Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

ДЗЕН - Передача без слов!!!

Автор Rush, 10 февраля 2003, 19:15:35

« назад - далее »

Пламен

Бодхидхарма,

Во-первых, добро пожаловать на Восточный Симпозиум. Рады будем послушать Вас. У нас есть специальный для этого форум - Монологи. Вот там и выражайте суть того, что Вы постигли, и должен заверить Вас, никто не посмеет перечит Вам. Наоборот, все буддут стараться узнать побольше о Вашем опыте медитации и методике самоовладения.

Bodhidharma

Цитата: "GK"Самоутвердился, говоришь? Кому тогда свое самоутверждение доказываешь? Есть здесь еще кто-то, кроме твоего Я? Или комната пуста, и бить дубиной придется только себя-хозяина?
Поскольку ты, видать, большой спец по смыслам, надеюсь, что тебе не составит труда понять, какой смысл GK вкладывает в этот пост.
Да, говорю, что самоутвердился, но я не доказываю это!!!! Я просто говорю об этом, п р о с т о!!! Это факт! Но есть люди на столько слепые, что не видят того, что прямо перед их носом :roll: Такое происходило и раньше!!! Будду закидывали камнями, а он лишь просто говорил!!! Иисуса распяли за то, что он просто констатировал факт, он не доказывал! Мансуру отрезали руки и ноги, выколали глаза, так как он кричал " Я есть Бог!" разве они доказывали это? Они не доказывали то, что с ними случилось, они говорили об этом, так как это шле из них... Они никому не доказывали! Я говорю - Я есть Дзен!!! Но я не доказываю!!!!! Кроме моего Я, есть еще Дзен  - вот он, в темных очках танцует у окна 8) .... Был такой друг, где то в 520 году, его звали Бодхидхарма, мне нравится это имя, поэтому я выбрал этот ник...Так вот он вообще 9 лет ничего не говорил....И я понимаю, почему он так делал... Есть ли здесь настоящий Будда???? Только он может понять меня!!! Или мне опять в пещеру на 9 лет...:)???
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Bodhidharma

Цитата: "Plamen"Бодхидхарма,

Во-первых, добро пожаловать на Восточный Симпозиум. Рады будем послушать Вас. У нас есть специальный для этого форум - Монологи. Вот там и выражайте суть того, что Вы постигли, и должен заверить Вас, никто не посмеет перечит Вам. Наоборот, все буддут стараться узнать побольше о Вашем опыте медитации и методике самоовладения.
Спасибо, дорогой друг! Но мне нечего такого рассказать Вам, если хотите что то спросить, то я весь к Вашим услугам!  :lol:

GK

\\Есть ли здесь настоящий Будда???? Только он может понять меня!!! \\

Будда не спрашивает, Будда ВИДИТ Будду.
elax, you are home

Bodhidharma

Цитата: "GK"\\Есть ли здесь настоящий Будда???? Только он может понять меня!!! \\
Будда не спрашивает, Будда ВИДИТ Будду.
В тебе по крайней мере он еще спит :roll:

GK

Как ты видишь, так и есть. Я в тебе тоже ничего не вижу. Ни проснувшегося, ни заснувшего. НИЧТО.

Дзень, дзень, дзень
Будильник на столе
Пора вставать.
elax, you are home

Dzenych

Полно Вам, Пламен. Всё ещё сомневаетесь? Ведь, судя по такому поведению и манере общения, либо ему девки не дают, либо по жизни у него комплекс неполноценности нехилый имеется.
Это, определённо и не мудрец, и не воин. Просто, типичный пример болезни ума под названием "моё я - пупок мира". Такие: безнадёжно зациклены, абсолютно предсказуемы и не слышат собеседника. У них одно желание - самим быть услышанными. Извращенцы, короче. :lol:

Dzenych

Кстати, хочу высказать такую мысль, что через сутры или проповеди Христа, Будды, Мухаммеда и т.п., одинаково возможно не только пробуждение .... но и омрачение ума.

Bodhidharma

Цитата: "GK"Как ты видишь, так и есть. Я в тебе тоже ничего не вижу. Ни проснувшегося, ни заснувшего. НИЧТО.

Дзень, дзень, дзень
Будильник на столе
Пора вставать.
Ладно "пятизвездночный" пусть будет так, как ты говоришь..:)

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Полно Вам, Пламен. Всё ещё сомневаетесь? Ведь, судя по такому поведению и манере общения, либо ему девки не дают, либо по жизни у него комплекс неполноценности нехилый имеется.
Это, определённо и не мудрец, и не воин. Просто, типичный пример болезни ума под названием "моё я - пупок мира". Такие: безнадёжно зациклены, абсолютно предсказуемы и не слышат собеседника. У них одно желание - самим быть услышанными. Извращенцы, короче. :lol:
Вот и начался Бдзень...:) Девки не дают, комплекс неполноценности - это все твои фантазии... Никогда не переживал на счет девок и неполноценности... Надеюсь фотографии развеют твое ложное представление обо мне... Вот здесь: http://www.zen.ru/cgi/php/knowing/main.php3 Под номерами 191 и 192 - это Я!!!! И мудрец и воин! 8) Так что твои комментарии обо мне - абсолютная ложь, или другими словами - это есть твой Бдзень...:)

Пламен

Дзеныч, к сожалению, я дезактивировал удаление постингов, так как нарушается пагинация топиков. Вы как модератор этого форума можете либо подредактировать то, что написано в сообщениях, либо перенести все автобиографические и нарцистические постинги в раздел Болтовня. Для этого Вам нужно нажать на модераторский линк, потом на название топика (темы), а том посмотрите, что за возможности Вам предоставляются.

Хотя Вам в первую очередь следовало бы воздерживаться от обидных квалификаций в адрес участников форума. Если Бог обидел кого-то непониманием, то зачем еще и нам его обижать?! Ну посидит человек здесь, потом ему станет неинтересно и сам уйдет.

Bodhidharma

Цитата: "Plamen"Дзеныч, к сожалению, я дезактивировал удаление постингов, так как нарушается пагинация топиков. Вы как модератор этого форума можете либо подредактировать то, что написано в сообщениях, либо перенести все автобиографические и нарцистические постинги в раздел Болтовня. Для этого Вам нужно нажать на модераторский линк, потом на название топика (темы), а том посмотрите, что за возможности Вам предоставляются.
Хотя Вам в первую очередь следовало бы воздерживаться от обидных квалификаций в адрес участников форума. Если Бог обидел кого-то непониманием, то зачем еще и нам его обижать?! Ну посидит человек здесь, потом ему станет неинтересно и сам уйдет.
Вот и хорошо, что все хорошо! Вот вот, все правильно трезвонишь, Пламен... Если Бог обидел непониманием... - все верно! Но суть в том, что меня невозможно обидеть :lol: Богу или Вам - "пятизвездночным". Обидеть можно того, в ком есть то, что можно обидеть!!! Но вот как можно обидеть пустоту??? Ну а на счет того, что я посижу здесь и мне станет не интересно...и я уйду - опять ошибка...:) Во первых я не собираюсь сидеть здесь, во вторых мне не до интересов - я здесь не для того, чтобы удовлетворить свой интерес - я здесь для того, чтобы встряхнуть ваше дзен-болото! Так было и раньше, так есть сейчас, и возможно так и будет потом... Вы можете разглагольствовать о дхарме, нирване, истине... - но это все бред собачий... Только мой удар имеет  реальность...  Я мастер всех мастеров, я самый великий из когда либо бывших на этой земле мастеров... :roll:  Эх, Вы, глупцы... Сколько будете еще спать в прекрасных дхармах и обсуждениях бдзень.. Таких как Вы нужно лупить, что я и делаю, чтобы выбить весь этот буддийский мусор из ваших голов, и тогда....дзен - во всей своей красе...и тогда... Кукушка поет...ветер гуляет в соснах...солнце встает и трава растет сама по себе...
Кстати, Пламен, ты так и не ответил на мои вопросы...я жду.. 8)

Пламен

Насчет буддийского мусора - хорошо сказано! :-))))))))))

А где вопрос? Пока я вижу только восклицания. Впрочем, я только-что заметил, что мы находимся на Болтовне. :-)

Bodhidharma

Цитата: "Plamen"Насчет буддийского мусора - хорошо сказано! :-))))))))))
А где вопрос? Пока я вижу только восклицания. Впрочем, я только-что заметил, что мы находимся на Болтовне. :-)
Повторяю свои вопросы...
А ты откуда такой "матерый" вылез??? :lol:   По лбу хочешь??

Пламен

Повторяю свой ответ:

:-)))))))))))))))))))))))))))))))

Bodhidharma

Цитата: "Plamen"Повторяю свой ответ:

:-)))))))))))))))))))))))))))))))
Ок..  :lol:  Тогда другой вопрос - коан!!! Сайган вошел как то в храм и увидел как воробей испражнялся на голову статуи Будды. Сайган сказал Нэ Юю: Имеет ли воробей природу Будды или нет?" Нэ Юй ответил: ДА!
Сайган сказал: Тогда почему он испражняется на голову Будды??? Нэ Юй ответил: А разве он может испражняться на голову ястреба???
Прокомментируй, о великий "пятизвездночный"... :lol:

Пламен

Спасибо, что напомнили. Я давно собираюсь сделать форум только для хитроумных и заумных комментариев подобных коанов.

Dzenych

Цитата: "Bodhidharma"
Цитата: "Dzenych"Полно Вам, Пламен. Всё ещё сомневаетесь? Ведь, судя по такому поведению и манере общения, либо ему девки не дают, либо по жизни у него комплекс неполноценности нехилый имеется.
Вот и начался Бдзень...:) Девки не дают, комплекс неполноценности - это все твои фантазии... Никогда не переживал на счет девок и неполноценности... Надеюсь фотографии развеют твое ложное представление обо мне... Вот здесь: http://www.zen.ru/cgi/php/knowing/main.php3 Под номерами 191 и 192 - это Я!!!! И мудрец и воин! 8) Так что твои комментарии обо мне - абсолютная ложь, или другими словами - это есть твой Бдзень...:)
Друг мой, да неужели ты и в правду решил, что Пламена или меня в самом деле интересует состояние твоих дел с женским полом или твоя воинственность? :lol: То был просто тест на то, что ты реально продемонстрируешь в такой сидуации: озарённый ум или павлиний хвост. :lol: Таких "мудрецов" и "воинов" в наше время пруд пруди. Как на Пламена не произвела никакого впечатления твоя "мудрость", так на меня не произвела никакого впечатления твоя "воинственность".
Волею судьбы, мне пришлось быть в Средней Азии в самое горячее время и защищать улицы города от фундаменталистов, вооружённых поначалу лишь мотыгами, да палками. Вот когда я и увидел истинных воинов. Это были простые "русскоязычные" щупленькие мужички-доходяги. Проведя к тому времени не слишком много, но достаточно для появления у себя глупых суперменских амбиций, полноконтактных боёв на татами, я поразился тому, что в такой ситуации именно у этих вчерашних алкашей и работяг в большей мере реально проявилась истинная свобода от привязанности и к жизни, и к смерти. Тогда-то мой павлин и сдох... А у тебя, друг мой, он жирный, такой откормленный! :lol:
Истиный воин - это воин духа, тот кто смог призреть и победить самого сильного противника - собственное "я". А за твоим "я", друг мой, дух-то не очень как-то и видно.

Бодхидхарма "Я" вообще не употреблял, когда проповедывал дзен. На вопрос императора: "Так кто тогда передо мной!", он ответил "Незнаемо", а не "Я не знаю", как принято считать. Подумай над этим.

GK

Rush:

Коль скоро ты собрался уходить с этого форума, я попрошу Пламена, чтобы он "отстегнул" от меня пару-тройку "звезд" и повесил их тебе на погоны. Мне они вроде ни к чему, а тебе - компенсация за твои подвиги на "дзенском болоте". Воину без приза - никак нельзя :)

А если серьезно, подумай: является ли дзэн синонимом "крутизны" и хамства? Воин силен не кулаками, а мудростью, и когда приходит в гости, он оставляет меч за дверью, закрывает рот и открывает уши.
Это я тебе как будда будде говорю, подумай об этом.
Успехов. Привет всем буддам Новокузнецка!
elax, you are home

Bodhidharma

Цитата: "GK"Rush:

Коль скоро ты собрался уходить с этого форума, я попрошу Пламена, чтобы он "отстегнул" от меня пару-тройку "звезд" и повесил их тебе на погоны. Мне они вроде ни к чему, а тебе - компенсация за твои подвиги на "дзенском болоте". Воину без приза - никак нельзя :)
А если серьезно, подумай: является ли дзэн синонимом "крутизны" и хамства? Воин силен не кулаками, а мудростью, и когда приходит в гости, он оставляет меч за дверью, закрывает рот и открывает уши.
Это я тебе как будда будде говорю, подумай об этом.
Успехов. Привет всем буддам Новокузнецка!
ГК, но мне не нужны твои звезды, какой в них толк :lol: ??? Как может кто то другой оценивать тебя? Это говорит лишь о том, что ты сам не знаешь себя..., иначе зачем тебе оценки другого? Ты что, вещь на ветрине, которую оценивают по пятибальной системе??? Мне не нужны звезды :lol: И приз мне не к чему!!! Все это дерьмо собачье - все эти призы! А вот ты подумай, почему я так говорю, что я хочу этим выразить и сказать!!! Я могу вести крылатые речи о великом понимании дзен, о дхарме...Но сейчас это вряд ли уже поможет, нужны конкретные действия... Кстати только что приехал с дзен-собрания...Привет тебе от дзенствующих Новокузнецка!!!