Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Чи манифест... чи ультиматум... Пустое наверно.

Автор Irina, 05 февраля 2003, 18:57:31

« назад - далее »

ddd

Перемещению границ обусловленного способствует навигатор Пламен. Путешествуя по Неизвестному, мы готовимся к встрече с Неведомым.
Вообще-то у меня и в мыслях не было шутить, ну разве что сама мысль...

++++++

Как писал Чао-чао:
Я девушку
Назову Сатори
Если она поклоняется Шива-лингаму.

+++++

Медитируйте друзья, я весь с потрохами ваш. Не забывайте меня в соих снах!

+++++

Если серьзно, то здесь (ЗиС) столкнулись две традиции магов.
И как говорит одна моя знакомая Нагвальша:"Все люди или космонавты или филологи".

+++++

Жалко будет, если вы примете шахматные ходы Пламена за правила для чайников. (Он тоже маг).
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Пламен

Если судить по новым адресам форума, то да. Сегодня была сотворена магия. Ни у кого в Инете нет таких коротких адресов форумных топиков и сообщений, а у нас есть.

Только благодаря логике. :-)

Nick

Логика это и есть главная магия нашей жизни. :) Мне до сих пор не понятно как это 1+1=2 при любых условиях, это так удивительно!
P.S. А почему бы и не быть магам виртуального пространства? (Да наверное любого профи надо величать магом)
нет религии выше истины

ddd

Тезис:Логика проверяется математикой, а жизнь – линейкой.
Для этого достаточно простой арифметики или надо применять более сложные системы счисления и считывания? Может быть можно обойтись двумя шариками:белым и черным?
Возьмите для примера любое понятие, которое вы собрались исследовать.
У вас уже есть или еще нет готовой системы интерпретации, но вы горите желанием выразить свое отношение к тому или иному явлению, потому что были прямо или косвенно им затронуты – ощутили воздействие и теперь оно требует отклика;и если не полного принятия, то может быть частичного или отвержения, полного ли частичного.
Логика это не какая-то сугубая дисциплина ума, она требует сохранения ясности и единообразной лояльности (валентности). Это такой же «продукт» нашего ума, как и сама мысль. Как и любая мысль за которой мы следуем она не может быть отделена от своего носителя. Она может быть абстрактной только оставаясь у нас в уме, а выходя в мир она она или пустая или несет в себе информацию о своем «пользователе». Абсурдной же она не является лишь потому, что не выходит за рамки той или иной системы интерпретации.

Как сказал Ник: для меня 1+1=2 это чудо. Я бы применил другую систему интерпретации, которая утверждает, что 2*2=4. Она отлична от никовой, потому что согласно моей системе четыре символа дают адекватную четверку, а в его системе четыре символа дают двойку, это скорее система возведения себя в квадрат, но тоже нет, потому что получается тройка.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Nick

//(логика)Как и любая мысль за которой мы следуем она не может быть отделена от своего носителя.
Совершенно верно, даже если под носителем подразумевать суммарное человеческое представление и мировосприятие мы останемся в рамках человечества со всеми его проблемами и открытиями на почве логики. Логика существует потому, что существует человечество, и она совершенна, но лишь в рамках данного.
нет религии выше истины

ddd

Еще бы, если мы последуем (мыслью) за теорией относительности, то скоро станем такими энергетичными и тяжелыми, что притянем к себе тот или иной мир.
Или  может получиться, что стремясь все время вперед, неожиданно догоним свой зад.