длительность=протяженность=количество МАТЕРИИ

Автор chernogorov, 10 января 2010, 15:15:13

« назад - далее »

chernogorov

Первое представление об элементарном количестве МАТЕРИИ - это дискретный отрезок.
На этом отрезке бессчетная бесконечность математических точек. Через все можно провести бессчетное бесконечное количество таких же отрезков. Итог - бесконечномерное количество МАТЕРИИ, КОНЕЧНОЕ.
Рассмотрим двумерное количество МАТЕРИИ. Это круг. Его уравнение x^2+y^2=R^2
а решения - гармонические волновые функции
x=R*sin(2*pi*l/R+-2*pi*n)
y=R*cos(2*pi*l/R+-2*pi*n)
эти решения не что иное, как движение любой из опять бессчетного бесконечного количества математических точек на окружности круга. А так как радиус дискретный, то и вращение самого круга, математическое.
Возьмем производные по углу
dx/dl=-R*2*pi/R*cos(2*pi*l/R)=-2*pi*cos(2*pi*l/R)
dy/dl=R*2*pi/R*sin(2*pi*l/R)=2*pi*sin(2*pi*l/R)
Это скорость изменения по осям x and y.
А скорость движения математической точки по окружности безразмерна и равна 2*pi.
Поделим путь на скорость2*pi*R/2pi=R
Путь на скорость - это время, а оно равно радиусу.
Отсюда вывод - то что мы называем временем и расстоянием(длиной) на самом деле одна и та же величина одномерного количества МАТЕРИИ.
Критикуйте.
Круг - двумерная плоскостная фигура - Евклид.
Шар трехмерная - неЕвклид.

SBK

Цитата: chernogorov от 10 января 2010, 15:15:13
.................

И не надоело наслаивать абсурды на абсурды в вопиющей безграмотности? Это где же Вы такое движение видели, чтобы описывалось выражениями:

Цитироватьx=R*sin(2*pi*l/R+-2*pi*n)
y=R*cos(2*pi*l/R+-2*pi*n)
эти решения не что иное, как движение любой из опять бессчетного бесконечного количества математических точек на окружности круга. А так как радиус дискретный, то и вращение самого круга, математическое.

Опять-таки, если

ЦитироватьА скорость движения математической точки по окружности безразмерна и равна 2*pi.

Эгеж, может Вы подскажете положение Вашей точки в момент времени t = 5 сек?

Или какая инерция 1 часа при воздействии на него силы в 1 Н? Ведь у Вас

ЦитироватьОтсюда вывод - то что мы называем временем и расстоянием(длиной) на самом деле одна и та же величина одномерного количества МАТЕРИИ.

Так что критиковать? Время в килограммах, или длину в секундах? 8) ;D :D

chernogorov

А откуда взялась секунда? Для орбиты Земли вокруг Солнца 1 сек=29870 метров.

SBK

Цитата: chernogorov от 10 января 2010, 16:57:00
А откуда взялась секунда? Для орбиты Земли вокруг Солнца 1 сек=29870 метров.

А почему не в килограммах солнечной массы?  ;D :D

chernogorov

SBK
Похоже это у Вас вопиющая безграмотность вплоть до неумения читать.
Международным метрологическим конгрессом приняты за единицы измерения
время - 1/31536000 часть 1900 года, а год это и длина орбиты Земли вокруг Солнца
длина - 1/40000000 часть Парижского  меридиана в виде стержня платино-иридиевого сплава.
А расчеты приведены для окружности.
Есть ошибка - приведите свои.

SBK

Цитата: chernogorov от 10 января 2010, 18:07:25
SBK
Похоже это у Вас вопиющая безграмотность вплоть до неумения читать.
Международным метрологическим конгрессом приняты за единицы измерения
время - 1/31536000 часть 1900 года, а год это и длина орбиты Земли вокруг Солнца
длина - 1/40000000 часть Парижского  меридиана в виде стержня платино-иридиевого сплава.
А расчеты приведены для окружности.
Есть ошибка - приведите свои.

Вы ещё других в своей безграмотности обвиняете? Ох, красовец... Вам прямая дорога к релятивистам. Они Вас поймут и примут как своего...  :D ;D

chernogorov

SBK
Окститесь. У меня фотоны никуда не летают. Скорость света безразмерна и равна 1.
Вращаться - вращаются, математически.
И вообще дискретно-непрерывная математика, где dx всегда конечное количество материи.
А Минковский абсурд полнейший. В левой части 0, а в правой квадрат неизвестно какого интервала.

SBK

Цитата: chernogorov от 10 января 2010, 18:42:10
SBK
Окститесь. У меня фотоны никуда не летают. Скорость света безразмерна и равна 1.
Вращаться - вращаются, математически.
И вообще дискретно-непрерывная математика, где dx всегда конечное количество материи.
А Минковский абсурд полнейший. В левой части 0, а в правой квадрат неизвестно какого интервала.

Мне больше всего нравится, когда вор у вора дубинку крадёт. Значит Минковский лох, поскольку у него в правой части ноль, а безразмерная скорость не лохизм... Ай-ва-вай

И сколько же вас таких с картофельными вилами.... Просто ужас берёт

chernogorov

SBK
Точно читать не умеете. В левой части 0, потому как длительность(время) и протяженность(расстояние, длина) - суть одно и то же количество МАТЕРИИ.
Мое решение для круга(окружности) это доказывает.
Для шара(сферы) будет то же самое, только формулы подлиннее и посложнее.

terra

SBK

terra

ЦитироватьУважаемая terra. Земля (такая большая СО (а мы даже с маленьким электрончиком СО связать можем)) не является каким-то исключением среди прочих равных. Потому нет ни какого греха в том тяжкого, что то, как на ней творится (считается и измеряется), экстраполируется на прочие все.
      А кто такой Коля Вездесущий?
      А хвост кометы это пыль и пар метановый появляющийся при нагреве её (глыбы замороженной) Солнышком, когда она достаточно близко к нему подлетает. Так что эфир здесь ни при чём.
      А насчёт времени. В верном направлении мыслите. Но понять надо и то, что оно не абсолютно.

Александр.
1. Земля, конечно, не  является исключением.  Она часть Мироздания. Но Вы же не будете утверждать, что Здание состоит из одних металлических балок? Например. Нет.Любое здание состоит из бесчисленного числа элементов. При этом каждое Здание (а их много) покоится на своих фундаментах.Некоторые-вообще по воде плавают ,а некоторые -на сваях стоят. :) Некоторые к тому же находитя в благих местах, а некоторые стоят в геопатогенных зонах) К чему это я? Да к тому -что аналогия верна. И "как вверху ,так и внизу"((не мной сказано, но верно))))) ШУТКА!)Поэтому то как ведет себя металлический " гвоздик" -планетка Земляи ее молекулки,не следует экстраполировать на то как поведет себя деревянная часть конструкции этого Здания.Ну вроде понятно,что я пытаюсь сказать?

2.Коля Вездесущий -это Nick. Наш  админ . Я его раздражаю временами. И он пытается меня обидеть) Зачем? я не претендую ни на что) ВООБЩЕ.Ни на какие лавры. пытаюсь разобраться в ворохе того что есть во мне. А еще-зачем это во мне) тоже пытаюсь разобраться. К чему мне цитировать и компилировать.У меня иная задача. А он призывает лишь придерживать авторитетных мнений(

3.Что такое комета и ее хвост,я конечно знаю. Я говорила о теории эфирного ветра,согласно которому хвост сих комет и отклоняется) как говорили. Но эфирный ветер тут не причем. Ветра нет.  :)

4.О том что время не абсолютно я знаю не по наслышке) Так же оно не линейно) . так же в разных зданиях скорость течения времени-различна. И различная скорость течения времени служит разделительным барьером между эти "зданиями" в мироздании. ( я этом воплощении "пошла в народ" народолюбец ,блин) долго училась говорить понятно для шудр.теперь серъезно волнуюсь ,что разучусь говорить понятно для брахманов :)