Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ДЗЕН - Передача без слов!!!

Автор Rush, 10 февраля 2003, 19:15:35

« назад - далее »

Rush

Привет, всем!
Вот  открыл  страницу  для  редактирования  письма  и  еще даже не знаю,что
написать,  что буду писать и буду ли вообще писать! Но вот сейчас посмотрел
на  монитор и вижу, что уже что то написано...:)) Вот оно мое действие. мое
проявление...:))  Пока  в  этом нет никакого смысла...Просто пальцы бьют по
кнопкам   клавиатуры,   ноги  удобно  расположились  на  стульчике,  спина
откинулась  на  спинку  стула... Доносятся звуки телевизора...идет какой то
фильм  -  телевизор  проявляет  фильм...но  он  также  не  имеет  никакого
смысла...Где  то  еще  дальше слышится радио..сквозь всех этих звуков можно
услышать  едва  слышимый  гул  компьютера....возможно  это  моторчик  в нем
работает..:))
Мои пальцы то останавливаются, то опять начинают отбивать по кнопкам, что в
итоге  получается  слово....вот  я  нажимаю  на кнопку бббббббббббб, вот на
другую -
ъъъъъъъъъъъъъъъ  таким  образом  что  то  образуется здесь и сейчас.....я в
праве  решать сам. оставить мне что то на этом листе бумаге или же удалить,
я  вправе нажать на кнопку, вот как сейчас 33333333333333333333, и я вправе
не нажимать, вот так:
Какой  во  всем  этом смысл?????? Показать то, что здесь нет смысла??? Но в
любой миг я могу нажать на крестик и письмо так и не выйдет в свет, его так
и  не прочтет никто....Все зависит от меня!!!!! Я могу сделать так, что оно
сейчас  уйдет на форум, а могу сделать так, что оно никогда не будет ни кем
прочитано...  Как  странно и в то же время удивительно похоже это письмо на
проявление  в  жизни! Я хозяин себя! Я могу сделать то, что хочу. а могу не
сделать! Я могу сказать то, что хочу, а могу не сказать...
Если  ты  пытаешься найти во всем этот какой то смысл - то его здесь просто
нет...  Я  не  вкладываю  в это смысл, здесь нет его, а то. что есть - я не
могу назвать это смыслом... Точно также, как я могу создать смысл, я могу и
не  создавать  смысл - я хозяин своих проявлений, я могу проявиться, а могу
не       проявиться,       я      могу      нажать      на      кнопку
99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
а могу не нажимать...
А  звуки  все  это время продолжают окружать меня со всех сторон...Мои ноги
уже  покоятся  на  полу.... Все происходит в этот момент - все проявления и
не проявления - все вот оно. сейчас, здесь.
Вот  и  написано  оно  - это письмо!!!!! Я отправляю его в форум - теперь в
этом  может  появиться какой то смысл...И даже сейчас еще, я могу отправить
его   в   корзину....Что   еще   надо???   Я  в  этом  моменте  -  моменте
дзен.............  Нечего  писать, нечего понимать, все абсолютная брехня -
нет никаких истин, тк только истина есть! Мне нечего доказывать! Вот сейчас
я написал это и отправлю в форум...и вот ты сейчас читаешь это - это письмо
не  о  чем,  я  никогда не писал его и в нем нет никакого смысла! А то, что
есть  -  это просто письмо ни о чем! В нем нет ни вопросов, нет ни ответов,
оно  не  планировалось  заранее, оно просто появилось из неоткуда и вот оно
здесь...Просто    удали    его    -    его    и    не   было   на   самом
деле...:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Письмо ни о чем...:)))

yoshkinkot

ельзя понять непонятное.

GK

Кот, и чего я в тебя такой влюбленный?  :lol:
elax, you are home

ddd

Кг, ты не прав, тут явная натяжка, П стало Н.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

GK

Кот, какой же ты обманщик, однако.
Спасибо, ddd, что открыл мои невинные глаза на подлую сущность этого животного :)
elax, you are home

drytree

/Доносятся звуки телевизора...идет какой то
фильм - телевизор проявляет фильм...но он также не имеет никакого
смысла...Где то еще дальше слышится радио..сквозь всех этих звуков можно
услышать едва слышимый гул компьютера....возможно это моторчик в нем
работает/
Передача без слов и передача по телевизору - это ведь разные вещи... Интересно посмотреть на человека, который чего-то постиг благодаря телепередачам.
Не иметь никакого смысла - что это значит? То есть совсем-совсем никакого? Вообще? Даже ни чуточки?
.. и это наполняет нас всех безграничным бла

GK

Не иметь никакого смысла означает просто не иметь мысли о смысле.
Существует ли смысл сам по себе или это только идея ума, озабоченного собственной значимостью?
elax, you are home

drytree

/Не иметь никакого смысла означает просто не иметь мысли о смысле.
Существует ли смысл сам по себе или это только идея ума, озабоченного собственной значимостью?/

Спасибо, ГК. Я получил много радости, обдумывая твой ответ.

/Я не вкладываю в это смысл, здесь нет его, а то. что есть - я не
могу назвать это смыслом.../

Несет ли это предложение какой-то смысл?

Зависит ли от предложения, будет оно нести смысл или нет?
Или это зависит только от воспринимателя - имеет он мысль о смысле или нет?
Или это зависит от автора?
Или от двух из указаных трех факторов?
Или от всех трех?

Rush

Цитата: "drytree"/Не иметь никакого смысла означает просто не иметь мысли о смысле.
Существует ли смысл сам по себе или это только идея ума, озабоченного собственной значимостью?/

Спасибо, ГК. Я получил много радости, обдумывая твой ответ.

/Я не вкладываю в это смысл, здесь нет его, а то. что есть - я не
могу назвать это смыслом.../

Несет ли это предложение какой-то смысл?

Зависит ли от предложения, будет оно нести смысл или нет?
Или это зависит только от воспринимателя - имеет он мысль о смысле или нет?
Или это зависит от автора?
Или от двух из указаных трех факторов?
Или от всех трех?

Смысл может появиться, а может не появиться... Я ответственен за появление или непоявление смысла! Я сейчас могу нажать на букву ННННННННН, а могу не нажимать                                                   ...
Я могу вложить в это смысл, а могу не вложить - все в моих руках! Я могу дать тебе по лбу, а могу не дать! Понимаешь в чем смысл??? :lol:
Теперь ты можешь понять смысл, а можешь не понять - все зависит теперь от тебя! Ты можешь теперь вложить в это смысл, а можешь не вложить! Но все это две стороны одной палки! Настоящее мастерство в том, чтобы видеть смысл там где он есть, и не видеть смысла там, где его нет... :)

drytree

Ты действительно можешь выбрать, нажимать тебе клавишу Н или нет, но можешь ли ты выбрать, вкладывать в это смысл или нет?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, внимательно проследи, что происходит с тобой в двух разных случаях
(1) когда ты нажимаешь на клавишу и владываешь в это смысл
(2) когда ты нажимаешь на клавишу и не владываешь никакого смысла
Попробуй теперь понять, в чем разница. Есть ли отдельно действие и отдельно вкладывание в него смысла? Можешь ли ты действительно выбирать, вкладывать тебе смысл в действие или нет? Или ты производишь действие, а смысл у действия появляется автоматически? Или ты производишь смысл, а он автоматически порождает действие?
Наконец, самый главный вопрос: можешь ли ты совершить хоть какое-нибудь действие так, чтобы у него не появился смысл?

ddd

Ребята! А че у вас форматом? Кто шалит?
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Rush

Цитата: "drytree"Ты действительно можешь выбрать, нажимать тебе клавишу Н или нет, но можешь ли ты выбрать, вкладывать в это смысл или нет?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, внимательно проследи, что происходит с тобой в двух разных случаях
(1) когда ты нажимаешь на клавишу и владываешь в это смысл
(2) когда ты нажимаешь на клавишу и не владываешь никакого смысла
Попробуй теперь понять, в чем разница. Есть ли отдельно действие и отдельно вкладывание в него смысла? Можешь ли ты действительно выбирать, вкладывать тебе смысл в действие или нет? Или ты производишь действие, а смысл у действия появляется автоматически? Или ты производишь смысл, а он автоматически порождает действие?
Наконец, самый главный вопрос: можешь ли ты совершить хоть какое-нибудь действие так, чтобы у него не появился смысл?
Проявление смысла зависит от меня!!!!!!!!!!!!!! Я могу вложить в проявление смысл. а могу не вложить - Я ХОЗЯИН!!!!!!! То, что я сейчас пишу - это слова - сейчас я вкладываю в них смысл! То, что ты читаешь сейчас - это буквы и слова, а то, что приходит к тебе в виде понимания - это смысл! Тот смысл, что я вкладываю. Я могу не вложить смысла, тогда ты будешь читать буквы и слова, но в виде понимания к тебе ничего не придет, смысл не придет, если я его не вложу...  Я могу тебя ударить безсмысленно и тогда ничего не ощутишь, кроме как физического прикосновения... И также я могу ударить тебя со смыслом, и тогда помимо физического контакта, ты ощутишь еще и смысл прикосновения! У тебя будут еще вопросы ко мне???? :roll:

drytree

Спасибо за ответ, Rush.
Не мог бы ты сосредоточить свое внимание еще на одном вопросе.

/Проявление смысла зависит от меня!!!!!!!!!!!!!! Я могу вложить в проявление смысл. а могу не вложить - Я ХОЗЯИН!!!!!!!/

Кто он, тот, от которого зависит появление смысла? Кто может вложить смысл? Кто может не вложить? Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хозяин?
Ты говоришь я. Но я тоже называю себя я. Получается мы с тобой называем себя одинаково. Мы с тобой носим одно и то же название. Но мы ведь разные? Или нет? Я меняет свой смысл каждый раз, как его произносит другой человек. Как же ты можешь говорить: я - хозяин? Что это за я, который хозяин? Опиши мне, кто он?

drytree

Цитирую свой предпоследний постинг
/Есть ли отдельно действие и отдельно вкладывание в него смысла?/
Раш, ты пропустил этот важный вопрос, ответь, пожалуйста, на него.

Rush

Цитата: "drytree"Спасибо за ответ, Rush.
Не мог бы ты сосредоточить свое внимание еще на одном вопросе.

/Проявление смысла зависит от меня!!!!!!!!!!!!!! Я могу вложить в проявление смысл. а могу не вложить - Я ХОЗЯИН!!!!!!!/

Кто он, тот, от которого зависит появление смысла? Кто может вложить смысл? Кто может не вложить? Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хозяин?
Ты говоришь я. Но я тоже называю себя я. Получается мы с тобой называем себя одинаково. Мы с тобой носим одно и то же название. Но мы ведь разные? Или нет? Я меняет свой смысл каждый раз, как его произносит другой человек. Как же ты можешь говорить: я - хозяин? Что это за я, который хозяин? Опиши мне, кто он?

Я - это тот, кто сейчас отбивает пальцами по этой клавиатуре, я это тот, кто может сейчас вложить смысл, а может не вложить...Я это тот, кто сейчас вот смотрит на монитор и читает написанное... Я тот, кто сейчас находится прямо здесь и прямо сейчас. Я это тот, кто сейчас отвечает тебе...вот прямо сейчас в этот миг я весь перед тобой во всей своей красе :roll:  Миллионы слов и предложений можно подобрать и все же они не так важны...! Если бы ты сейчас был рядом и задал бы мне этот вопрос....я бы мог дать тебе по лбу, именно тот Я, о котором ты спрашиваешь! Или мог бы ущипнуть тебя, или бы мог бы рассказать тебе стишок, спеть песню или просто станцевать...или вообще ничего не ответить...Но я считаю, что удар по лбу будет более действеннее и через него ты сможешь ощутить и смысл, и того, кто скрывается за этим Я! Ты хочешь что то еще спросить???

Rush

Цитата: "drytree"Цитирую свой предпоследний постинг
/Есть ли отдельно действие и отдельно вкладывание в него смысла?/
Раш, ты пропустил этот важный вопрос, ответь, пожалуйста, на него.
Есть действие, есть не - действие, есть действие со смыслом, есть действие без смысла. Я могу вложит смысл, а могу не вложить...

Dzenych

Даже при всём желании не вкладывать куда либо смысла, он там будет...

Rush

Цитата: "Dzenych"Даже при всём желании не вкладывать куда либо смысла, он там будет...
Откуда взяться огню, если нет искры??? Из чего вырасти дереву, если зерно не посажено? Как ты найдешь в моих словах смысл, если я его туда не вложу :lol:  Как ты найдешь в моем подарке тебе подарок, если я туда не вложил подарка.. :lol: ???

GK

Rush:

Ты можешь думать или не думать о белой мартышке. Как узнаешь, что ты о ней не думаешь?
elax, you are home

drytree

Цитирую свой вопрос

/Ты действительно можешь выбрать, нажимать тебе клавишу Н или нет, но можешь ли ты выбрать, вкладывать в это смысл или нет?/

Ты меня не до конца правильно понял, поэтому объясню, что я имею ввиду. Смотри, ты нажимаешь клавишу Н и держишь ее какое-то время, так, что получается "ННННН". Теперь ты отправляешь это на форум. На первый взгляд такая конфигурация символов не имеет смысла, однако это СООБЩЕНИЕ НА ФОРУМ. Сообщение на форум - это уже определенный смысл. У тебя ведь разные ощущения, образы, ассоциации, чувства возникают, когда ты воспринимаешь сообщение на форуме (любое) и, например, рассказ в книге (любой) или статью в газете?
Даже если ты не отправляешь ничего на форум, а просто бессмысленно давишь на клавишу МОЖЕТ ЛИ ЭТО НЕ ИМЕТЬ ДЛЯ ТЕБЯ РАВНО НИКАКОГО СМЫСЛА точно так же, как какое-нибудь другое бессмысленное действие, например, бессмысленное подтягивание на турнике? То есть я имею ввиду такое подтягивание на турнике, в которое ты специально не вкладываешь никакого смысла. Или нажимание на клавишу при любых раскладах будет для тебя нажиманием на клавишу, а подтягивание на турнике для тебя всегда будет подтягиванием на турнике? Сам ты вкладываешь в свои действия какой-то смысл или он вкладывается автоматически, в связи с действием? (или другой вариант: действие происходит автоматически, когда ты проявляешь какой-то смысл)?

Вот что я имею ввиду, когда спрашиваю

/...можешь ли ты выбрать, вкладывать в это смысл или нет?/