Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Диалектическая логика Нагарджуны?

Автор Irina, 29 января 2003, 18:03:18

« назад - далее »

Nick

Цитироватьпоразительно. Еще один человек пришел к моим выводам. Или я пришел к его выводам.
Это потому что ищется результат, а результат обусловлен прошлым (опытом) человека. На самом деле, каждое мгновение может приносить освобождение от самого себя (опыта, прошлого) если мы не ищем результата.
Так кажется рассуждал Нагарджуна.
нет религии выше истины

Zvuki

Цитата: "Martanda"к мысли, что диалектика относится к вещам, что есть асболютно стандартная ошибка, которую на удивление многие, далеко не дураки, воспроизводили.
Вы намекаете, что диалектика относится лишь к мышлению?

ЦитироватьЧестно говоря, все эти трэды с выходом "в никуда" и когда "суть - в песок" (оглянитесь вокруг) за пять лет в инете поднадоели
Ну если совсем уж так глухо, как здесь представлено, то конечно нет смысла продолжать. Но я подозреваю, что ошибка тут в том, что взят ориентир на переубеждение других. Как бы хочется, чтобы истина восторжествовала. А правильное отношение, как мне представляется, такое: поменьше обращать внимания на других и побольше заботиться о собственном понимании. А для собственного понимания иной раз бывает очень полезно самовыразиться, высказаться, подискутировать. Подискутировать не для победы, а для самопрояснения. Или я что-то важное упустил?