Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

АСТРОСОЦИОТИПОЛОГИЯ

Автор Eugene_Lutsenko, 12 июля 2008, 14:52:00

« назад - далее »

terra

Цитата: Eugene_Lutsenko от 01 августа 2008, 07:22:11
А кто так буквально понимает наверное вообще не очень понимает...
Да уж куда нам..  Вы серьезно считаете,что я способна что то понимать "буквально"))))))

Dmitriy

Наиболее фундаментальный вопрос: могли ли эти физические константы быть иными?
Этот вопрос выводит нас на теологический принцип (вместо телеологического и, тем более, антропного), то есть именно тот, который материалистически настроенные ученые мужи отметают, так сказать, с порога...
Для верующего же абсурдна мысль о том что существование материального мира и жизнь в нем есть результат чистейшей и к тому же крайне маловероятной случайности.
Самая простая вещь, даже какой-нибудь мобильник, примитивный прибор возникает в результате целенаправленной усердной работы разума и абсурдно предполагать, что он мог создаться самостоятельно. А целый мир в его удивительной сложности, гармонии и точности якобы возник сам по себе!
Эта мысль кажется естественной и очевидной безбожному уму...

TOR

Антропный принцип объяснения жизни необходим на определенных этапах осмысления бытия. Но он подобен описанию, сидящего внутри воздушного шарика существа.

Нам же хочется выйти наружу. :) И мы это делаем! :D При помощи ментальных конструктов.
И придумываем картины разных миров, и придумываем свои картины мира. 8)

terra

Цитироватьмогли ли эти физические константы быть иными?

Никаких констант нет.   Употребление "иллюзия" вместо "константы" -очень правомерно ;D Послушай как звучит:"могли ли эти физические иллюзии быть иными?"
Они и есть "иные")))))))

Или же смысл теории в том ,что " если бы климат был посуше,то плесень бы не возникла? "  Ну не возникла бы. Возникло бы иное. И возникает. И существует. Там где "посуше" . Даже в доступном плесени диапазоне восприятия.

TOR

ЦитироватьУпотребление "иллюзия" вместо "константы" -очень правомерно
еще правомернее говорить об одинаковых для большого количества людей иллюзиях. :)
именно в этом смысле возникает слово "константа"

Eugene_Lutsenko

Цитата: terra от 01 августа 2008, 09:11:22
Да уж куда нам..  Вы серьезно считаете,что я способна что то понимать "буквально"))))))

Я вообще имел в виду не Вас, а абстрактных философов, которых имел Пламен:)

terra

Он их имел? ???  ;D
Молодец!!!!!!

Eugene_Lutsenko

Он их имел как философ философов, а не так, как все нормальные люди...
Однако мы все время отклоняемся от темы: http://ej.kubagro.ru/a/viewaut.asp?id=495 .... на то, что более интересно и понятно

terra

Да я и не думала понимать буквально  :)

terra

Евгений Вениаминович, Вы постоянно приводите очень широкие ссылки. Лучше-более конкретные. Ткните пальцем :) :" Давайте обсудим это"

Eugene_Lutsenko

terra

Несколько неудобно... невозможно скопировать,например,кусок текста для обсуждения(
Но я поняла,зачем Вы сейчас этим занимаетесь!Всё это пригодится при создании КБР и прогнозирования их "развития" ,а так же для создания определенных классов КБР,предназначенных для конкретных целей.

Eugene_Lutsenko

Во-первых там есть и вордовский вариант, а во-вторых, можно установить Adobe.Acrobat.v8.0.Professional и все можно будет копировать, что хочешь

Пламен

Даже в хаосе можно найти определенные корреляции, если применять системный подход. Закономерности, однако, являются результатом систематического отношения к хаотическим данным, нежели объективной характеристикой несистемного по своей природе хаоса.

Спектральный анализ личности - это наверное связано с аурой. А может и с классом звезд, под которыми личность родилась. ;)

Eugene_Lutsenko

Цитата: Пламен от 02 августа 2008, 21:04:34
Даже в хаосе можно найти определенные корреляции, если применять системный подход. Закономерности, однако, являются результатом систематического отношения к хаотическим данным, нежели объективной характеристикой несистемного по своей природе хаоса.

Спектральный анализ личности - это наверное связано с аурой. А может и с классом звезд, под которыми личность родилась. ;)

1. Сравнивались модели полученные на реальных данных и случайная - результат сравнения говорит о том, что реальные данные очень далеки от случайных. Об этом есть в 1-й статье.

2. Личность представляется в виде профиля, отражающего реально имеющиеся у нее астропризнаки, а затем разлагается в спектр по обобщенным профилям социотипов (как в Фурье-анализе), сформированных на основе обработки очень больших баз данных (многопараметрическая типизация или обобщение). К спектрам звезд это не имеет отношения.

Об этом есть в статьях, на которые даны ссылки, а также здесь:
http://trounev.com/

Пламен

Цитата: Eugene_Lutsenko от 02 августа 2008, 21:59:37Личность представляется в виде профиля, отражающего реально имеющиеся у нее астропризнаки

У личности не могут быть реалные астропризнаки. Можно наверное говорить только о коррелирующих с характером и судьбой человека астропризнаках, причем корреляция имеет эпифеноменальный характер. Иначе получается ложная каузальность типа post hoc ergo propter hoc.

Математический аппарат статей внушает уважение, но так как я ничего не смыслю в математике, судить о его адекватном научном применении не могу. Даже наоборот. Создается впечатление, что математикой прикрывается отсутствие реального объекта исследования.

Eugene_Lutsenko

Цитата: Пламен от 03 августа 2008, 10:49:32
У личности не могут быть реалные астропризнаки. Можно наверное говорить только о коррелирующих с характером и судьбой человека астропризнаках, причем корреляция имеет эпифеноменальный характер. Иначе получается ложная каузальность типа post hoc ergo propter hoc.

Математический аппарат статей внушает уважение, но так как я ничего не смыслю в математике, судить о его адекватном научном применении не могу. Даже наоборот. Создается впечатление, что математикой прикрывается отсутствие реального объекта исследования.

Под астропризнаками понимаются астрономические признаки на момент рождения. В статьях эти определения даны. Эти астропризнаки вполне реальны, не менее чем Солнце, Луна и звездное небо над головой. Никаких корреляций мы не выявляем. Мы проводим формирование обобщенных образов, группируя астропризнаки реальных людей по их социологическим типам. При этом удаляется шум и выявляются причинно-следственные зависимости, как в факторном анализе и методе контрольных групп.

В общем это Ваше дело, как относится к этим исследованиям. Но это не вопрос веры, так все это можно проверить. Мы сами хотели убедиться есть эти зависимости или их нет и убедились, что они есть, но разной силы в разных моделях по разным обобщенным классам. Некоторые из этих зависимостей настолько сильны, что их можно использовать для прогнозирования, что подтвердилось при жесткой проверке: модель создавалась на одной выборке (15000 человек) а проверялась на другой (5000 человек) и были получены очень убедительные результаты. Объект и предмет исследования есть: это выявление причинно-следственных зависимостей между астрономическим признаками людей на момент рождения и принадлежностью этих людей к социальным типам, и использование знания этих зависимостей для прогнозирования и поддержки принятия решений.

terra

ЦитироватьПод астропризнаками понимаются астрономические признаки на момент рождения. В статьях эти определения даны. Эти астропризнаки вполне реальны, не менее чем Солнце, Луна и звездное небо над головой.
Очень верно. Личность (хм.даже не личность, а представительтекущей рассы) рождается с уже наработанным вибрационным звучанием в присущей ему "вибрационной" обстановке ,созданной звучением Вселенной.

Но я продолжу свою мысль)) о КБР. При создании в будущем КБР ,на основе заранее сформулированных целей создания определенного типа КБР , можно будет расчитать необходимое время для "посева" ( фф не люблю я этих метафизических каких то недоговоренностей,но иначе-не выражается)) И всё вместе -это получается вмешательство в ПАромысел,на который ,похоже и пенял Шон. Вмешательство покруче,чем клонирование,поскольку может привести к замедлению эволюции уже созданного вида.

Пламен

Личность рождается в определенной стране, городе, на определенной улице. Но никому и в голову даже не пришло называть страны, город и улицы "реальными геопризнаками личности". А жаль, потому что можно будет подвести солидный математический аппарат под номерами домов и выявить закономерные респонденты. Я о том, что астропризнаки являются реальными признаками определенных небесных констелляций или кластеров и находятся только в эпифеноменальном отношении с реальными характеристиками личности. Если мы примем первую гипотезу, то придется допустить также отсутствие единого объективного мира, так как вселенная окажется реальной характеристикой того или иного субъекта - а субъекты весьма разные. Получится полиуниверсализм субъективно-идеалистического голка, точнее, интерсубъективно-идеалистического.

Гуссерль начал свой кариеру ассистентом выдающегося математика Вейерштрасса, а закончил ее в пучинах интерсубъективной монадологии.

terra

Вселенная никогда не окажется " реальной характеристикой того или иного субъекта - а субъекты весьма разные" Поскольку Вселенная -это Целое,а субъект-это частное этого целого,подпадающее своими реальными характеристиками (и феноменальными и ноуменальными) под какую то часть этого целого. Часть тождественна целому в единственном случае. Когда этот "случай"  Бог)