Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Что такое Любовь?

Автор S@M, 26 апреля 2007, 21:18:54

« назад - далее »

Михаил Шебунин

Цитата: allrik от 16 ноября 2009, 19:15:21
А сын однажды и сам становится отцом, и понимает что тело немощно, но Дух животворит.
А зачем становиться сыну отцом? В монастыре не лучше ли Дух животворить будет? Наверное, помните слова Иисуса, что лучше не жениться и, если можешь, не женись.

karlik

Цитата: terra от 16 ноября 2009, 19:24:39
А так же любвеобильные наши способны на убийства детей и мучительства над детьми же. А могут отправить детей на смерть.А потом снимать об этом фильмы.И все это из любви. То к отечеству,то к великой идее,то еще к чему то или кому то. Мало ли великого из-за чего можно и детей убивать. Право же. Зато ЛЮБЯТ .Животные так не умеют
Достоевский нынче не в моде, а то бы вы такую инфантильную чушь не написали почитав хотя-бы немного.

terra

Мне непонятна так же ваша непреодолимая страсть к цитированию великих. "ах..достоевский уже сказал..могли бы процитировать"
А я не хочу цитировать. Да-инфантильная. Но не чушь.
Хотя мне понятна ваша страсть к бесконечному компилированию и цитированию. Человечество едино в своей сути. Это огромная грибница..с побегами-грибами. Поэтому пока хотя бы одна часть этой грибницы способна на убийство ребенка -о любви-вообще не заикайтесь. Да и поэтому ...все "великое" не стоит одной слезинки замученного ребенка. Именно поэтому следует осознать ценность каждого "гриба". Пока не осознаете ценность КАЖДОЙ чел жизни -ценности не имеет и вся грибница.

Дмитрий

Цитата: allrik от 16 ноября 2009, 19:15:21
Право слово, в школе Лем слегка преждевременен,... но Дух животворит.
P.S.
Лучший способ ничему не научиться - думать что ты это уже знаешь!

Вот именно потому стараниями Екклесиаста там изложено верно :

Цитировать11 Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, .., сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, ..

Поскольку само по себе составляние всё многих и многих книг (сообщений) -  Мудрости не добавляет. Даже - на Форуме Мудрость.

Чему яркий пример - Михаил Шебунин : всё больше и больше .. пытается раздуть то, чего в Действительности нет и быть не может.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

karlik

Цитата: Михаил Шебунин от 16 ноября 2009, 19:37:07
А зачем становиться сыну отцом? В монастыре не лучше ли Дух животворить будет? Наверное, помните слова Иисуса, что лучше не жениться и, если можешь, не женись.
Иисус Христос говорил-Не читали ли вы ,что Сотворивший в начале мужчину и женщину, сотворил их?-Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут одной плотию;Так, что они уже не двое, но одна плоть.И так что Бог сочетал ,то человек да не разлучает.
А в монастырь идут люди подражая Христу!
А Павел сказал, что тот кто может не женись, а кто не может женись, дабы не разжигаться(похотью)(недословно).

terra

Цитата: Дмитрий от 16 ноября 2009, 19:48:12

Чему яркий пример - Михаил Шебунин : всё больше и больше .. пытается раздуть то, чего в Действительности нет и быть не может.
Михаил) Вам сделали потрясающий комплимент.Поскольку делать то "чего нет и быть не может" под силу лишь ТВОРЦУ :)

Михаил Шебунин

Дмитрий, что называется с больной головы на здоровую... Это как раз Вы отрицаете ценность духовного опыта Будды и многих-многих других, а заодно сводите Великое Искусство к комбинаторике букв, нот и тюбиков с красками...

А Иван Карамазов совершенно прав, возвращая билетик в рай христианскому богу, ибо, если предположить, что такая действительность сотворена «всеблагим» богом, то рай этого бога будет сплошным лицемерием.

karlik

Вот именно потому стараниями Екклесиаста там изложено верно :

Поскольку само по себе составляние всё многих и многих книг (сообщений) -  Мудрости не добавляет. Даже - на Форуме Мудрость.

Вынужден с Вами не согласиться, Михаил Шебунин просто не всегда понимает, что он сказал как и мноогие из нас...
P.S.
Неча на зеркало пенять коли колесо пробито :)

Михаил Шебунин

Цитата: allrik от 16 ноября 2009, 19:59:39
Иисус Христос говорил-Не читали ли вы ,что Сотворивший в начале мужчину и женщину, сотворил их?-Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут одной плотию;Так, что они уже не двое, но одна плоть.И так что Бог сочетал ,то человек да не разлучает.
А в монастырь идут люди подражая Христу!
А Павел сказал, что тот кто может не женись, а кто не может женись, дабы не разжигаться(похотью)(недословно).
Правильно. У иудеев бездетность считалась наказанием и вообще не было и нет монастырской традиции. Новый Завет в этом смысле открыл новые приоритеты и цели в авраамизме, в числе которых и подражание Христу, включая безбрачие.

Не беспокойтесь, я не только понимаю, что сказал, но понимаю и то, что говорите Вы. :)

terra

Да. Вы, наверное, видели какие печальные Лики у Святых и ангелов. Наверное это потому ,что здесь очень много любви.

karlik

Цитата: terra от 16 ноября 2009, 19:45:58
Мне непонятна так же ваша непреодолимая страсть к цитированию великих. "ах..достоевский уже сказал..могли бы процитировать"
А я не хочу цитировать. Да-инфантильная. Но не чушь.
Хотя мне понятна ваша страсть к бесконечному компилированию и цитированию. Человечество едино в своей сути. Это огромная грибница..с побегами-грибами. Поэтому пока хотя бы одна часть этой грибницы способна на убийство ребенка -о любви-вообще не заикайтесь. Да и поэтому ...все "великое" не стоит одной слезинки замученного ребенка. Именно поэтому следует осознать ценность каждого "гриба". Пока не осознаете ценность КАЖДОЙ чел жизни -ценности не имеет и вся грибница.
ну во первых никаким "великим" я Достоевского не считаю и хотя произведения его ценю, просто я предпологал(увы справедливо)  про мальчика Вы не поймете((.
Цитата: terra от 16 ноября 2009, 20:07:15
Да. Вы, наверное, видели какие печальные Лики у Святых и ангелов. Наверное это потому ,что здесь очень много любви.
Здесь! очень много Любви а лики грустны по другой причине -что мы этого видеть никак не хотим

terra

Да уж куда нам..понимать.Понимаете только вы. Я тоже права в ощущениях вас)))))))) вы-абс предсказуемы . "кукол дергают за нитки..на лицах у них улыбки"))))))))))))

karlik

Цитата: terra от 16 ноября 2009, 20:12:39
Да уж куда нам..понимать.Понимаете только вы. Я тоже права в ощущениях вас)))))))) вы-абс предсказуемы . "кукол дергают за нитки..на лицах у них улыбки"))))))))))))
Мне понятна Ваша недоверчивость, однако, она не слишком агрессивна чтобы претендовать на понимание?

karlik

Цитата: Михаил Шебунин от 16 ноября 2009, 20:07:06
Правильно. У иудеев бездетность считалась наказанием и вообще не было и нет монастырской традиции. Новый Завет в этом смысле открыл новые приоритеты и цели в авраамизме, в числе которых и подражание Христу, включая безбрачие.

Не беспокойтесь, я не только понимаю, что сказал, но понимаю и то, что говорите Вы. :)
-"С гастрономической точки зрения человек- это кусок мяса":))))) :o

Дмитрий

Цитата: allrik от 16 ноября 2009, 20:04:31
.., Михаил Шебунин просто не всегда понимает, что он сказал ...
P.S.
Неча на зеркало пенять .. :)

Об этом и речь. Он не понимает :
1. даже, чтоОО .. пытается раздуть ...
2. и даже, что пытаААется раздуть и уж тем более -
3. он никак не понимает даже, что .. пытается раздуУУУУть ...

Но как общеизвестно, незнание - не освобождает от ответственности не только в криминалистике, но в духовных поисках - тем более не освобождает. А даже наоборот, именно в духовных поисках  - незнание - во сто крат усугубляет эту ответственность.

Дмитрий

Цитата: Михаил Шебунин от 16 ноября 2009, 20:01:47
Дмитрий, что называется с больной головы на здоровую... Это как раз Вы отрицаете ценность духовного опыта Будды и многих-многих других, а заодно сводите Великое Искусство к комбинаторике букв, нот и тюбиков с красками...

Это Вам в очередной раз померещилось, будто бы - с больной головы на здоровую... А на самом деле я уже в который раз Вам предлагаю проверить возможности логики. Чтобы Вы самолично убедились, что ей доступно и видимое и невидимое, и осязаемое и неосязаемое, ...

И материальный мир целиком и по частям, и ценность духовного опыта вообще, и Будды и многих-многих других в частности, включая туда и Великое Искусство Волшебной Флейты и Чемпионов Мира по шахматам, и комбинаторику букв, нот и тюбиков с красками... туда же.

А Вы включили свою заезженную пластинку о том, что ценность духовного опыта вообще, и  Великое Искусство в частности - находятся где-то там - за пределами логики.

Ни разу кстати, не попытавшись пощупать даже то, что реально поддаётся ощупыванию. Я имею ввиду учебники, от которых Вы так яростно нос воротите, выискивая по свалкам Гусьперлей да Хайдеггеров.

Лучше прочли бы о порождающих грамматиках Хомски (или Хомского, уж как кому удобнее озвучивать эту фамилию). Может хоть тогда реально задумаетесь - о реальных возможностях логики.

karlik

Цитата: Дмитрий от 16 ноября 2009, 21:08:25
Об этом и речь. Он не понимает :
1. даже, чтоОО .. пытается раздуть ...
2. и даже, что пытаААется раздуть и уж тем более -
3. он никак не понимает даже, что .. пытается раздуУУУУть ...

Но как общеизвестно, незнание - не освобождает от ответственности не только в криминалистике, но в духовных поисках - тем более не освобождает. А даже наоборот, именно в духовных поисках  - незнание - во сто крат усугубляет эту ответственность.
Эк Вас зацепило -просто в духовных делах усугубляет ответственность отсутствие снисходительности к чужим недостаткам, и нежелание сильного служить слабому, представьте на секунду,- как наши с Вами духовные потуги выглядят сверху и найдите силы в себе быть болезненно милостивым...
Касательно же методологии Михаила свет Шебунина, то он с помощью интуиции ищет ответ в конце учебника, а границы учебника с каждым разом отодвигаются, но не это ли(или нечто похожее) происходит с каждым из нас ???

Дмитрий

ЦитироватьДмитрий от Сегодня в 18:48:12

Чему яркий пример - Михаил Шебунин : всё больше и больше .. пытается раздуть то, чего в Действительности нет

Цитата: terra от 16 ноября 2009, 20:00:34
Михаил) Вам сделали ... делать то "чего нет и быть не может" под силу лишь ТВОРЦУ :)

Дай то бог, как говорится - нашему бы телёнку да волка скушать. Так вот росточком пока не вышел .. - Михаил Шебунин : делать то "чего нет .."  :)

Всё больше и больше .. пока лишь пытается раздуть то, чего нет! А он всё то как то - не раздувается.

Дмитрий

ЦитироватьДмитрий от Сегодня в 20:08:25

Об этом и речь. .. :
1. даж..уть и уж..уУУУУть ...

Но как общеизвестно, незнание - не освобождает от ответственности ..

Цитата: allrik от 16 ноября 2009, 21:26:24
Эк Вас зацепило -просто в духовных делах усугубляет ответственность отсутствие .. силы в себе быть болезненно милостивым...
Касательно же методологии Михаила свет Шебунина, то он с помощью интуиции ищет ответ в конце учебника, а границы учебника с каждым разом отодвигаются, но не это ли(или нечто похожее) происходит с каждым из нас ???

Вы что то перепутали, author=свет allrik, в конце учебника ответ без интуиции отыщется легко и просто. А границы с каждым разом отодвигаются вовсе не у учебника, но у тех "пророков" у которых и Истина и Искусство в частности - находятся где-то там - за пределами логики.

Михаил Шебунин

Цитата: allrik от 16 ноября 2009, 20:57:15
-"С гастрономической точки зрения человек- это кусок мяса":))))) :o
Один негр из упомянутого фильма Пазолини был каннибалом-вегетарианцем.

Уважаемому же Дмитрию могу только посоветовать не переживать так сильно из-за какого-то там Михаила Шебунина, который завалил уважаемого Дмитрия такими «информационными массивами», который уважаемый Дмитрий никак не может переварить, исполняя старую песню о формальной логике на одной ноте! Не расстраивайтесь Дмитрий. Если Вы не медитируете, то откройте любимый свой учебник с логическими функциями – и это Вас успокоит, потому что нервы и духовное равновесие превыше всего!