Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Эфирная теория гравитации

Автор Наумов Петр, 11 ноября 2009, 06:43:28

« назад - далее »

Наумов Петр

Ув. братуха Дмитрий!
Не работали ли Вы попугаем в театре у Хазанова? Уж слишком у Вас какие-то заученные фразы и интонации, не несущии абсолютно никакой смысловой нагрузки.

Дмитрий

Слишком много чести было бы Хазанове, чтоб я в его театре работал ...

Ибо любая конечная сист с кон набором квант чисел - это всегда НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ частный случай Континуума.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Дмитрий

А о смысловнй нагрузке не помешало бы призадуматься тем лицам, которые Эйнштейна - помногу раз читали, но ни разу не поняли.

Но тут и заковыка кроется - именно Думать им то и вообще нечем.

Наумов Петр

Дима!
Так точки "1", "2"  - и все это частный случай континиума. Но есть ли он - континуум, демон, прочий черный квадрат, - это можно знать только святым и "оттуда" посвященным, т.е. бесам. Не спорь со мной, я в свое время всех Бурбаков прочел.
Но, что конкретно "без базара", а по существу теории. Пока мне с тобой не более, чем любопытно, вижу, что ты не совсем темный, но я ведь могу и устать...  Вообще-то я сейчас дискутирую с 5-ю людьми с других форумов. На умные вопросы постараюсь ответить. Иначе - извини...

Дмитрий

Цитата: Наумов Петр от 10 марта 2010, 16:09:40.. точки "1", "2"  - .. частный случай континиума. Но есть ли он - континуум, демон, ... Не спорь со мной, я в свое время всех Бурбаков прочел.

Но, что конкретно "без базара", а ... Пока мне с тобой не более, чем любопытно, ...  Вообще-то я сейчас ... На умные вопросы постараюсь ответить. Иначе - извини...

Уже хорошо, что Вам хотя бы любопытно, что хотя бы - Пока ..

Ибо Континуум далеко не так прост, как нектр тов - нам его малюют. И он Вам - не вселенский мармелад, наподобии злополучного эфира, которого все ищут, но никто найти не может.

Континуум - это универсальный математический объект, позволяющий учёным адекватно моделировать любые объекты любой природы и любого масштаба.

А попроще говоря, континуум выражает - ВСЕобщую БЕЗоговорочную Применимость математики к любым объектам мироздания.
----------

А конкретно без базара - Бурбаки сделали для Науки много, НО ДАЛЕКО НЕ ВСЁ !

Наумов Петр

У меня пока перерыв, враги в нокдаунах, могу побазарить "ни о чем".
Дима, хорошо поди тебе в Хайфе-то - тепло, светло и морозы не кусают.
А у на все еще большие минуса. Но, Дима, комфорт и хорошие условия разлагают мозги. Помни, люди уже умными пошли с Северов и лишь на Югах стали превращаться в обезьян.

Дмитрий

Цитата: Наумов Петр от 18 марта 2010, 04:24:07
У меня пока перерыв, враги ... разлагают мозги. Помни, ..

люди уже умными пошли с Северов и лишь на Югах стали превращаться в обезьян.

А на СеверА - откель люди пошли? Из югОв или из космоса сквозь озонную дыру над северным полюсом ?

Наумов Петр

ИЗ   ПЕРЕПИСКИ ПЕНСИОНЕРОВ.

Боцман, привет дружище! Решил ответить на твое письмо открыто, так как твои фобии характерны для многих.

Как ты себе представляешь свою просьбу? Я же сказал, что у меня положение – «хуже губернаторского» и, что же, я на своей инвалидной коляске должен подставить плечо под бревно, которое несешь ты?! Нет, брат, не могу! У меня есть свои обязательства перед другими людьми и совсем нет времени. Я жесткий человек, оттренированный превратностями судьбы и даже, если бы я был здоров, я бы на это не пошел!

КАЖДЫЙ НЕСЕТ СВОЙ КРЕСТ САМ!!!

Другое дело – солидарная взаимопомощь. Сейчас можно публиковать все - от откровенной галиматьи до глубоких теорий. Публикуй статью, брат, пусть неоконченную, если она достойная – сможем организовать ее поддержку. Можно выйти и на приличную газету. Не надо прятаться в катакомбах, это «они» боятся света, это пусть «они» прячутся. Если статья опубликована – секрета нет, мщение бессмысленно, мстит только мелкий криминал. Да и бояться за наши никчемные жизни в нашем возрасте просто смешно. Вон «белокурая бестия» А.Никонов предлагает утилизировать пенсионеров на кошачий корм. – «Здравствуй, моя Мурка, здравствуй дорогая, я в твоих консервах содержусь...»

Насчет «пасут». Перлюстрация  и прослушка известны с давних времен. «Зачем стадам дары свободы, их нужно резать или стричь». Так как же жить?! Залезть под кровать и зажмурить глаза?! В трудные времена какие-то придурки написали на меня донос по статье 282 УК РФ, параллельно прессовали мои Интернет-ресурсы и мое участие в форумах. Мне удалось прорваться к общественности через газету «za-nauku». Когда увидели мое почтение к Фейнману и Будкеру, была дана отмашка об отмене травли, и морок проплаченных оборотней спал.

И тогда я посылал подобных придурков и их прихлебателей «в ту степь», и сейчас посылаю, и чувствую себя великолепно, по крайней мере, в моральном плане. Советую, брат, поступать таким же образом. За свободы, дарованные и завещанные нам криминальным ельцинским режимом, надо бороться. Кстати, меня предупредили, что подписка о неразглашении еще не отменена. Вот уроды, слили все амерам, а нас все еще попугивают.

С уважением!   Наумов Петр.

P.S. В п. 4.4. «Статьи» высказана догадка по эволюции малых черных дыр в уточнение теории Хокинга: «Конечно,  мгновенное  точечное  превращение  в  энергию  одного  кубокилометра  воды в  плоском  пространстве  будет  выглядеть  впечатляюще,  но,  с  учетом  этого  замечания,  не  окажется  ли  ожидаемый  мощный  взрыв  малой  черной  дыры  всего  лишь  «космическим  пшиком»,  типа  «взрыва  шаровой   молнии»!?»

Как сообщил сторонник ПТ (он видел это по телевизору) - Эта догадка, высказанная в 2006 году, уже превратилась в стройную теорию, где шаровые молнии интерпретируются как раз определенными стадиями малых черных дыр. В общем, ПТ не признают, а сами потихоньку тарабанят из нее идеи, на создание которых не способны. Есть и другие сообщения подобного типа. Маладца, ребята!

P.P.S. Вот приглашение: «Здравствуйте, Пётр. Пожалуйста, приходите на форум http://nauka.zs9.ru/»

Посмотрел форум – он еще никакой, в младенческих соплях. Неоднократно пытался зарегистрироваться – не регистрируют. Думаю, в администрации форума знакомые всем нам  лица. Но я же не ледокол «Доктор Менде». Не хотите – не надо. Живите уродами, чучундры!

Без примечаний. Да неужто опять прилезет Дмитрий. Скоко тебе платят, я перекуплю, и ваще, изыдь тупая сатана, Господи помилуй, Господи помилуй...
Либо, если ты и в Хайфе, у меня есть приятель в Израиловке, чей сын пошел в бригаду спецназа "Галил". Может он поговорит с тобой, тогда готовь памперсы.

Дмитрий

Хорошие у Вас друзья в израйловке. Мне б таких - давно б уже в академиках ходил.

Наумов Петр

Вот блин! опять прослойка вылезла. Идея-то понятна, посмотрит обыватель кто последний,  - а, местный придурок, так что же буду читать.

Отмечу, точно так на всех форумах, где я работаю. Только напечатаю что приличное, которое бы надо читать, выскакивает местный шут и, практически, банит мое сообщение.

Да есть ли модераторы и администрация на этом форуме. Неужели меня пригласили на этот форум ради этого дерьма. Где люди-то?

Одно утешение, господа - это конвульсии эйнштейнианцев, скоро похороны!!!

Дмитрий

Цитата: Наумов Петр от 27 марта 2010, 16:42:44
Вот блин! опять прослойка вылезла. Идея-то понятна, .... Неужели меня пригласили на этот форум ради этого дерьма. Где люди-то?

Одно утешение, господа - это .. !!!

Одно утешение, господин Наумов Петр - что на Форум Мудрость .. приглашал Вас я !!!

И вовсе не для того, чтоб посмотрел обыватель кто последний,  - а, местный ..

НО для конструктивного обсуждения Ваших смелых Идей !

Наумов Петр

Брат, Если не лихачишь насчет приглашения, то неужели пригласил, чтобы поиздеваться?! Ну, задай же, наконец, умный вопрос. И я, возможно, отвечу,- есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе. Я, вообще-то, с другой планеты и, вообще, из другой, но дружественной галактики. Прислан для усиления, - ну, чтобы вывести вас всех из столетнего эйнштейнианского тупика. А ко мне так нехорошо...

Дмитрий

Цитата: Наумов Петр от 30 марта 2010, 03:13:40
Брат, Если не лихачишь насчет приглашения, то неужели пригласил, чтобы поиздеваться?! Ну, ... Прислан для усиления, - ну, чтобы вывести вас всех из столетнего эйнштейнианского тупика. А ко мне так нехорошо...

Дк и чего мне лихачить? Помочь Вам хотел исправить ошибки - чтоб другие не посмеялись.

Вот эти письма надеюсь Вы ещё помните :

Цитироватьauthor=Наумов Петр.

Уважаемый коллега!

Ну, .. я, как человек обязательный, гарантировано буду участвовать в дискуссии, но может не так активно, как Вы, видимо, ожидаете. . . .

...

С уважением!    Наумов   Петр.

Желаю Вам дальнейших успехов на эту тему , Уважаемый Петр ! ! !
(содержательного продолжения, и своевременного ..
завершения Вашей статьи "М. и Ф массы" , то есть) .

.. !

==========

P.S.S. Кстати , Уважаемый Петр - .. вижу - Ваши реальные подвижки к раскрытию тайн природы ..
А поэтому :  .. .. ! ! !

До встречи на Форуме Мудрость . .

Цитировать//.

[size=16]author=Наумов Петр.

Господи! Избавь меня от лукавого![/size]

С г-ном Майком интереснее. Это ... . Если у Вас сейчас серьезные мотивы к дискуссии, ....
..!

Цитировать..
Ответ #7 - 2009 Сентябрь 28-е :: 06:26:55*

.. - в частности ! ! !

Увы .. "результат" - налицо , как говорится ..

А чтоб НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ - .. ..
Приглашаю Вас , уважаемый Наумов Петр на

[size=16]Форум Мудрость[/size]

http://mudrost.eurasia.bg/

Регистрация там - простейшая . .  .

Заходите - не пожалеете ! ! ! До встречи - там ! ! !

Наумов Петр

Дима!
Ну, в чем же проблемы. Пусть будет так. Так спрашивайте!
Например, я еще в 2006 г. сказал, что знаменитая нуль-брана в струнной теории всего лишь "(квази)точечная частица дискретного эфира" и высказал это недавно на одном из форумов. Сразу последовал едкий вопрос, "а между этими частицами - что, пространство или что-то другое".
У меня есть ответ, но я не хочу выглядеть простым неошибающимся оракулом. Мне интересны и другие, пусть наивные и, возможно, неправильные точки зрения.
Так я пытаюсь приспособить свою философию, логику, методологию и физику к земным структурам знания.
С уважением! Петр.

Дмитрий

Правильно Вы пытаетесь приспособить свою философию, но не менее правильно едкий вопрос задан Вам.

То есть, между частицами, телами - должно быть пространство.

Иначе даже малейшая попытка движения тел - вызывала бы необратимую диссипацию энергии.

Наумов Петр

Пока - не по заданному вопросу...

У меня сложное положение. Я – «свой среди чужих и чужой среди своих». Я утверждаю, что ОТО является неким усреднением ПТ, т.е., «я вроде бы за ОТО». В то же время в макрофизике ПТ значительно проще ОТО, причем все в ней сделано в духе Пуанкаре без выхода из евклидового пространства, что несколько дискредитирует гениальных создателей ОТО и возмущает их поклонников. Потому «получаю» и справа, и слева.

Уважаемый Alexpo, Вы обращаетесь ко всем сторонникам светоносного эфира. Хотелось бы «пошире» по теме, но... Я не совсем «сторонник» в примитивном понимании времен уважаемого Генриха Герца, но у меня есть один встречный вопрос и одно возражение.

Вопрос. В ОТО есть рабочая (т.е., именно ОТОшная) модель фотона или некритично взята модель из классической физики (включая СТО)?!

Возражение. «Поперечность» Э-М волн проявляется на «цуге» волн. Коллектив частиц ведет себя иначе, чем одинокая особь, т. е., «одиночный фотон», он какой – «поперечный», «продольный» или «серо-буро-малиновый»?! Говорю «за эксперимент». Про «поперечность» фотона, как квантового объекта не буду даже заикаться.

Моя «двуличная» позиция диктует мне поведение на форумах, - я не навязываюсь, читают – хорошо, не читают – да Бог с ними. У ПТ есть несколько десятков сторонников разной квалификации, но жду умного оппонента. В «Статье» предложена модель фотона. Я не могу ее четко классифицировать, модель ведь «придумывают»  для работы, а не для понтов. Пока она меня удовлетворяет. Ниже – цитата из нее.

«Вся  модель  не  исследовалась  нами  во  всем  спектре  возможных  применений,  но,  видно,  что,   при  необходимости,  она  может  быть  усложнена  достаточно  естественным  путем.  («Спин  фотона  называется  поляризацией.»  (Пенроуз.)  Два  квантовых  состояния, ортогональность  поляризаций  по  х  и  у  (Фейнман.)  и  т. д.)»

Ниже – некоторые интересные места из темы с краткими комментариями. Ху из ху – пусть разбираются сами. Коллеги – замечание! Некоторые из Вас имеют 5, 10 и более выходов в день и так многие месяцы. Коллеги! Одумайтесь! Когда же Вы думаете???!!!

Alexpo от 02 Апреля 2010

... в электромагнитных волнах колебания электрического и магнитного полей — поперечные ...

... эфир по сути должен представлять из себя газ ...

... поперечные колебания распространяются только в твердых телах, но не в жидкостях и газах ...

Как же через такую твердую среду движутся другие тела и не чувствуют ее?

Н.П. Короче, теза - движенья нет, сказал мудрец брадатый ...
Распространение света в эфире при всей условности аналогий очень похоже на распространение «слабого» звука в разреженном (идеальном?!) газе. Квантуется, переносит энергию без «диссипации», изотропен относительно среднего «абсолютного пространства», преломляется на неоднородностях газа...
Другое дело, что «закручен» вправо или влево (поляризация), размеры материальных тел определяются мультипликативным (средне-квадратичным) усреднением скорости света «туда-обратно», что вызывает у некоторых отвращение к «фокусам» СТО ...
Антитеза – движенье есть, сказал мужик поддатый ...

Движение обычного наблюдаемого вещества в эфире аналогично перемещению "дырок" в полупроводнике с дырочной проводимостью.
Н.П. Мысль в правильном направлении. Но не совсем «аналогично».

«... Дирак предположил, что состоянием с минимальной энергией (вакуумным состоянием) является состояние, в котором все уровни с отрицательной энергией заполнены.»
Н.П. Дирак – умница.

Т.е. энергия вакуумного состояния поля условно принята за минимальный нулевой уровень энергии, так как могут быть уровни как с положительной, так и с отрицательной энергией относительно нулевого состояния. Таким образом, нулевое значение энергии вакуума - это условность, так же как, например, нулевая линия на шкале Цельсия.
Н.П. Добавлю, - эфир, «не связанный» с весомой материей – это и есть таинственная «темная энергия».

При этом дырочки начинают растягиваться (Н.П. все же – сжиматься), что воспринимается как увеличение у них массы.

Наверное потому, что про опыты в горах подтверждающие наличие эфирного ветра, намеренно замалчиваются.
Н.П. Я, как горец, ответственно заявляю – в Уральских горах эфирный ветер не обнаружен.

А вот Ацюковский в работе "ОБЩАЯ ЭФИРОДИНАМИКА" показал...
Н.П. При всем уважении к В.А., отмечу, что его модель фотона сложнее американского авианосца.

Господи! Кому это я опять застил солнце?! Снова жесткая хакерская атака на мой комп!

Господа! Будьте джентльменами!

Дмитрий

Цитата: Наумов Петр от 06 апреля 2010, 11:13:28

У меня сложное положение. ..., т.е., «я вроде бы за ОТО». В то же время в ... без выхода из евклидового пространства, ... Потому «получаю» и справа, и слева.

...

Короче, теза - движенья нет, сказал мудрец брадатый ...

...

Движение обычного наблюдаемого вещества в эфире аналогично ...
Но не совсем «аналогично».

«... Дирак предположил, .. все уровни ...»
Н.П. Дирак – умница.

Т.е.  ... Я, как горец, ответственно заявляю –
в Уральских горах эфирный ветер не обнаружен.

А вот Ацюковский ... сложнее американского авианосца.

Господи! Кому это я опять застил солнце?! .. на мой комп!

Держитесь, ув. Н.П. Я уже подплываю (незаметно) . . .

Наумов Петр

Описка:
вместо «размеры материальных тел определяются мультипликативным (средне-квадратичным) усреднением скорости света «туда-обратно»»
следует читать
«размеры материальных тел определяются мультипликативным (геометрическим) усреднением скорости света «туда-обратно»».

Дмитрий

Цитата: Наумов Петр от 06 апреля 2010, 11:13:28

.....

Ниже – некоторые интересные ... Ху из ху – пусть разбираются сами. ..

. Коллеги! Одумайтесь! Когда же Вы думаете???!!!

Alexpo от 02 Апреля 2010

... в электромагнитных волнах колебания электрического и магнитного полей — поперечные ...

... эфир по сути должен представлять из себя газ ...
...
Как же через такую твердую среду движутся другие тела и не чувствуют ее?
-------------

Н.П. Короче, теза - движенья нет, сказал мудрец брадатый ...
Распространение света в эфире при всей условности аналогий очень похоже на распространение «слабого» звука в разреженном (идеальном?!) газе. Квантуется, переносит энергию без «диссипации», изотропен относительно среднего «абсолютного пространства», преломляется на неоднородностях газа...

Другое дело, что «закручен» вправо или влево (поляризация), размеры материальных тел определяются мультипликативным (средне-квадратичным) усреднением скорости света «туда-обратно», что вызывает у некоторых отвращение к «фокусам» СТО ...

....

«... Дирак предположил, что состоянием с минимальной энергией (вакуумным состоянием) является состояние, в котором все уровни с отрицательной энергией заполнены.»
Н.П. Дирак – умница.

....

А мы - что? Мы проти Дирака – вообще ничто ! Хотя и мужик поддатый ... из нас тоже не получился - ПОЧЕМУ-ТО ! нО и отвращенья особого - к «фокусам» СТО не испытываем !

А всё ж равно непонятно, как оказалось, что : в разреженном (идеальном?!) газе что то там - Квантуется, переносит энергию без «диссипации», изотропен относительно среднего «абсолютного пространства» ?

Конкретные результаты измерения скорости света в идеальном газе - у Вас имеются ? ? ?

Наумов Петр

Оборотень и служка «Князя мира сего» homosapiens «оцифровал» меня:
«Ваш номер - сикс хандред сиксти сикс».

ОТВЕТ.
Ну, какой я всем вам – 666. Я православный верующий, - великой силы молитва: «Господи, Иисус Христос, помилуй меня!», - и вся ваша понапраслина оборачивается против вас. Я не опасаюсь заклинаний и мистики каббалы Блаватских, Штейнеров и прочих Рерихов, - мой Бог сильнее, -  и реально вижу «реальных» бесов.

Меня обратил в (рациональную!) православную веру Алексей Ильич Осипов своими лекциями и выступлениями. Он прямо называет воззрения "оных" - иудео-язычеством, и прямо говорит, что верхушка западного христианства "легла" под иудаизм, недаром "польский папа" заявлял, что католики вместе с иудеями ждут общего Мессию, то есть, - Антихриста.

Неприятно поразила речь Патриарха Алексия II на его «смотринах» у раввинов в Нью-Йорке в 91 году.  Он там от лица всех православных христиан шлет «шалом» «нашим старшим братьям» иудеям. Сталин специально или нет спас православие от ереси иудео-язычества, за что его сейчас и ненавидят. Поясню, - тогда веровали открыто только истинно верующие, - да, страдали... но веровали. И остались чистыми в вере. 

Что видим сейчас – коммерциализация: в церкви выгодно! Меня позабавил диалог между верующей женщиной и батюшкой. Батюшка стыдил ее, как "книжник и фарисей" за что-то, в ответ она сказала так: "А вы, Филармон Филармонович, в советское время работали таксистом и развозили проституток по адресам, вот!" И ведь ничего против не скажешь - да, развозил...

С начал Ветхого завета идет борьба за души людей между миром «шалом» и миром «ирини». Если попросту – между золотым тельцом (дьяволом) и Богом. Своей жертвой Христос дал правильный импульс миру. Но европейская «иудео-христианская» цивилизация отринула Христа и уверенно идет по пути «шалом» к своей гибели. Зная этимологию числа Зверя, я могу отличать вас, - зомбированных пасомых (каким был и я лет ...дцать назад), -  от ваших рогатых пастырей.

Господа, я ознакомил вас с ПТ в целях «антизомбирования», она многократно «по-формульно» и концептуально проверена и не нуждается в ваших «брямс-неодобрямс». Мне как-то даже и неудобно приводить некоторые ваши ремарки к статье, сами посмотрите, что вы там неразумно набормотали. Посмотрим рейтинги МГУ по годам среди мировых научно-образовательных центров.

Года: 200                        4               5               6               7              8             9

Рейтинг:                         92             79             93             231          182         155

И при таких рейтингах вы хотите участвовать в научном штурме проблем фундаментальной физики?! Есть ли на форуме люди, «дошедшие» в алгебраической топологии до групп гомологий и когомологий?! Сейчас все ждут запуска БАКа, - есть ли «Хиггс» или нет. Кем-то сказано, если «Хиггса» нет, придется обращаться к модели эфира. ПТ – гибкая теория, свободная от подобной альтернативы.