Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Заратустра

Автор АлександрР, 07 декабря 2008, 13:05:50

« назад - далее »

АлександрР

Предлагаю работу "Так думал Заратустра" о настоящем человеке на сайте "zaratustra.ucoz.ru"

Пламен

Спасибо, с удовольствием почитал.

ЦитироватьВерующий в бога человек — это человек, душа которого у Бога. Убогий человек.

:)  :D

АлександрР

И Вам спасибо. Продал через магазины около 700 свих книг и ни одного отзыва. Опять книга ни для кого.

terra

На сайте ссылки не работают.

Пламен

Цитата: АлександрР от 09 декабря 2008, 11:20:25Опять книга ни для кого.
Совсем по Ницше. :)

Кстати, здесь в Софии выходит третье издание моего перевода Wille zur Macht. На сей раз люкс.

Неплохо бы ссылку на ваш сайт дать для поисковиков

http://zaratustra.ucoz.ru

terra

На сам сайт я сразу зашла :) Там ссылка на то ,что сказал Заратуштра-не работает)

Пламен

Работает, но после открытия надо поменять кодировку на кириллическую.

http://zaratustra.ucoz.ru/zaratustra.htm

terra

TOR

Действительно интересно написано. Причем не столько понравилась работа новизной мысли, сколько общая энергетика привлекает. :)
О многом можно поспорить.

АлександрР

ЦитироватьКстати, здесь в Софии выходит третье издание моего перевода Wille zur Macht. На сей раз люкс.

Неплохо бы ссылку на ваш сайт дать для поисковиков

http://zaratustra.ucoz.ru

Пожалуйста, давайте ссылку. К сожалению сайт делал бесплатный и результат не очень хороший. Возможно в будущем исправлю.

ЦитироватьО многом можно поспорить.

Высказывайте свои возражения.               

terra

ЦитироватьСверхчеловек не против доброты — он против убогой доброты.

Сверхчеловек не против человека — он против убожества человека.

Александр, так что обсуждать? Вы цитируете  с редкими комментариями. Цитаты-блестящи и восхитительны (для меня).
Интересно с чем там ТОР спорить собрался?))

TOR

Из качественных кирпичиков (читай: прекрасных цитат и мыслей) можно пострить не только шедевр, но и что-то вполне посредственное.
Мне кажется, что "сверхчеловек" в первую очередь не может иметь в своей голове штампов: интеллектуал, учёный... Перед вами, Александр, есть лишь Человек, склонный к проявлению определенных качеств. И это хорошо бы не просто понимать, но и отметить словами.

К примеру читает человек ваше:
ЦитироватьУмственное превосходство — основание для интеллектуала, чтобы презирать людей, но ему, похоже, еще не достает умственного превосходства, чтобы презирать животных.
и думает: "ну, уж я, конечно, совсем не такой" и поселяется в его душе презрение к другим людям, которые (как ему кажется) похожи на интеллектуалов.  ???

Конечно, не каждый так отреагирует. Человек, имеющий звание профессора, возможно, перестанет оттопыривать карманы. Но однозначно сказать, что ваш труд сеет разумное, доброе, вечное я не могу.

АлександрР

Пламен, интересно было бы узнать, почему именно эту книгу Вы перевели и издаёте уже в третий раз? На какой язык перевели? Какие тиражи, как расходятся?

Пламен

Я в принципе издаю философскую классику, а Воля к власти классика в своем жанре. Тиражи небольшие. Первый 3 тыс., второй 1000, а третий не скажу. Зато люксозное издание, для коллекционеров.

Причем немецкий текст был отпечатан готическим шрифтом. :)

Абдулла

ЦитироватьАлександрР:
Сверхчеловек имеет мужество посмотреть в лицо вселенной и сказать: «Я не понимаю тебя, я понимаю, что понять тебя невозможно, но несмотря на это я стремлюсь понять».
Почему невозможно... Возможно. Но всегда неполно, бесконечно дальше от полноты.

Скажите, Вы себя этим самым сверхчеловеком считаете? Только честно!   

Абдулла

ЦитироватьАлександрР:
Эйнштейн ошибся, связав время с пространством, время непосредственно связано с процессом, время — сам процесс. Разумеется, процессы происходят в пространстве, все находится в пространстве, но связь с пространством вторична и не раскрывает содержания времени.

Прежде чем говорить слова типа «Эйнштейн ошибся», неплохо бы сперва вникнуть в тему...

Что значит «Разумеется, процессы происходят в пространстве, все находится в пространстве»? Пространство есть /такая же иллюзия/ (можно сказать – та же самая), как и время. Процессы не происходят ни во времени, ни в пространстве. Это пространство и время происходят от процессов и являются чисто ментальными условностями. Или, как говорит Бердяев, есть продукты объективации сознания.

Когда Эйнштейна спросил какой-то журналист, мол, как он мог бы самыми простыми примерами описать суть его теории, тот ответил так: «До меня думали, что если убрать из мира всю материю, то время и пространство останутся. Я же объясняю, что вместе с материей исчезли бы пространство и время».

Пламен

Цитата: Абдулла от 12 декабря 2008, 13:53:40Процессы не происходят ни во времени, ни в пространстве. Это пространство и время происходят от процессов и являются чисто ментальными условностями.
В диамате говорят, формы существования материи.

АлександрР

Дело не в том, кем я себя считаю, а в том, что я делаю. Это ко всем относится. А считаю я себя никем, для простоты можно философом назвать (по результатам опять же).

Пламен

Для того, чтобы быть философом, надо иметь соответствующий диплом и писать длинные и скучные книги, которые только вы и способны понять (обычно в первые три месяца после написания). А Вы наверное мудрец. :)

АлександрР

По поводу пространства и времени мы ни о чём не договоримся. Пусть сначала физики договорятся. Большого значеия эти тонкости не имеют.