Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Иллюзия

Автор GK, 05 января 2003, 17:14:23

« назад - далее »

JR-JT

Nick:
эээ, так "в каком случае восприятие будет полным?"

К вопросу об отбрасывании прошлого и будущего: :)
да не надо никаких рассуждений :) эти рассуждения - такой же костыль :)... как и любые другие слова... след реальности :)))

Я ж об этом и пытался сказать: у столба нет прошлого и будущего...
incerely, lila

Nick

ГК,
Если ты это написал, значит, это было не на этом форуме, и значит я ничего не прочитал. :P
JR-JT,
совершенно верно, вопос у самосущности столба, так как его ставят буддисты, требует предположения, что время соответсвует буддисткому представлению. Однако, если мы рассмотрим исключительно объект наблюдения, наблюдателя и наблюдение в некий фиксированный момент, то их реальность вряд ли у кого вызовет сомнение.
нет религии выше истины

JR-JT

О! думаю мы "коварно сговорились за спиной честных форумцев" :)

Только сначала, Nick, остановите время! :)
incerely, lila

Nick

Для себя, или для форума? :) А может для сущности столба? :) Что подразумевалось под временем? Прошлое, настоящее будущее ума? Это элементарно! Перестань думать, что у столба было прошлое, и что его ожидает будущее. Это уже было сделано, но, увы, никто особенно и не заметил :(
нет религии выше истины

JR-JT

Nick, повторю дословно сказанное выше:

//Я ж об этом и пытался сказать: у столба нет прошлого и будущего...//

Ваши слова ниже:
//Перестань думать, что у столба было прошлое, и что его ожидает будущее.//

Кто об этом думал?
incerely, lila

Nick

JR-JT,
у того, кто думал тоже нет прошлого и будущего. Однако квант времени настоящего имеется.
нет религии выше истины

GK

Ник, не думай.
Где квант? Где настоящее? Где Ник?
elax, you are home

JR-JT

Поздравляю!

И выхожу вместе со своими тапочками :)
Удачи, Ник!
incerely, lila

Nick

О том, что происходит в данный момент времени (квант настоящего) ум не может думать. Что бы думать ему нужно прошлое и будущее.
P.S. Главное взять именно свои тапочки, а не ... :).
нет религии выше истины

Bomb1ng

Думать о том, что происходит сейчас ( да... квант настоящего ) ум не может.. ибо это спонтанно и ум осмысливает только то, что прошло... даже секунду назад.. или понимает то, что нужно делать... в ту или иную секунду... час. и т .д.
Но настоящее не является Иллюзией.
В моём представлении Иллюзия - это образ, который мы создали в своём сознании или в подсознании, не соответствующий реальности и сути действия, к чему собственно приложен образ. Иллюзия хорошего настроения - Маска, под которой человек вынашивает душевные переживания. Физические объекты - Материальны.
Мысли - Иллюзия... Мы можем стремиться к Исполнению своих мыслей... Превращать Иллюзию в реальность. Материализовывать их. Ум анализирует реальность, и может прийти к выводу, что окружающее его  - Иллюзия, это уже индивидуальный подход нужен :)
Гений и сумасшедший - две крайности одной и той же сущности!

Nemo

Иллюзий искусство язык искушенья ,
Хронически лижет пророческим мной,
Но кто я в твоих, то есть в ваших мгновеньях
На ниточках разовых параной?

Ответственность классически нема,
Слепа, глуха и как всегда пьяна,
Но в лишней личной точке anima
Над истовыми измами поставлена.
Aurum nostrum non est aurum vulgi