Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Дзен и Я, дзен без Я

Автор КИ, 11 марта 2003, 22:47:55

« назад - далее »

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Это ты ничего не понял, друг мой.
Всё дело в том, что в дзен принято лишь одно - сосредоточить сознание на проявлениях истинной природы. Почему на проявлениях? Потому, что пока человек не постиг своего истинного лица - он в Пути, а путь ему указывают именно проявления.
Так, по порядку... Во первых я тебе не друг!!! Но и не враг!!! Во вторых - ты просто увиливаешь от ответов на мои вопросы, тк ты просто боишься попасть в просак... В третьих - то, что ты говоришь и как ты это говоришь, ни чем не отличается от сектанта... Я имел дело общения со свидетелями Иеговы... Они видят один сон, под названием Иегова, ты видишь другой сон, под названием дзен, но вы не отличаетесь....Немного различается то, что вы говорите - они говорят о Иегове, ты говоришь о дзен...И они, и ты считаешь, что глаголишь истину!!! Но на самом деле это просто содержимое твоего ума!!! Их ум и твой ум нисколько не отличается - у них он наполнен, у тебя он наполнен, названия разные, но суть одна. Ты постоянно говоришь о постижении своего истинного лица, но ты ведь слепец, как ты можешь говорить об этом, не познав этого в себе???? Твои слова сплошное вранье...Красивые цветы, но они из пластмасы, они не реальны, за твоими словами нет живого опыта, я это чувствую!!! Когда говорит Хуэйнэн - в его словах есть дзен, но когда тоже самое повторяешь ты, словно попугай, это смешно...Но больше всего смешно то, что ты видишь и понимаешь это, но боишься признать, у тебя просто нет смелости, нет решительности, чтобы сделать этот шаг, ты просто боишься пошатнуть всю свою репутацию дзениста....Все твои "труды" - это не что иное как подделка! Ты читаешь сутры и перекладываешь их на свой лад - но твои слова пусты, твои призывы к постижени истинного лица - пусты!!!! Проблема для тебя в том, что где то там, глубоко в себе ты понимаешь это, ты понимаешь, что ты врешь самому себе, но твой ум говорит - борись!!!! Нужно бороться, твоя репутация под угрозой... Рано или позно ты признаешь это, рано или поздно истина победит... Сколько ты собираешься бороться и напрягаться - зависит от тебя... Но помни!!!!!!!!!! Я не оставлю тебя в покое здесь!!!! У тебя есть три альтернативы - признать правду, слинять от сюда, или продолжать бессмысленную борьбу, напрягаться и защищаться!!!! Я понимаю, что ты считаешь себя понимающим, а всех, кто не понимает тебя - невеждами....Я постараюсь разрушить тебе это представление!
Цитата: "Dzenych"
Эти проявления различны. Одно из их бесчисленного множества и было приведено в начале этого треда (удалено на данный момент), есть и в других тредах... Однако, вот и сейчас сказав, что ты должен подумать сам, я буквально ткнул пальцем в ещё одно проявление истинной природы.
Ткни лучше пальцем в жопу - это даст намного большее понимание :)  Говоря, что я должен подумать над чем то, ты уже уводишь меня в ложном направлении!!! Ты лучше б ответил на мои вопросы!!!!!!!!!!!
Цитата: "Dzenych"Поясню:
Дело в том, что поиск ответа на любой вопрос в самом себе, а не во вне, подразумевает именно обращение к истинной природе ума.
Блин...вижу что ты не верно понимаешь это - поиск ответа на вопрос в самом себе... Опиши точнее это - что значит для тебя поиск ответа в самом себе, где конкретно в себе искать ответ???? И кто будет искать???
Цитата: "Dzenych"Ответ - это лишь след обращения к ней, а она сама остаётся непостигнутой, неузнанной, непознанной и т.п. Что значит обращение? Если быть внимательным в этот момент, то очень легко можно будет понять, что это было сосредоточение в неком направлении "в самого себя"..
А как тогда ты узнаешь, что это она?????? Если она непостижима, неузнанна, непознанна - может это вовсе не она???
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Dzenych

Если есть некий принцип, относительно которого ГК говорит, что он не принцип, то это означает лишь одно: ГК-не-принцип отрицает самого себя, того, который ГК-принцип.
Это я сам с собой.

Dzenych

Бодхидхарма:

Нет уж, это я предупреждаю тебя: Если ты будешь вести разговор с подобной позиции и под такими лозунгами, то узнаешь и четвёртую альтернативу - независимо от твоего желания, слиняешь отсюда ты. Может ты не заметил, но основа форума - взаимоуважение. А если ты чувствуешь, себя невеждой, то это твои проблемы. Я так не считаю.
Что касается ответов на твои вопросы, то ты их найдёшь перед своими вопросами. Посмотри внимательно и лучше разберись с теми причинами, которые побуждают тебя рожать один вопрос за другим не меняя их смысла и по сути спрашивая снова и снова об одном и том же... Ответ давно дан. Если ты этого не понимаешь, то это твоё непонимание и тебе надо с ним что-то делать, а не мне.

Почему вопрос, вдруг становится ответом? Почему существовало неведение, которое вдруг стало ясностью? Почему ничто, вдруг становится тьмой вещей?... Всё это тысячи раз происходило и происходит в твоей жизни, но ты слепо пользуешься тем, что возникает, тем что есть противоположнеости друг друга и полагаешь, что это или что-то одно из этого и есть реальность...
А между тем, сам момент трансформации вопроса в ответ (неведения в знания, ничто в тьму вещей и т.п.), который в дзен называют озарением, для тебя существует лишь как красивые цветы из пластмассы. Так что же это получается? Ты, будучи слепым, обвиняешь в слепоте других? Мда...
"Узки врата в Царствие Моё." (ЕВНГЛ) Понимаешь? На столько узки, что их невозможно даже заметить обывательским умом. Малюсенькая вспышечка, что является озарённой мыслью, вот и всё. Попробуй, пройди сквозь них, тогда и познаешь Мир с "изнанки", истинную природу всего, а значит увидешь своё Истинное Лицо...

GK

Все принципы и не-принципы существуют лишь в уме. Если не думаешь о принципах, где они? Будь то принципы дзэн или принципы исполнения естественных надобностей.
Кто бы ответил на вопрос Бодхидхармы: как распознать неизвестное?
По описаниям и дорожным картам?
Сколько очарованных странников!
elax, you are home

Dzenych

Если не думаешь - где они? А если думаешь - вот они! Если Нерождённый истинно проявился в недумании как таковой, то он не исчезает в думании. Но если он исчезает в думании, если думание ему препятствует в чём-то, то это иллюзия Нерождённого. :lol:

Что ты собираешься распознавать? Своё собственное лицо?! Не переживай, увидешь - не ошибёшься!

GK

\\Что ты собираешься распознавать? Своё собственное лицо?! Не переживай, увидешь - не ошибёшься!\\

А КОМУ это надо?

Дзеныч, давно бы признал свою некомпетентность, сказал бы: да, дурак я, ни хрена в дзэн не понимаю и ничего не хочу понимать, невежество мое безгранично, я ваш братцы - распните меня! Гоните меня паршивой метлой с дзэнского форума, ибо не достоин я, смерд, с моими заблуждениями и заморочками говорить от имени древнего учения. Ну пожурим мы тебя, а потом простим тебе твои прежние амбиции и уговорим остаться на форуме. И общественное мнение соответствующим образом подготовим.
А потом возьмем корзину вина, сядем на опушке и будем молча глядеть на Луну. Как тебе такая перспектива?
elax, you are home

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Если ты будешь вести разговор с подобной позиции и под такими лозунгами, то узнаешь и четвёртую альтернативу - независимо от твоего желания, слиняешь отсюда ты. Может ты не заметил, но основа форума - взаимоуважение.
Я не боюсь вылететь от сюда :lol: Это нормально! Когда пробужденный бодхисаттва начинает требушить сознание людей, многим это не нравится, тк он выносит на поверхность всю фальш и ложь, а взамен предлагает истину!!! Это происходило с нами постоянно... Будду закидывали камнями и травили на него диких слонов... Иисуса гнали и в итоге распяли на кресте... Мансуру выкололи глаза, отрезали руки и ноги... И все это совершали так называемые последователи Истины! Они не могли устоять против Истины и поэтому они убивали. Иденственное, что ты можешь сделать - это не дать мне быть здесь, на этом форуме... Так как если не будет меня, ты будешь спокойно продолжать рассказывать свои байки, надевать горшки с клеем на голову людям и обращать их в дзен!!! В дхаммападе есть такие слова: Что за польза тебе в спутанных волосах, о глупец! Что за польза в тебе в одежде из шкуры! Ведь внутри тебя джунгли, ты заботишься только о внешнем! Это слова о тебе и таких как ты!!! Как жаль, что меня нет рядом с тобой, а то бы моя палка опустилась на твою безмозглую голову 8) мне некогда думать о взаимоуважении, момент - это все!!!
Цитата: "Dzenych"Что касается ответов на твои вопросы, то ты их найдёшь перед своими вопросами.
Так в том то и дело, что ответ не дан!!! Наоборот. все твои ответы - это лишь виляние хвостом, это еще большее погружение в бездну, это еще большая тьма для тебя же самого!!! Ты постоянно трындычишь в Высоких Словах - ты думаешь это дзен???? Почему я так говорю именно с тобой??? Почему я выбрал такой стиль общения с тобой??? Почему мне приходится говорить, как тебе покажется, неуважительные вещи??? Почему я так действую??? Что я хочу этим сказать??? На что я указываю??? Вот такие вопросы должны в тебе возникнуть!!! Что хочет этот человек??? Что он привязался??? Почему он так со мной??? Мастер - это тот, кто находит гармонию во всем, с чем он сталкивается!!! Он не бежит от этого, он гармонизирует это!!! Если ты хочешь быть мастером Дзен, ты должен учиться этому!!! А для того, чтобы учиться чему то новому, нужно постоянно умирать для старого, освобождаться от мусора, все, что ты познал. тут же выброси, только так можно расти!!! Постоянно твое сознание должно быть настроено на получение нового, важно постоянно быть учеником, иметь сознание ученика, только так ты будешь расти дальше!!! Как только ты считаешь. что ты уже достиг - все - этим самым ты полез в болото, как только ты считаешь, что пришел, все, ты пошел назад!!!
Цитата: "Dzenych"Почему существовало неведение, которое вдруг стало ясностью? Почему ничто, вдруг становится тьмой вещей?... Всё это тысячи раз происходило и происходит в твоей жизни.
Я тебе сейчас нос сломаю 8) Ну ка... где моя палка??? 8)
Цитата: "Dzenych"А между тем, сам момент трансформации вопроса в ответ (неведения в знания, ничто в тьму вещей и т.п.), который в дзен называют озарением, для тебя существует лишь как красивые цветы из пластмассы.
Все, что ты говоришь - это интелектуальный, логический и умственный опыт!!! Ты читал книги, а так как ты не дурак, то соответственно понимал то, что там написано, ты думал о том, что там написано и в итоге стал просто подражать тому, что там написано, ты стал говорить также, как там написано.... В принцепе когда рядом с тобой, можно не читать сутры, ты их знаешь! Можно не читать книги, ты сам все перескажешь!!! Вот она пробоема, на которую ты должен обратить свое внимание, сознание, или как ты сам говоришь, - сосредоточить свой ум!!! Почему я говорю об тебе - я вижу это, я проходил это, я имею такой опыт!!!! Это одна из ловушек, в которую ты попал, ты сорвал цветок, но до сих пор не можешь понять, что это фальшивый цветок...Я предлагаю тебе настоящее, я говорю тебе - На, бери, хватай, но ты прикрываешься своей пластмасой...
Цитата: "Dzenych""Узки врата в Царствие Моё." (ЕВНГЛ) Понимаешь? На столько узки, что их невозможно даже заметить обывательским умом,........истинную природу всего, а значит увидешь своё Истинное Лицо...
ААААААААААААААААААА!
Понимаешь?

Пламен

Бодхидхарма, Вам предупреждение за сверцитирование и порчу формата форума.

Следующий раз не буду редактировать.

Bodhidharma

Цитата: "Plamen"Бодхидхарма, Вам предупреждение за сверцитирование и порчу формата форума.

Следующий раз не буду редактировать.
Прошу прощения у хозяина сайта... :roll:

Dzenych

Цитата: "GK"\\Что ты собираешься распознавать? Своё собственное лицо?! Не переживай, увидешь - не ошибёшься!\\
А КОМУ это надо?
Дзеныч, давно бы признал свою некомпетентность, сказал бы: да, дурак я, ни хрена в дзэн не понимаю и ничего не хочу понимать, невежество мое безгранично, я ваш братцы - распните меня! Гоните меня паршивой метлой с дзэнского форума, ибо не достоин я, смерд, с моими заблуждениями и заморочками говорить от имени древнего учения. Ну пожурим мы тебя, а потом простим тебе твои прежние амбиции и уговорим остаться на форуме. И общественное мнение соответствующим образом подготовим.
А потом возьмем корзину вина, сядем на опушке и будем молча глядеть на Луну. Как тебе такая перспектива?
Растрогал, аж до слёз! Только я, друг мой, взамен вина ничего не прошу и таких вещей не понимаю.

Если на земле возникла жизнь, да ещё и разумная, да ещё и способная к самопознанию, то только погрязшей в собственом эгоизме, дуралей останется слеп к тому, что изначально обладает путём к познанию природы этого чуда и будет отвергать и отрицать способность собственного сознания, к этому.

Ну, а если я для вас являю здесь лишь собственную некомпетентность, то это же ваше восприятие, ваши глаза и я ничем не могу ни тебе, ни Бодхидхарме в этом помочь.
(Мне дзен жить не мешает и я удивляюсь тем дуракам, которые от себя всё и вся отбрасывают, называя мусором - собственное понимание!!!Ведь то, как ты понял дзен - и есть дзен, т.е. это твоё понимание, по сути-то и какое бы оно ни было - оно неотемлемая часть тебя. Так кого они разделяют на мусор - не мусор... Мда. Разделённое сознание как таковое. Сами бы покаялись, бедолаги :lol: )

Но как бы тебе и Бодхидхарме не хотелось, но суть дзен всё равно будет выражаться двумя словами - сосредоточение и понимание и постигаться она будет лишь постижением их единой сущности. И если я не буду об этом говорить, то что изменится? Твоя или его гордыня успокоится? Надолго ли?... Ведь стоит тебе, к примеру, открыть любое писменное выражение дзен, как ты тут же встретишься с этим: сосредоточение - понимание, сосредоточение - понимание и т.д...  Два слова обозначают одну суть...
Раз ты не осознаёшь того, что понимание невозможно без сосредоточения, а сосредоточение без понимания - то это лишь твоё неведение относительно природы собственного сознания.
Понимание вещи - есть сосредоточение на вещи. И наоборот... Это же твоё собственное сознание! Разве я виноват в том, что ты слеп к самому себе? Кого ты отрицаешь вместе с дзен, если сосредоточение - это практика дзен, понимание - это путь дзен?
В чём моя некомпетентность? В твоем непонимании этих элементарных вещей? В твоём само-неузнавании? Мне не в чем быть некомпетентным. В твоём постинге лишь одно: амбиции. Я не собираюсь потакать им. Чтобы исключить всякие кривотолки, говорю: если кто-то сомневается в моём соответствии тому виртуальному месту которое я, так получилось, занимаю на данном форуме, то выдвигайте свои предложения и пожелания, не стесняйтесь.
Бодхидхарма, не-друг-не-враг мой, мне конечно льстит :lol: , что ты всё время сравниваешь мои слова с Великими Просветлёнными Учителями, но ты пойми: я, в отличие от тебя, не считаю себя просветлённым и говорю не как просветлённый, а лишь как тот, кто пока только идёт Путём дзен.
Кстати, по дзен я прочитал всего четыре маленькие книжечки и пару сутр. Ты, судя по твоим цитатам, прочитал поболе.

GK

Дзен - это пук в тишине :lol:

\\Мне пук жить не мешает и я удивляюсь тем дуракам, которые от себя всё и вся отбрасывают, называя мусором - собственное понимание!!!Ведь то, как ты понял пук - и есть пук, т.е. это твоё понимание, по сути-то и какое бы оно ни было - оно неотемлемая часть тебя. Так кого они разделяют на мусор - не мусор...
Но как бы тебе и Бодхидхарме не хотелось, но суть пука всё равно будет выражаться двумя словами - сосредоточение и понимание и постигаться она будет лишь постижением их единой сущности. И если я не буду об этом говорить, то что изменится? Твоя или его гордыня успокоится? Надолго ли?... Ведь стоит тебе, к примеру, открыть любое писменное выражение пука, как ты тут же встретишься с этим: сосредоточение - понимание, сосредоточение - понимание и т.д... Два слова обозначают одну суть...
Раз ты не осознаёшь того, что понимание невозможно без сосредоточения, а сосредоточение без понимания - то это лишь твоё неведение относительно природы собственного сознания.
Понимание вещи - есть сосредоточение на вещи. И наоборот... Это же твоё собственное сознание! Разве я виноват в том, что ты слеп к самому себе? Кого ты отрицаешь вместе с пуком, если сосредоточение - это практика пука, понимание - это путь пука? \\

Дзеныч, ты сам-то понимаешь, что ты написал?
elax, you are home

JR-JT

Цитата: "BodhidharmaЯ не боюсь вылететь от сюда :lol: Это нормально! Когда пробужденный бодхисаттва начинает требушить сознание людей, многим это не нравится, тк он выносит на поверхность всю фальш и ложь, а взамен предлагает истину!!! Это происходило с нами постоянно...
ААААААААААААААААААА!
...

Потребушись со мной, пожалуйста.
incerely, lila

Bodhidharma

Цитата: "JR-JT"Потребушись со мной, пожалуйста.
У тебя есть ко мне вопросы 8) ????????? Говори!!!

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Бодхидхарма, не-друг-не-враг мой, мне конечно льстит :lol:
Ну и дурак, если так... :)
Цитата: "Dzenych"что ты всё время сравниваешь мои слова с Великими Просветлёнными Учителями
Потому что ты копируешь, ты подстраиваешься под них!!! Ты говоришь, не имея своего опыта!!! Все твои фразы, слова, ответы и вопросы рассказали мне о том, что ты лишь хочешь быть таким, как они! И я не сравниваю тебя с ними - это тоже самое, как если сравнивать реальный цветок с пластмасовым!!! Выглядят вроде одинаково, но если присмотрется и потрогать, ощутить запах, то сразу становится понятно, где подделка, а где реальная вещь!!! Ты просто хочешь быть похож на Великих Просветленных, но это не то!!!! Поэтому я и говорю. что это Бдзень, псевдодзен, пластиковый дзен! На моем пути к просветлению были подобные вещи, потребовалось время, чтобы осознать это в себе... Поэтому я и говорю тебе об этом!!! Там, где ты идешь и будешь идти, я шел, я ковырялся, я искал!!! Я говорю тебе из своего опыта, а не из книг!!!
Цитата: "Dzenych"но ты пойми: я, в отличие от тебя, не считаю себя просветлённым и говорю не как просветлённый, а лишь как тот, кто пока только идёт Путём дзен.
Я не считаю себя просветленным!!! Я - просветленный!!! Я - Бодхисаттва!!! А ты, если не просветленный, то какого хрена говоришь о Дзен??? Говорить может только тот, кто пробудился, кто пришел домой, а не тот. кто еще в пути!!! Тот, кто в пути должен впитывать все как губка, вникать в суть, а не обращать в дзен! Когда я впервые прочитал то, что ты пишешь о дзен, я подумал - По этому парню уже плачит палка :)  Ты дошел до определенного уровня понимания в дзен, теперь тебе нужно двигаться дальше! То, что ты "достиг" - это еще лишь доля, это не все!!! Ты идешь путем дзен!!! Куда он ведет этот путь??? К просветлению??? Тогда подумай и скажи: Почему ты еще не просветлен??? Что мешает тебе быть просветленным??? Почему бы тебе не просветлиться внезапно, прямо здесь и сейчас????
Цитата: "Dzenych"Кстати, по дзен я прочитал всего четыре маленькие книжечки и пару сутр. Ты, судя по твоим цитатам, прочитал поболе.
По Дзен я прочитал  книгу Судзуки "Дзен-буддизм". Это был первый шаг к потери дзен во мне!!! Но я не жалею об этом!!! Больше я ничего не читал!!! Я работал над собой, тренировался, медитировал, в результате чего произошли открытия! А цитаты....В интернете сейчас всего навалом.... В книгах и цитатах я лишь вижу то, что есть у меня... 8)

GK

Bodhidharma:

Ты совершенно прав. Помню, как-то оказался я на островах Белого моря в белые ночи. Мои спутники завалились спать в охотничьем домике, но мне удалось лишь слегка вздремнуть. Выхожу из домика по нужде, встал под кустами неподалеку от избушки и делаю свои дела. В этот момент по другую сторону кустов поднимается громадный черный медведь и в упор смотрит на меня. В этот миг мир исчез, не стало ни меня, ни медведя. Пустота. Очнувшись от шока, я не оглядываясь рванул к избушке. Уже на пороге, открывая дверь, я оглянулся и увидел, что медведь удирал с огромной скоростью и треском в противоположную сторону. Я сразу же разбудил спящих и рассказал им эту историю. Бывалые охотники сказали, что мне повезло: оцепенение не позволило мне испугаться. Звери очень хорошо чувствуют испуг человека, и не церемонятся. Вот какая история.
elax, you are home

Dzenych

ГК, от тебя такая откравенная лажа попёрла...
Этим ты лишь расписался в своём неведении и гордыни.
А к дзен ты привязан всем своим существом больше чем кто либо, иначе он не доставлял бы тебе столько неприятия и т.п. Кроме тебя и Бодхидхармы никому и в голову не придёт, находясь в саду с яблонями заявлять, что говорить в этой ситуации о яблоках - значит быть к ним привязанным.
(Шок от медведя - не более чем шок от медведя. Лягушка тоже цепенеет от шока в присутствии змеи и даже не понимает когда змея, её пожирает. Если бы тебе попался медведь, который уже попробовал человеченки, то ты бы, как лягушка - ничего бы так не понял... Только это не имеет никакого отношения к познанию собственной природы, дружок.)

Бодхидхарма с самого начала неадекватен и зациклен. Полное подобие НикТошо.
(Кстати, пару недель назад ходил на форум Сии с вопросом о Истинном лице. Сия "попался", но повёл себя достойно и даже более того... А вот НикТошо и Ко - копия Бодхидхармы - слепые, упёртые и безнадёжные.)

Йога и в Африке Йога, как её не назови, хоть дзен, хоть не-дзен. Ваше слово, Пламен. Мне что-то нехочется больше быть терпеливым и объяснять, в чём, согласно дзен, суть познания собственной природы, а следовательно и смысл самого дзен, как Учения. Если это нужно лишь для того, чтобы быть объектом для больного самовыражения - то этому здесь быть не пристало. Или у Вас есть особый взгляд на эту проблему? Выскажите это сейчас здесь. Что Вы видете?...
В любом случае, я против того, чтобы превращать форум по дзен, в плацдарм для нападок на меня лично со стороны двух зацикленных на самих себе, амбициозных и ленивых до трезвой мысли, чудиков. Это делает форум непривлекательным и тяжким на восприятие для всех остальных. (Есть ли они?)
Так же прошу высказаться абсолютно ВСЕХ тех, кто просто молча смотрит этот форум, не принимая в нём активного участия. Оцените ситуацию, позиции сторон и т.п., и выскажитесь. Тем самым вы повлияете на оздоровление атмосферы форума.

WOLF

Dzenych расслабся, и получай удовольствие ...
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

JR-JT

Цитата: "Bodhidharma"...

дзен - это танцующий под солнцем айсберг... ?
incerely, lila

Bodhidharma

ГК:
Вот ты и подружился с медведем... То, что у тебя возникло в тот момент, а конкретно - остановка ума, это подобно тому как в определенной ситуации монахов мастера лупили палкой или выбрасывали с окна...Тот шок, что возникает в уме...мысли останавливаются и на мгновение дверь открывается.... Там твоё истинное лицо... У тебя был проблеск сатори!!!! Это то, что в дзен называют - ЭТО!!! Об этом трудно говорить тому, кто сам это не пережил... У Дзеныча нет подобного переживания, его не били палкой, он не встречался с медведем, поэтому он не слышит... Почему ты понял меня??? У тебя был опыт, ты видел...Это же видел и я, и Будда, и Иисус... Кстати , ГК, а ты ведь шел по нужде...:) интересно узнать, а куда делась нужда :) ??? Пока, Будда!!!

Bodhidharma

Цитата: "JR-JT"дзен - это танцующий под солнцем айсберг... ?
Что ты сейчас делаешь??? Видишь???