Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

New Server - Problems?

Автор Пламен, 18 января 2004, 23:37:07

« назад - далее »

Sadhak

Не понимаю, честно говоря. Отличный движок, умные люди, но форум полумертвый... может быть слишком умные :)... Уму обычно необходимо чувство значительности и превосходства, поэтому может быть даже умный ум тут чувствует себя неуютно :). Честно стараюсь читать все новые посты, но засыпаю, не цепляет как-то, не вижу ценности даже в самых изощренных формулировках, неживые они какие-то выходят. Понимаю о чем обычно идет речь, но как-то не возникает желания влезть в тему, наверное особый склад ума нужен, тут понятно. Но непонятно, что оказывется и людей с этим самым складом ума, это не очень вдохновляет, не видно их тут в изобилии...
Вот где "форумс-проблемс", вот тут подумать надо. Что надо сделать, чтобы форум ожил, заработал в полную силу?
othing can have any meaning, or even any existence, except in terms of something else.

Пламен

Сейчас уже понял.
Исправлено.

Zvuki

Цитата: "Sadhak"Вот где "форумс-проблемс", вот тут подумать надо. Что надо сделать, чтобы форум ожил, заработал в полную силу?
В связи с этим четыре комментария:

1. Этот же вопрос по сути был поднят мной в теме «Онтология форума».

2. Сейчас мне единственным решением видится такое: личный пример. Предложите к рассмотрению тему, которая действительно затронет умы и вызовет в них желание присоединиться к обсуждению.

3. Садхак, а какой по вашему сейчас есть форум(ы), на котором живо обсуждаются действительно интересные вопросы?

4. Вернулась та же проблема, о которой я тут ранее писал: на заглавной странице форума сейчас в качестве сылки на последнее сообщение в разделе индийской логики ссылка на сообщение Пламена, хотя в действительности последнее сообщение уже от Ника.

Пламен

Садхак хорошо подметил. Поскольку мы хорошо уважаем друг друга и нет никакого желания разводить флейм, то и дискуссии получаются мортвые, как и подобает классикам востологической мысли. Мне критика в том плане, что я больше времени уделяю другим проектам и прежде всего www.euronuke.org. Как только создам работающую самодостаточную общность евронюкеров, вернусь на заслуженный отдых сюда. :-)

Nick

Найди думающих людей, увы, сложно даже в среде учёных.
Во-вторых, как справедливо обозначили Звуки и Ёкот, чаще всего узконаправленное внимание не позволяет выйти участникам за рамки своих "традиций", поэтому их и не "греет". Особенно когда их традицию и подход критикуют.
Меня же более всего занимает развитие диалектичекого мышления безотносительно к традиции :) и ход своих мыслей я стараюсь обозначать новыми темами на форумами.
нет религии выше истины

КИ

Редукция мышления гораздо приятнее.

Пламен

Пламен

Вы, наверное, хотели сказать "редукция говорения". По правде говоря, участники форума дошли до той степени редукции, которая отмечается как нирвитарка-самапатти - медитация над идеями, не отягощенными словесным выражением.

КИ

Недавно обсуждали перевод Щербатским слова "калпана", как "мышление". Вот в пику этому и "редукция мышления" :).

Nick

ЦитироватьМне критика в том плане, что я больше времени уделяю другим проектам и прежде всего www.euronuke.org.
Очень интересный проект, даже прочитал обсуждение темы GPL Cyberlaw Issues. И не думал, что "открытые источники" продают.
нет религии выше истины

Пламен

А это не воспрещается. Я тоже могу приделать mod_rewrite к Нюке и требовать за эту услугу 20 долларов. А Вы можете либо продавать, либо дарить, как хотите. Самое главное, чтобы копирайт оставался нетронутым.

Пламен

А это не воспрещается. Я тоже могу приделать mod_rewrite к Нюке и требовать за эту услугу 20 долларов. А Вы можете либо продавать, либо дарить, как хотите. Самое главное, чтобы копирайт оставался нетронутым.

Nick

ЦитироватьА Вы можете либо продавать, либо дарить, как хотите.
Странно, вроде в гну'с публичной лицензии за программный код ничего не платаят, или в данном случае подразумевается, что платят за услугу распространения?
нет религии выше истины

Nick

Зашёл на Ориенталию, но не смог залогинится. К чему бы это?
нет религии выше истины

Zvuki

Добавил сообщение в тему «Свалакшана, схематизм и желания» в разделе «Будда и Тхеравада» - а в итоге вся тема пропала! 8O

Пламен

Значит сознательно запороли тему!? :evil:

А разве такая тема существовала?

Пламен

Цитата: "Nick"Зашёл на Ориенталию, но не смог залогинится. К чему бы это?
Request New Password!

Я поменял все пароли в связи с хакерской атакой.

Пламен

Сообщение восстановлено, только больше не делайте так.

... если бы я только знал, что Вы сделали! :-)

Zvuki

Пламен, если не секрет, Вы сами устраняете все технические неполадки? Или всё-таки есть специалист по этим делам? К сожалению, на новом сервере добавления сообщений почти всегда как-то криво проходят. В тот раз я добавил сообщение, выдалась ошибка, я повторил, добавились два, изобразились оба. Я второе решил удалить, используя предусмотренную для этого кнопку-опцию «удалить сообщение», в результате вся тема потерялась.

Пламен

Еще буду платить специалисту. :-)

Я должен был давно посмотреть sessions.php для нашей версии Нюки, но руки не доходят. Вот и происходят ошибки. Кроме того версия форума очень старая и ее надо менять на новую.

Просто не обращайте внимания на сообщения об ошибках.