Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Законы общества

Автор Пламен, 01 апреля 2009, 19:01:32

« назад - далее »

terra

Оптимистичный тут только Коля. ( тут я стерла)) "деньги Москвы пошли в регионы" .Коленька, а откуда эти деньги в Москве взялись? Это во-первых. Во-вторых , это-не государственная политика("деньги-назад в регионы,откуда они пришли") а движение денег зажравшихся  московских купчиков. Только могу вам сообщить печальное известие- бизнес московских купчиков в регионах-не прижился.Поскольку работает он лишь за счет крупнооптовости(скажем так) А в нашем (бывшем богатом ,для некоторых) городишке ,с численностью населения 350 тыс чел - всякие "пятерочки" "смаки" и селлы-быстро и благополучно прогорели- ну нет у нас столько народа чтобы быстро пожирать эту гадость))

Выход-ШТАТЫ ;D ;D У НАС ВОТ-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ГАЗ, нефть ,а вы в своей Московии  хм.. на чем жить то будете? Но а перед этим -необходимо создание ПРАВОВОГО государства.

Nick

ЦитироватьА в нашем (бывшем богатом ,для некоторых) городишке ,с численностью населения 350 тыс чел - всякие "пятерочки" "смаки" и селлы-быстро и благополучно прогорели- ну нет у нас столько народа чтобы быстро пожирать эту гадость))

Возможно это проблема администрации города, а не бизнеса. Что же касается нефти, газа и прочего, то это все еще продать нужно (как и большие объемы еды), а значит продается за кордон, а главный кордон это московия, потому как не важно где проходит стена, главное у кого ключи.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 07 июня 2009, 17:53:56
А вообще очень слабенький форум, так межрегиональная посиделка. На мой взгляд, параллельный зерновой форум даже поинтереснее будет - не так круто заявлен, но проблемы вполне насущные.
еще о форумах. В конце мая-начале июня более 200000 форумов были поражены вирусом krisbarteo. У меня тоже сайт оказался завирусован, все php файлы. Интересно, что это krisbarteo регистрировался предварительно на форумах. Сейчас все спорят робот это или человек. Решили, что робот типа Терминатора.

Petrovich

Цитата: terra от 08 июня 2009, 07:06:29
Оптимистичный тут только Коля. ( тут я стерла)) "деньги Москвы пошли в регионы" .Коленька, а откуда эти деньги в Москве взялись? Это во-первых. Во-вторых , это-не государственная политика("деньги-назад в регионы,откуда они пришли") а движение денег зажравшихся  московских купчиков. Только могу вам сообщить печальное известие- бизнес московских купчиков в регионах-не прижился.Поскольку работает он лишь за счет крупнооптовости(скажем так) А в нашем (бывшем богатом ,для некоторых) городишке ,с численностью населения 350 тыс чел - всякие "пятерочки" "смаки" и селлы-быстро и благополучно прогорели- ну нет у нас столько народа чтобы быстро пожирать эту гадость))

Выход-ШТАТЫ ;D ;D У НАС ВОТ-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ГАЗ, нефть ,а вы в своей Московии  хм.. на чем жить то будете? Но а перед этим -необходимо создание ПРАВОВОГО государства.
вместо этого создается нечто другое, в российской глубинке возник фатальный фактор в виде суррогатного алкоголя
http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/06/26/alco/
Интересно, что эта проблема была и в 80-х прошлого века.

Аделантадо

ЦитироватьВыход-ШТАТЫ
Скорей не Штаты, а Китай. Придёт Китай - будете как сыр в масле валяться. :) Тиранию Москвы как страшный сон вспоминать.

terra

Я не о том кто придет. Я о государственном устройстве -независимые и самостоятельные штаты. С независимыми губернаторами.  
Со стороны Китая никогда не будет военной экспансии. Мудрые китайцы давно избрали мудрую тактику тихого и незаметного расселения.
Экспансия будет со сторны "друзей" хе хе .Ирано-Ирака.Я их не различаю . Ирак,вроде.
Так что, конкиста (хе хе ) не пугай нас муравьями,а бойся таракана.  И бомба полетит на москву. Хорошо,конечно, никому не будет

Nick

Цитироватьв российской глубинке возник фатальный фактор в виде суррогатного алкоголя

Возник?!  ;D
Ну может и возник лет 50 назад, а вот его динамика пока не ясна.

ЦитироватьЯ о государственном устройстве - независимые и самостоятельные штаты. С независимыми губернаторами.
Это мы уже проходили, каждого четвертого "независимого" если не посадили, то ищут. И это не потому, что Путин плохой, а потому, как говаривал Деточкин - "ведь воруют, сил терпеть нет" (с).
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 01 июля 2009, 15:53:46
Возник?!  ;D
Ну может и возник лет 50 назад, а вот его динамика пока не ясна.
Это мы уже проходили, каждого четвертого "независимого" если не посадили, то ищут. И это не потому, что Путин плохой, а потому, как говаривал Деточкин - "ведь воруют, сил терпеть нет" (с).
я говорю возник, зная, что фактор суррогатного алкоголя был уже в 70-х. Можно вспомнить повесть "Москва-Петушки" и песню:
"Если взять 100 граммов политуры,
жидкость для взрощения волос,
влить туда желудочной микстуры -
с этого помрет и эскимос.
Я же этой жидкостью неделю
Натощак желудок полоскал
Добавлял 100 грамм одеколона,
И имел желаемый накал!"
Классика 70-х 

Nick

Знавал я "гуру", которые умудрялись метиловый  сприт употреблять.

Странно, что из всех живых существ, человек единственный который сам себя травит.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 04 июля 2009, 18:42:48
Знавал я "гуру", которые умудрялись метиловый  сприт употреблять.

Странно, что из всех живых существ, человек единственный который сам себя травит.
не только травит, но и всячески изводит. Это действительно не очень понятная генетическая программа.   

Nick

Да скорее это уже не генетика, а мозги. Пример того, что "мозги" (субъективность) согласуются с "реальностью", но могут и свободу имеют.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 06 июля 2009, 00:23:35
Да скорее это уже не генетика, а мозги. Пример того, что "мозги" (субъективность) согласуются с "реальностью", но могут и свободу имеют.
мозги тоже не сами по себе существуют, но возникают в силу определнной генетической программы. Люди весьма изобретательно уничтожают себя, что свидетельствует в пользу фундаментальности этого явления.     

Nick

генетика это генетика, это массовость, но в отношении мозгов не всегда срабатывает, иначе бы у совсем обыденных родителей не рождались бы гениальные дети.

Плюс к этому мозги очень падки на всякие виртуальные миры, заменяющие реальный, типа рая, блаженства от алкоголя, наркотиков, игр и прочего.

А что там с прогнозами? у меня получилось 5 совпадений.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 07 июля 2009, 18:55:19
генетика это генетика, это массовость, но в отношении мозгов не всегда срабатывает, иначе бы у совсем обыденных родителей не рождались бы гениальные дети.

Плюс к этому мозги очень падки на всякие виртуальные миры, заменяющие реальный, типа рая, блаженства от алкоголя, наркотиков, игр и прочего.

А что там с прогнозами? у меня получилось 5 совпадений.
да, виртуальные миры и вообще сны и мечты составляют неотъемлимую часть психической жизни индивида. Вот недавно американские антропологи и археологи установили, что внезапное исчезновение популяций целых городов инков объясняется их каннибализмом: замечтались и съели друг друга.
О каких прогнозах идет речь? 

Nick

ЦитироватьО каких прогнозах идет речь?

Валютных
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 10 июля 2009, 15:32:35

Валютных
тестирую систему. Вчера был полный провал, а 8 июля - прогноз сбылся на 80%. надо доработать методику распознавания. 

Xaoc

Цитата: Nick от 17 апреля 2009, 13:13:46
Формально турбулентность не считается хаотическим состоянием, поскольку имеет вполне повторяемую закономерность, хотя, конечно, выглядит как полный хаос. Странный аттрактор вот настоящий хаос.

А вот и я! Надеюсь не меня обозвали странным трактором...  :) Кстати Петрович не прав считая странный аттрактор математической абстракцией, математика тавтологична и предсказуема. Наоборот это явление наблюдаемое и следовательно физическое. И объясняется не достатком информации. А по поводу абсолютного хаоса в философском смысле я тут где-то высказывался (про флуктуоны как первичную материю). Пожалуй это единственный непарадоксальный способ познания вселенной - признания существования абсолютного хаоса, как источника энергии вселенной. Одноразовый первотолчок - тоже хаос, но быстро вырождающийся, поэтому нужна постоянная подпитка в виде непрерывного хаоса, как некоей физической первоосновы. А дальнейшие процедуры упорядочивания и стабилизации вещества в турбулентных отстойниках инерциальных сил тривиальны...
Впрочем  тут вроде начали речь о законах идеального общества? Горячо благодарю! Тема весьма актуальная. Вечная вселенная может и подождать, а вот кризис современного общества не дремлет.
Гений - парадоксов враг.

Xaoc

Цитата: terra от 01 июня 2009, 19:50:18
Поэтому для России необходим именно фантастический сценарий. Но это-неосуществимо.

Фантастический сценарий желанен всем и всегда. Но только Россия прибегает к чудесной помощи чаще других... А почему? Впрочем неважно. Современность подошла к фазовому переходу в социальной сфере вплотную. Поэтому сейчас любое изменение в общественных законах будет выглядеть либо как осутствие действия (до фазового скачка), либо как фантастика (после оного). Пошаговый подъем в развитие общества исчерпал себя. Даже разные "революции" ничего не меняют. Все ждут сидя на чемоданах когда придет ТА настоящая революция, не вполне отдавая отчет себе (откуда? как?) что она из себя будет представлять. Может она придет из Инета...
Гений - парадоксов враг.

Xaoc

Изобретать законы - дело хорошее и увлекательное. Сам как-то садился писать конституцию утопии. Но придумывание хороших законов, как понимаешь со временем, не главное. Главное, чтобы законы исполнялись. Вчера заходил на ЖЖ к одному интересному субъекту - Максиму Калашникову. Так он все проблемы решает просто - карательные спецотряды. И ведь так думает большинство обывателей - власть это сила. А власть прежде всего компетентность. И в законах общества главное мотивация людей что-либо делать. Принуждением тут не ограничишься. И для исполняемого алгоритма утопии важна не абстрактные понятия справедливости, а стимуляция общества на бурный динамичный рост. Главный критерий утопии не "счастье", а динамичное развитие.
Гений - парадоксов враг.

Petrovich

Цитата: Xaoc от 28 июля 2009, 08:21:30
Изобретать законы - дело хорошее и увлекательное. Сам как-то садился писать конституцию утопии. Но придумывание хороших законов, как понимаешь со временем, не главное. Главное, чтобы законы исполнялись. Вчера заходил на ЖЖ к одному интересному субъекту - Максиму Калашникову. Так он все проблемы решает просто - карательные спецотряды. И ведь так думает большинство обывателей - власть это сила. А власть прежде всего компетентность. И в законах общества главное мотивация людей что-либо делать. Принуждением тут не ограничишься. И для исполняемого алгоритма утопии важна не абстрактные понятия справедливости, а стимуляция общества на бурный динамичный рост. Главный критерий утопии не "счастье", а динамичное развитие.
так примерно возник итальянский фашизм, а следом и немецкий. Люди уповали на силу власти и не ошиблись. Сила была, но всех поломала. В России для защиты частной собственности, возможно, понадобится диктатура. Поэтому народ и заговорил о карательных отрядах. Но все это отжившие, устаревшие формы управления. Все западные демократии качаются между защитой интересов собственников и защитой интересов трудящихся. За счет этого достигается устойчивость.