Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Практика Дзен

Автор Bodhidharma, 11 сентября 2003, 12:13:27

« назад - далее »

Ahimsa

Цитата: "Bodhidharma"Я ничего не говорю!!! У меня нет рта...у меня нет языка...
Ты забыл сказать, что у тебя нет бороды,
попугай, повторяющий Мастеров на все лады.

ЦитироватьСлепец не увидит Будду...Глухой не услышит Будду...Будда увидит Будду...Будда услышит Будду...
Увижу и услышу буддой собой Тебя, обязательно
Когда все лишнее уйдет со сцены
Все просто

ЦитироватьОк, оставайся ты...До борьбы мне нет нужды...

Человеческое "Я" исчезнет, останется "я, ты - одно"
Исчезнет при жизни формы или вместе с ней, так или иначе
Все просто

--
...

Ahimsa

Цитата: "ALIEN"Кто и кому может дать СОВЕТ, если СОВЕсТи у вас уже нет?
Кто и чем должен воспринЯть, чтобы ОТВЕТ мой суметь понЯть?
Совет может дать глупец глупцу,
такому же совестливому, как и он сам, подлецу.

Иллюзия иллюзиями питается,
только Мастером она у-ничто-жается.

--

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Ты облажался с поделённым просветлением и твои выпады более не имеют никакого значения. Не порождай новых глупостей.
Ладно, я облажался...если тебе так угодно!!! :lol:
Теперь скажи ты, как необлажавшийся, ответь на мой вопрос!!! ИМЕЕТ ЛИ ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЭТАПЫ??? Мне просто интересно, что ты ответишь сейчас по этому поваду...

===============================================

Цитата: "Ahimsa"Ты забыл сказать, что у тебя нет бороды,
попугай, повторяющий Мастеров на все лады. .

А, да, точно...а я то вспоминаю, что же я забыл то сказать, чтобы казаться кем-то...Напоминай мне постоянно об этом, ок?

Цитата: "Ahimsa"Увижу и услышу буддой собой Тебя, обязательно
Когда все лишнее уйдет со сцены
Все просто .
А если это не уйдет никогда, ты так и будешь глухим и слепым...?
Ты сможешь увидеть и услышать тогда, когда сможешь покинуть болото и оставить пиявок и лягушек...Пока этого не произойдет, ты будешь видеть только пиявок и лягушек...Они все похожи, они все говорят одним языком, у них у всех один Мастер Мастеров - но этот Мастер Мастеров - иллюзия болотистой местности...Как разрушить эту иллюзию??? Практика Дзадзен!!! Но здесь уже не просто практика, а нужен дай-сессин - 7-ми дневная практика с использованием кесаку!!! Только кесаку сможет выбить из Вас - обитателей болота, всех ваших пиявок и лягушек, которые встали перед вашими глазами и закрыли свет Истины!!! Пиявки и лягушки говорят - нет, ты нашел, ты на месте, ты достиг, ничего не нужно больше делать, ты уже сдался, ты уже то или это - но это все есть Маке - Иллюзия, Заблуждение, Тормоз....Именно это не дает тебе практиковать и расти дальше, идти дальше....потому что лягушка в тебе говорит - идти некуда, практиковать нечего, расслабся, ты дома и прочую чушь...
Мой древний брат Бодхидхарма медитировал до самой смерти, 9 лет он сидел смотря в стену, чтобы пиявки и лягушки вышли от него....
Практика имеет начало, но не имеет конца - это как прыжок в пропасть....Ты можешь прыгнуть - это начало, но конца нет. ты никогда не достигнешь дна - это безграничное путешествие...
Почему ты не практикуешь, а сидишь, вдавив ягодицами в стул и созерцаешь монитор???? Да потому что лягушки и пиявки в тебе говорят за тебя!!! Они говорят - не практикуй, не медитируй, все это херня, тебе итак хорошо, ты просветлен....Пройдет некоторе время и ты поймешь, что ты в болоте...Подожди немного!!! Если такое время наступит - сразу ко мне за наставлениями!!!! Если не наступит - гуляй с миром...

Цитата: "Ahimsa"Человеческое "Я" исчезнет, останется "я, ты - одно"
Исчезнет при жизни формы или вместе с ней, так или иначе
Все просто .

Болотистая местность со временем затягивается мхом и тиной...Дзадзен - это выход из болота!!! Понимание углубляется только через практику, а не через размышления!!! Понимание увеличивается, если ты медитируешь - минимум 3 часа в день, а не от того, что ты протираешь штаны пялясь в монитор по 6 часов в день!!!
Понимание становится зрелым, когда ты не останавливаешься на болотистых местах, а идешь дальше!!! Тот, кто практикует, тот поймет меня!!!! Тот, кто считает себя достигшим, не поймет меня!!! Так было всегда, возможно и так будет....
Очень трудно оставить болото и идти дальше!!!Для этого нужна смелость и терпение...Что дает болото??? Чувство того, что ты дома и что теперь можно расслабиться!!! Идти некуда!!! И тогда практика становиться невозможной!!! Тогда растет лень, силы покидают каждый день...Все, что ты можешь - это сидеть у компа и давить на клаву, выдавая болотистые стишки о том, что ты в нирване и тебе смешно и все по барабану...Но стоит таким как ты дать в нос, то...становится больно... :lol:
А нука оторвите свои толстые жопы от компов и на 30 минут займитесь настоящим делом Будд!!!
Кто поймет, то сделает это!!!
Кто не поймет, тот сейчас будет отстукивать по клаве ответ!!!
Отвечать только после практики..., если будет что ответить... :lol:
И я в том числе... 8)
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Dzenych

Бодхидхарма:
ЦитироватьИМЕЕТ ЛИ ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЭТАПЫ??? Мне просто интересно, что ты ответишь сейчас по этому поваду...
Просветление мгновенно.
-----------------

Ахимса>

Не пора ли стать самим собой? Не пора ли теперь просто оставаться собой? Забудь про Мастеров. Это была лишь детская песочница. Вылазь. Стряхни с себя прилипший песок. Выплюнь его раз и навсегда. И не оборачивайся, даже если тебе вслед будут петь сладостные гимны.
Уничтожение иллюзий - это не дзен.
Дзен - это познание себя источником всех дхарм. Ты можешь уничтожить все иллюзии, но так и не познать свою собственную природу - источник всех дхарм.
Забудь про Мастеров, забудь про уничтожение и т.п. Забудь, освободись! Ты волен, свободен! Познав своим истинным телом - живую, ослепительную пустоту, ты волен делать из неё чай, хлеб, море, вселенную. Делай из неё истину и иллюзию, делай из неё будд и демонов... Или волен взять чай, хлеб, будд и делать из всего этого живую пустоту.

Но пока ты думаешь, что всё это являет тебе кто-то другой, что всё это приходит к тебе из-вне - у тебя будет причина что-то уничтожать.

GK

Ахимса:

Мастер - не тот, который назначает себя мастером, он себя не делает, его делают мастером люди. И называют его Мастером не из-за его красивых слов и деклараций а ля дзэн, а из-за его действия, его поведения и его неосознанного намерения. Когда у тебя пропадет желание исправлять других под себя любимого, тогда ты - Мастер.
elax, you are home

Dzenych

Бодхидхарма:
ЦитироватьТот, кто практикует, тот поймет меня!!!!
Те, кто практикуют и без тебя всё поняли, раз уж практикуют...
Зачем тебе, чтобы они тебя поняли?
Понимание необходимости практики нужно тем, кто не практикует. А это понимание в них пробуждают личным примером, а не возгласами и призывами.

ALIEN

Цитата: "Dzenych"Ахимса>

Вылазь. Стряхни с себя прилипший песок. Выплюнь его раз и навсегда. И не оборачивайся, даже если тебе вслед будут петь сладостные гимны.
Уничтожение иллюзий - это не дзен.

Вот и идите, мужчина, мы уже плюнули Вам в спину. :lol:

ALIEN

Цитата: "Ahimsa"
Цитата: "ALIEN"Кто и кому может дать СОВЕТ, если СОВЕсТи у вас уже нет?
Кто и чем должен воспринЯть, чтобы ОТВЕТ мой суметь понЯть?
Совет может дать глупец глупцу,
такому же совестливому, как и он сам, подлецу.

Иллюзия иллюзиями питается,
только Мастером она у-ничто-жается.

--

Яволь, майн либер фюрер! В расход глупца-кренделька! КиллЯр-Творец, ты где? АУ!

Dzenych

Цитата: "ALIEN"Вот и идите, мужчина, мы уже плюнули Вам в спину. :lol:
Кто это "мы"?
Ну, всё равно, спасибо, что не распяли, сердешный.

silence

Ну вы,блин,даете - мастер на мастере,мастероМ погоняет...
И никто из ниоткуда едет в никуда :lol:

ALIEN

Цитата: "Dzenych"
Цитата: "ALIEN"Вот и идите, мужчина, мы уже плюнули Вам в спину. :lol:
Кто это "мы"?
Ну, всё равно, спасибо, что не распяли, сердешный.

Откатите суть, пастор! Кого Вы ищете в песочнице? Может источник собственных дхарм? 8)

как себя назвать???
"не знаю"

GK

Цитата: "silence"Ну вы,блин,даете - мастер на мастере,мастероМ погоняет...
И никто из ниоткуда едет в никуда :lol:

Да, дорогая, но как приятственно ощущать себя кем-то  :D
elax, you are home

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Просветление мгновенно.

Это можно легко прочитать в любом учебнике по дзен, каждый, кто приходит к практике дзен может знать это, поэтому то, что ты сказал, не есть великое открытие, тем более что я спрашивал вовсе не об этом!!!
Я согласен...Да, просветление мгновенно....Но вопрос в другом!!! Прочти следующий вопрос внимательно 10 раз, прежде чем ответить!!!
Просветление мгновенно, но само просветление после просветления имеет этапы, части и порядки??? Или не имеет???

Dzenych

Откуда я знаю, я ж ведь не просветлён, ты сам говоришь.  :lol:
Знаю только одно:
Если Будда делится на части и порядки - то их имеет и просветление.
:lol:

silence

"Да, дорогая, но как приятственно ощущать себя кем-то" :wink:

"Rased as son of empire
    Hardened like a piece of steel
    I am the master now
    Of all that i can see
    This means so much to you
    But nothing much to me
    Nothing touches...nothing ever touches"

не знаю :roll:

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Откуда я знаю, я ж ведь не просветлён, ты сам говоришь.  :lol:
А если я буду говорить что ты гей - который в попку э-ге-гей...ты тоже согласишься с этим только из-за того, что я так говорю...???
А сам то ты что скажешь по этому поваду??? Просветлен ты или все еще находишься в неведении???

Цитата: "Dzenych"
Знаю только одно:
Если Будда делится на части и порядки - то их имеет и просветление.
:lol:
Ух ты и лисий прихвостень, Дзеныч... :lol: Теперь значит ты подозреваешь о том, что просветление имеет части и порядки....Значит урок не прошел даром. бездельник... :lol: Еще неделю назад ты называл это бредом...сейчас же ты поменял свой взгяд на это...Почаще тебя лупить нужно, Пастор!!! Прописыва. тебе три месяца дзадзена...После доложишь мне о проделанной работе!!!
И еще...Будда не имеет  частей и порядков!!! А просветление имеет!!!
Что такое просветление??? В лунную ночь луна освещает сосну...Когда возникает внезапное просветление - это как если в кромешной тьме ты видишь сосну...Будда увидел очертание сосны ...это первый этап, или первая часть...просветления...Будда увидел сосну, но он не знает, что это сосна!!! Тодзан говорит об этом этапе просветления так: В глухую безлунную ночь. встречаясь, но не зная друг друга... Это внезапное просветление, но ты не понимаешь, что это и есть просветление....внезапно искатель сталкивается со своей изначальной природой, но он не понимает, что это и есть ЭТО!!!
На слудующем этапе - луна освещает сосну и я вижу, что это есть сосна, а не тополь...Теперь я понимаю, что это такое....Это второй этап!!! Тодзан об этом говорит так: На рассвете старуха находит древнее зеркало, но внем нет ничего особенного, и нет нужды искать в нем свое лицо....Это понимание, что ЭТО всегда было здесь, с тобой...и нет нужды искать себя в этом, тк ты и есть ЭТО!!! Далее, условно на третем этапе, части или порядке...ты подходишь еще ближе к сосне и уже можешь разглядеть строение иголок, их цвет, запах, попробовать на вкус - это я условно...То есть теперь ты осознанешь, что ЭТО - ЭТО!!! Тодзан говорит - В пустыне найден путь - чистый и ясный, не упоминай имя императора, тебе подвластна вся вселенная...Теперь ты начинаешь жить согласно этой реальности...Все втои действия - правильны...
Далее, условно на четвертом этапе...Тодзан описывает это так - Скрестились два меча - мужество война, подобное цветку лотоса, сияющему в огне...Парит в вышине. проникая собой пространство...
Уровень Бодхисаттвы!!! Человек становиться "ходячей истиной"...куда бы он ни пришел, и что бы он не сделал...все пропитано этим....Он говорит и молчит, он идет или стоит, он ест или просто сидит - но ЭТО постоянно с ним....Он и есть ЭТО!!!
Ну и там далее пятый этап - Тодзан пишет - Не впадая ни в У ни в МУ, кто может присоедениться к мастеру??? Тогда как дргие стараются подняться над уровнем...он единый со всем спокойно сидит у огня...

Есть еще такая вот штука!!! На каждом из этих этапов можно застрять, приняв его за окончательное просветление!!! Некоторые после первого этапе уже считают, что они пришли....другие на втором этапе....и тд...
И в заключении вот что....

Однажды Исан до поздней ночи просидел с Якудзю в тиши горного храма.
- Кто ты? – спросил Якудзю.
- Рейю – ответил Исан.
- Поройся в очаге – сказал Якудзю.
Исан сделал то. Что ему велели, и сказал:
- Я не нашел ни одного уголька.
Якудзю взял щипцы и, порывшись глубже, вытащил крохотный тлеющий уголь. Он показал его Исану и сказал:
- Вот, смотри!
Исан внезапно стал просветленным. Он низко поклонился Якудзю и сказал:
- Ты пришел к перекрестку. Как говорит сутра: Если ты хочешь увидеть природу Будды, ты должен наблюдать за временем и причинностью. Когда придет время, ты осознаешь это – подобно тому, как вспомнишь нечто забытое. Этого нельзя взять у других. Следовательно, когда ты просветленный – ни ума, ни дхармы. Только если у тебя нет никаких иллюзий и никакого различения между Буддой и просветленным, проявляется твоя изначальная природа. Теперь ты достиг её – заботливо её культивируй.
Обрати внимание на последнее утверждение...Теперь ты достиг её – заботливо её культивируй.
После внезапного просветления, когда внезапно достигается изначальная природа - это начало Пути....или начало нового этапа, части или порядка....Заботливо ее культивируй....!!! Он не сказал - теперь все, иди и ложись спать...больше ничего делать не нужно, ты в самадхи и тд...Заботливо культивируй!!! Что это??? Как культивировать??? А это уже то, почему мы собрались здесь и там.... :lol:

GK

Bоdhidharma:

Сожги сутры, гони взашей Тодзана, это не твое просветление! Прозрей к своей природе, и там поймешь, нужно ли с ней что-то делать, культивировать или сидеть и плевать в потолок.
elax, you are home

Bodhidharma

Цитата: "GK"
Сожги сутры, гони взашей Тодзана, это не твое просветление! .

Просветление Тодзана - не мое просветление...

Цитата: "GK"
Прозрей к своей природе, и там поймешь, нужно ли с ней что-то делать, культивировать или сидеть и плевать в потолок.
Истину глаголишь, Будда...

Dzenych

Бодхидхарма>

Ты совсем глупый, да?
Будда не культивирует свою изначальную природу. Он - уже Будда, понимаешь?
(Бедный Тодзан, из-за этого чудика, он вдруг переродился ослом.)

Я же говорю, что Тодзан просветлел за тебя  :lol:

Ahimsa

Цитата: "Dzenych"Забудь про Мастеров. Это была лишь детская песочница. Вылазь. Стряхни с себя прилипший песок. Выплюнь его раз и навсегда.
Дзеныч, ты интересный, но твои советы не по адресу.
И настолько не по адресу, что обсуждать ничего не хочется.

...
--