Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

О смысле практики

Автор GK, 16 августа 2003, 21:47:24

« назад - далее »

GK

Гость:

Я предоставляю Вам прекрасную возможность попрактиковать непривязанность. Если понимаете, что фрукт вреден, зачем едите?
Или Вы все что ни попадя в рот тянете?
А по поводу отсутствия сайта для "Познавших реальность" Вы ошибаетесь. Есть такой сайт - www.vajra.ru
elax, you are home

Пламен

Гость:

Между ГК и Нагарджуной разница не так уж и большая в плане позитивного содержания. ГК является совершеннейшим олицетворением нигилистического метода Нагарджуны. До того совершенное, что даже превращается в его противоположность, бескритический позитивизм. Нагарджуна что-то доказывал, опровергал, разрушал, чтобы доказать слабость человеческого рассудка. ГК ничего не доказывает, он созерцает и называет свое ненавязчивое созерцание непрерывной полнотой бытия.

Но как и с Нагарджуной, встает вопрос, а зачем нужно такое пустое созерцание, если мы никогда ничего не увидим, в том числе и собственную неспособность увидеть что либо?

Omma

Цитата: "GK"В ГK Вы видите Омму.

это значит,что GK во всех участниках видит GK и таким образом говорит с собой -"неразумным" сам же,но "разумный"?

GK

\\это значит,что GK во всех участниках видит GK и таким образом говорит с собой -"неразумным" сам же,но "разумный"?\\

Совершенно верно. GK видит во всех GK и, по сути, разговаривает сам с собой, но откуда это разделение на "разумный - неразумный"?
elax, you are home

admin

Цитата: "Plamen"Гость:

Между ГК и Нагарджуной разница не так уж и большая в плане позитивного содержания. ГК является совершеннейшим олицетворением нигилистического метода Нагарджуны. До того совершенное, что даже превращается в его противоположность, бескритический позитивизм. Нагарджуна что-то доказывал, опровергал, разрушал, чтобы доказать слабость человеческого рассудка. ГК ничего не доказывает, он созерцает и называет свое ненавязчивое созерцание непрерывной полнотой бытия.

Но как и с Нагарджуной, встает вопрос, а зачем нужно такое пустое созерцание, если мы никогда ничего не увидим, в том числе и собственную неспособность увидеть что либо?

ГК ничего не "созерцает", Бог с Вами, он лезет во все форумы из-за присущего ему "изначального недержания слов" и огромного себялюбия, прикрытого нигилистическими вывертами  :D  Те, кто созерцают, ничего никому не доказывают, а спокойно занимаются практиками. А Нагарджуна не только занимался развитием прасангики-мадхъямаки в применении к разным бредоподобным теориям, а и давал глубочайшие наставления и комментарии по тантре, которая вообще стирает границу между нигилизмом и этернализмом, существующую в умах запутавшихся буддологов и философов.

ddd

Цитата: "GK"
Если Вы искренне пишете, что "хотелось бы держаться подальше от такой философии", почему же не следуете своему желанию прямо здесь и сейчас?  :lol:
Да потому что все мы лицемеры, дорогой ГК. И я не первый и не последний. Я не вас отрицаю, а навязчивого демона субъективности.  :)
Мне просто вообще интересно, как выстраивается цепочка отрицания. Ведь если мы святы, то приемлем все и вся и стоим "выше" чувства удовольстия или неудовольствия.
Получается, что отрицание есть форма субьективности. Если же все принимать, то это не требует никаких усилий. Но дело в том что "работа" нашей жизни не заканчивается в зависимости от нашего с вами намерения.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

admin

Цитата: "GK"\\это значит,что GK во всех участниках видит GK и таким образом говорит с собой -"неразумным" сам же,но "разумный"?\\

Совершенно верно. GK видит во всех GK и, по сути, разговаривает сам с собой, но откуда это разделение на "разумный - неразумный"?

ГК, когда разговариваешь сам с собой, то другие обычно не слышат  :lol: А вот когда лезешь всех подучить, то это так и нужно называть: мол вон какой я, истуну постиг, хотите и вас всех научу... ГК последуйте своему же совету - расслабтесь и отдохните от словоблудия! В Ваших устах совет "Расслабся - ты дома" очень похож на плакат в сумасшедшем доме  :D

GK

\\Те, кто созерцают, ничего никому не доказывают, а спокойно занимаются практиками.\\

Почему бы и Вам не последовать их примеру, любезный :) А заодно и задать себе вопрос: почему Вас так раздражают мои постинги? Почему Вы так болезненно реагируете на слова и мнения? Может, что-то не так практикуете?
elax, you are home

admin

Цитата: "GK"\\Те, кто созерцают, ничего никому не доказывают, а спокойно занимаются практиками.\\

Почему бы и Вам не последовать их примеру, любезный :) А заодно и задать себе вопрос: почему Вас так раздражают мои постинги? Почему Вы так болезненно реагируете на слова и мнения? Может, что-то не так практикуете?

А почему раздражают? У меня везде смайлики  :lol:  Может, наоборот, веселят  :) ГК, какие мнения? У Вас же нет мнений, Вы же от имени истины вещаете   :wink: , причем своей собственной. Мне просто интересно, что Вас так к инету прилепило-то, уважаемый "постигший"?

GK

Plamen:

\\встает вопрос, а зачем нужно такое пустое созерцание, если мы никогда ничего не увидим, в том числе и собственную неспособность увидеть что либо?\\

У меня такой вопрос не встает. Зачем есть то, что есть? Зачем жить?
Не волнуйтесь, мы все как видели так и будем видеть. Просто не будем придавать увиденному самодостаточное значение.

ddd:

Субъективность меня не пугает. Тем более, что я не могу отследить в реальности, что это такое. Для меня это пустой звук. Так же как и объективность.
elax, you are home

ddd

Если кому-то удается сохранять спокойствие при чтении ГК, то это и есть настоящая практика! А смысл ее в том, чтобы просто "не видить" постинги ГК.  :)
Действительно ГК не существует как некоего человека с признаками, он материально виртуален как монитор компьютера.  :)
ГК зеркален как зеркало. Каждый может сказать Я есть ГК, ГК есть Я. И если хоть малейший квант света при этом все же испарится, то вы батюшка лицемер и вам надо в школу ГК.
Гость правильно заметил, что ГК есть абсолютизированный принцип, но при высказывании своего мнения проявил неуважение к ГК, что должно быть осуждаемо. Мы не позволим разбивать зеркало нашей субьективности прежде времени! Долой гостей!

admin

Цитата: "GK"Plamen:

Субъективность меня не пугает. Тем более, что я не могу отследить в реальности, что это такое. Для меня это пустой звук. Так же как и объективность.

Да здравствует ГК, реализовавший единство субъективности и объективности на интернет-форумах! Так держать ГК  :lol: Ввожу новый термин (специально для ГК) и, одновременно, почетный нагрудный знак "ИНТЕРНЕТ-ПРОСВЕТЛЕННЫЙ"  :D

admin

ddd:

Не надо меня "долой". Без меня Вы все в GK завязните  :lol:

ddd

ЦитироватьСубъективность меня не пугает. Тем более, что я не могу отследить в реальности, что это такое. Для меня это пустой звук. Так же как и объективность.
Дорогой друг, но вы же еще не святой, хотя святость вам не чужда.
Вы говорит, что не знаете субЪективности и обЪективности, но ведь дыхание вам знакомо: вдох - это субъективность, а выдох - это объктивность. Допустим, что вы можете провести без дыхания две минуты, - это значит что вы святой (не знающий субъективности и объективности) две минуты. :)

Пламен

Цитироватьдавал глубочайшие наставления и комментарии по тантре
И вообще жил Нагарджуна 600 лет. :-)

Лучше прокомментируйте эту статью
http://www.orientalia.org/article470.html

Прасангика-Мадхьямаку не зря назвали прасангикой (приводящей к абсурдам).

Пламен

ЦитироватьДолой гостей!

Возьмет себе Гость ник, ну и что от этого?! Модерировать я никого не буду, если человек, разумеется, совсем в раж не впадет и очевидную прасангу начнет молоть.  8)

ddd

Цитата: "Guest"

Не надо меня "долой". Без меня Вы все в GK завязните  :lol:
А вы что тоже ГК? Но место ГК занято! Тогда вы должны выбрать или  клавиши виртуальной реальности или раму зеркала.

Даешь две субъетивности за один раз!

GK

ddd:
Ни в коем случае Гостя не долой! Он большой молодец и сильно мне помогает. Именно этого я и добиваюсь - "не завязть в ГК". Понять, что все мною сказанное - чистейший бред и иллюзия :)
elax, you are home

Пламен

Мда, тем более, что модератор здесь не я, а ГК. :-)

ddd

Ну почему же, существует такое современное массовое виртуальное безумство: соберутся все вместе в каком-нибудь местечке и будут кричать "долой".
ГК вам надо открыть видео конференцию, я думаю что тогда мы не услышим от вас ни одного слова.  :)