Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Движение и Время

Автор Абдулла, 18 мая 2010, 06:23:30

« назад - далее »

Дмитрий

Цитата: Абдулла от 22 мая 2010, 21:22:18
Валуны летают в космосе.  "...который непостаянен, но замедляется со временем..." - .. :) Ошибочка инертности ... 
\\

Атомами валунов - Вы даже замедляния со временем научились измерять? ... А меня научите? Как это?
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Абдулла

Нет неподвижности. Валуны движутся вместе с Землёй.

Да и нет никаких валунов в природе. "Валун" - это абстракция и дифференцация в сознании объекта (объективация).   

Дмитрий

Дихверенциация того, чего в природе и в помине нет? Так это ж явная клиника и прямая дорожка в палату #6. :-l

Абдулла

Дихверенциация объектов "Земля" и "валун" правомерна с точки зрения психологии восприятия и ориентации. Но эта дихверенциация не должна вводить в заблуждение по части единой физической сущности при движении Земли в различных ИСО.

А у Вас это заблуждение наблюдается.  

Дмитрий

Цитата: Абдулла от 23 мая 2010, 07:50:05.. единой физической сущности при движении Земли в различных ИСО.

А ..  
\\

А .. что меняется в разичных ИСО?

Абдулла

Цитата: Дмитрий от 23 мая 2010, 23:08:37
\\

А .. что меняется в разичных ИСО?

В данном случае дело не в различных ИСО, а, как я изволил выразиться, в "единой физической сущности" объектов "Земля" и "валун".

Недвижности нет. Есть только иллюзия недвижности.

Дмитрий

Цитата: Абдулла от 24 мая 2010, 07:54:20
В данном случае .., как я изволил выразиться, ... Есть только иллюзия недвижности.
\\

А относительно чего у Вас (как Вы изволили выразиться) - только иллюзия недвижности? Ведь на самом деле объект "валун" недвижен относительно объекта "Земля" - уже много-много-много-много-много- тысяч лет.

Абдулла

Цитата: Дмитрий от 24 мая 2010, 13:46:12
\\

А относительно чего у Вас (как Вы изволили выразиться) - только иллюзия недвижности? Ведь на самом деле объект "валун" недвижен относительно объекта "Земля" - уже много-много-много-много-много- тысяч лет.

Иллюзия недвижности не у меня, а у Вас. "На самом деле" нет двух объектов "Земля" и "валун". Это в человеческом сознании происходит объекивация. И физика тут ни при чём. Валун в составе земли движется как единое тело. И каждый грамм массы валуна участвует в показателях орбиты планеты, орбиты солнечной системы, в ускорении галактики и всё такое пр.     

Дмитрий

Цитата: Абдулла от 26 мая 2010, 19:22:38.. "На самом деле" ... Это в чел,ском сознании происходит объекивация. И физика тут ни при чём. Валун в составе земли движется как единое тело. .. в показателях орбиты .. и всё такое пр.     
\\

ай-вай, это у Вас обе-кивация .. И физика тут при том, что любое 1е тело из чего то состоит.

Абдулла

"тело из чего то состоит" - это уже химия...

Дмитрий

Цитата: Абдулла от 27 мая 2010, 23:02:36
.. - это уже химия...
\\ \\

Друг мой юный, до химии здесь - как до Плутона пешком шествовать ...
___

http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-6597.html

Исламский купальник состоит из полностью закрытого костюма и накидки, которая надевается на узкую шапочку.
___

http://www.theosophy.ru/lib/bodies.htm

Физическое же тело человека состоит из материи во всех семи ее состояниях: в состав плотного тела входят твердые вещества, жидкости и газы;
___

http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/FIZIKA_TVERDOGO_TELA.html

Исследователя, работающего в области физики твердого тела, интересуют такие материалы, как металлы и сплавы, полупроводники, диэлектрики и магнитные материалы.
...
Структура. Твердое тело состоит из атомов.
...
Свободный атом состоит из положительно заряженного ядра и некоторого числа отрицательно заряженных электронов (масса которых значительно меньше массы ядра).
___

http://nauka.relis.ru/05/0310/05310020.htm

Об основах наук

Из чего все состоит

По давней традиции журнал "Наука и жизнь" рассказывает о новейших достижениях современной науки, о последних открытиях в области физики, биологии и медицины.
...
Учитывая разнообразие всего, что нас окружает, поражает воображение существование общих законов. Не менее поразительно то, что все построено из частиц всего трех типов - электронов, протонов и нейтронов.
==

Как видим состав, строение, устройство, структура и пр. - категория общефилосовская, употребляемая во всех областях знания, но не в одной лишь отдельно взятой химии.

Поэтому прекращайте пустой балаган, здесь Вам не подготовительный класс в дополнительную школу, а Форум Мудрость - как никак . . .

Абдулла

Вы поняли, что никакой недвижности нет? 

Дмитрий

Цитата: Абдулла от 28 мая 2010, 13:57:55
Вы поняли, ..? 
\\

что всё в этом мире относительно (и недвижности - туда включая) .

Что от оного места далеко - то до иного близко.

(Косма Прутиков) .

Пламен

У Аристотеля перводвижитель неподвижный.

Абдулла

Цитата: Пламен от 29 мая 2010, 11:07:50
У Аристотеля перводвижитель неподвижный.

Аристотель - пройденный этап...