Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ДЗЕН - Передача без слов!!!

Автор Rush, 10 февраля 2003, 19:15:35

« назад - далее »

Bodhidharma

Цитата: "Anonymous"Dzenych, признал бы ты свое поражение, это ж так очевидно...даже не Дзен Мастерам.
Смешно смотреть на твою упертость Бдзень Мастер! То, как ты извиваешься и бьешься доказывая, что ты - будда  :lol: вызывает лишь сожаление и глубокое сочувствие к тебе... :cry:
Понимаешь ли меня?! Твои слова.., посмотри, какие слова ты используешь и как! Признай, поскорее признай....Сделай смелый шаг! Это высвободит огромное количество энергии, которую сейчас ты используешь для борьбы......с собой  :D , - для познания истинного Дзен! Развернись на 180! Удачи тебе и смелости Будда!
BAMS!!!!
Брямс!!!!  :lol:
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Bodhidharma

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Сутра Помоста:

"Но тот, кто пробудился сам, не должен опираться на внешних друзей-наставников. Если он будет пытаться найти наставника во вне, надеясь обрести спасение с его помощью, то обнаружит, что это невозможно. Но если он познает друга-наставника внутри своего собственного сознания, то это и будет спасение..."

"Если ваша собственная природа омрачена, то Будда есть живые существа, если ваша собственная природа просветлена, то живые существа есть Будда..."
То, что написано выше, похоже на слово пастэра при молитве..., а не на человека Дзен!!! Что ты тут запречитал, что ты сопли развесил, что ты книги повытаскивал, слюнтяй :lol: ??????? Похоже, что этими мертвыми фразами ты прикрываешь свою жопу от моих пинков!!!! Это не поможет!!!!! Пока ты не выбросишь весь свой хлам, я буду лупить тебе везде где встречу...!!!!!! 8)

Bodhidharma

Хм...Дзен - передача без слов...

Bodhidharma

Был такой монах, который называл себя мастером тишины. На самом деле он был самозванцем, и у него не было истинного понимания.
Для того, чтобы распространять свой дешевый дзен, он использовал двух помощников монахов, они отвечали вместо него на вопросы, он молчал, как бы показывая этим свой непогрешимый безмолвный дзен. Сам он никогда не произносил ни слова.
Однажды во время отсутствия своих помощников, к нему пришел один паломник и спросил: Мастер, что такое природа Будды?
Не зная что делать и как отвечать, он посмотрел в отчаянии по сторонам, в поисках своих отсутствующих помощников.
Паломник, очевидно удовлетворенный «ответом», поблагодарил мастера, и снова отправился в путешествие.
По пути паломник встретился с двумя помощниками, которые возвращались домой. Он начал им рассказывать с энтузиазмом, какой просветленный человек был  их мастер безмолвия.
Он сказал: Я спросил у него какова природа Будды, и он немедленно повернул лицо и на запад и на восток, намекая тем самым на то, что люди ищут Будду повсюду, но на самом деле Будду нельзя найти ни в одном из этих направлений. Какой же это просветленный мастер, насколько глубоко его учение!!!
Когда помощники вернулись, мастер безмолвия начал ругать их: Где вы были все это время? Совсем недавно я был до смерти испуган из-за того, и меня, почти что, вывел на чистую воду тот любопытный паломник.