О сути явлений, описанных уравнениями Максвелла.

Автор mike, 09 февраля 2010, 15:18:58

« назад - далее »

DK

У меня нет особого собственного представления об эфире. Но mike высказал интересные идеи и они выглядят правдоподобными. По крайней мере они хорошо объясняют наблюдаемые явления. Эти идеи имеют право на жизнь и я лично очень заинтересовался ими и хочу поставить эксперименты чтобы проверить эти идеи. Но не сейчас а когда у меня будут для этого финансовые и технические возможности. Наверное придется подождать пару лет. А до тех пор пока не проверю экспериментально считаю лишними обсуждения. В очередной раз убеждаюсь что лучше один раз сделать дело чем сто раз сказать слова. Приношу извинения всем участникам за все чем был не прав и до встреч в будущем.
"Мы решились на этот полет не потому что это легко а потому что это трудно."

Дмитрий

Наоборот, предварительные обсуждения дадут чёткое представление о том, как корректно потом поставить эксперименты, и что именно измерять в процессе их выполнения.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Пламен

Цитата: Дмитрий от 27 марта 2010, 14:29:43
А где ж эфир? Каковы именно его особенные свойства?

Прошу эфиристов ответить на этот вопрос и больше не возвращаться на этот форум.

Спасибо.

Дмитрий

Уважаемый Пламен.

Будьте снисходительны к эфиристам !

Не гоните их из Мудрости вообще. Позвольте им ...
Хоть в Болтовне и Дискуссиях - обсуждать проблемы, их волнующие.

Иначе им просто негде будет приобщаться к Истокам ИСТИНЫ, чтобы хоть в общих чертах познать Действительную Картину МИРОУСТРОЙСТВА ! ! !

mike

Цитата: Дмитрий от 28 марта 2010, 13:05:57
Уважаемый Пламен.

Будьте снисходительны к эфиристам !

Не гоните их из Мудрости вообще. Позвольте им ...
Хоть в Болтовне и Дискуссиях - обсуждать проблемы, их волнующие.

Иначе им просто негде будет приобщаться к Истокам ИСТИНЫ, чтобы хоть в общих чертах познать Действительную Картину МИРОУСТРОЙСТВА ! ! !

Да вот хочу у Вас спросить насчёт одного момента в мироустройстве:
В электромагнитном поле  присутствуют вторичные электромагнитные волны или их нет?
Напоминаю принцип Гюйгенса: "Каждая частица волновой среды становится источником вторичных волн, когда её достигает возмущение".
Вопрос к Вам:  область применения данного принципа распространяется или нет на электромагнитное поле, заполняющее весь объём Вселенной?

Дмитрий

ВО ЧИСТОМ эл.магн Поле - негде взяться 2-м волнам. Пр Гюйгенса применим к распр волны в среде.

И особенно актуален при дисперсии - на границах сред и на границе среды и вакуума.

Дмитрий

Только в любом случае для лучшего понимания я прошу Вас не цитировать собеседника целиком, а грамотно оставлять в цитате - лишь ллючевые фразы.

mike

Цитата: Дмитрий от 31 марта 2010, 07:23:09
Только в любом случае для лучшего понимания я прошу Вас не цитировать собеседника целиком, а грамотно оставлять в цитате - лишь ллючевые фразы.

Здесь я Вас полносстью поддерживаю.
Со своей стороны предлагаю обсуждать только проблему, которая предложена к обсуждению в теме.

Дмитрий

А с кем прикажете обсуждать тему, если в Ваших сообщ - цитаты мои и больше ничего?

Дмитрий, обратите внимание на то, что эту тему посетили более трёхсот пользователей.
А писать в неё никто ничего не хочет.
В чём секрет этого нежелания пользователей обсуждать эту тему?
Может быть секрет в том, что мы всё время уходим от обсуждения темы?

Дмитрий

Цитата: Дмитрий от 01 апреля 2010, 17:06:45
А с кем прикажете обсуждать тему, если в Ваших сообщ - цитаты мои и больше ничего?
---

.. эту тему посетили более трёхсот пользователей.
А писать в неё никто ничего не хочет.
В чём секрет ..?
Может .. мы всё время уходим от обсуждения темы?

« Последнее редактирование: Сегодня в 18:26:06 от mike » 

Ухх-маАА .. Сегодня в 18:26:06 -  mike даже редактирование освоил. Примите поздравления.

А секрет в том, что пользователей всего два : Вы 170 раз посмотрели тему и я 170 раз посмотрел тему.

И Уважаемый Пламен и др - неск раз заглянули в тему. Вот Вам и набежало -

О сути явлений, ...  (Прочитано 349 раз)

Канторский

То что электромагнетизм проявление свойств эфира это неоспоримо будет доказано, а проявление свойств обычного с нашей точки зрения вещества проявляется через ГРАВИТАЦИЮ!
Всё очень хорошо сочетается! А тут есть и место для "эфира"! И что такое эфир и с каких частиц состоит и их строение, а отсюда и их свойства, всё как на ладони видно!

Дмитрий

Цитата: Канторский от 11 апреля 2010, 20:53:30
. .  !
Всё очень хорошо сочетается! . .  И что такое эфир и с каких частиц состоит  . . , всё как на ладони видно!

Это ж откудa Вaм тaк хорошо видно, из чeго эфир состоит ? Рaзвe нe знaeтe, что эл.мaгн - это свойство хорошо извeст нaм вeщeствa, a нe гипотeтичeского ?

Канторский

То вещество действительно нам пока не известно, но место его в современной физике "пусто", и наука этот ВИД материи ещё не "пощупала", но в моей теории место для этой материи весьма определено, да что там заранее говорить, только после авторизации теории опубликую, потом и будем спорить, а сейчас рано!

mike

Цитата: Канторский от 12 апреля 2010, 10:19:22
То вещество действительно нам пока не известно, но место его в современной физике "пусто", и наука этот ВИД материи ещё не "пощупала", но в моей теории место для этой материи весьма определено, да что там заранее говорить, только после авторизации теории опубликую, потом и будем спорить, а сейчас рано!

Всё верно. Вот только теория станет интересной для многих лишь в том случае, когда из неё её автором будут выведены такие следствия, которые станут новыми открытиями в физике после их подтверждения экспериментами.
Вы же обратите внимание на то, что на всех физических форумах за десяток лет никто не сделал ни единого крупного прорыва в науке.
Если учесть, что эти форумы посетили тысячи теоретиков, то это означает, что все эти теоретики что-то не так делают и ищут не там и не так.

Пламен

С тем же успехом можно искать и философский камень. :)

Канторский

Пламен, а философский камень уже известен, что собой представляет такой синтетический материал известно, вот только современные нанотехнологии бессильны что бы синтезировать такой материал, да и что с ним делать науке НЕ ИЗВЕСТНО! Но время покажет!