Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

В чем на мой вгляд прав Поппер.

Автор М. Певунов, 25 января 2010, 01:44:36

« назад - далее »

М. Певунов

"Итогом и концентрированным выражениям фальсификационизма является схема развития научного знания, принимаемая Поппером. Как мы уже отмечали, фальсификационизм был порожден глубоким философским убеждением Поппера в том, что у нас нет никакого критерия истины и мы способны обнаружить и выделить лишь ложь".

Ну насчет критериев можно и договорится. А вот то, что  мы способны обнаружить и выделить  ложь, так это запросто..
Я в темах по Лоренцу никогда не утверждал, что знаю истину, но я утверждал, что в его выводах обнаружил ложные положения. Так он принимал разнонаправленное векторы, как идущие в одном направлении. А его утверждения, что сокращения времени для вертикального луча распространяются и на горизонтальные, это не ложь, а подтасовка.

Дмитрий

Извините, ув. М. Певунов, я не понял - кто кого обманул. То ли Вы Поппера - то ли он Вас.

Ибо даже в самом абстр виде - отрицание фальсифицируемости, как таковой ЕСТЬ Верифицируемость.

А применительно к Вашему заявлению о том, будто бы Вы обнаружили у Лоренца ложь - это значит :

Ваше заявл - ОБЯЗАНО быть Истиной. И обязанность доказАть эту истинность - лежит на Вас.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

DK

Ибо даже в самом абстр виде - отрицание фальсифицируемости, как таковой ЕСТЬ Верифицируемость.
Полагаю что Дмитрий блондинка. По крайней мере логика как у блондинки.

Они (блондинки) искренне полагают  - если у собаки 4 лапы, то все у кого 4 лапы - собаки.
"Мы решились на этот полет не потому что это легко а потому что это трудно."

Пламен

Если у вас отнимаются задние ноги, то вы лошадь. Это научный факт.

Дмитрий

Анемичность блондинок общеизвестна, она и приводит к отнятию задних ног.

Значит, блондинки - лошади.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?