Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Практика Дзен

Автор Bodhidharma, 11 сентября 2003, 12:13:27

« назад - далее »

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"Если мастер дзен указывает любому человеку прямо в данной ситуации только то, что этот человек чист, что этот человек прямо сейчас без единой привязанности и омрачения и именно поэтому мгновенное пробуждение становится возможным и случается, то товарищь Бодхидхарма спешит воспользоваться любым случаем, чтобы попачкать кого в дерьме, как он выразился. У него все сейчас омрачены, привязаны, не правы и т.п. А мастером быть так хочется... Бодхи! Ну не мастер ты, не мастер! ...
Блин, как жаль то... :cry: А я считал себя мастером... :cry:

Цитата: "Dzenych"
Про дерьмо и Бодхидхарму:
\\Уже столько раз тебя макали лицом в дерьмо. а ты по прежнему тупо доказываешь, что тебя макнули не в дерьмо...\\
А каково оно - истинное лицо??
Я незнаю ответа на этот твой вопрос!!! Ты у меня уже по моему раза два или три спрашивал об этом....Ну Н Е З Н А Ю .... Если хочешь узнать мое истинное лицо, приезжай ко мне...и узнаешь....

Бодхидхарма, меня никто никуда не макал и я этим не занимаюсь, а вот ты действительно вдруг предстал в дерьме. Почему? Потому, что умудряешься макать в него кого-то. Дерьмо-то у тебя в уме и кто ж, кроме тебя в нём испачкан??

Да..все верно....

Ты облажался с частями просветления, ты облажался ранее с природой будды и со своим истинным лицом...

Да....все верно...

Только тут не у кого не нашлось дерьма, чтобы ты в него макнулся. Нашлась только тишина, да спокойствие...

Да...особенно эта тишина и спокойствие исходит от тебя...

Но теперь дерьмо нашлось. И мы знаем, у кого оно есть. Кого ты в него можешь макнуть, кроме своих же мыслей? А вот тебя и макать в него и не надо. Догадайся, почему??

Да, все верно...Вы все знаете теперь...

У меня просьба, раз я такой нехороший, то может ты рассеишь мои заблуждения??

Я не могу...Потому что все, чтобы я не говорил тебе - это бесполезно!!! Это все равно, что говорить глухому или показывать слепому...Поэтому все то, что я буду или не буду говорить - знай, это не для тебя, это не требует твоего ответа, твоего мнения, твоих пониманий....Все что я говорю отныне - это тебя никак не касается.

У меня к тебе два вопроса. Один из них я тебе задал здесь чуть ранее и ты его игнорировал или испугался, относительно отличия медитации Будды от медитации до-буддийского периода. Ведь ты же должен знать, в чём были как бы не правы те йоги, которые сидели в дзадзен и до будды. Ты же говоришь, что надо просто сидеть и всё, а до Будды тоже ведь просто сидели.

Я не знаю, что было до Будды...Я не читал об этом и о тех йогинах, до Будды...

И второй вопрос: если я ничего не понимаю в дзен, то прокоментируй мой тезис, он чуть выше по треду. ОК? ?
Это не имеет смысла...Зачем слепому говорить о свете???

Если ты считаешь, что я и его у кого-то просто украл, то объясни, а что я в нём не понимаю и в чём всё то, что я доказывал остальным, отличается от того, что изложено в тезисе?
Лисий прихвостень....прощайте, господин Дзаныч...Может быть как нибудь и встретимся еще...

==============================================

Цитата: "YXYM_6YXEEB"Bodhidharma родил в себе для себя пиявок и лягушек и теперь себя от них отличает - окружен болотом со всех сторон. И будучи не в силах со своей дитяткой совладать, от безысходности пытается от нее отделаться. Какой прикольный этот рульный флудер Bodhidharma!!!

Еще один от туда...Из болотистой местности... :lol: Этих прохиндеев с болота отличить элементарно....Один не отличается от другого...элементарно...Ну что ж  проходи, садись, что там у тебя??? Те же пиявки и лягушки...или еще что??? А где твои соплеменники???

Цитата: "YXYM_6YXEEB"
Пробует он отделаться и так, и эдак, ан ничего не выходит (где ж собака то порылась?). И теперь непримиримо бьется Bodhidharma с ними смертным боем (уж мы их давили... ШариковInc) - весь в борьбе, ну чисто пролетарий.

Бодхидхарма ни с кем не бьется...Он в спокойствии своем гуляет глубоко в горах...

Цитата: "YXYM_6YXEEB"Так поможем же, братья по разуму, бедному Bodhidharmе, дадим ему подсказку!

Позволь исправить немного...Нужно сказать так... - Так поможем же, братья по болоту, дадим ему пиявку или лягушку...
Так вот точнее будет, не так ли??? :lol:

Цитата: "YXYM_6YXEEB"И как же быть? А очень просто - сесть, обхватить буйну головушку руками (ибо задачка действительно сложная для неспокойного ума) и найти ответ на коан...

Ответ найден и дан давным давно - Многоголовый змей-горыныч расколот одиноким скитальцем - элементарно!!!
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

Dzenych

ОК, господин Бодхидхарма, пусть так... Но мне нужен от тебя этот ответ о истинном лице. Вот нужен и всё тут. Называй меня кем угодно, но ответь... Ты же хочешь спасать живых существ? Вот спаси меня! Мне этот ответ необходим как воздух!

= Каково оно было до твоего рождения? =

Ищи этот ответ. Познав, ты сможешь сказать, сможешь...
Только помни, каково оно было тогда, таковым оно осталось и сейчас...
Мне не важно, когда ты мне на это ответишь, хоть через десять лет.
Будь здоров.

Dzenych

ГК?

Всё верно, сначала ум на столько опустошают,
что по сути ничего от такового и не оставляют,
но...
Будда сделал такую вещь, чему и потом всех учил:
когда ты теперь не наполнение,
а подобен пустому пространству,
миру откройся, мир обратно, как бы, впусти
и разом весь мир, как Одно Знание,...
мгновенно проглоти.
:lol:

(Наставник Бай-чжан вначале велел всем покинуть зал для занятий, а потом, когда все стали уходить, призвал их обратно, и затем спросил: "Что это?")

Bodhidharma

Цитата: "Dzenych"ОК, господин Бодхидхарма, пусть так... Но мне нужен от тебя этот ответ о истинном лице. Вот нужен и всё тут. Называй меня кем угодно, но ответь... Ты же хочешь спасать живых существ? Вот спаси меня! Мне этот ответ необходим как воздух!
= Каково оно было до твоего рождения? =
Ищи этот ответ. Познав, ты сможешь сказать, сможешь...
Только помни, каково оно было тогда, таковым оно осталось и сейчас...
Мне не важно, когда ты мне на это ответишь, хоть через десять лет.
Будь здоров.
Ну ты и баран, лисий хвост... :lol:
Повторяю для глухого еще раз и показываю слепому еще раз!!!
Если ты хочешь, чтобы я тебя спас, если ты хочешь, чтобы я дал тебе ответ, если тебе этот ответ так необходим...Немедленно приезжай ко мне и ты получишь этот ответ в один миг, немедленно, здесь и сейчас...
В принципе ответ был дан!!! Внимательно перечитай все то, что было написано и возможно еще будет написано здесь...во всем этом есть ответ на твой вопрос!!! Но если ты не можешь этого увидеть и не можешь этого услышать, то приезжай ко мне...Я смогу дать тебе ответ!!! ты ощутишь этот ответ настолько реально, что у тебя больше не возникнет подобного вопроса....
И еще...
Своим трепом ты растратил весь свой авторитет как человека, понимающего Дзен...Когда я впервые пришел сюда....твои речи были цветистыми, ты одевал на себя шкурку тигра, пытаясь скрыть под ней свой лисий хвост...Но сейчас потихоньку с тебя стащили эту шкурку...И что там??? Дзеныч, который всегда говорил о дхарме, о дзене, о мастерах, о истинном лице...всего навсего лисий прихвостень...Но чтобы удержать свою позицию здесь, ему приходиться снова и снова натягивать на себя эту шкурку, но лисий хвост продолжает болтаться между ног!!!
На этот раз это мое последнее обращение к тебе, Буддизмич....Все ответы на все твои вопросы которые уже были, есть и которые ты уже сейчас вынашиваешь в своем уме, чтобы задать мне, на все это уже даны ответы, уже все сказано и все показано...ищи, смотри, слушай, вникай, осознавай....
На этом все, Бдзеныч....прощай...
#1041;удда Здесь и Сейчас!!!

yoshkinkot

Дзеныч, ещё раз суммирую то, что уже говорил. Ты – это поток. Мутный, переменчивый, непостоянный поток сознания. :) И это не наезд. :lol: Мы все такие. А ты цепляешься за ясность. Пытаешься эту ясность растянуть на весь поток. Зачем? Твоя природа не в ясности. Природа - в отсутствии всякой природы.

И в то же время мы все умные, красивые и во всех отношениях замечательные. :)
Ты хочешь стать лучше, хорошо. Но хочешь я открою маленький секрет. :) Стать лучше – это значит думать о себе лучше. Вот и всё. «Быть» кем-то или чем-то невозможно в каком-либо глубинном или абсолютном значении этого слова. Ты являешься только тем, кем в данный момент себя видишь и считаешь. И всякая практика это просто окольный и часто обманный путь, ведуший к тому состоянию, что сам для себя определяешь. На самом деле – есть только этот момент, и ты сразу волен быть тем, кем пожелаешь. А стоит тебе подумать о себе в будущем времени, как из этого момента ты перепрыгиваешь просто в фантазии и теряешься, блуждаешь в них.

Просто отличи свой сон о том, что есть и будет, от этой действительности, той, что не меняется и всегда здесь.
ельзя понять непонятное.

admin

Цитата: "Dzenych"ГК?

Всё верно, сначала ум на столько опустошают,
что по сути ничего от такового и не оставляют,
но...
Будда сделал такую вещь, чему и потом всех учил:
когда ты теперь не наполнение,
а подобен пустому пространству,
миру откройся, мир обратно, как бы, впусти
и разом весь мир, как Одно Знание,...
мгновенно проглоти.
:lol:

(Наставник Бай-чжан вначале велел всем покинуть зал для занятий, а потом, когда все стали уходить, призвал их обратно, и затем спросил: "Что это?")

i eto on govoril pro UM?
ahahahahaa
nu ty i nasmeshil
+++===
hahaahaa

YXYM_6YXEEB

Цитата: "Bodhidharma"
Еще один от туда...Из болотистой местности... :lol: Этих прохиндеев с болота отличить элементарно....Один не отличается от другого...элементарно...Ну что ж  проходи, садись, что там у тебя??? Те же пиявки и лягушки...или еще что??? А где твои соплеменники???

Бодхидхарма родил в себе для себя лягушек и пиявок и не подозревал, что они такия коварные. Исчерпав все способы борьбы с ними, он взял на вооружение их методы (на новую то тактику разумения не хватает), а они в Бодхидхармовых руках и не работают. А почему? Потому что себя от них он отличает...

Бодхидхарма ни с кем не бьется...Он в спокойствии своем гуляет глубоко в горах...

Бодхидхарма родил в себе для себя лягушек и пиявок и теперь винтом вьется, бьется как муха об стекло - даже в горах. Видать он омрачен результатами своего действа, ибо лягушки и пиявки отныне вечной тенью преследуют его, а убить свою тень Бодхидхарма не может, хотя оч-чч-ень старается. Так и быть дам еще подсказку - лягушки и пиявки снаружи и бьешься ты с ними снаружи, а внутри болота нет. Там коан...

Позволь исправить немного...Нужно сказать так... - Так поможем же, братья по болоту, дадим ему пиявку или лягушку...
Так вот точнее будет, не так ли??? :lol:

Бодхидхарма родил в себе для себя лягушек и пиявок и начал сам себя ими пугать. Бодхидхарма боится лягушек и пиявок, а они его нет. Но есть таблетка от страха и для Бодхидхармы. Она внутри. Кликнуть только надо...

Ответ найден и дан давным давно - Многоголовый змей-горыныч расколот одиноким скитальцем - элементарно!!!
Бодхидхарма родил в себе для себя лягушек и пиявок и результат не заставил себя ждать. Лягушки и пиявки приняли совершенные и законченные формы, стала всеобъемлющи и всепроникающи. Бодхидхарма навсегда расстался со своей свободой, ибо только они теперь и определяют - когда, что и где ему делать. Сбросить тяжкий груз иллюзии можно. Надо только кликнуть внутрь. Там коан:

yoshkinkot

Даниил Хармс. Избранное. :lol:

СЛУЧАИ

ПЕТРОВ И КАМАРОВ

Петров:  Эй, Камаров!
                     Давай ловить комаров!
            Камаров: Нет, я к этому еще не готов;
                     Давай лучше ловить котов!

ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН

Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на со-
      сне сидит мужик и показывает ему кулак.
         Семен Семенович,  сняв очки,  видит,  что на сосне  никто  не
      сидит.
         Семен Семенович,  надев очки, смотрит на сосну и опять видит,
      что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
         Семен Семенович, сняв очки,  опять видит,  что на сосне никто
      не сидит.
         Семен Семенович,  опять надев очки,  смотрит на сосну и опять
      видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
         Семен Семенович  не желает верить в это явление и считает его
      оптическим обманом.

ПУШКИН И ГОГОЛЬ

Гоголь ( падает из-за кулис на сцену и смирно лежит.)
         Пушкин ( выходит, спотыкается об Гоголя и падает):  Вот черт!
                Никак об Гоголя!
         Гоголь ( поднимаясь): Мерзопакость какая! Отдохнуть не дадут.
                ( Идет, спотыкается об Пушкина и падает.)  -  Никак об
                Пушкина споткнулся!
         Пушкин ( поднимаясь): Ни минуты покоя! ( Идет, спотыкается об
                Гоголя и падает.) - Вот черт! Никак опять об Гоголя!
         Гоголь ( поднимаясь): Вечно во всем помеха! (Идет, спотыкает-
                ся об Пушкина и падает. ) - Вот мерзопакость! Опять об
                Пушкина!
         Пушкин ( поднимаясь ): Хулиганство! Сплошное хулиганство!
     Вот черт! Опять об Гоголя!
         Гоголь ( поднимаясь ): Это  издевательство  сплошное! ( Идет,
                спотыкается об Пушкина и падает.) - Опять об Пушкина!
         Пушкин ( поднимаясь ): Вот черт!  Истинно, это черт!  ( Идет,
                спотыкается об Гоголя и падает.) - Об Гоголя!
         Гоголь ( поднимаясь ):  Мерзопакость!  ( Идет, спотыкается об
                Пушкина и падает.) - Об Пушкина!
         Пушкин ( поднимаясь ): Вот черт! (Идет, спотыкается об Гоголя
                и падает за кулисы.) - Об Гоголя!
         Гоголь ( поднимаясь ): Мерзопакость! ( Уходит за кулисы.)
                За сценой слышен голос Гоголя: "Об Пушкина!"            

З А Н А В Е С.
ельзя понять непонятное.

YXYM_6YXEEB

З А Н А В Е С

Не спешите хлопать в ладошки, здесь нет ладоней, но ЗВУК хлопка есть :lol:

Sadhak

Цитата из "Чапаев и Пустота" Пелевина, по памяти...
- "Ааа...я понял как тащиться вечно, надо просто стать Этим, "четвертым"...
- "Ну да, но как стать-то?"
- "Как-как... Ну собраться , захотеть и стать..."
- "Вот в том-то вся и фишка, ты станешь только тем, кто захотел им стать..."
othing can have any meaning, or even any existence, except in terms of something else.

Dzenych

Цитата: "denski"
i eto on govoril pro UM?
ahahahahaa
nu ty i nasmeshil
+++===
hahaahaa

Он говорил про просветление...
И тебе должно быть не смешно той глупости,
что ты принял за ответ, моё пояснение...

Dzenych

Цитата: "yoshkinkot"Ты являешься только тем, кем в данный момент себя видишь и считаешь. ........ На самом деле – есть только этот момент, и ты сразу волен быть тем, кем пожелаешь. .... Просто отличи свой сон о том, что есть и будет, от этой действительности, той, что не меняется и всегда здесь.
Совсем не понимаешь? Ты сам - иллюзия. А "являешься" - лишь следствие этой иллюзии, и  если будешь "не являешься" - это тоже будет лишь иллюзия.
А мои слова про ясность были обращены к тому человеку, который говорит о ней. Ты просто не понял, опять же, смысла этого обращения.

GK

Dzenych:

\\Ты сам - иллюзия\\

Назови себя реальностью. Что изменится?

\\Всё верно, сначала ум на столько опустошают,
что по сути ничего от такового и не оставляют\\

Где этот опустошитель? Укажи мне на него пальцем!
Выключатель сам себя выключает?
Если есть идея наполненности, тогда, конечно, должна быть и идея опустошения.
elax, you are home

Dzenych

Так об этом и речь - что иллюзия всё равно останется иллюзией, будь она хоть ясным сознанием, хоть зис, хоть потоком и т.п., даже если оно вообще никем не будет, а просто будет, всё равно... Когда само сознание - иллюзия, о чём тут говорить?
Тебе осталось только самому понять, зачем при иллюзии - практика.

GK

НЕТ НИКАКОЙ ИЛЛЮЗИИ, НЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОСТИ!
elax, you are home

YXYM_6YXEEB

Цитата: "GK"НЕТ НИКАКОЙ ИЛЛЮЗИИ, НЕТ НИКАКОЙ РЕАЛЬНОСТИ!

Движение не есть сущее, но кто скажет, что оно не реально? :?:

GK

Сыр это сыр.
Его едят.
Съешь иллюзию или реальность!
Когда есть движение
Нет времени на размышления.
elax, you are home

silence

Спасибо - не сыт и не голоден.Если иллюзия-реальность решит забраться ко мне в пасть,пусть подумает дважды :evil:
Время на размышления пока есть :idea:

GK

Движение незаметно
Замечает тот, кто желает двигаться :)
elax, you are home

silence

Движение не заметно тому,кто не желает замечать.
Тот,кто желает двигаться не движется - тормоз один :wink: