Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

секс?

Автор admin, 15 июля 2003, 20:10:31

« назад - далее »

КИ

:)

Васко, если есть другие вопросы, то лучше давайте обсуждать в другом треде. А то здесь все получится под флагом презерватива с человеческий рост :).

WOLF

Васко, Вы вроде написали, что женаты. Так в чем проблема. Есть практикующие монахи, а есть миряне, которых большинство. Многие великие практики были мирянами. Так что зачем голову забивать, когда едите - ешьте, когда трахаетесь - трахайтесь. Главное в уме это не мусолить. Вот от зацикливания секса в голове, и происходят привязанности и расцветает разврат неодобряемый буддизмом.

P.S. Путь мирянина труднее чем путь монаха, но мы ведь не ищем легких путей ;)
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

WOLF

м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

admin

"Посвящение нужно для того, чтобы можно было беспрепятственно сексом заниматься (ну типа, вые***ваться, мозги е***, если они вообще есть, и т.д. - извините за лексику). "

Пламен, я что-то совсем ничего не пойму. Вы так пишете, словно вы считаете, что посвящения и ритуалы не нужны. Так я понял? Вы***живаться - это же, собственно, заниматься сексом, так? А вы говорите, для этого нужно посвящение...Наверное, я совсем тупой..или вы действительно это имеете в виду - что вам лично наплевать на всяческие там буддийские практики и вам это интересно чисто как философу, да? Или я вас не верно понял?

"Почему у Вас имя болгарское"

Как это имя болгарское? Я думал, что оно португальское...Кажется, был такой Васко де Гама, или как его...Надо же, болгарское....А вы, что, ищите соотечественников? :lol:

ddd

Прикольный Винни-Пух Васко. :) Выходи Винни, я банку меда принес. :lol:
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

admin

"Васко, если есть другие вопросы, то лучше давайте обсуждать в другом треде. А то здесь все получится под флагом презерватива с человеческий рост ."

Хуанди,есть, я начал тред, но меня оттуда поперли - когда я туда зашел в следующий раз, то моя тема была стерта....видать, я не подхожу сюда  :(  :cry:

Пламен

Ваша тема находится на форуме новичков.

КИ

Васко, если еще не разобрались о чем сказал Пламен, то просто жмите на эту ссылку:

http://www.orientalia.org/fortopic334.html

Пламен

Васко - это имя Васил в более фамильярной форме, которая совпадает с звательным падежом (в болгарском языке сохранился только этот падеж, остальные куда-то подевались).

Sadhak

Ну вот я встречал чаще негативное отношение к сексу как к переводу самой мощной человеческой энергии понапрасну. Она трансформируется у йогинов в "оджас" - что-то вроде мудрости, способности к практике. О этом много говорили Вивекананда, Рамакришна и Ауробиндо Гхош. Практика раджа-йоги, как я понял, вообще просто повредит практикующему при хоть какой-то половой жизни, как скажем и прекращение или перерыв в пранаяме. Как говорил Вивекананда, есть метод для тех, кто хочет очень быстрого прогресса, и тех кто на это на такие усилия не способен. Так вот, воздержание, это как раз для первых, как и вегетариантсво.
othing can have any meaning, or even any existence, except in terms of something else.

Пламен

Посмотрите здесь
http://www.orientalia.org/term17165.html

а потом можно поискать по сайту слово "оджас", в результате чего попадете снова в Энциклопедии.

Sadhak

Нямо ништо, азъ не се разбирам... :) По руснацки няма ли?
Сорри, что помню, то и сказал :).
othing can have any meaning, or even any existence, except in terms of something else.

Пламен

По руски няма, за съжаление (а може и да има). Понатегнете се малко и ще разберете. Я, например, читаю и все понимаю. Там все слова русские. :-) Это пока лучшая энциклопедия Йоги, что существует в Интернете. Свыше 2000 страниц стандартного текста.