Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

New Server - Problems?

Автор Пламен, 18 января 2004, 23:37:07

« назад - далее »

Пламен

Это зависит от Вашего локального провайдера. У меня их двое. По одному я вхожу в indology.ru, а по другому - в old.indology.ru :-)))

Пламен

А сейчас наоборот. :-)

КИ

Это устаканится или всегда так будет - непонятные ДНС? ;)

Пламен

Кажется, уже все нормально. Самое большое TTL - 172 тыс. секунд.

Nick

Кажется мой стакан устоялся, т.е. всё устаканилось.
Цитироватьникакая феноменология не выстоит против аподиктической очевидности - все феномены покоятся на реальности в виде двух ксеонов
Только вот не понятно как древний Восток (и Гуссерль) сумел обойтись без них. Сервер более чем мощный, я так понимаю у группы Имаго большие планы на будущее. :roll:
нет религии выше истины

Nick

ЦитироватьGenuineIntel Dual Xeon 2.8 GHz with Hyperthreading
работает как 4 CPU
Действительно, Hyperthreading эмулирует мултипроцессорность (удвоение), но только эмулирует, и если рельное добавление процессоров повышает производительность на 20-40% (и более), то Hyperthreading на 5-10%. Поэтому Dual Xeon 2.8 GHz with Hyperthreading только создаёт иллюзию, что работают 4 CPU, но тем не менее это эффективная (действенная иллюзия) аж на 10 % :)
нет религии выше истины

admin

Несколько дней заходил на форум и было пусто, небыло ни тредов ни подфорумов, ничего. Сейчас догадался стереть все cookies и все появилось. Боюсь у других могут возникнуть такие же проблемы.

Пламен

Эффективность состоит в том, что всегда есть свободные процессоры для обработки данных. И это сказывается на нагрузку CPU - пока она не была больше 10%.

Только одна проблема - не можем понять, почему сервер выключается каждый день в 8:02 Московского времени. Вроде никакой крон работы нет.

Zvuki

Пламен, нельзя ли, если это конечно не слишком технически сложно, немножко бы сузить ширину текста сообщений? А то у меня экран 15" и они по ширине не влазят, приходится во время чтения беспрестанно двигать текст влево-вправо туда-сюда. По крайней мере в треде ВЕЩЬ так.

P.S. В этом треде так же. А стиль у меня: сильвер.

Пламен

Это зависит от резолюции. Если у Вас 600х800, в Серебрянном все должно быть хорошо, так как он 100%, а не fixed size, как Olivia.

КИ

А можно альтернативный текст к кнопкам под сообщениями (который вместо картинок, когда их нету (не загружены)) сделать коротким, а не как в хинтах к ним? Длинные кнопки из-за этого текста как раз и создают горизонтальный скроллинг. Это будет видно, если не просто отключить показ картинок, ну и вычистить их из кеша. Показ картинок часто отключают для экономии трафика.

Zvuki

Да, именно из-за этого и не влазило. И действительно раньше бывало, что подписи кнопок были короче, впрочем это не принципиально.

Пламен

"подписи" короче в английской версии.

Пламен

Так и не понял, что было с сайтом. Вдруг вернулся самый старый IP.

Martanda

я тоже не понял. Один из днс-серверов индору "лёг", но второй-то был в рабочем состоянии, почему же не шли обращения на него... в общем, так и не понял, что это было. Днс-сервер поднял быстро, но это никак не сказалось, продолжал даваться старый айпи. Видать, кэши провайдерских серверов не везде обновились...

Пламен

Восстановил некоторые из статей, но далеко не все. Только эти удалось обнаружить в Гугле.

Martanda

Да я уж понял, к чему был Ваш вопрос про отпуск у меня. Придется выкладывать заново статьи. Но скверно не это, а то, что придется менять ссылки на эти статьи, на других форумах. Индексы-то статей другие. одно утешает - не так уж много мест придется править.

Nick

Я Абидхарму Рудого перевёл в нормальный текстовый формат (тоже PDF), только оставил последнии части где, много иероглифов, в результате сократил с 14 метров до 2. Если нужно - могу выслать.
нет религии выше истины

Пламен

Поменять можно автоматически, если скажете что на что менять.

Пламен

Ник, если зарегистрируетесь на euronuke.org, у Вас появится возможность закачать до 5 мегов файлы в своей персональной папке. Потом дадите линк и перебросим сюда по серверу.