Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Anatma-vada | Анатма-вада

Автор Пламен, 24 июля 2003, 17:19:41

« назад - далее »

Martanda

*** Ооопс, еще одна реклама была... ***

Martanda

*** околофилософические размышлизмы ***

КИ

Очень интересноые заметки!

Может кто-нибудь (у кого сейчас есть книга) процитирует "идиотические благородные истины"? Что-то стало любопытно :)

Martanda

(у кого сейчас есть книга)

- Сорри, но ерунду не покупаю. Деньги любят счет

Nick

ЦитироватьВы об этом?
Точно
Цитировать4. Благородные истины (158) идиотические, как впрочем, у всех.
Этот момент особенно привлекает. Направление в котором сам АВП толкует ЧБИ мне чуть-чуть понятно.
Цитироватьну почему же. Надо только не заниматься тем, в чем ты не смыслишь, и не трогать тексты, написанные на языке, которого ты не знаешь.
Кто-то же должен был взять на себя труд первичного ввода в буддологию российского читателя. :)
Но времена меняются.
нет религии выше истины

Martanda

Кто-то же должен был взять на себя труд первичного ввода в буддологию российского читателя

- есть какая-то ирония судьбы в том, что этим занимается человек, который не скрывает своего негативного отношения к буддизму  :wink:

КИ

Кто-то же должен был взять на себя труд первичного ввода в буддологию российского читателя.  

Русские буддологи этим занимаются еще с позапрошлого века - Щербатской, Розенберг, Бидия Дандарон. Прекрасный труд - "Введение в буддологию" - оставил нам, безвременно ушедший Е.А.Торчинов. А вот у Шохина ничего такого я не встречал.

Martanda

Русские буддологи этим занимаются еще с позапрошлого века - Щербатской, Розенберг, Бидия Дандарон

- ну это само собой :)

Пламен

Прочтите у любого другого - тоже, по определению, идиотические истины. /-)

КИ

Я думаю, "Введение в буддологию" ЕАТ  окончательно закрыло тему "первичного ввода" и ознакомления читателя с предметом. Теперь русским буддологам имеет смысл писать только на более конкретные темы :).

Zangezi

Цитата: "Huandi"Очень интересноые заметки!

Может кто-нибудь (у кого сейчас есть книга) процитирует "идиотические благородные истины"? Что-то стало любопытно :)

Обычные в своём сокращённом изложении:
"о страдании, о его причинах, о его прекращении и о пути, ведущем к его прекращению".
Я совершенно не согласен с Вашим мнением, н&

Martanda

"Введение в буддологию" ЕАТ окончательно закрыло тему "первичного ввода" и ознакомления читателя с предметом

- согласен

Прочтите у любого другого - тоже, по определению, идиотические истины

- я выиграл пари о)

Пламен

Цитироватьбыло время, Вы придерживались иного мнения
Я и сейчас думаю, что щедровицкизм - это маразм ходячий, а в философской индологии, прямо анекдот.

Пари у кого и за что, что прицеплюсь к этой фразе?

Martanda

Я и сейчас думаю, что щедровицкизм - это маразм ходячий

особенно любопытно слышать это, вспоминая что вы совершенно не знаете работ Щедровицкого о)

а в философской индологии, прямо анекдот

- а вот шохинизм уже не анекдот, хе-хе...

КИ

Обычные в своём сокращённом изложении:
"о страдании, о его причинах, о его прекращении и о пути, ведущем к его прекращению".

Действительно идиотические и "как у всех". Не следует переводить дукху, как страдание.

Пламен

Дело в том, что даже не хочу знать. То, что прочитал об их заседаниях, мне более чем достаточно.

Nick

ЦитироватьРусские буддологи этим занимаются еще с позапрошлого века - Щербатской, Розенберг, Бидия Дандарон.
Прошу прощения, это скорее была некая форма юмора с моей стороны, непонятная даже мне, а не фактическое утверждение.
нет религии выше истины

Martanda

Дело в том, что даже не хочу знать. То, что прочитал об их заседаниях, мне более чем достаточно

- ну дык... собссно мне уже нечего добавить :)
каждому свое - вам заседания, мне - статьи ;-)

Пламен

А Вы лучше смотрите, что они делают, а не что они пишут. На то и деятельностный подход, а не писательский. :-)

Martanda

А Вы лучше смотрите, что они делают, а не что они пишут. На то и деятельностный подход, а не писательский

- Вам бы все пошутить :-)