Феноменология Ру

Автор Zvuki, 12 марта 2005, 00:57:02

« назад - далее »

КИ

ЦитироватьА как вспонить если не знаешь? О чём там речь?

Он был недалеким, глупым монахом, над которым все потешались.  Какая-то дакиня (кажется) дала ему тантрическую передачу. Он ее реализовал и потом на общем собрании, когда ему для смеха дали возможность высказаться, взлетел в воздух и выдал целый трактат. Так как ума от тантры прибавиться явно не может, то выходит, что он трактат просто йогически воспринял из шуньи.

КИ

Zvuki

Неловко опять упоминать имя Шкуратова и анализировать его поступки, но удивил он меня в очередной раз необъяснимым для меня поступком. Написал я сообщение вот в эту тему, совершенно безобидное, просто ответ своему собеседнику Алексею Воробьёву. Дак оно было сначала «перехвачено» на премодерацию, а потом судя по длительности премодерации (с тех пор прошло без малого двое суток) так уже и не появится в теме. Ну не абсурд ли?! Сообщение было такое:

Цитата: "Алексей Воробьёв"Так или иначе, общаться с Вами мне было интересно, читать по КЧР тоже.
С лучшими пожеланиями. Алексей.
Алексей, мне с Вами тоже было интересно общаться. Я сейчас перешёл к прохождению КЧР самостоятельно, в смысле без сопроводительного форум-обсуждения. Но если Вы или кто-то продолжит эту тему или откроет другую по КЧР, то я с радостью присоединюсь. Ну вобщем не прощаюсь, надеюсь на продолжение общения по самым разным темам, с пожеланием всех благ и радостей философских прозрений, Ретортный человек.

Nick

ЦитироватьНеловко опять упоминать имя Шкуратова и анализировать его поступки, но удивил он меня в очередной раз необъяснимым для меня поступком.
Сплетничать это естественная человеческая потребность. А если придать ей ещё и философский смысл, то она приобретает и некую полезность. 8)
А для нас с Вами, как исключительно интернет-философов это так же и обсуждение условий работы, так сказать, производственное совещание, несмотря на то, что некто пытается приравнивнять это по статусу к обыденной склоке.
Так что не печальтесь, и спокойно изучайте КЧР. :wink:
ЦитироватьТак как ума от тантры прибавиться явно не может, то выходит, что он трактат просто йогически воспринял из шуньи.
:D Ой, спасибо, вот оказывается откуда беруться оригинерные процессы - от дакинь.
нет религии выше истины

Nick

P.S. Как Шкуратов запудрил всем мозги (ведать и впраду умён), что никто не то что бы боялся его, но не понимает (малопонятная ситуация), что делать. И таких на Феномене большинство.
P.P.S. А вообще Воробьёв один из лучших пишущих на Феномене, очень хороший стиль написания. Интересно, есть ли у него свои произведения?
нет религии выше истины

Zvuki

На феномен-форуме два его опубликованы – короткий про Гегеля как вступительная в клуб работа и подлинней «Психоанализ Иисуса Христа», причём этот последний – это лишь отрывок из некоей более объёмной работы. Кстати, именно последний побудил меня зарегистрироваться на феномене чтобы побеседовать по его содержанию и мотивам.

Nick

Для меня, как гегельянца, просто бальзам на раны! :cry:
Красиво проехался по постмодернизму! А вот от этот отрывка повяло "бризом с Востока":
Цитироватьот человека сегодня оказываются отчуждены не только сущностные результаты его труда, но и сами потребности, за счет которых он может свою сущность присвоить. Эти потребности фабрикуются теперь средствами массового производства шаблона ценностного потребляющего мышления, искусственным образом навязываемого человеку современными социальными технологиями, которые превращают его в раба функциональной системы, у которого отнимают даже возможность задуматься над тем, что он раб. Это «отнятие» симулирует видимость благополучия и стабильности постиндустриального капитализма, но это лишь видимость за которой в глубине самосознания идет процесс вызревания «глобального» онтологического кризиса всего человечества.
Кстати, не дадите прямую ссылку на «Психоанализ Иисуса Христа», что-то не могу найти.
P.S. Ну вот, можно обсуждать Феномен-дот-ру и в позитивности. :)
нет религии выше истины

Nick

ЦитироватьПочитайте мой йогический выпендреж на тему феноменологического воздержания
Хороший выпендрёж, мне понравился: и про аскезу, и про "need Wesenschau to perform epoche; need epoche to develop Wesenschau".
P.S. А на русском выпендриваться не получается? :oops:
нет религии выше истины

Nick

ЦитироватьКстати, не дадите прямую ссылку на «Психоанализ Иисуса Христа», что-то не могу найти.
Нашёл сам. Это здесь
нет религии выше истины