Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ДЗЕН - Передача без слов!!!

Автор Rush, 10 февраля 2003, 19:15:35

« назад - далее »

Dzenych

Bodhidharma:

Ты не познал своё истинное лицо... Ты даже не понял смысл своего истинного лица, что необходимо как самый мальский минимум для того, чтобы говорить о реальном дзен. Это значит лишь одно: всё, что ты тут говоришь о дзен - искажение сути и омрачённость, т.е. реальный бздень.
А то, что ты не хочешь искать ответа на вопрос, то это только твоя личная проблема. На нет и суда нет.

ЦитироватьОпять ты не прав, Бдзеныч! Бо шань говорит как раз о тебе!!! Именно ты считаешь себя Дзенычем, именно ты пытаешься писать замудренные словосочетания, подсмотренные в книжках по Дзен, именно ты хочешь, чтобы к тебе относились так же, как ты к Бо шаню или еще кому либо... Понимаешь, в чем пирог???
Бо-шань говорил лишь о дзен, т.е. учил сосредоточению. Я же говорю на этом форуме о необходимости реализовывать сосредоточение по Бо-шаню, ибо сосредоточение и понимание - это одна суть, это единственная реальность. Я не учу сосредоточению, а лишь говорю, чтобы люди учились ему у Бо-шаня. Как ты можешь сказать что-то про Бо-шаня, если он у тебя зарыт на помойке, в куче мусора? Если ты считаешь, что понимаешь его, то это лишь тебе так кажется.

ЦитироватьВновь ты показываешь свою некомпетентность!!!! Мастер не может быть обиженным на кого то за что то!!!!!! А смысл истории именно в том, как я написал!!!!
Я уже привык к твоей невнимательности. Ты даже не понял, что именно ты сам и выставил Бодхидхарму обиженным маразматиком, а я лишь показал тебе то, что ты сделал.

ЦитироватьЯ обьявляю Дзен мусором - это лишь из за тебя, потому что ты так привязан к этому, для тебя это так ценно!!!! Если бы ты мне твердил, что Дзен - это мусор, то я бы не согласился с тобой!!! Вспоминаю историю из жизни Будды! Как то он остановился в одной деревне и к нему там с утра пришел человек, очень сильно верующий в Бога, и спросил: Будда, я много слышал о тебе, скажи, ты должен знать, а есть ли БОГ??? Будда ответил: Нет, нет никакого Бога и никогда не было!!!! Человек отошел в печали.. Днем к Будде пришел убежденный атеист и спросил улыбаясь: Я слышал, что нет Бога, ведь так??? Будда сказал: Это не так!!! Бог есть и только Бог есть вокруг!!! Человек отошел в печали... Вечером к Будде пришел еще человек и сказал: Я не знаю, есть ли Бог или нет Бога??? Будда ничего не ответил!!!! Если бы ты, Дзэныч, пришел бы к Будде с вопросом; Есть ли Дзен??? Как ты считаешь, что бы он тебе ответил????
Дзенич никогда бы не пришёл к Будде с таким глупым вопросом. Ты ещё не научился понимать буддизм, друг мой, а уже подражаешь Будде...
Будда являл человеку противоположности для того, чтобы указать на таковость. Суть учения Будды - таковость, Природа Будды.
Бог - это Бог, отсутствие Бога - это отсутствие Бога. Узреть в противоположностях одну единую природу, таковость и учил Будда...
Таковость - это твоё  истинное лицо. Так чему ты тут учишь, если сам своим умом пока даже не понял и смысла того, на что указывал Он, своим молчанием?
Камень - это камень. Бумага - это бумага. Вода - это вода. Слово - это слово. Мысль - это мысль. Смысл  - это смысл. Это всё такое - какое есть. Только тот, кто привязан к этому своими желаниями, потребностями и т.п. может относится к любым из этих, как таковых явлений, как к мусору или как к ценности, как к нужному или как к ненужному и т.д... И дзен, друг мой - это просто дзен.
Как ты пьёшь воду тогда, когда такова ситуация и не пьёшь, когда тоже такова ситуация, так и я практикую или говорю о дзен тогда, когда такова ситуация и не практикую и не говорю, когда тоже такова ситуация. Но почему ты не называешь воду - мусором тогда, когда её не пьёшь?...
Теперь подумай, почему это дзен, как таковой, стал для тебя мусором?
Ведь именно из-за того, что он стал для тебя мусором, ты одержимо придумываешь тех, для кого он стал чем-то ценным.
Вместо своей природы, ты показал лишь собственные омрачения и ничего более. Может пора задуматься?

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"
Ты не познал своё истинное лицо... Ты даже не понял смысл своего истинного лица, что необходимо как самый мальский минимум для того, чтобы говорить о реальном дзен. Это значит лишь одно: всё, что ты тут говоришь о дзен - искажение сути и омрачённость, т.е. реальный бздень.
А то, что ты не хочешь искать ответа на вопрос, то это только твоя личная проблема. На нет и суда нет.
Опять ты тут запел свои бдзеньские песни..старый баломут:) Я ж тебе конкретно показываю свое истинное лицо, я ж тебе сколько раз говорил - вот оно, смотри на меня, нюхай, слышь, чувствуй, впитывай, но ты все заводишь свою бдзеньскую шарманку и начинаешь поучать истине бдзень... :lol: Сколько можно бить тебя по твоей безмозглой башке :lol: ??? Когда ты наконец все поймешь..???? И дзен и бдзень...
Бо-шань говорил лишь о дзен, т.е. учил сосредоточению. Я же говорю на этом форуме о необходимости реализовывать сосредоточение по Бо-шаню, ибо сосредоточение и понимание - это одна суть, это единственная реальность. Я не учу сосредоточению, а лишь говорю, чтобы люди учились ему у Бо-шаня. Как ты можешь сказать что-то про Бо-шаня, если он у тебя зарыт на помойке, в куче мусора? Если ты считаешь, что понимаешь его, то это лишь тебе так кажется.
Дурак ты, Дзэныч со всем своим сосредоточением! Иди ты в жопу со своим Бо шанем и учениями! Я не говорю, что Бо шань для меня закрыт на помойке в куче мусора, я лишь говорю, что мне нет никакого дела до него и того, что он говорит!!!!!!!!! А вот у тебя я вижу есть до него дело!!!!!!! А не слышал ли ты, как патриарх кричал - Встретишь Будду, убей его, встретишь Патриарха - убей его, встретишь родителя или учителя - убей их всех без колебаний, ибо это единственный путь к спасению!!!!!!!!!!!  Ты же я вижу все продолжаешь таскать в себе всех этих Бо Шаней и весь их набор инструментов... Брось!!! Брось все это и выходи сюда в полном одиночестве!!!!!!!! Тогда поговорим... :lol: Выброси эти "бриллианты", выброси весь этот дзенский мусор, освободи место для настоящего, истинного Дзен!!!!!!!!!
Я уже привык к твоей невнимательности. Ты даже не понял, что именно ты сам и выставил Бодхидхарму обиженным маразматиком, а я лишь показал тебе то, что ты сделал.
А теперь отвыкай!!!!!!! Я тебе говорю еще раз!!! Мастер не может быть обиженным!!!!!!!!! Запомни это!!!!!!!
Дзенич никогда бы не пришёл к Будде с таким глупым вопросом. Ты ещё не научился понимать буддизм, друг мой, а уже подражаешь Будде...
Я не подражаю Будде!!! Я есть Будда!!!!!!!!! 8O
Будда являл человеку противоположности для того, чтобы указать на таковость. Суть учения Будды - таковость, Природа Будды.
Бог - это Бог, отсутствие Бога - это отсутствие Бога. Узреть в противоположностях одну единую природу, таковость и учил Будда...
Таковость - это твоё  истинное лицо. Так чему ты тут учишь, если сам своим умом пока даже не понял и смысла того, на что указывал Он, своим молчанием?
:lol: Во дает... Ты видешь сон, Дзэныч!! Скажи мне, что такое таковость??? Ты скажешь - мое истинное лицо!!!!!!!! А ты не говори мне, что это мое истинное лицо, но все же скажи, что такое ТАКОВОСТЬ????????
Камень - это камень. Бумага - это бумага. Вода - это вода. Слово - это слово. Мысль - это мысль. Смысл  - это смысл. Это всё такое - какое есть. Только тот, кто привязан к этому своими желаниями, потребностями и т.п. может относится к любым из этих, как таковых явлений, как к мусору или как к ценности, как к нужному или как к ненужному и т.д... И дзен, друг мой - это просто дзен.
А я тебе говорю - Камень - это не камень, бумага - не бумага; вода - не вода; слово - не слово; мысль - не мысль; смысл - не смысл!!!!!! Тот, кто привязан к пониманию - видит сон! Будда это тот, кто постигает Истину и не привязывается не к чему постигнутому!!!!!! И дзен - это не дзен!!!!!!!! Нет Дзена!!!!!!! Его абсолютно нигде нет и нокогда небыло - все, что ты считаешь дзеном - есть Бдзень!!!!!!! Никто никогда не говорил слово Дзен  - его не существует!!!!! Нет его и все тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Также как нет Бога нигде.... :lol:
Как ты пьёшь воду тогда, когда такова ситуация и не пьёшь, когда тоже такова ситуация, так и я практикую или говорю о дзен тогда, когда такова ситуация и не практикую и не говорю, когда тоже такова ситуация. Но почему ты не называешь воду - мусором тогда, когда её не пьёшь?...
Потому что ты бестолковый дурак, Бдзэныч... :lol: Вот поэтому так и происходит...
Теперь подумай, почему это дзен, как таковой, стал для тебя мусором?
Ведь именно из-за того, что он стал для тебя мусором, ты одержимо придумываешь тех, для кого он стал чем-то ценным.
Вместо своей природы, ты показал лишь собственные омрачения и ничего более. Может пора задуматься?
Я же говорил, я и шагу не сделаю в том направлении, в которое ты показываешь!!! Ты опять пойман на крючок!!! Дзен не мусор для меня, я вообще не могу сказать, что такое Дзен - его нет!!! Нетэтого слова, я не знаю, что такое Дзен, как я могу тогда назвать это мусором??? И не призывай меня над чем то задуматься!!!!!!!!! Я ж тебе говорил уже об этом!!!!!!!!!!!!
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Dzenych

Bodhidharma:

ЦитироватьОпять ты тут запел свои бдзеньские песни..старый баломут:) Я ж тебе конкретно показываю свое истинное лицо, я ж тебе сколько раз говорил - вот оно, смотри на меня, нюхай, слышь, чувствуй, впитывай, но ты все заводишь свою бдзеньскую шарманку и начинаешь поучать истине бдзень...  Сколько можно бить тебя по твоей безмозглой башке  ??? Когда ты наконец все поймешь..???? И дзен и бдзень...
Ну как хочешь. В конце концов, ведь это твоё заблуждение, а не моё.
ЦитироватьА теперь отвыкай!!!!!!! Я тебе говорю еще раз!!! Мастер не может быть обиженным!!!!!!!!! Запомни это!!!!!!!
То, что я и без тебя знаю, мне запоминать не надо. А вот если бы ты сам это хорошо помнил, то не говорил бы тех глупостей. Естественно, мастер и при них остался мастером, но вод дурак не перестал после этого быть дураком...
ЦитироватьЯ не подражаю Будде!!! Я есть Будда!!!!!!!!!
Ну, так молодец, что ты это понял. Кто разве спорит? Только поняв это, ты не пробудился Буддой.
Дзен, сначала только пробуждает это понимание, но это понимание - ещё не Истинное и Окончательное Просветление...
Такое понимание необходимо, чтобы стать на Путь и для многих, дзен на этом и заканчивается. Они так и не обретают Пути.
Путь дзен, не всем по нутру. Ещё бы, ведь требуется стереть, уничтожить, расстворить в ничто все признаки и формы существования того, кто понял, что он - Будда.
Значит, говоришь, ты - Будда? А я тебе говорю: нет того, кто есть Будда.
ЦитироватьВо дает... Ты видешь сон, Дзэныч!! Скажи мне, что такое таковость??? Ты скажешь - мое истинное лицо!!!!!!!! А ты не говори мне, что это мое истинное лицо, но все же скажи, что такое ТАКОВОСТЬ????????
Таковость? Это истинное лицо Будды. Истинное лицо Будды - это твоё истинное лицо, до того, как ты родился.
Когда исчезнет твоё рождённое "я", тогда и поймешь всё то, что сказано. Тогда узреешь своё истинное лицо.
(Кстати, ГК, здесь и сейчас - это путь к постижению истинного лица. Но постигнутое, оно не имеет к этому никакого отношения.)
ЦитироватьА я тебе говорю - Камень - это не камень, бумага - не бумага; вода - не вода; слово - не слово; мысль - не мысль; смысл - не смысл!!!!!! Тот, кто привязан к пониманию - видит сон! Будда это тот, кто постигает Истину и не привязывается не к чему постигнутому!!!!!! И дзен - это не дзен!!!!!!!! Нет Дзена!!!!!!! Его абсолютно нигде нет и нокогда небыло - все, что ты считаешь дзеном - есть Бдзень!!!!!!! Никто никогда не говорил слово Дзен - его не существует!!!!! Нет его и все тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Также как нет Бога нигде....
Когда тебе надо будет попить воды, ты попьёшь именно воды. Когда тебе нужно взять камень, то ты возмёшь именно камень. Вот и весь мой дзен. На этом он заканчивается.
А вот твой бздень идиотских суждений только начинается.
ЦитироватьПотому что ты бестолковый дурак, Бдзэныч...  Вот поэтому так и происходит...
Но по сути, именно ты называешь воду "мусором", когда её не пьёшь. Можешь здесь хоть матом орать, но кому надо, тот видет, кто на самом деле дурак.
ЦитироватьЯ же говорил, я и шагу не сделаю в том направлении, в которое ты показываешь!!! Ты опять пойман на крючок!!! Дзен не мусор для меня, я вообще не могу сказать, что такое Дзен - его нет!!! Нетэтого слова, я не знаю, что такое Дзен, как я могу тогда назвать это мусором??? И не призывай меня над чем то задуматься!!!!!!!!! Я ж тебе говорил уже об этом!!!!!!!!!!!!
Видишь ли, чудак, ты уже давно шагаешь в том направлении...

---------------------------------------------------------------------------

ГК:
Сегодня, встретил в лекции мастера Чжан Чжен-Цзы, такие слова:
"Блаженство, озарение и "безмыслие" - три главных ощущения Самадхи. Если не хватает хотя бы одного из них, Самадхи неполно..."
Мда... Если безразлично всё то, что я говорил тебе в последнее время о необходимости уделить внимание именно постижению озарения, то может это тебя убедит. Ведь Самадхи - это то самое зеркало, в котором и отражается твоё истинное лицо.

Bodhidharma

Ну как хочешь. В конце концов, ведь это твоё заблуждение, а не моё.
Ввоооттт! Это другой базар, Дзэныч! Это уже ближе к истине :lol: Теперь ты кое что начинаешь понимать...Будь внимательнее...
То, что я и без тебя знаю, мне запоминать не надо. А вот если бы ты сам это хорошо помнил, то не говорил бы тех глупостей. Естественно, мастер и при них остался мастером, но вод дурак не перестал после этого быть дураком...
Я буду постоянно напоминать тебе об этом!!! Запомни: Мастер никогда не обижаеться!!! И больше не пиши подобной хрени!!!!
Ну, так молодец, что ты это понял. Кто разве спорит? Только поняв это, ты не пробудился Буддой.
Я не понял это!!! Я открыл в себе это, я увидел, услышал, унюхал, почувствовал! Мне нечего доказывать, мне не никуда не нужно идти, чтобы найти подверждение этому опыту, мне не нужно искать учтеля. который бы подвердил бы мне. что я стал тем, кто я есть! Я сам мастер всех мастеров - это абсолютная истина!!!! Я Будда и все тут... 8O
Дзен, сначала только пробуждает это понимание, но это понимание - ещё не Истинное и Окончательное Просветление...
А что тогда есть ОкончательноеПросветление????
Такое понимание необходимо, чтобы стать на Путь и для многих, дзен на этом и заканчивается. Они так и не обретают Пути.
Куда ведет этот путь???
Путь дзен, не всем по нутру. Ещё бы, ведь требуется стереть, уничтожить, расстворить в ничто все признаки и формы существования того, кто понял, что он - Будда.
Опять ты врешь, опять ты ракидываешь здесь бдзеньскую грязь!!! Дзен доступен всем, в этот самый миг он прямо перед нами!!! А кто такой Будда????
Значит, говоришь, ты - Будда? А я тебе говорю: нет того, кто есть Будда.
Нет того, кто есть Будда!!! Нет никакого Будды, потому что есть Будда!
Таковость? Это истинное лицо Будды. Истинное лицо Будды - это твоё истинное лицо, до того, как ты родился.
Так ты же говоришь, что нет того. кто есть Будда? Как может быть лицо у того, кого нет???? Нет Будды, нет меня. о каком лице ты говоришь???
Когда исчезнет твоё рождённое "я", тогда и поймешь всё то, что сказано. Тогда узреешь своё истинное лицо.
Ну вот узрел ты свое истинное лицо и что дальше???? Что это тебе дает или не дает??? Что там у тебя нимб над головой появится??? И зачем тебе все это???
Когда тебе надо будет попить воды, ты попьёшь именно воды. Когда тебе нужно взять камень, то ты возмёшь именно камень. Вот и весь мой дзен. На этом он заканчивается.А вот твой бздень идиотских суждений только начинается.
Я ж тебе говорю - нет дзена, абсолютно ничего нет!!! Твой Дзен на чем то заканчивается!!!! Разве может такой Дзен быть истинным???
Но по сути, именно ты называешь воду "мусором", когда её не пьёшь. Можешь здесь хоть матом орать, но кому надо, тот видет, кто на самом деле дурак.
Ты слишком реагируешь на слова!!! Все, что я делаю - это разбрасываю слова и смотрю, что они творят! Мои слова лишь нажимают на кнопки в тебе и ты реагируешь на них!!! Я могу назвать дзен мусором для того, кто вцепился в дзен!!! Но в тоже время я могу назвать Дзен - величайшим цветком существования, религией всех религий - и я буду прав!!!! Я вынужден так говорить из за тебя!!! Конечно же я дурак :lol: Лао Цзы как то сказал: Кажется, что все вокруг такие умные, один я - дурак!!! Все всё знают, один я ничего не знаю!!! Дело в том, что ты читаешь слова, а не того, кто их пишет!!! Если бы я говорил прекрасные слова о Дзен, если бы они совпадали ствоими словами - то ты бы был доволен, рад, и никаких проблем.., но я ты не дождешься от меня этого, тк я люблю дзен и не могу пойти против него!!!
Видишь ли, чудак, ты уже давно шагаешь в том направлении...
Я шагаю в том направлении, в которое ведет меня Дзен!!!!!!! Запомни! Не Бдзень, а Дзен - это разные вещи!!!!

GK

Дзеныч, ей богу у меня нет никакого желания ни потребности препираться с тобой и продолжать эту тягомотину на 17 страницах.

\\Сегодня, встретил в лекции мастера Чжан Чжен-Цзы, такие слова... \\
Мастер Чжан умер. Не тревожь мертвецов. Сожги свои книги и лекции, учись у живых - у воробья и травы.

\\Ведь Самадхи - это то самое зеркало, в котором и отражается твоё истинное лицо.\\

Дзеныч, маленький тебе совет (надеюсь, прислушаешься): НИКОГДА не спрашивай другого человека про его истинное лицо. Профану твой вопрос ничего не скажет, а человеку мало-мальски прикоснувшумуся к своей основе сразу станет очевидно, что задающий такой вопрос так и не понял, что есть его истинное лицо. Тот, кто знает свое лицо, не будет спрашивать у другого, каково оно.
elax, you are home

Bodhichen

ДЗЭНЫЧ, предлагаю послать этого "Бодхидхарму" подальше. У него ярко-выраженный диагноз:

Забей ты на него.. :lol:

Dzenych

GK и Bodhidharma:

Вы оба - балбесы, братцы. От ГК я такого не ожидал, но чего не бывает.
Одно дело, когда разговор о дзен неуместен. Переполненный автобус, метро, работа, форумы по медицине, политике и т.п... Но вы, что один, что другой, пришли в такое место, которое специально создано для того, чтобы говорить о дзен. Только идиот может делать на этом выводы о чужой привязанности и навязывать своё отрицание...
Познать то, что ты и есть Будда и нет иного Будды, кроме тебя - немудрено. Это даже не дзен, а лишь врата в него. Суть дзен в том, чтобы узреть собственную природу. Именно поэтому и существует учение о сосредоточении. Хуэйнэн говорил о дзен:
"Благомудрые друзья! В этих вратах моего Учения основой является сосредоточенность и мудрость. Ни в коем случае нельзя ложно утверждать, что мудрость и сосредоточенность различаются. Сосредоточенность и мудрость являются единым целым и не разделяются надвое. Сосредоточенность есть субстанция мудрости; мудрость есть функция сосредоточенности. Как только появляется мудрость, значит, в ней присутствует сосредоточенность; как только появляется сосредоточенность, значит, в ней присутствует мудрость."
Неужели вы, глупцы, думаете, что это всё нужно лишь для того, чтобы познать, что Будда - это ты сам? Да этого и познавать не надо, так как иначе просто не может быть. Именно ради того, чтобы узреть свою истинную природу сам Будда и осуществляет дзен. Если вы думаете, что практику дзен осуществляет не Будда, а некий ум, то ваше понимание подобно пониманию осла. Хуэйнэн говорил:
"Благомудрые друзья! Созерцая собственную природу, вы узрите собственную чистоту; занимаясь практикой самоусовершенствования (саморегуляции, самокультивации), вы узрите дхарма-каю в вашей собственной природе и ваши собственные деяния станут деяниями Будды. Таким образом, работая над собой (т. е. занимаясь практикой психической саморегуляции), вы становитесь Буддой."

ГК, я разочарован. Давно я тебе уже говорил об ответственности за свои слова, но до тебя так ничего и не дошло. И вот на форум пришёл человек, который понятия не имеет, что учение дзен основывается на очищении сознания от всех признаков существования индивидуального "я" и постижении Буддой собственной Природы, а не того, что он Будда - это и без постижения так и есть. И в то время, пока я просто понемногу и весьма терпеливо ему это объясняю, ты ведёшь себя как полный идиот. Твоя жажда любым способом что либо противопоставить мне доходит до откровенного маразма. К твоему сведению, вопрос о истинном лице сотни лет задавали и задают как раз таки именно те, кто его узрел. Ты удивлён? Профану, этот вопрос показывал, что он профан, а тому, кто готов узреть - он помогал это сделать в мгновение ока. Да и твой внутренний учитель намного ближе чем трава или воробей. Ты этого не знал? Будда не учится у живых существ.
Ну, укрепил ты ещё больше своей поддержкой убеждения этого человека; ну не буду я с ним больше общаться, и что?... Ну пойдёт он дальше "будить будд" в полной уверенности, что познал истинну дзен, и что? Дурак ты недальновидный, ГК.

Чтобы что-то сжечь или выбросить на помойку - надо сначала чем-то обладать. Чтобы чем-то обладать - надо иметь желание обладать. Чтобы что-то выбросить, надо иметь желание не обладать. Ваши советы о мусоре и сжигании выдают в вас лишь заблуждающихся глупцов, не понявших даже смысла учения о изначальной Природе. Поймите, Будде нечего выкидывать. У него нет ничего, кроме своей Природы. Хуэйнэн говорил: "У всех людей в мире природа изначально чиста сама по себе, и вся тьма вещей находится в их собственной природе." Что и куда ты предлагаешь выкинуть? Нечего и не куда, друг мой! Предлагая такое вещи, вы лишь показываете собственное профанство. Весь этот базар о мусоре и т.п. демонстрирует лишь мышление, которое привязано к противоположностям. Многие думают, что в этих отрицаниях и заключается суть не-пребывания дзен и никто не может явить дзен без них, чистый и как таковой неизменный по сути...

Bodhidharma, Хуэйнэн говорил:
"Если не будет индивидуального "Я", то гора Сумеру упадет сама собой; если будет отброшено ложное сознание, то вода в океане высохнет; если страстей не будет, то волны исчезнут; если отравы и пороков не будет, то рыбы и драконы исчезнут! Когда на основе сознания (на ментальной основе) Татхагата просветления вашей собственной природы испустит свет великой мудрости, осветит шесть ворот и разрушит светом своей чистоты шесть небес мира страстей (камадхату), то тогда ваша собственная природа осветится изнутри, три яда будут отброшены и ад будет мгновенно уничтожен. Таким образом, когда изнутри и снаружи все будет пронизано светом, не будет отличий от Западной земли".
Подумай над этим...

Перестаньте нести чушь и займитесь практикой сосредоточения. Только с помощью дзен можно узреть свою изначально чистую природу и пробудиться в том смысле этого слова, который в него вкладывал Хуэйнэн.
Будьте здоровы! За сим откланяюсь.

GK

Не очаровывайся и не будешь разочарован. Это относится в первую очередь к твоему очарованию дзэном. А где очарования и привязанность, там и начинается защита "своего огорода", выделение специальных мест, где ты взращиваешь свой дзэен, и проповедывание пришедшим свои собственных идей о дзэне.
И не надо истерик и оскорбительных оценок. Это всплески эмоций чести тебе не делают, а только показывают РЕАЛЬНЫЕ плоды твоей практики.
И сколько бы ты тут ни болтал и ни призывал себе на помощь дзенских мертвецов, у людей есть глаза и уши. И они сами разберутся, что к чему и что чего стоит.
Все это не означает, что я в тебе разочарован, потому что я вижу твое истинное лицо. Постарайся тоже его увидеть, выкинув за борт весь хлам, который ты за собой тащишь. Это не твое лицо.
elax, you are home

Dzenych

ГК:
Когда я всё это писал, то моё сознание было таким же как и сейчас - абсолютно спокойным. А относительно хлама, то я тебе ещё раз повторяю:
"У всех людей в мире природа изначально чиста сама по себе, и вся тьма вещей находится в их собственной природе." Поняв эти слова, ты поймёшь, что значит твоё истинное лицо и удивишься, каким же слепым и глухим дураком ты был. А пока не фантазируй - не видишь ты своего истинного лица, и моего значит, тоже... И что самое поразительное - не хочешь видеть!
У Будды нет ничего, кроме его собственной Природы. Хлам есть только у тех, кто имеет желание быть от него свободным.
Я не делаю здесь ничего особенного. Просто объясняю людям суть сосредоточения, т.е. практики дзен. И делаю это не в переполненном автобосе или на географическом форуме. Только дурак будет принимать те разговоры, которым только здесь, на Симпозиуме, и место (специально созданное, заметь), за какое-то очарование и т.п. Ты что сюда приходишь? Про футбол поговорить?...
Дзенские мертвецы существуют только для того, кто привязан ко времени и к жизни и смерти. А пока на истинное лицо будет смотреть рождённый, он его не увидит, так как оно у него поделено на нужное-ненужное, хлам - не хлам и т.п.
Хватит трендеть. Займись лучше третьим аспектом и познай суть озарения.

GK

elax, you are home

Bodhidharma

Цитата: "GK"Не очаровывайся и не будешь разочарован. Это относится в первую очередь к твоему очарованию дзэном. А где очарования и привязанность, там и начинается защита "своего огорода", выделение специальных мест, где ты взращиваешь свой дзэен, и проповедывание пришедшим свои собственных идей о дзэне.
И не надо истерик и оскорбительных оценок. Это всплески эмоций чести тебе не делают, а только показывают РЕАЛЬНЫЕ плоды твоей практики.
И сколько бы ты тут ни болтал и ни призывал себе на помощь дзенских мертвецов, у людей есть глаза и уши. И они сами разберутся, что к чему и что чего стоит.
Все это не означает, что я в тебе разочарован, потому что я вижу твое истинное лицо. Постарайся тоже его увидеть, выкинув за борт весь хлам, который ты за собой тащишь. Это не твое лицо.
ГК! Мне тебе даже пока сказать то и нечего... :lol: Ты сам все говоришь :lol: В твоих словах слышны отголоски истинного Дзена!!! Спасибо тебе и низкий поклон... :? Пока... Будда!!!!!!!!!!!!! Эээххххххххх.... :lol:

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"ГК:
Когда я всё это писал, то моё сознание было таким же как и сейчас - абсолютно спокойным. А относительно хлама, то я тебе ещё раз повторяю:
"У всех людей в мире природа изначально чиста сама по себе, и вся тьма вещей находится в их собственной природе." Поняв эти слова, ты поймёшь, что значит твоё истинное лицо и удивишься, каким же слепым и глухим дураком ты был. А пока не фантазируй - не видишь ты своего истинного лица, и моего значит, тоже... И что самое поразительное - не хочешь видеть!
Не придуривайся, Бдзэныч!!! Я отчетливо вижу истинное лицо ГК, я отчетливо вижу и твое истинное лицо!!! И ГК видит свое лицо, но возможно не полностью...он уже узрел его, он подходит к нему все ближе и ближе, так что не выдумывай здесь того, чего сам не знаешь!!!
У Будды нет ничего, кроме его собственной Природы. Хлам есть только у тех, кто имеет желание быть от него свободным.
Я не делаю здесь ничего особенного. Просто объясняю людям суть сосредоточения, т.е. практики дзен. И делаю это не в переполненном автобосе или на географическом форуме. Только дурак будет принимать те разговоры, которым только здесь, на Симпозиуме, и место (специально созданное, заметь), за какое-то очарование и т.п. Ты что сюда приходишь? Про футбол поговорить?....
Ты пытаешься обьяснить людям то, что сам до конца не осознал, то, что ты пытаешься выдать людям за Дзен, есть не что иное, как Бдзень, именно поэтому я тут!!!!!!!! Я не позволю тебе обманывать других!!!!!!! :evil: Не важно о чем ты говоришь, о футболе или о Дзен, важно то, кто и как говорит это!!!!!!!!!!!!
Дзенские мертвецы существуют только для того, кто привязан ко времени и к жизни и смерти. А пока на истинное лицо будет смотреть рождённый, он его не увидит, так как оно у него поделено на нужное-ненужное, хлам - не хлам и т.п..
Нет хлама, и нет не хлама, нет того, кто разделяет на все это!!!!!!!!!!
Хватит трендеть. Займись лучше третьим аспектом и познай суть озарения.[/quote]
Вот дебил!!!!! :lol:  Озаренный бдзенем дебил!!!!!!! Ну ка отвечай, птица поющая в лесной чаще - есть ли в её пении Дзен????????? :lol:

Bodhidharma

Цитата: "Bodhichen"ДЗЭНЫЧ, предлагаю послать этого "Бодхидхарму" подальше. У него ярко-выраженный диагноз:
Забей ты на него.. :lol:
Я всегда буду выглядеть с диагнозом в глазах таких людей, как вы!!! До тех пор, пока вы будете смотреть на вещи через призму ума, вы будете видеть лишь слова, и не чувствовать то, что есть за пределами ума!!! Тот, кто имел проблески не-ума, проблески дзен, тот обязательно поймет меня!!!! Будду может понять только Будда!!!!! Будду может увидеть только Будда!!! Я вижу в тебе, в Дзэныче или еще в ком то - истинного Будду, у меня нет сомнений на этот счет, ты есть Будда!!!!! Знаешь ты об этом или нет - неважно, я вижу в тебе Будду, тк я сам Будда!!!! Но проблема в том, кого видишь ты во мне!!!!!!! Помни, то, что ты видишь во вне, есть отражение твоего внутреннего!!!! Если вокруг себя ты видишь тольк страдание, то возможно, что это есть внутри тебя!!!!!!! Если вокруг ты видишь лишь радость, то эта радость есть внутри тебя!!!! Если в каждом ты видишь Будду, то значит ты сам Будда!!! Если ты в другом видишь дурака, то возможно ты сам ничего не понимаешь!!!!!!! Всегда причину ищи в себе, всгда смотри в себя!!!!!!!
PS: Не понял, кто эт мне там звезды накидывает :lol: ??? Нахрена они мне нужны :lol: ??? Уже откудо то три звезды появилось :lol: Пламен, а за это денег не дают :lol: ???????????????

Dzenych

Парни! Объясните кто нибудь этому дураку, Bodhidharmе, что суть дзен не в том, чтобы увидеть Будду, а том чтобы Будда увидел свою будовость, т.е. свою истинную природу!
Он никак не может и ни хочет это понять! А я уже утомился и умываю руки...

GK

elax, you are home

JR-JT

Цитата: "Dzenych"... Да и твой внутренний учитель намного ближе чем трава или воробей. Ты этого не знал? Будда не учится у живых существ...

Загляни, пожалуйста вот в эти свои слова... только не говори, что над тобой издеваются.
incerely, lila

Dzenych

Сутра Помоста:

"Но тот, кто пробудился сам, не должен опираться на внешних друзей-наставников. Если он будет пытаться найти наставника во вне, надеясь обрести спасение с его помощью, то обнаружит, что это невозможно. Но если он познает друга-наставника внутри своего собственного сознания, то это и будет спасение..."

"Если ваша собственная природа омрачена, то Будда есть живые существа, если ваша собственная природа просветлена, то живые существа есть Будда..."

JR-JT

Wisdom Quotes
(random)
ДДЦ 34.6. Дао можно назвать великим. Оно становится великим, потому что никогда не считает себя таковым.
— Лао Цзы
incerely, lila

admin

Dzenych, признал бы ты свое поражение, это ж так очевидно...даже не Дзен Мастерам.
Смешно смотреть на твою упертость Бдзень Мастер! То, как ты извиваешься и бьешься доказывая, что ты - будда  :lol: вызывает лишь сожаление и глубокое сочувствие к тебе... :cry:
Понимаешь ли меня?! Твои слова.., посмотри, какие слова ты используешь и как! Признай, поскорее признай....Сделай смелый шаг! Это высвободит огромное количество энергии, которую сейчас ты используешь для борьбы......с собой  :D , - для познания истинного Дзен! Развернись на 180! Удачи тебе и смелости Будда!

BAMS!!!!

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Сутра Помоста:
"Но тот, кто пробудился сам, не должен опираться на внешних друзей-наставников. Если он будет пытаться найти наставника во вне, надеясь обрести спасение с его помощью, то обнаружит, что это невозможно. Но если он познает друга-наставника внутри своего собственного сознания, то это и будет спасение..."
"Если ваша собственная природа омрачена, то Будда есть живые существа, если ваша собственная природа просветлена, то живые существа есть Будда..."
Дзэныч :lol: Ты есть дзенский миссионер, а вернее бдзеньский миссионер! Это тот, кто сам ничего не знает, у кого сердце пусто, но голова полна всякой там хренотени :lol: Ты читал, ты изучал! Это стало психологической проблемой! Послушай! ...Человек, не познавший истины, хочет убедить себя, что он знает её, а единственный путь убедить себя, что он знает её - это начать обращать людей, будь то дзен, или еще что...Когда все больше и больше людей поддаются влиянию его слов, его философии, его бдзеню, то в итоге он сам начинает думать, что, наверное обладает истиной, - ведь не может столько людей быть идиотами... :lol:
Один дзенмастер сказал: Ты дал понять что желаешь, чтобы я писменно обучил тебя сущности. Сама эта мысль о поиске обучения сущности уже надевает на твою голову горшок с клеем. Я требую, чтобы ты сразу же отказался от всякой радости, которую ты когда либо испытывал при чтении слов писаний - самостоятельно или по научению и подсказке других. Будь совершенно без знаний и пониманий, как и прежде, подобно трехлетнему ребенку.
Другой дзенмастер сказал: Все, что нужно - это узреть свое истинное лицо, а оно изначально лишено всяких ложных знаний и пониманий. Патриарх говорит, что Его чистота подобна глади зеркальной, не идиного пятнышка пыли... Стоит только появиться грязным пятнам, как отражение искажается...Когда это понято - суть дзен открывается в тот же миг...
Понимаешь??? Ты цепляешься!!!! Брось, брось это собакам и приходи, чистым и невинным...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит цепляться за писания... А то ты оконательно станешь бдзеньским миссионером :lol: