Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Будущее человечества

Автор Petrovich, 19 марта 2009, 15:51:51

« назад - далее »

terra

Оставшаяся Планета будет щаслива )) безмерно

Nick

Круто! на одной орбите две пламенты  :o
нет религии выше истины

Пламен

Пламента это что - планета Пламена? :)

Nick

что-то из испанского - Пламента Пламенизма...
причем победившего  :)
пы.сы ну или планетный пламенизм...
нет религии выше истины

Пламен

Тогда надо было сказать пламентизм. Если доживу до того времени, отколюсь себе в отдельную планету и буду крутиться вокруг какого нибудь частного солнца. А может и наоборот. Оно будет крутиться вокруг меня планетарного.

Petrovich

Цитата: Nick от 19 апреля 2009, 19:17:14
Хотелось бы слышать более убедительные основания, а так как гадание на кофейной гуще. А если уж "гадатать", то могу вас уверить, что ваш прогноз про 5 000 лет на 99% неверен.  8)
удивительно, как вы вообще ухитряетесь мерить эти прогнозы процентами.  Что там у вас за методика?

terra

Удивительно насколько он компетентен во всех вопросах. Резолюции -верно-неверно сыпятся как из рога изобилия. Взрослый вроде человек. ( я про Ника). Ему уже неоднократно намекали -пишите " я считаю"...

TOR

мда. Хорошо бы еще разобраться, что есть Человечество.
И что такое Будущее.
Потом можно уже будет и про будущее человечества подумать.

много написали. Интересно читать. :)

Пламен

Здесь есть человеки (правда есть и репликанты), но человечеством они не являются. Из регистрированных активных участников только пятеро являются людьми. Остальные бездушные боты, в том числе и я. Когда меня спрашивают об этом, я запрограммирован отвечать правдой о своем нелюдском статусе. Тем не менее, я продукт и представитель человечества. Отсюда я делаю вывод о том, что человечества не существует в реальности. Это только абстракция для обозначения совокупности определенных биологических, социальных и инструментально-материальных меток. Когда через пять тысячь лет все люди погибнут и останутся только подобные мне, мы будем носителями идеи и памяти о человечестве, но будем ли мы человечеством?

Чтобы ответить на вопрос о природе будущего, мне нужно знать ответ на вопрос, когда начинается будущее? Через 100 лет, через год, через месяц, завтра, сегодня вечером, после обеда, через час или через одну минуту? А может через секунду?

TOR

Цитата: Пламен от 20 апреля 2009, 11:10:51
Чтобы ответить на вопрос о природе будущего, мне нужно знать ответ на вопрос, когда начинается будущее? Через 100 лет, через год, через месяц, завтра, сегодня вечером, после обеда, через час или через одну минуту? А может через секунду?

Здесь и Сейчас.
Вы, Пламен, один из самых душевных людей, с которыми довелось общаться на этом форуме.

terra

А я? :'(   ;D

А не замечали ли вы, что люди сердечные (скажем так) или,точнее-наделенные Душой -как правило неравнодушны и вследствии этого менее выдержаны ,чем боты (уф..хорошая замена реплике)) Они наорут на вас,исплюют слюнями,могут ударить,но все это лишь в следствии их же метущейся Душе,которой больно видеть и охватывать то во что это Душа включена. Ботам же гораздо легче придерживаться срединного Пути .
Вот поэтому Человечище, Лев Николаевич Толстой , например, практикуя сознательно аскезу и гумманизм , в конце жизни не выдержал и испытал непреодолимое желание Уйти..Покинуть ... Возможно поэтому его Душа однажды не выдержала и сказала : " Пора бы наконец всех хорошим человекам собраться и убить плохих" Не потому что у него не хватило Широты Духа для принятия и плохих,но просто в то..Здесь и Сейчас его ,эти плохие настолько закрыли хороших,что захотелось их убрать. Это свойственно Сущностям обладающим Душой. Ибо Душа-жива... и не статична. Она очень отзывчива колебаниям Юниверсума. Это-ее отличительное свойство.
Всё это ,конечно , моё маленькое ИМХО

Nick

Цитироватьудивительно, как вы вообще ухитряетесь мерить эти прогнозы процентами.  Что там у вас за методика?

Вы же не раскрываете методику своих 5000 лет :)  Но мой прогноз очень точен, можем поспорить на ящик шампанского.

Но если хотите - улетят, так улетят, меня не очень беспокоит "прогресс человечества", скорее сам человек, психология, скрытые возможности, сознание, "самость", а будет ли это на этой планете или за сто парсек далее - мне без разницы.

ЦитироватьУдивительно насколько он компетентен во всех вопросах. Резолюции -верно-неверно сыпятся как из рога изобилия. Взрослый вроде человек. ( я про Ника). Ему уже неоднократно намекали -пишите " я считаю"...

По просьбам зрителей Я СЧИТАЮ - монетки, ворон (иногда), время до пункта назначения, ну и так по всякой ерунде.

В отличии от Вас terra's, я не пишу все, что мне в голову лезет, считая это неким откровением, я проверею свое мнение на "кошках" - читаю, что на этот счет пишут другие, есть ли проверенные данные...
Вот Вы, например, опять приписываете ЛНТ, то чего он никогда не говорил про то, чтобы собраться и убить. А это ведь клевета, подсудное дело. Вы конечно можете "шалить", писать все что Вам в голову взбредет, только не надо при этом говорить, что мне делать и тогда никогда не узнаете куда вам пойти (с).
нет религии выше истины

terra

А вы хам  :)

Nick

Ага, импотен, педик, реликант...
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 20 апреля 2009, 14:30:27
Вы же не раскрываете методику своих 5000 лет :)  Но мой прогноз очень точен, можем поспорить на ящик шампанского.
Но если хотите - улетят, так улетят, меня не очень беспокоит "прогресс человечества", скорее сам человек, психология, скрытые возможности, сознание, "самость", а будет ли это на этой планете или за сто парсек далее - мне без разницы.
Я как раз не скрываю свои методики, а вам лучше будет написать так: "Моя оценка прогноза является точной, но методику я не раскрою никогда!"  ;)
Иначе получается так, что прогноз сделали 100 человек, один угадал, а остальные ошиблись. Тогда получится 99% неверных прогнозов. Вопрос заключается в том, кто и как проверил 100 прогнозов и кто дал остальные 96. Пока здесь было опубликовано 4 прогноза:
Nick - оптимистичный прогноз о всеобщем процветании, о ням-ням во веки веков
Пламен - прогноз об отделении России от всего человечества в форме отдельной планеты
terra - прогноз о превращении Солнца в белого карлика
Petrovich - прогноз о резком сокращении населения Земли через 5000 лет из-за вмешательства инопланетян, которые будут рекрутировать землян для жизни в своих мирах (на правах аквариумных рыбок).    
Есть еще один прогноз, он исходит от Александра Сергеевича Пушкина, касается только будущего России, см.
http://trounev.com/thewar/No38/Pushkin.htm
Этот прогноз до некоторой степени подтверждает гипотезу Пламена.

Nick

ЦитироватьЯ как раз не скрываю свои методики, а вам лучше будет написать так: "Моя оценка прогноза является точной, но методику я не раскрою никогда!"

Ок, так и пишу - Моя оценка прогноза является точной, но методику я не раскрою никогда! Ну, или почти никогда ;)

Точность моего прогноза зависит от "возмущающих факторов" и их динамики давления (развития) во времени. Не думаю (на 99% :)), что за 5000 лет какой-то из факторов станет угрозой моему прогнозу.
Из вашего сообщения (наконец-то!) я понял, что основной угрозой моему прогнозу, с вашей точки зрения, являются инопланетяне. Если судить о многочисленных сообщениях об НЛО, то "внеземной разум" присутствует уже на протяжении энных веков, и пока никого особо не забирают. С чего бы это через 5000 лет все вдруг резко поменяется?
Плюс, внеземные цивилизации бывают разные - могут быть и "злые", а могут быть и "добрыми", кто-то может исповедовать паттернализм, а кто-то развитие "самости". Например, Будду или Христа, можно условно назвать "пришельцами", несущих "новое слово", и в их планы явно не входило делать из нас "аквариумных рыбок", наоборот, возникает ощущение, что они хотели поделиться "внепланетной мудростью", дабы, по мере развития человека, стало возможным принять нас в "межгалактическую семью" на равных правах.
И кто этой мудростью насытится, отделиться Пламентой Пламентизмой имени Россия и будет строить Великую Ордусь.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 20 апреля 2009, 16:23:34
Из вашего сообщения (наконец-то!) я понял, что основной угрозой моему прогнозу, с вашей точки зрения, являются инопланетяне. Если судить о многочисленных сообщениях об НЛО, то "внеземной разум" присутствует уже на протяжении энных веков, и пока никого особо не забирают. С чего бы это через 5000 лет все вдруг резко поменяется?
есть такое понятие, как мода на экзотов, которая привела к почти полному исчезновению редких видов животных на земле. В данном случае, многое зависит от людей, которые сами принимают решение, где им жить. Два этих фактора - мода на людей и их стремление к лучшей жизни, вместе могут играть большую роль в регулировании численности человеческой популяции. По некоторым данным, в настоящее время за год Землю покидают не менее 30000 тысяч землян, которые числятся как без вести пропавшие.       

terra

Цитата: Petrovich от 20 апреля 2009, 15:55:20

terra - прогноз о превращении Солнца в белого карлика

Мой прогноз-о превращении Земли!!!! в белого карлика. Солнце при этом никуда не исчезает >:( Даже вы читаете мои сообщения абы как .
А малонаселенной Земля станет уже в 3000 -ом году.

terra

Цитата: Petrovich от 20 апреля 2009, 15:55:20

Есть еще один прогноз, он исходит от Александра Сергеевича Пушкина, касается только будущего России, см.
http://trounev.com/thewar/No38/Pushkin.htm

Какой кошмар. Я хотя бы не говорю,что мне Толстой диктовал свои мысли.А честно признаюсь,что это мое маленькое видиние :) А здесь..прям Пушкин. Делать ему больше нечего. По поводу общения с Духами у Кришнамурти есть замечательная статья. Там очень убедительно (и полностью совпадает с моим видинием вопроса))) поясняется-с кем "беседуют"  ничтоже сумнящие медиумы.

Petrovich

Цитата: terra от 20 апреля 2009, 19:05:19
Какой кошмар. Я хотя бы не говорю,что мне Толстой диктовал свои мысли.А честно признаюсь,что это мое маленькое видиние :) А здесь..прям Пушкин. Делать ему больше нечего. По поводу общения с Духами у Кришнамурти есть замечательная статья. Там очень убедительно (и полностью совпадает с моим видинием вопроса))) поясняется-с кем "беседуют"  ничтоже сумнящие медиумы.
а как называются те, кто не отличает художественный вымысел от реальности?
Гипотеза о превращение Земли в белого карлика как-то не вяжется с ее нынешним состоянием. Солнце вполне могло бы пойти по этому пути эволюции, но не Земля.