ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА”.

Автор philozan, 15 июля 2009, 20:55:51

« назад - далее »

Старик

Азимуту о колебаниях. Амплитуду колебания (от анархии к жесткому порядку) можно уменьшить. Нужно держаться некой золотой середины.

азимут

Цитата: Старик от 12 августа 2009, 21:30:29
Азимуту о колебаниях. Амплитуду колебания (от анархии к жесткому порядку) можно уменьшить. Нужно держаться некой золотой середины.
Нужно бы - держаться некой золотой середины .. но вся история человеческого общества свидетельствует , что не очень-то и получается . Либо вразнос - вплоть до мировой войны , либо - в застой (зачастую - в социалистический , когда зряплата "работничков" - быстрее растёт , нежели производительность общественного производства) .
... А между тем опять - всё нормально получается ...

. (вопреки всем вашим прогнозам - здесь уже побывал азимут данилыч) .

азимут

Цитата: Пламен от 11 августа 2009, 08:38:06
Труд создает ДС, деятельность ее уменьшает. ;)

Спасибо за подсказку . Довольно объективный разраничительный признак для определения :

Цитата: philozan от 04 августа 2009, 21:17:10
Старик:"Труд создал человека",- сказал Энгельс и попал в точку."

Дело в том, что «труд» является фундаментом всех эксплуататорских обществ, поэтому сильные мира сего делают всё, чтобы помешать его рациональному объяснению. Пожалуй, самым грандиозным заблуждением и одновременно – самой большой ложью является отождествление человеческой деятельности и труда!

Чтобы не вдаваться в "ученые рассуждения", прибегнем к аллегории. .... Как говорится, почувствуйте разницу!

Итак, «труд» - это деятельность, сводящаяся лишь к производству продукта или услуги, направленная, по сути, на удовлетворение потребностей другого человека и не являющаяся необходимым звеном в собственной жизнедеятельности человека.

Dmitriy

Дался же Вам этот индивидуализм..один Вы просто не выроете колодец в пустыне

terra

Если что-то Вы не сможете сделать один -то это просто вам и не надо.
Еще раз ( и очень верно) :
ЦитироватьИтак, «труд» - это деятельность, сводящаяся лишь к производству продукта или услуги, направленная, по сути, на удовлетворение потребностей другого человека и не являющаяся необходимым звеном в собственной жизнедеятельности человека.
Логическим завершением рассуждений является постановка вопроса: кому это выгодно)) и зачем человек? какова цель человека. Ответы известны. ТРУД проявляет ответ. ТРУД является краеугольным камнем . Прав и Дарвин и Маркс. Только рассматривать надо под иным углом.

азимут

Цитата: Dmitriy от 13 августа 2009, 08:12:12
..один Вы просто не выроете колодец в пустыне

Цитата: terra от 13 августа 2009, 08:45:11
Логическим завершением рассуждений является постановка вопроса: кому это выгодно)) и зачем человек? какова цель человека. ...

Здесь я с Вами согласен , ув. author=terra : в пустыне человеку просто незачем рыть колодец . Гораздо дешевле ему в пустыне окажется - умереть от жажды .

Цитироватьphilozan от 2009-08-04, 20:17:10

Старик:"Труд создал человека",- сказал Энгельс и попал в точку."  .... Как говорится, почувствуйте разницу!

Итак, «труд» - это деятельность, ..., по сути, на удовлетворение потребностей другого человека ..

Цитата: terra от 13 августа 2009, 08:45:11
... Ответы известны. . . . Прав и Дарвин и Маркс. Только рассматривать надо под иным углом.

А под каким именно - иным углом рассматривать надо , чтобы эта деятельность , ..., по сути была - ВЗАИМОВЫГОДНОЙ ?

С одной ведь стороны :

Цитата: Dmitriy от 13 августа 2009, 08:12:12
Дался же Вам этот индивидуализм..

Поскольку этот индивидуализм.. это либо медленное самоубийство , либо в лучшем случае - первобытное существование "в гармонии" с Природой . А кооперация усилий - как-никак .. и небоскрёбы помогла построить , и на Луне позволила побывать , и даже - к дальним планетам авто-зонды отправить .

Дело в том, что  ....
Отличительной особенностью человека является не "способность к труду" /где его с легкостью могут заменить животные или машины!/, а принципиально новый способ своего жизнеобеспечения: вместо приспособления к природным условиям люди "приспосабливают" природные условия к своим потребностям, преобразуют мир. Человек - революционер "по природе", Revolutionary Animal.

Дело в том, что «труд» является фундаментом всех эксплуататорских обществ, поэтому сильные мира сего делают всё, чтобы помешать его рациональному объяснению. Пожалуй, самым грандиозным заблуждением и одновременно – самой большой ложью является отождествление человеческой деятельности и труда!

Чтобы не вдаваться в "ученые рассуждения", прибегнем к аллегории. ....

Хорошо . Не будем вдаваться в очень "ученые рассуждения", но попытаемся не прибегать к аллегории в этот раз . Ни для кого ведь не секрет , что забота государства о своём собс-нном пролетарияте - это коо-онечно ....  очень даже - Хорошо . Пп-ролетарияту - ес-нно ! Тут вам и "бес-платное" образование , и не менее "бес-платная" медицинская помощь , и опять же - "бес-платные" путёвки на курорты и в санатории , и пр. и т.д. и т.п. .

НО В ОБЩЕМ-ТО ИТОГЕ - что ж это получается ?? Если забота государства о своём собс-нном пролетарияте - начинает занимать львиную долю ВВП , а то и вовсе (не дай бог , коо-онечно .... ) - съедает весь ВВП , тогда чтОО происходит ? Разумеется - ответ очевиден : тогда собс-нный пролетарият - становится обузой для родного государства !

Ни кормить-поить его нечем , ни одеть не во что , ни тем более - Защита Отечества становится невозможной (ибо даже пушку не из чего выплавить , поскольку весь метал ушёл на производство пахотных тракторов , уборочных комбайнов , а из остатков металла - изготовили пружинные койки для удобства боколежания пролетарията на курортах и в санаториях) .

И каковы у кого текперь - предложения будут ? Лично я предлагаю - сначала подналечь на учебники и вспомнить .. ну , хотя бы классическую задачу линейного программирования : об масле и пушках . То есть , в каких пропорциях указанные продукты производить надобно , ЧТОБЫ .. И ВОЛК (внешний агрессор) БЫЛ СЫТ , И КОЗЫ (собс-нный пролетарият) - ЧТОБ ЦЕЛЫМИ ОКАЗАЛИСЬ ??

terra

ЦитироватьА кооперация усилий - как-никак .. и небоскрёбы помогла построить , и на Луне позволила побывать , и даже - к дальним планетам авто-зонды отправить .
"кооперация" лишь "оформила" яркую вспышку -прозрение Индивидуальности. Все пушки и масло не помогут человечеству выбраться за пределы солнечной системы. И колодцы в пустыне-тоже. А вот Личность осознавшая свою индивидуальность, на деле ,а не на словах, сможешь обрести долгожданную "свободу" и посетить(например, как один из вариантов, а вариантам несть числа)
и Луну и далекие галактики и многое другое,))))))) чтобы потом добытый таким способом опыт отдать ,а чаще НЕ ОТДАТЬ обезъянкам.  Поскольку она уже видит к чему это приведет. Увы.

(меня в последнее время интересовал Тесла, то каим образом он добрался до своих величайших открытий))))))) забавно. В предшествующем воплощении он был алхимиком,всю жизнь посвятившим поиску Философского Камня. Он его "нашел" и "спрятал"))))))) но Свет Его (философского камня )) будет светить ему еще очень долго))))))))))) я лишь не вижу-постиг ли Тесла Себя

азимут

Цитата: terra от 13 августа 2009, 17:22:08
"кооперация" лишь "оформила" яркую вспышку -прозрение Индивидуальности. Все пушки и масло не помогут человечеству выбраться за пределы солнечной системы. И колодцы в пустыне-тоже.

А вот Личность осознавшая свою индивидуальность, на деле ,а не на словах, сможешь обрести долгожданную "свободу" и посетить(например, как один из вариантов, а вариантам несть числа)
и Луну и далекие галактики и многое другое,))))))) ....  Поскольку она уже видит к чему это приведет. Увы.

...
А каким видом транспорта - будет пользоваться Личность , осознавшая свою индивидуальность , на деле ?
ОСЕДЛАВ МЕТЛУ ВЕРХОМ , ЧТОЛЬ - сможешь посетить она  и Луну и далекие галактики и многое другое ?

азимут

Цитата: Пламен от 11 августа 2009, 08:38:06
Труд создает ДС, деятельность ее уменьшает. ;)

Пожалуй , не обязательно ДС создает Труд (как таковой) . Разве НС - не Трудом создается ?
Да и далеко не любая деятельность ее уменьшает . Поскольку определённые виды деятельности - направлены именно на производство Продукта .

Учитывая -

Цитироватьphilozan от 2009-08-04, 20:17:10

Старик: "Труд создал человека",- сказал Энгельс и попал в точку.

.... Как говорится, почувствуйте разницу!

Итак, «труд» - это деятельность, сводящаяся лишь к производству продукта или услуги, направленная, по сути, на удовлетворение потребностей другого человека ..

предлагаю «деятельность» использовать как общее понятие для определения соотв. видов деятельности :

«труд» - это деятельность, сводящаяся лишь к производству продукта или услуги .

«потребление» - это деятельность, сводящаяся лишь к удовлетворению потребностей .

(безотносительно даже : для другого ли человека ... либо для себя , любимого) .

terra

ЦитироватьОСЕДЛАВ МЕТЛУ ВЕРХОМ , ЧТОЛЬ - сможешь посетить она  и Луну и далекие галактики и многое другое ?
Недавно я с моей подругой.. такие возбужденные собирались по мелким делам... мой муж сидел..потом так, вполне дображелательно, когда мы выходили, говорит: девушки,мётлы не забыли? ;D но это-мелочи.Даже если и забыли...
А путешествовать  возможно в астральном теле (подобном серебристой спирали из моего опыта) или же в дубле(двойнике) так называют это древние даоссы и тольтеки. И это свидетельствует ,все-таки, об уникальности и потенцеальности энергетической конструкции "человек", которую я признавать не хочу. Возможно из=за детской вредности

азимут

Цитата: terra от 14 августа 2009, 21:37:17
Недавно ... мой муж .., вполне добраожелательно, ., говорит: девушки,мётлы не забыли? ;D но это-мелочи. ...

А путешествовать  возможно в астральном теле ... И это свидетельствует ,все-таки, об уникальности и потенцеиальности энергетической конструкции "человек", которую я признавать не хочу. Возможно из=за детской вредности

Уникальность (и даже со всеми потенциальностями укупе) энергетической конструкции "человек", далеко ещё не достаточное основание - путешествовать  (возможно в астральном теле) ...

Старик

Азимут. Вот и я удивляюсь - откуда .. Какой ум у дикаря ?
Старик. Развитие способностей мозга и других частей, органов тела идет параллельно. Но мозг, думаю, идет на полкорпуса впереди. Может, я ошибаюсь? В природе и в общественной жизни однородные элементы могут развиваться строго параллельно. Но некий элемент может выйти вперед.  >:(

азимут

Цитата: Старик от 15 августа 2009, 18:47:10
А... Вот ... Развитие способностей мозга и других частей, органов тела идет параллельно. ... Но некий элемент может выйти вперед.  >:(

... Некий элемент - может быть и "может" .. выйти вперед.  >:( Но лишь после того , когда он (данный элемент) - уже есть в наличии . Стало быть , в природе сначала появился организм (состоящий из мозга и других частей, органов тела) , в котором затем и началось - Развитие (способностей мозга и других частей, органов тела) . И только потом попозже (на некотором этапе развития) - обстоятельства в общественной жизни сложились так , что мозг .. "пошёл" на полкорпуса впереди . Может быть и я - ошибаюсь?  

========

Ув. Автор: Старик . А почему Вы не отделяете реплику собеседника цитатой ? Это ж - очень просто . В правом верхнем углу каждого сообщения есть клика "Цитировать" . Щёлкаете по ней и вся реплика собеседника , обрамлённая соотв. командами - перемещается в окошко для ответа . Вырезаете из неё всё лишнее - и под этой препарированной цитатой пишете свой ответ .

terra

Азмут))))))) я плохо говорийт по руйсски)))))))) Сейчас я это воспринимаю спокойно И знаю-почему- из-за презрения к варварам. Увы мне. Я это сознаю. Но не желаю говорить правильно на вараварском языке

азимут

Цитата: terra от 16 августа 2009, 21:23:42
Азмут))))))) я плохо говорийт по руйсски)))))))) ..- из-за презрения к ва..м. Увы мне. ... Но не желаю ..

Не казните себя напрасно . Великий и могучий - руйсски)))))))) ..- один из сложнейший языков мира . Далеко не каждому по силам - освоить его в совершенстве .

terra

ой) качайся на своей убогой качалке)))))) "великий и могучий" ;D

азимут

Цитата: terra от 16 августа 2009, 22:04:26
ой) качайся на ..  :-* )))))) "великий и могучий" ;D

Настоящее предложение - достойное Настоящей Женщины .

terra

Зачем вы редактируете мои сообщения в цитатах,как бы от меня?  Это ваше прочтение меня,не имеющее ко мне вообще никакого отношения. И это последний раз когда я обращаю на вас внимание и отвечаю вам.

азимут

Цитата: terra от 17 августа 2009, 07:12:41
. . . это последний раз когда я .. отвечаю вам.

Благодарю за откровенность .

Кстати будет - Вам ознакомиться :

Цитироватьhttp://philosophystorm.org/triggg/1275

triggg, 15 августа, 2009 - 23:41. РАЗРЕЗ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

А объективная действительность, как мы уже определили, является мерилом соответствия нашей логики логике действительности. То есть, наша логика будет правильной тогда, когда она совпадает с логикой действительности, и стало быть, тогда, когда наша субъективная действительность совпадает или соответствует объективной действительности.

А чтобы определить соответствие, мы должны сопоставить явления субъективной действительности и явления объективной действительности.

terra

А
Цитироватьчтобы определить соответствие, мы должны сопоставить явления субъективной действительности и явления объективной действительности.
А "сопоставлять" то кто будет? Некто или нечто "идеальное" Или все тот же махровый,(шерстяной..волосатый)))))))) субъект(не побоюсь этого слова) (. меня все веселит. жуть какая то. доброжелателям спешу сообщить-ничего веселящего не употребляю,ибо и так весело. )