилось. Поэтому они друг друга давят, убивают, изводят, уничтожают. Т.е. среди факторов смерти есть много таких, которые не зависят от состояния здоровья. Среди людей, которых я знал, большинство умерли вполне здоровыми, в рассвете сил. Им не пришлось бороться со старостью и болезнями.
Иначе говоря, человек смертен не только потому, что он сам хочет умереть от старости и болезней, но еще и потому, что физическое тело можно легко разрушить простым выстрелом в сердце.
Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! Вопрос, как не быть больным. Однажды я вычитал, что некие итальянские ученые в экспериментах на крысах доказали, что сухое красное вино продлевает жизнь крыс в ЧЕТЫРЕ раза. Вот вам и эликсир здоровья! Но пить надо очень много, да и вино должно быть хорошее, дорогое. Опять приходим к экономике. Те, кто побогаче, те смогут оплатить свою долгую жизнь. А кто победнее, тому и ваша теория вполне подходит для оздоровления.     

Павел Солоненко

Цитата: TOR от 26 марта 2009, 14:25:26
Бессмертия тела не получается, только увеличение длительности жизни тела. Бессмертному человеческому Духу нужен новый опыт. в новом теле.
Как можно определить, получилось ли у Вас стать бессмертным? Это на каком году жизни можно придти к этому выводу? Бессмертие - вопрос ВЕРЫ, и в этом состоянии можно жить вечно, не считая лет, просто перестав об этом думать. Для чего другие тела, если это, в котором Вы сейчас - будет в полном порядке? Или Вам нравится каждый раз все забывать, проходить опыт детства и юности, вновь собирать информацию и накапливать проблемы? Если так, то мне нечего возразить.

Petrovich

Цитата: Павел Солоненко от 28 марта 2009, 14:02:57
Как можно определить, получилось ли у Вас стать бессмертным? Это на каком году жизни можно придти к этому выводу? Бессмертие - вопрос ВЕРЫ, и в этом состоянии можно жить вечно, не считая лет, просто перестав об этом думать. Для чего другие тела, если это, в котором Вы сейчас - будет в полном порядке? Или Вам нравится каждый раз все забывать, проходить опыт детства и юности, вновь собирать информацию и накапливать проблемы? Если так, то мне нечего возразить.
если ваше тело совершенно, плюс к этому все ваши близкие тоже "вечные", тогда можно и пожить в свое удовольствие в одном теле, пока не надоест. Но все упирается в экономику, которая держится на идее конечной продолжительности жизни. Между прочим, у вас был уже предшественник, который поставил первым пунктом своей предвыборной программы: "Запретить смерть на все территории России!". К сожалению, его посадили в тюрьму за неудачные эксперименты по оживлению детей, погибших в Беслане. Но идеологически он пошел дальше вас, создав целую партию бессмертных из примерно 200 тысяч людей, желавших стать бессмертными.  Этот удивительный социальный феномен пока еще не получил должной оценки историков и социологов.

Пламен

А у нас позавчера создали Партию Осла и выдвинули первого настоящего осла в депутаты.

http://curious.actualno.com/news_229398.html

Кампания проходит под мотто:

Если царь может быть премиером, то почему же ослу не стать депутатом!

Мы семей решили голосовать за этого красавца и надеемся, что он попадет в Европарламент.

TOR

Цитата: Павел Солоненко от 28 марта 2009, 14:02:57
Для чего другие тела, если это, в котором Вы сейчас - будет в полном порядке? Или Вам нравится каждый раз все забывать, проходить опыт детства и юности, вновь собирать информацию и накапливать проблемы? Если так, то мне нечего возразить.
мне видится здесь агрессия к существующим законам мира. ???
Моё тело, находящееся в полном порядке, и приспособленное для определенных действий (например, для бега на длинные дистанции в услових африканской жары), в определенный момент Времени мешает моей душе получить опыт балерины Большого театра... И что мне делать? 

TOR

Цитата: Пламен от 28 марта 2009, 15:03:54
А у нас позавчера создали Партию Осла и выдвинули первого настоящего осла в депутаты.
Ходжа Насреддин очень любил своего осла. :) и где-то как-то даже боготворил его. ;)