Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Дишасвастика-сутра?

Автор Nick, 20 апреля 2004, 19:53:03

« назад - далее »

Nick

На старый форрум пришло следующее сообщение
http://www.old.indology.ru/sutra4431.html
ЦитироватьЯ работаю над буддийским произведением, написанное на древнем тюркском языке (древнеуйгурский). Возможно оно переведено с китайского. Начало и конец рукописи потеряны. В существующих частях, как я поняла, Будда проповедует торговцев Трапусу и Бхаллику. Он читает молитвы, желает им наилучшие пожелания во всех четырёх сторонах. Он желает им, чтобы эти стороны были для них безопасными и богини (их всего 32, по 8 на каждой стороне), созвездия (их всего 28, по 7 на каждой стороне), боги, демоны оберегали их. Будда называет сутру Дишаствустик (<скр. Дишасвастика-сутра? Дишасаувастика?). Но сутру под таким названием я нигде не могу найти. Может быть она по другому называется, может быть она часть большой какой-нибудь сутры. Если Вам известно что-нибудь об этой сутре, пожалуйста, напишите по адресу: ekaljanova@hotmail.com

Заранее благодарна

Калжанова Эльмира
Кто-то может помочь?
P.S. Пламен, может есть смысл объеденить старый и новый форумы, для упрощения модерирования? (если конечно не будут возражать админы и модераторы сайта).
нет религии выше истины

Пламен

А как это сделать, если у них одинаковая сквозная нумерация форумов, топиков и сообщений? Вроде они стыкуются - сразу видно новые сообщения на одном и на другом форуме.

Кстати, я здесь удалил тему про Эзотерический буддизм и Чакра-муни как полнейший вздор. Жаль, что так много исписали - там было и масса хороших сообщений. Чакра-муни все испоганила. Застебала, как выражается ув. Мартанда. Урок на будущее.

Martanda

Nick,

По большому счету самый оптимальный способ действия в таких случаях - когда не очень ясно что за текст - посмотреть по указателям к трипитаке, вроде бы, если я ничего не напутал, есть хороший указатель к японскому переизданию китайской трипитаки. Только этот указатель еще надо достать.... Я попробую попросить посмотреть коллег за бугром.

Plamen,

болит старая рана?.. ничего, и это пройдет.

Nick

ЦитироватьКстати, я здесь удалил тему про Эзотерический буддизм и Чакра-муни как полнейший вздор.
Жаль, всё же это была поучительная история. 8)
Мы провели тщательную работу и представили методику подхода к подобного рода интернет байкам, а не просто "надавили своим академическим авторитетом". :)
Может быть её слодовало перенести на форум - "Заблуждения"? :?
ЦитироватьА как это сделать, если у них одинаковая сквозная нумерация форумов, топиков и сообщений?
Да, я поторопился.
Может если на старом симпозиуме появляются академические темы, то переносить их сюда, что я и сделала, а всё что относится к эзотерике (в том числе и "бытовой") на старый?
Martanda
ЦитироватьЯ попробую попросить посмотреть коллег за бугром.
Был бы признателен. Всё же интересно узнать какая это буддисткая сутра написана на древнеуйгурском.
нет религии выше истины

Martanda

Всё же интересно узнать какая это буддисткая сутра написана на древнеуйгурском.

- ладно, попробуем :)